Исполнительское мастерство - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Исполнительское мастерство (/thread-40604.html) |
RE: Исполнительское мастерство - groove - 18-11-2011 19:08 (18-11-2011 18:36)Valikjan писал(а): А это дар или талант?это отжЫг (18-11-2011 19:08)UncleStas123 писал(а):Вы не дочитали цитируемое сообщение в контексте разговора про ИБ.(18-11-2011 17:10)groove писал(а): вы обсуждаете интерпретации - ничего нового сии исполнители классики по сути не приносят... один играет так - второй - вот так. Ура!Really? И Вам все равно кого слушать, Хейфеца или ученика музшколы? И Вы не слышите разницы между двумя разными, но прекрасными исполнениями, или Вам эта разница безразлична? если Вы на переднем сидении с водителем ассом и очень посредственным водилой... разницу почувствуете? При этом "асс" будет наделен Искрой в том контексте, о котором я писал? RE: Исполнительское мастерство - ШЕРЕХ - 18-11-2011 19:19 (18-11-2011 19:04)groove писал(а): к сожалению у меня достаточно скудные познания в психологии и психиатрии. Могу попросить знакомого психолога для более развернутой констатации. Можно ли рассматривать шизофрению как талант... в той интерпретации хм.... таки да. но ИБ это нечто значительно более сильное... дедушка Фрейд например.Отлично. Только вначале поинтересуйтесь у этого психолога, знаком ли он с этой работой : http://www.psylib.ukrweb.net/books/james01/index.htm и знает ли автора. (искренне надеюсь, что эта книга многим будет интересна. По крайней мере первая лекция, которая, собственно, вполне отвечает теме ) Если да, то, значит, он обьяснит Вам, что в психологии и психиатрии существуют различные научные школы, и что дедушка Фрейд - шарлатан, сделавший карьеру на "новом, замечательном средстве от депрессии", которое выписывал пациентам чайными ложками. Престарелые богатые вдовы всей Эуропы были очень благодарны г-ну Фрейду за кокаин и сделали его таким знаменитым. ( кстати, сам Фрейд был психически болен - прежде всего фобии.) Если же нет, то, значит, Ваш психолог зарабатывает бизнес-тренингами и на Ваш вопрос квалифицированно ответить не в состоянии. RE: Исполнительское мастерство - groove - 18-11-2011 19:28 (18-11-2011 19:19)ШЕРЕХ писал(а):работает в школе с детьми из неполноценных семей и в детских домах. А где на эти тренинги беруг? Работать практически волонтером за 100уй в месяц - таки я ее уважаю! мало сейчас таких женщин.(18-11-2011 19:04)groove писал(а): к сожалению у меня достаточно скудные познания в психологии и психиатрии. Могу попросить знакомого психолога для более развернутой констатации. Можно ли рассматривать шизофрению как талант... в той интерпретации хм.... таки да. но ИБ это нечто значительно более сильное... дедушка Фрейд например.Отлично. Давать оценки Фрейду, не Вы не я не в праве. стоит уважать. Его я привел в пример именно потому, что Вы привели шизофреника. RE: Исполнительское мастерство - ШЕРЕХ - 18-11-2011 19:36 (18-11-2011 19:28)groove писал(а): работает в школе с детьми из неполноценных семей и в детских домах.Значит, тем более поинтересуйтесь - знаком ли он с этой книгой. (18-11-2011 19:28)groove писал(а): А где на эти тренинги беруг?Нууу... Для этого желательно быть психологом-блондинкой (18-11-2011 19:28)groove писал(а): Вы привели шизофреника.Не приводил я шизфреника !!! RE: Исполнительское мастерство - UncleStas123 - 18-11-2011 19:45 (18-11-2011 19:08)groove писал(а): если Вы на переднем сидении с водителем ассом и очень посредственным водилой... разницу почувствуете? При этом "асс" будет наделен Искрой в том контексте, о котором я писал?Похоже, Вы сомневаетесь в существовании водительского таланта? Вы считаете, в вождении невозможно совершенство? А как Вы объясняете, что на разных этапах побеждают разные гонщики? RE: Исполнительское мастерство - Neprus - 18-11-2011 19:53 (18-11-2011 19:45)UncleStas123 писал(а): Похоже, Вы сомневаетесь в существовании водительского таланта? Вы считаете, в вождении невозможно совершенство? А как Вы объясняете, что на разных этапах побеждают разные гонщики?Расстройством пищеварения, например. Не договоритесь вы так никогда, если будете противопоставлять исполнительскую технику и вдохновение. Это как верующие и атеисты. Недоказуемо. RE: Исполнительское мастерство - groove - 18-11-2011 19:56 (18-11-2011 19:45)UncleStas123 писал(а):(18-11-2011 19:08)groove писал(а): если Вы на переднем сидении с водителем ассом и очень посредственным водилой... разницу почувствуете? При этом "асс" будет наделен Искрой в том контексте, о котором я писал?Похоже, Вы сомневаетесь в существовании водительского таланта? Вы считаете, в вождении невозможно совершенство? А как Вы объясняете, что на разных этапах побеждают разные гонщики? естественно я НЕ сомневаюсь в наличии таланта (Дар Божий) но это не есть Искра Божья. Я ведь выше писал. Талант, дает результат при упорных тренировках и так далее. А вот если бы мальчик 15 лет сел первый раз в болид Ф1 и победил с отрывом в пол круга... это и есть Искра. ПС: кстати, можно не приписывать мне слова, которых я НЕ говорил. Спасибо. (18-11-2011 19:36)ШЕРЕХ писал(а): Для этого желательно быть психологом-блондинкойахаха... есть рыжая, с 3м размером и длинными ногами да еще и красным дипломом от нац универа Каразинки. ищет работу... подсобите? RE: Исполнительское мастерство - UncleStas123 - 18-11-2011 21:16 (18-11-2011 19:53)Neprus писал(а): Расстройством пищеварения, например.Да ладно Вам про расстройства и котлеты! Управление своей физической формой и умение концентрироваться в нужную минуту - это тоже часть мастерства. Цитата:Не договоритесь вы так никогда, если будете противопоставлять исполнительскую технику и вдохновение. Это как верующие и атеисты. Недоказуемо.Вот нифига не понимаю! Где Вы увидели у меня противопоставление, или-или? Я ж как бы все больше о технике, помноженной на вдохновение, об и-и... И вроде как должен бы быть обмен мнениями, обмен, и обсуждение мнений в виде приятной и неторопливой беседы... ан нет, надо что-то доказывать. А на фига? RE: Исполнительское мастерство - Neprus - 18-11-2011 21:29 (18-11-2011 21:16)UncleStas123 писал(а): Вот нифига не понимаю! Где Вы увидели у меня противопоставление, или-или? Я ж как бы все больше о технике, помноженной на вдохновение, об и-и...Имел ввиду противопоставление Вашего мнения и оппонентов. Мне показалось, что некоторые участники беседы склонны сам факт вдохновения объяснять техническим мастерством от упорных занятий. А это, как бы, бесперспективно. Доказывать? Боже упаси. Разве что отстаивать своё мнение, да и то, если есть такое желание RE: Исполнительское мастерство - Александр Карелин - 18-11-2011 22:40 сейчас на канале Культура в передаче Линия жизни был Борис Евсеев... среди вопросов были и о творческом процессе... весьма подробно и дельно ответил. Советую посмотреть когда запись выложат на сайт. Вдостаточной степени пересекается с темой ветки RE: Исполнительское мастерство - quadrokot - 18-11-2011 23:04 Вот читаю Ваши ответы и всех благодарю. Истина интегральна,чтоль,в Ваших ответах.Те же яйца,вид сбоку. Взять лучшее из всех ответов и будет всем счастье. Слушаем музыку,кайфуем..... RE: Исполнительское мастерство - ШЕРЕХ - 19-11-2011 09:28 (18-11-2011 19:56)groove писал(а): естественно я НЕ сомневаюсь в наличии таланта (Дар Божий)к тому же читаем : "Джива́н Арамаи́сович Гаспаря́н (арм. Ջիվան Գասպարյան; род. 12 октября 1928, деревня Солак, Армения) — всемирно известный армянский музыкант и композитор. ............. .............. В шесть лет начал самостоятельно играть на дудуке — армянском деревянном духовом инструменте, сходным с гобоем. Также играет на зурне и шви." отсюда : http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаспарян,_Дживан фрагмент интервью (слушаем внимательно ) : http://www.youtube.com/watch?v=bPTo-5MZUtI Общеизвестный факт : когда Дживану было 10 лет, его привезли в Кремль играть Сталину. И "сам" Сталин слушал и плакал. http://www.youtube.com/watch?v=qEEQqmxdp8I так-что так... RE: Исполнительское мастерство - quadrokot - 19-11-2011 11:03 Яша Хейфец-пример искры Божьей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D1%84%D0%B5%D1%86,_%D0%AF%D1%88%D0%B0 В шесть лет исполняя Второй скрипичный концерт Мендельсона,который считается очень трудным,собрал около 20ти тысяч слушателей-стадион по нашим меркам. Никто не верил,что ребёнок сможет. Вопрос таланта и трудолюбия-это два разных пути к одному и тому же. RE: Исполнительское мастерство - UncleStas123 - 19-11-2011 12:22 (18-11-2011 21:29)Neprus писал(а): Мне показалось, что некоторые участники беседы склонны сам факт вдохновения объяснять техническим мастерством от упорных занятий. А это, как бы, бесперспективно.Мне видится, что вдохновение если и не отрицается некоторыми участниками, то ими просто игнорируется. Возможно, оно не вписывается в удобную для них модель творчества, возможно (хотя в это трудно поверить) оно их никогда не посещает и они как бы теряются о чем это... незнаю. По перспективам. Смотрите, у нас же вырисовывается типичная сонатная форма! Снарк стартонул экспозицию, вырисовались основные партии, а затем мы перешли к разработке и теперь совмесно её ваяем. И как и положено, в соответствии с завещаниями великих, имеет место определенная конфликтность Так что хочется верить, что это не со зла, а по законам жанра Цитата:Доказывать? Боже упаси. Разве что отстаивать своё мнение, да и то, если есть такое желаниеРазовью - треба мати час та... угадали!.. натхнення! RE: Исполнительское мастерство - quadrokot - 19-11-2011 13:00 Вот выложил книгу М. Казиника-"Тайны гениев" Может кому будет интересно. В ПДФ и моби форматах. http://www.ex.ua/view_storage/652801271953 ключ доступа 652801271953 RE: Исполнительское мастерство - Sound-YP - 19-11-2011 18:01 (19-11-2011 13:00)quadrokot писал(а): Вот выложил книгу М. Казиника-"Тайны гениев"Увлеченный и неординарный автор "ЭТА КНИГА - О НАШИХ С ВАМИ ВОЗМОЖНОСТЯХ. ЭТА КНИГА - СОТРУДНИЧЕСТВО. ВСЁ, ЧТО Я ПЫТАЮСЬ В НЕЙ СДЕЛАТЬ, - ЭТО ВОЗБУДИТЬ НАШИ С ВАМИ ГЛУБИННЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ." RE: Исполнительское мастерство - Александр Карелин - 19-11-2011 18:10 (19-11-2011 13:00)quadrokot писал(а): Вот выложил книгу М. Казиника-"Тайны гениев"в сети легко можно найти как записи радиопередач так и документальные фильмы М. Казиника Зы . Ну и рад что после моей ссылки еще кто-то заинтересовался этим популяризатором классической музыки. Кстати в недавней передаче "Наблюдатель" на канале Россия-К Михаид Казиник высказывался о скрипках великих мастеров.... Те кто посмотрят, узнают как мнение профессионала(надеюсь меня не попросят доказывать профессионализм казиника) отличается от мнений дилетантов RE: Исполнительское мастерство - Sound-YP - 20-11-2011 00:14 (19-11-2011 18:10)Александр Карелин писал(а):Не стоит противопоставлять,(19-11-2011 13:00)quadrokot писал(а): Вот выложил книгу М. Казиника-"Тайны гениев"в сети легко можно найти как записи радиопередач так и документальные фильмы М. Казиника это не располагает к общению и дружбе П.С. Чем выше профи в одном, тем больший дилетант в другом, закон сохранения энергии, знаете ли. Профи малоценное качество, а вот мудрость того стоит, но этому увы, люди не обучают, этому учит Жизнь. RE: Исполнительское мастерство - quadrokot - 14-05-2012 10:17 Сообщение: #339RE: Исполнительское мастерство / Сегодня 07:09 Frank Sinatra-My Way http://www.youtube.com/watch?v=Aht9hcDFyVw Вот,на мой взгляд пример исполнительского мастерства:уже в возрасте ,Синатра без особых вокальных данных,спел очень эмоционально. И,вроде в такт не попадает,можно придираться к чему угодно,а слушаешь и балдеешь. Да и реакция публики яркое тому подтверждение. Талант RE: Исполнительское мастерство - VNV73 - 14-05-2012 11:11 Из вокалистов, перепеть которых вряд ли кому удастся, я бы отметил безвременно ушедших Janis Joplin (http://www.youtube.com/watch?v=JjD4eWEUgMM ) и Фреди Меркьюри. Из ныне здравствующих Christina Aguilera ( http://www.youtube.com/watch?v=WOKI_tIBWVI ). Из инструменталистов короля электрогитары Джо Сатриани. |