Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:04
Цитата:18летний вискарь , вместо домашнего самогона а если 18 летний самогон, пролежавший в бочке и с 18 летним вискарём ?
Цитата:Поделитесь бесценным опытом - как с помощью мультиметра измерить вкус пива? на спектрометре, ph метре и спиртометре можно оценить.
уж что что, а именно так эти все "старопрамены" и прочая франшизная лабуда здесь делается.
вспомнилось.
в пивной теме обсуждали как то.
"эталон" был прекрасный пример того, что таким методом можно повторить довольно точно и пр. неотличимо, немецкий weiss, есть хорошие примеры, да.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:13 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:08
(13-12-2015 23:53)yuri_kov писал(а): Вы свой мир с моим не путайте. Это у вас что подзорная труба, что кусок водопроводной трубы - одно и тоже, в моем мире все несколько иначе.
Прошу прощения, что " достаю", даже, предположим, что и в моем мире палка становиться ружьем, но есть ли у Вас какие-нибудь предположения, хотя бы на уровне теории, почему в трубе есть направление?
Я согласен, что приборы - базовые методы и дисциплины, но если у Вас нет даже основания что-то предполагать, то как Вы можете что-то утверждать?
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:08
Направление кабеля ЧУШЬ несусветная.
Дураки поверили рынок сделал свое дело.
Как просто провести народ...
Во первых люди собравшиеся на этом топике обсуждают очень узкий кусок частотного спектра, даже не думая о иных возможностях кабелей.
Я уже приводил пример кабеля на 40 ГГц, который не вносит затухания...
Теперь включим абстрактное мышление.
Мир настолько многогранен что кабеля стоят не только на звуке, а и в спутниках и в военных истребителях, в буровых платформах на глубине 2000 метров.
И даже в роботах которые бороздят Марс.
Если это представить, частоты сигналы и колебания, все это представить. То становится очевидно что как минимум направления кабеля не имеют.
Иначе было бы это так... боюсь инженеры вывели бы правила проектирования техники.
А так как я таких правил не видел, когда читал учебники по проектированию техники, то значит такого влияния не было обнаружено НИКЕМ.
К тому же, здравый рассудок никак не может понять, как направление может вообще что то менять.
Почитайте про металлургию, про сплавы, вы многое поймете.
В таком случае сборка и проектирование аппаратуры была бы НЕВОЗМОЖНА в принципе. Не то что вонючие усилители звука с вертушками...
Просто на минуточку представьте разницу между аппаратурой современного спутника и вашим усилком.
Эту разницу даже сложно представить марианский провал.
А теперь решите сами, могут ли кабеля менять что либо в схемах (звук это всего навсего электричество в усилителе).
Значит ваш кабель меняет не ЗВУК а электрический сигнал.
Если это происходит в РЕАЛЬНОСТИ это видят приборы так или иначе, если вы конечно слышите при этом... Но вы не можете являться тестовой еденицей к тому же.
Так как вы можете слышать то что вам кажется а не то что в реальности...
Человек от нелинеен и непредсказуем вообще.
Я уже приводил пример как увеличил емкость электролитов в усилке, и слышал глубочайшую разницу в звуке, и не только я, а и иной аудиофил рядом так же, разница была ощутимая
Когда же я откинул провода от схемы НЕ выключая усилитель, то обнаружил что разницы НЕТ.
То есть ее нет вообще...
И все что мне показалось было ПЛОДОМ моего воображения, это подтвердили тесты по включению и отключению доп конденсаторов в фильтре унч.
Но так как разницу (которой вовсе не было) услышали 2 человека и прониклись !!! то я понял насколько велик может быть самообман в принципе.
Ребята. Если серьезно положа руку на серце, могу сказать с чистой совестью, разница в том что вы услышите может быть 100 процентов.
Но подтвердить это будет невозможно, а следовательно фактом это являться не будет.
Ввиду этого все это и продается и покупается и люди слышат то чего нет.
Иными словами, рынок видя эту психоакустическую фигню, сделал все возможное чтобы вы услышали то чего нет.
Хотите верьте хотите нет.
Дело тут скорее в естествознании, те кто на ты с сигналами и железом прекрасно понимают суть.
Суть того что реально влияет а что нет.
Кабеля = дело веры и не более того.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:12
(13-12-2015 23:48)ДРЕГ1 писал(а): Спокойнее, я никогда ещё не говорил, что я не слышу разницы в кабелях или ее не существует.
Я всего лишь ставлю под логическое сомнение ни на чем не базирующиеся умозаключения.
К тому же к этой ветке отношусь весьма прохладно, так сказать, "болею за свою команду" скептиков.
Ничего личного и никаких претензий к любым участникам. Так Вы объясните своей команде, что пусть они аргументируют свой скептицизм. Покаместь получается так - он дурак, потому-то не может не быть дураком, - слушать не буду потому-то и на все ясно, что я прав.
- кабеля не слышу, потому-то аппаратура, тухлая, а чего покупать хорошую, если все равно кабеля не слышно.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|