Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 18-01-2006 17:11

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
только кабели не позабывайте :D
Кабелей нам не хватало :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 18-01-2006 17:14
или кабелек))?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-01-2006 16:55
Господа хорошие,

Собираюсь прокладывать отдельный кабель для системы, о чём собственно говорил выше.

Интересует (пока) теоретическая помощь по следующему вопросу.

В связи с тем, что розетки будут под американские провода (на три штыря) как мне грамотно объяснить своему электрику, что к чему должно подключаться и где искать землю.

Для справки. Дому шесть лет, то есть относительно новый, на кухне электроплита подключается к розетке штекером на три штыря.

Провода, которые буду пускать на это дело NYM-J 3X2.5 HELUCABLE , на источник, если получится пойдёт отдельный. Розетки Фурукава, тут Kosta из Московии обещал подсобить.

У кого какие мысли по этому поводу.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-01-2006 18:17
гера привет ты делаешь все правильно когда у тебя будет кабель или сетевая вилка то вверху в центре -это земля, справа- фаза и слева ноль.Главное обьяснить этим баранам электрикам что ноль и земля вещи разные ибо часто ноль в щитке считают землей,но у тебя по идее должно быть все нормально раз плита электрическая, но проверь обязательно.Купи пробник отвертку и тыкай ее аккуратно там где загорится ненавистный мне оранж -это фаза!прирост в звуке будет супер-гарантия!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-01-2006 18:26
Цитата:Цитата: vitaly
там где загорится ненавистный мне оранж -это фаза!
Свободу не спинити! Свободу не спинити!

Разом нас багато, нас не подолати!

Вірю! Знаємо! Можемо!

Ні, злочинній владі!

>:(
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-01-2006 18:27
To Vitaly,

Привет, Виталя, спасибо, что откликнулся, а то все дипломированные спецы, что-то подозрительно молчат

Что скажешь по проводке, каким кабелем порекомендуешь из доступных в розничной торговле, сразу скажу, что-то крутое в виде Траспартёра ставить мне нет смысла, т.к. квартира временная, в связи с этим я и ремонт то особенно не делаю.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-01-2006 19:20
возьми не меньше 4 квадратов есть помоему неплохой немец тукков не бери гдето в журналах читал что хорошо подходит аккустический для этих целей но не знаю как там с изоляцией у тебя же усил не мощный? Спасибо Глебушка за стишки при той владе очень злочинной я как то гордился а сейчас уникальные профи доведут до ручки.гадости про Данилыча говорят .а по мне он умнейший был мужик и такие задачи решал что многим и не снилось! жаль что великое смотрится издалека...
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-01-2006 20:35
Ох, Виталий... Про нынешних профи, может, и прийдётся согласиться. Яныка я поддерживать никак не могу, но к слепым сторонникам оранжевых себя не отношу.

Другое дело, что время нужно, что бы созреть. клд порядок поддерживал, но ценой планки, выше которой экономика не вырастет. Не хотелось бы, что бы такого человечишку считали великим. Какой должна быть страна, что б такое случилось?

Посмотрим, что год грядущий нам готовит.
Ещё будут споры в курилке через пару месяцев :)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-01-2006 21:40
Цитата:Цитата: Gera
Провода, которые буду пускать на это дело NYM-J 3X2.5 HELUCABLE , на источник, если получится пойдёт отдельный.
Вполне нормальный провод, как отдельный кабель для аудиосистемы - вполне достаточное сечение, больше и не надо.
Если рассчитывать на то, что вдруг потом на этот же кабель будет подключено еще что-то - ну для успокоения можно взять провод 3х4.
По поводу заземления - если в системе есть компоненты (или будут), у которых земля выведена на сетевую вилку, то, конечно, землю провести нужно.
Если ваш эл. распред. щит металлический, то на корпусе у него должна быть "общая" земляная точка, вот оттуда и надо тянуть землю. В крайнем случае можете посмотреть откуда протянута земля для эл. плиты. Тянуть землю с нулевой шины - неправильно :true:

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-01-2006 21:42
не будет никаких споров все будут молчать
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 00:58
Глеб, я чуть не уписався :D :D :D

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 11:10

Цитата:Цитата: Vitos
Глеб, я чуть не уписався :D :D :D
Шо такое? Не могу себе позволить нотки патетики?
>:(
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 11:17
все равно всех поимеют не те так другие
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 11:32
Цитата:Цитата: Вячеслав
Если рассчитывать на то, что вдруг потом на этот же кабель будет подключено еще что-то - ну для успокоения можно взять провод 3х4.
Кто подскажет, где можно в Киеве купить импортный медный моно жильный кабель на три жилы сечением больше 2,5 мм, нужен такой, т.к усилитель жрёт много, а предполагается ещё мощник цеплять на две параллельные розетки.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 11:34
В крайнем случае можете посмотреть откуда протянута земля для эл. плиты
Спасибо, Вячеслав, а как это определить?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 11:38
А попробуй ка любезный зайти в магазины торгующие осветительным оборудованием.И лучше многожильный по мне ,его и укладывать легче и в розетку заводить и с сечением проще .Только прошу тебя не ленись!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 13:05
Цитата:Цитата: vitaly
А попробуй ка любезный зайти в магазины торгующие осветительным оборудовани
Ок, на выходные заскочу, но я был в огромном магазине "Эпицентр", который возле меня, там только одесского производства, правда, любой диаметр.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 13:11
Кто подскажет, где можно в Киеве купить импортный медный моно жильный кабель на три жилы сечением больше 2,5 мм, нужен такой, т.к усилитель жрёт много, а предполагается ещё мощник цеплять на две параллельные розетки.
Сорри немного занят, вернусь сегодня попозже, - попробую помочь.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 15:18
Действительно, как писал Виталий, лучше взять не монолит, а многожильный провод 3х4 кв.мм.
По поводу того, где взять - мы по работе используем итальянскую кабельную продукцию. На Нивках есть магазинчик (фирма "Итал-Техно") телефон 422-00-67, торгуют и в розницу и за безнал, выбор довольно широкий. Попробуйте позвонить им.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-01-2006 15:21
В крайнем случае можете посмотреть откуда протянута земля для эл. плиты
Спасибо, Вячеслав, а как это определить?
Вообще по правилам земляной провод должен быть желто-зеленый (по две полосы желтого и зеленого цвета), если в вилке подключение соблюдено в соответствии с цветовой маркировкой, то тогда нужно посмотреть в какую точку подключен ЖЗ провод от плиты в электрощитке.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS