Hi-Fi Forum
Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". (/thread-90449.html)

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 13-12-2015 23:49

(13-12-2015 23:46)full_ignore писал(а):  Как может быть направление у кабеля , свитого из разнонаправленных проводников?
Если честно - мне без разницы. Важно что это легко фиксируется на слух и все

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 13-12-2015 23:50

(13-12-2015 23:46)full_ignore писал(а):  Правильно формулируйте ваши впечатления, например- мне кажется что я слышу направление включения в кабеле и это будет честно. Улыбка
Вот они золотые слова мне кажется !

А если у меня, у человека в Харькове и у человека в Вашингтоне мультиметр показывает 20В - то это не кажется это так и есть!

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - voitart - 13-12-2015 23:52

(13-12-2015 23:45)AVM писал(а):  Подобное для вас это обычная практика?
что это за бред? я писал о том, что шильдиком не обманешь.. у вас что-то с адекватным восприятием.. что ни прицепи на с-90 - звучать будет с-90. Так понятно, мастЭр? Или снова будет про "насрать, таких клиентов за ... в сад"?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 13-12-2015 23:53

(13-12-2015 23:47)AVM писал(а):  Э нет, бинокль то бинокль, если брать адекватное сравнение - возьмите отрезок трубы - и посмотрите с разных сторон в нее - будет разница? Вот так и кабель.
Вы свой мир с моим не путайте. Это у вас что подзорная труба, что кусок водопроводной трубы - одно и тоже, в моем мире все несколько иначе.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Юрий11 - 13-12-2015 23:54

.....................................................

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 13-12-2015 23:55

Цитата:(они могут сделать любой кабель кому угодно - типичный OEM
ну так что, сбрасываемся и заказываем свой эксклюзифф ?Улыбка

Цитата:прошу показать свой алтарь, а то как-то хитро получается. У нас всё, типо, круче, но мы не покажем.
у нас это у кого ? мы - николаи 2-е ?

сейчас подключены и в пользовании Peerless 1120, NAD 802, и полочники Dynaudio.
вам легче ?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 13-12-2015 23:57

(13-12-2015 23:50)AVM писал(а):  А если у меня, у человека в Харькове и у человека в Вашингтоне мультиметр показывает 20В - то это не кажется это так и есть!
Поделитесь бесценным опытом - как с помощью мультиметра измерить вкус пива?
Можно в расширенном варианте - в Харькове, в Вашингтоне и где-то там у вас.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - full_ignore - 13-12-2015 23:59

(13-12-2015 23:49)yuri_kov писал(а):  Если честно - мне без разницы. Важно что это легко фиксируется на слух и все
Логично предположить, что если у явления нет физического носителя , то- может нет и самого явления Улыбка
Еще раз повторю, что я не против этого безобидного хобби

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Юрий11 - 14-12-2015 00:01

А может есть носитель. Кто сказал, что его нет.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 14-12-2015 00:01

(13-12-2015 23:59)full_ignore писал(а):  Еще раз повторю, что я не против этого безобидного хобби
Вы всерьез думаете что это кого-то волнует?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ДРЕГ1 - 14-12-2015 00:01

(13-12-2015 23:57)yuri_kov писал(а):  Поделитесь бесценным опытом - как с помощью мультиметра измерить вкус пива?
Можно в расширенном варианте - в Харькове, в Вашингтоне и где-то там у вас.
Не вкус, а направление!))

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 14-12-2015 00:04

Цитата:18летний вискарь , вместо домашнего самогона
а если 18 летний самогон, пролежавший в бочке и с 18 летним вискарём ?
Wink

Цитата:Поделитесь бесценным опытом - как с помощью мультиметра измерить вкус пива?
на спектрометре, ph метре и спиртометре можно оценить.
уж что что, а именно так эти все "старопрамены" и прочая франшизная лабуда здесь делается.

вспомнилось.
в пивной теме обсуждали как то.
"эталон" был прекрасный пример того, что таким методом можно повторить довольно точно и пр. неотличимо, немецкий weiss, есть хорошие примеры, да.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - full_ignore - 14-12-2015 00:05

(14-12-2015 00:01)yuri_kov писал(а):  Вы всерьез думаете что это кого-то волнует?
Я об этом не думаю Улыбка
Я так понимаю у вас аргументов нет.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 14-12-2015 00:08

(14-12-2015 00:04)ZLoDAY писал(а):  на спектрометре, ph метре и спиртометре можно оценить.
Оценить что, ваши личные впечатления от выпитого напитка? Shocked

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ДРЕГ1 - 14-12-2015 00:08

(13-12-2015 23:53)yuri_kov писал(а):  Вы свой мир с моим не путайте. Это у вас что подзорная труба, что кусок водопроводной трубы - одно и тоже, в моем мире все несколько иначе.
Прошу прощения, что " достаю", даже, предположим, что и в моем мире палка становиться ружьем, но есть ли у Вас какие-нибудь предположения, хотя бы на уровне теории, почему в трубе есть направление?
Я согласен, что приборы - базовые методы и дисциплины, но если у Вас нет даже основания что-то предполагать, то как Вы можете что-то утверждать?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 14-12-2015 00:08

Направление кабеля ЧУШЬ несусветная.
Дураки поверили рынок сделал свое дело.
Как просто провести народ...

Во первых люди собравшиеся на этом топике обсуждают очень узкий кусок частотного спектра, даже не думая о иных возможностях кабелей.

Я уже приводил пример кабеля на 40 ГГц, который не вносит затухания...

Теперь включим абстрактное мышление.
Мир настолько многогранен что кабеля стоят не только на звуке, а и в спутниках и в военных истребителях, в буровых платформах на глубине 2000 метров.
И даже в роботах которые бороздят Марс.

Если это представить, частоты сигналы и колебания, все это представить. То становится очевидно что как минимум направления кабеля не имеют.
Иначе было бы это так... боюсь инженеры вывели бы правила проектирования техники.
А так как я таких правил не видел, когда читал учебники по проектированию техники, то значит такого влияния не было обнаружено НИКЕМ.
К тому же, здравый рассудок никак не может понять, как направление может вообще что то менять.
Почитайте про металлургию, про сплавы, вы многое поймете.
В таком случае сборка и проектирование аппаратуры была бы НЕВОЗМОЖНА в принципе. Не то что вонючие усилители звука с вертушками...

Просто на минуточку представьте разницу между аппаратурой современного спутника и вашим усилком.
Эту разницу даже сложно представить марианский провал.

А теперь решите сами, могут ли кабеля менять что либо в схемах (звук это всего навсего электричество в усилителе).
Значит ваш кабель меняет не ЗВУК а электрический сигнал.
Если это происходит в РЕАЛЬНОСТИ это видят приборы так или иначе, если вы конечно слышите при этом... Но вы не можете являться тестовой еденицей к тому же.
Так как вы можете слышать то что вам кажется а не то что в реальности...
Человек от нелинеен и непредсказуем вообще.

Я уже приводил пример как увеличил емкость электролитов в усилке, и слышал глубочайшую разницу в звуке, и не только я, а и иной аудиофил рядом так же, разница была ощутимая
Когда же я откинул провода от схемы НЕ выключая усилитель, то обнаружил что разницы НЕТ.
То есть ее нет вообще...

И все что мне показалось было ПЛОДОМ моего воображения, это подтвердили тесты по включению и отключению доп конденсаторов в фильтре унч.

Но так как разницу (которой вовсе не было) услышали 2 человека и прониклись !!! то я понял насколько велик может быть самообман в принципе.

Ребята. Если серьезно положа руку на серце, могу сказать с чистой совестью, разница в том что вы услышите может быть 100 процентов.
Но подтвердить это будет невозможно, а следовательно фактом это являться не будет.
Ввиду этого все это и продается и покупается и люди слышат то чего нет.

Иными словами, рынок видя эту психоакустическую фигню, сделал все возможное чтобы вы услышали то чего нет.
Хотите верьте хотите нет.

Дело тут скорее в естествознании, те кто на ты с сигналами и железом прекрасно понимают суть.
Суть того что реально влияет а что нет.

Кабеля = дело веры и не более того.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 14-12-2015 00:10

(14-12-2015 00:01)ДРЕГ1 писал(а):  Не вкус, а направление!))
Дык, манипуляция с кабелем, по части его направления и приводит к изменению "вкуса" звучания. Просто для каждого объекта свой ряд манипуляций.
Например, взбалтывание пива приводит к насыщению его оксидантами. То есть состав жидкости в закупоренной бутылке один и тот же(вроде бы), а вкус разный.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - soundloverr - 14-12-2015 00:12

(13-12-2015 23:48)ДРЕГ1 писал(а):  Спокойнее, я никогда ещё не говорил, что я не слышу разницы в кабелях или ее не существует.
Я всего лишь ставлю под логическое сомнение ни на чем не базирующиеся умозаключения.

К тому же к этой ветке отношусь весьма прохладно, так сказать, "болею за свою команду" скептиков.
Ничего личного и никаких претензий к любым участникам.
Так Вы объясните своей команде, что пусть они аргументируют свой скептицизм. Покаместь получается так - он дурак, потому-то не может не быть дураком, - слушать не буду потому-то и на все ясно, что я прав.
- кабеля не слышу, потому-то аппаратура, тухлая, а чего покупать хорошую, если все равно кабеля не слышно.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ДРЕГ1 - 14-12-2015 00:14

Wehr-wolf
Я смотрю зачатки разума у Вас присутствуют.
Надо будет взять реванш Моно-Стерео.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Yan - 14-12-2015 00:14

(13-12-2015 23:53)yuri_kov писал(а):  Вы свой мир с моим не путайте. Это у вас что подзорная труба, что кусок водопроводной трубы - одно и тоже, в моем мире все несколько иначе.
А, понятно, кабель - розовьіе очки.