Hi-Fi Forum
Вывод звука с компьютера на усилитель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вывод звука с компьютера на усилитель (/thread-4583.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Fat - 29-10-2010 13:36

(29-10-2010 12:49)АндрейКа link писал(а):[quote author=Fat link=topic=6502.msg529280#msg529280 date=1288343554]
[quote author=АндрейКа link=topic=6502.msg529158#msg529158 date=1288335714]
Всунусь Улыбка
Как радиоинженер, последние лет 8 \"ваяющий\" устройства на ФПГА (Альтеры разных семейств), должен сказать , что ФПГА - ещё тот источник помех по землям и питаниям.
Для цифрыHuh
[/quote]
В каком-то смысле, и для неё. Во-первых я использую имеющийся в этих камнях ФАПЧ. Если как следует не почистить питание, будет не джиттер - джиттерище Улыбка, такой, что частота временами превышает максимальную для этого камня и устройство ведёт себя мягко говоря не адекватно. Во-вторых, для ввода-выводв данных мы используем 270-мегабитный последовательный интерфейс (ASI, применяется в DVB). Приёмники и передатчики синтезированы внутри "камня". Опять же, работает только если хорошо задавить помехи. И в третьих, помехи эти здорово "лезут" по землям межблочных кабелей и очень даже замечательно доползают до аналоговой части.
[/quote]
Что єто увас за питание такое, или сам ФАПЧ такой плохой, что наводит такое добро сам на себя... Biggrin

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - АндрейКа - 29-10-2010 13:52

(29-10-2010 13:36)Fat link писал(а):Что єто увас за питание такое, или сам ФАПЧ такой плохой, что наводит такое добро сам на себя... Biggrin
У нас - хорошее Улыбка, ибо всё работает, как надо.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Girey - 29-10-2010 14:00

(29-10-2010 11:10)Vad1 link писал(а):Проблема в том, что редко какая бортовая звуковуха выводит 44.1 без передискретизации. А если даже и найдется такая, не факт что сама материнская плата будет на уровне и вообще подойдет под конкретные условия.
Так вроде HDA на основе VIA VT1708S это делает?
Или посоветуйте материнскую плату с максимально хорошим встроенным audio.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 29-10-2010 14:06

Я еще раз прошу (это к Fat относится), отвечайте по существу, варианты "быть не может, потому что - быть не может" никого не интересуют, если нет возможности хоть как то технически довести свою мысль - пройдите мимо, иначе тема превращается в маппет шоу и тонет во флуде.
Вот раз написали...
dateline= писал(а):А вот когда сигнал отпускается на волю (по СПДФ), здесь и надо использовать качественный выход.
то уж будьте любезны аргументируйте пожалуйста почему так происходит, я это и хочу понять есть ли разница или нет а то выходит что вам бы просто вставить свои пять копеек лишь бы засветиться и показать как вы "кот ученый".

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Fat - 29-10-2010 14:06

(29-10-2010 14:00)Girey link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=6502.msg529209#msg529209 date=1288339803]
Проблема в том, что редко какая бортовая звуковуха выводит 44.1 без передискретизации. А если даже и найдется такая, не факт что сама материнская плата будет на уровне и вообще подойдет под конкретные условия.
Так вроде HDA на основе VIA VT1708S это делает?
Или посоветуйте материнскую плату с максимально хорошим встроенным audio.
[/quote]
Встроенное аудио в основном определяется аудиочипом материнки, и ни какими
танцами с бубном это не излечить, иначе придется переделывать материнку... Biggrin
Все современные платы от нормальных производителей имеют стандартный аналог...
High Definition Audio.l.. Biggrin

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Fat - 29-10-2010 14:15

(29-10-2010 14:06)ZeusUA link писал(а):Я еще раз прошу (это к Fat относится), отвечайте по существу, варианты \"быть не может, потому что - быть не может\" никого не интересуют, если нет возможности хоть как то технически довести свою мысль - пройдите мимо, иначе тема превращается в маппет шоу и тонет во флуде.
Вот раз написали...
Цитата:А вот когда сигнал отпускается на волю (по СПДФ), здесь и надо использовать качественный выход.
то уж будьте любезны аргументируйте пожалуйста почему так происходит, я это и хочу понять есть ли разница или нет а то выходит что вам бы просто вставить свои пять копеек лишь бы засветиться и показать как вы "кот ученый".
Извините, но я не виноват, что вы не понимаете ,что такое джиттер, передискредитация, SPDIF и т.д.
Что вы конкретно хотите услышать... Biggrin
Рекомендации типа купите то-то и то-то и будет вам счастьеHuh
Кстати в этом вопросе я не дока, а просто учусь... Biggrin
Но свое мнение имею... Biggrin
У меня сейчас асинхронный ЮСБ-СПДИФ преобразователь Мьюдзиленд, который устраивает на все 100.
А дальше посмотрим... Biggrin

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - OZ - 29-10-2010 14:35

У меня VIA VT1708S на асусе, но 44.1 оно не делает. Вроде бы делает такой же, но без буквы S.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 29-10-2010 14:37

dateline= писал(а):Извините, но я не виноват, что вы не понимаете ,что такое джиттер, передискритизации , SPDIF и т.д.
Объясняю для людей которые не слушают или не хотят слушать других - поднимитесь на несколько постов выше и увидите что я написал про джиттер, а именно "- джиттер (его влияние нами не различимо так как настолько низкие цифры просто за гранью нашей чувствительности)". Приведу пример для вас, человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 22 кГц и это в идеале, вас что то не сильно беспокоит то что почти все акустические системы поддерживают этот диапазон, вы же не переживаете что можно сделать ас которые будут иметь диапазон до 220 кГц т.к. вы можете и 22 не воспринимать... В очередной раз прошу, не ведите себя как школьник, и уважайте окружающих. Раз "только учитесь" - то слушайте и учитесь Sad

dateline= писал(а):Встроенное аудио в основном определяется аудиочипом материнки, и ни какими
танцами с бубном это не излечить, иначе придется переделывать материнку... Cheesy
High Definition Audio.l.. Cheesy
И опять таки... что значит "танцы с бубнами", вы что как то по другому танцуете когда используете юсб-спдиф конвертер - нет, вы точно также выбираете продукт и пользуетесь им. Что касается всяких там передискредитаций возьму свой вариант старенькая материнская плата GA-MA78GM-S2H, она имеет Realtek ALC 889A, если потратить чуток времени и зайти на сайт риалтека и почитать про ее характеристики мы там найдем: 16/20/24-bit SPDIF-OUT supports 32k/44.1k/48k/88.2k/96k/192kHz что она поддерживает все необходимые нам параметры.
Прошу прощения за резкость но я просто терпеть не могу балаболства.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 29-10-2010 14:39

(29-10-2010 14:35)OZ link писал(а):У меня VIA VT1708S на асусе, но 44.1 оно не делает. Вроде бы делает такой же, но без буквы S.
Если я правильно понял то он должен поддерживать 44 кГц
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/rmaa/asus-m4a78t-e-vt1708s.htm

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - OZ - 29-10-2010 14:39

Поддерживать она может что угодно, как и ВИА, но выставить это значение нельзя в большинстве случаев.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 29-10-2010 14:42

Попробуйте разные варианты драйверов - дело сто процентов в них.
Надо почитать что пишут в интернете, вот например чипсет 780г спутниковое ХД обрабатывает аппаратно только на драйверах 9.6 на всех остальных и даже последних картинка рассыпается - такие ляпы извечная проблема компьютеров.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Fat - 29-10-2010 14:45

(29-10-2010 14:37)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Извините, но я не виноват, что вы не понимаете ,что такое джиттер, передискритизации , SPDIF и т.д.
Объясняю для людей которые не слушают или не хотят слушать других - поднимитесь на несколько постов выше и увидите что я написал про джиттер, а именно "- джиттер (его влияние нами не различимо так как настолько низкие цифры просто за гранью нашей чувствительности)". Приведу пример для вас, человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 22 кГц и это в идеале, вас что то не сильно беспокоит то что почти все акустические системы поддерживают этот диапазон, вы же не переживаете что можно сделать ас которые будут иметь диапазон до 220 кГц т.к. вы можете и 22 не воспринимать... В очередной раз прошу, не ведите себя как школьник, и уважайте окружающих. Раз "только учитесь" - то слушайте и учитесь Sad

dateline= писал(а):Встроенное аудио в основном определяется аудиочипом материнки, и ни какими
танцами с бубном это не излечить, иначе придется переделывать материнку... Cheesy
High Definition Audio.l.. Cheesy
И опять таки... что значит "танцы с бубнами", вы что как то по другому танцуете когда используете юсб-спдиф конвертер - нет, вы точно также выбираете продукт и пользуетесь им. Что касается всяких там передискредитаций возьму свой вариант старенькая материнская плата GA-MA78GM-S2H, она имеет Realtek ALC 889A, если потратить чуток времени и зайти на сайт риалтека и почитать про ее характеристики мы там найдем: 16/20/24-bit SPDIF-OUT supports 32k/44.1k/48k/88.2k/96k/192kHz что она поддерживает все необходимые нам параметры.
Прошу прощения за резкость но я просто терпеть не могу балаболства.
Джиттер относится к цифровой передаче данных...причем здесь аналогHuh
Имеется порог заметности этого самого джиттера 1000рс.
Что значит много или мало. По сравнению с чемHuh Biggrin
Предположим вы выводите звук и у вас джитер в десять раз выше.
Будет ли он заметен.?
Зависит куда вы эту цифру втыкаете... Biggrin
Что здесь непонятно...
Похоже разговор принимает бессмысленный треп....
Пользуйтесь на здоровье аналоговым выходом своей материнки и флаг вам в руки... Biggrin

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 29-10-2010 14:56

2OZ
Вот только что ради интереса проверил на своем очень древнем рабочем компе, материнка Asus m2n-mx имеет ADI AD1986A и он поддерживает 44.1 кГц по умолчанию. Так что єто либо косяки с драйверами либо так сделали материнку.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - OZ - 29-10-2010 15:02

Да, это так сделали материнку. У меня M4A785D-M PRO.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Girey - 29-10-2010 15:21

(29-10-2010 15:02)OZ link писал(а):Да, это так сделали материнку. У меня M4A785D-M PRO.
Это ж надо так!!! Shocked
А ведь производитель на её базе и для HTPC вариант предлагает.
ASUS M4A785G HTPC

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 29-10-2010 15:39

Эта материнка поддерживает 44 кгц
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-m4a785g-htpc-rc-785g.shtml
выходит надо смотреть не на спецификацию чипа а на то как производитель его использовал на все 100% или обрезание ему сделал. Вывод - надо смотреть спецификацию конкретно на материнки а не на чипы.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - RoMiLiUs - 29-10-2010 16:40

Осталось только выяснить где смотреть. На свою GA-X48-DQ6 ненашел ничего касательно аппаратной реализации и обвязки АЛС889А, хотя по тестам все шикарно.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Vad1 - 29-10-2010 16:53

(29-10-2010 14:39)OZ link писал(а):Поддерживать она может что угодно, как и ВИА, но выставить это значение нельзя в большинстве случаев.
У меня АСУС и ВИА, ну выставил я 44.1 или 88.2 там, а толку? Все равно с передискретизацией. Тут где-то на параллельной ветке тест выкладывали, так не прошла карта его.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - RoMiLiUs - 29-10-2010 17:05

http://sharebee.com/361ee93f

Вот тут спец файлик. Если есть передискретизация, то отчетливо, назойливо слышно высокочастотный шум, соотв если нету, то шума не слышно или он на уровне громкости набора номера. Ну у меня шума нет(едва заметный), если через WASAPI выводить.

Как говорится - хз.

ГЫ, только что случайно на большой громкости включил сей файлик, усилитель ушел в Protection, тоесть сработала защитаУлыбка

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Girey - 29-10-2010 22:35

(29-10-2010 17:05)RoMiLiUs link писал(а):http://sharebee.com/361ee93f

Вот тут спец файлик. Если есть передискретизация, то отчетливо, назойливо слышно высокочастотный шум, соотв если нету, то шума не слышно или он на уровне громкости набора номера. Ну у меня шума нет(едва заметный), если через WASAPI выводить.

Как говорится - хз.
При проигрывании через HDMI
Foobar2000 - чистый звук
AIMP2 - в конце трека появляется шелест.
О чём это может говорить? Unsure