Hi-Fi Forum
Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники (/thread-47460.html)

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 16-12-2018 09:51

Лампы хоть горячие? В смысле, накал есть?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - eremenko - 16-12-2018 10:44

Нет накала. Лампы не светятся и холодные.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 16-12-2018 17:08

Напряжения на выходе трансформатора проверяли?
Может там элементарно сгорел предохранитель...

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - eremenko - 16-12-2018 17:19

Не проверял. Это уже сложно для меня :-) Но, вот сейчас чудесным образом усилитель заработал. То есть, лампы живые. Настораживает, что пару дней назад тоже была такая ситуация. И после повторного включения усилитель заработал. Но, вчера я его раза три таким образом включал\выключал и не работал. Может с сетью непорядок? Еще иногда бывает, что в мощнике начинает срабатывать защита. Естественно, я выключаю и через какое-то время снова включаю и работает нормально.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - pumuru - 16-12-2018 17:30

У вас где-то обрыв или непропай, к мастеру однозначно.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - eremenko - 16-12-2018 17:45

Спасибо откликнувшимся. Похоже, действительно нужно усилитель посмотреть специалисту.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 16-12-2018 21:52

Проверьте держатель предохранителя - было пару раз на практике, когда элементарно пропадал контакт. И сетевой провод у вилки, на изгибе.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - iPlaton - 22-12-2018 16:58

Ищу мастера из Донецка, нужно сделать ревизию усилителю Kenwood KA-6100.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - MOSXIII - 22-12-2018 17:31

Всем привет, ищу мастера, нужно отремонтировать активный монитор ELAC AM150. Проблема следующего характера - колонка играет, и внезапно может отрубится либо начать дико хрипеть и "болтать" СЧ/НЧ динамик, при выключении\включении опять может нормально играть. Такое может происходить как раз неделю\несколько дней, так и каждых пару мин. Тернопольские горе-мастера ничего кроме обильных сколов и царапин на корпусе не смогли сделать. Есть подозрение на усилительную часть НЧ динамика (там два разных усилка на НЧ\СЧ и ВЧ). Может кто помочь с таким диагнозом, или мне всю жизнь страдать))?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 23-12-2018 09:19

Зачем же страдать?
Здесь смотрели https://hi-fi-forum.net/shop/category/161 ?
На форуме много хороших мастеров.
С наступающими!

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Made in USSR - 23-12-2018 14:37

ПРИВЕТСТВУЮ ! я как то спрашивал совета пост https://hi-fi-forum.net/forum/thread-47460-post-3860865.html#pid3860865
причину я нашел (по крайней мере эта проблема тоже имеет место быть ) :
трещина (маленькая ) в шестеренке , которая движет пикап по направляющей.
в одном из мест она "застряет" и дальше проходит с усилием (продергивается ) .
я внимательно изучил и выяснил вот ,что
[attachment=1060659][attachment=1060660]
так вот вопрос : это под замену ? или что то можно по другому сделать ? все дело в том что это не новый плеер и найти подобную шестерню или полностью
механику можно только с донора с японии , но доставка тяжелого сюдюка очень дорогая :порядка 14000 иен( я свой вез и знаю ,что по чем ). как выйти из положения?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 23-12-2018 17:41

Напишите модель пикапа - может у кого-то лежит такой

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Made in USSR - 23-12-2018 17:52

а причем тут пикап ? у меня есть новый оригинальный запечатанный , и что ? с пикапом все ок. там(на пикапе ) нормальная насечка. проблема с шестеренкой . она плохо "едет" в определенном месте по пикапу .

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 23-12-2018 20:14

При том, что может у кого лежит такой с убитым лазером и человек держит его ради шестеренок. Tongue0011

у меня самого лежат с десяток разных...

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Made in USSR - 23-12-2018 20:27

я лучше его продам за пол цены. желающий найдется.....
иль поищу механику на него.............

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Den_K - 23-12-2018 23:55

(22-12-2018 16:58)iPlaton писал(а):  Ищу мастера из Донецка...
Попробуйте узнать у https://hi-fi-forum.net/profile/7644

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Made in USSR - 24-12-2018 20:10

(23-12-2018 20:27)Made in USSR писал(а):  я лучше его продам за пол цены. желающий найдется.....
иль поищу механику на него.............
ну цитирую себя самого Biggrin
не буду продавать и не буду искать механику . ВКЛЮЧИВ соображалку и проковырявшись день ,смог решить вопрос по ремонту Biggrin
все работает и вроде не кидает.
может кому пригодится : проблема была решена кардинально , был удален ( с помощью надфиля), один из зубьев шестерни ShockedBiggrin
ИГРАЕТ. нет проблем.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 24-12-2018 21:19

(24-12-2018 20:10)Made in USSR писал(а):  был удален
На большой шестерне?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Made in USSR - 24-12-2018 21:42

нет . большая шестерня не при делах. вот то фото с малой ,справа стрелочка вот эту выпилил .возился долго. трещина расширила зазоры и следующий зуб попал акурат на выпуклость на насечке на самом пикапе,пикап приподнимался и скакал вниз резко . я выпилил зуб , чуток ,елее заметно неровность (подергивание ) , но на звук никак уже не влияет . два оборота малой шестерни -это полный проход пикапа по рельсе , то есть от первого до последнего трека. вот вам и два "затыка ,"что были на диске.я еще так совместил малую шестерню с насечкой на пикапе ,что первая неровность еще не попадает на первую песню ,а последняя уже не попадает. тут без вариантов. донора искать -долго (или вообще нереально ). плеер был изготовлен исключительно для японии и тут не так часто встречается . короче -работает пока без сбоев.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - vitaliysharp - 26-12-2018 21:02

Друзья, подскажите по такой проблеме:
Тюнер, стереоресивер эпохи 70-х. FM диапазон не ловит в стерео. Прием хороший, волны ловит без проблем. Но в моно. Мастер не может справиться с проблемой, приблизительно с его слов: *все в норме, все токи и напряжения как и должны быть, не понимаю почему не переходит в стерео*.
Сталкивался с этой проблемой неодин раз восновном в стереоресиверах указанного периода.
В последнем (MARANTZ 2216) даже меняли микруху которая за это отвечает но толку 0...
Буду благодарен за любую помощь. Пожалуйста, пишите в личные сообщенияHappy0144