Ремонт компьютерных БП
Автор Сообщение
pandora_ua Не на форуме
Ветеран

Ремонт компьютерных БП / 05-02-2016 14:07
Приветствую камрады, разгребая закрома компьютерного магазина, образовалась куча неисправных компьютерных блоков питания. Как правило либо не включаются вообще, либо только 5V VSB. Мощности от 300W до 650W. Производители Codegen, FSP, Logicpower, Qdion и т.д.

Посоветуйте пожалуйста пряморукого специалиста с адекватным ценообразованием для долгого и плодотворного сотрудничества в плоскости ремонта. Думаю эта информация окажется полезной не только мне.

PS Есть еще ресивер Pioneer 817 не включается, посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться с данным агрегатом.

С уважением, Виталик.
Найти все сообщения

kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт компьютерных БП / 05-02-2016 14:11
Codegen, Logicpower нет смысла ремонтировать
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт компьютерных БП / 05-02-2016 15:50
Почему нет смысла? На каждый товар есть свой покупатель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт компьютерных БП / 05-02-2016 16:01
Я не о качестве самих блоков, а о времени затраченном на сам ремонт. Дешевые блоки ремонтируются долго и муторно в отличии от более качественных (мелки неисправности не в счет). А по поводу где отремонтировать - самый простой вариант обратится к поставщику этих блоков. Если поставщик не шаражкина контора - проблем не будет.
Найти все сообщения

Azari Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт компьютерных БП / 05-02-2016 16:38
Могу подсказать. Не знаю, поможет ли Вам подсказка.
Собирал компьютер и угораздило сподвигнуться на покупку в одной Киевской фирме нового блока питания Fractal Design EDISON M 650W.
При сборке системника обнаружилось, что БП «Fractal Design EDISON M 650W» не рабочий. Мало того, блок питания, который достали из запакованной коробки, был с сорванной пломбой, следами вмешательства. Фирменный сервис Fractal в гарантийном ремонте отказал. Продавец заменить БП категорический отказался, по причине, что покупатель якобы сам допустил вмешательство в БП. Можете себе представить замешательство покупателя?!
По рекомендации нашел мастерскую, где отремонтировали быстро, недорого и надёжно. К сожалению, наименование ремонтной мастерской забыл.
На всякий случай скажу адрес и как добраться: г. Киев, ул. Пост- Волынская, 5. Добирать удобнее всего троллейбусом № 27 до конечной остановки «Пост Волынский». Идём назад 50 метров и заходим на проходную первого предприятия слева. Дальше охранник на проходной подскажет. Можно перейти и через мостик от ж.д. станции Киев-Волынский (со стороны аэропорта «Киев»).
В качестве своей рекомендации скажу, что по сегодняшний день отремонтированный БП работает без проблем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pandora_ua , AVM
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт компьютерных БП / 05-02-2016 17:55
(05-02-2016 16:01)kypatop писал(а):  о времени затраченном на сам ремонт
Бывает с дорогим БП так намучаешься. Знаю какой это гемор ремонтировать их. Отказываюсь даже в руки брать после того, как перелопатил один БП вдоль и поперек несколько раз, а виновником оказался обычный стекляный стабилитрон. При проверке тестером оказался рабочим, но под нагрузкой начинал фигней страдать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pandora_ua , AVM , leosoft

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS