![]() |
|
Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? (/thread-1715.html) |
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Fat - 13-05-2010 21:03 (13-05-2010 18:31)andreas1 link писал(а):До ближайшей подстанции проложено как минимум несколько сот метров так называемого кабеля, до электростанции - километры, в процентном отношении к длине всего этого тракта от генератора до потребителя огрызок сетевого кабеля длиной 1м, будь он даже из сверхпроводника, влияния не окажет, всё остальное в лучшем случае самовнушение...И хороший бизнес... ![]() Ничего вразумительного вы здесь не услышите. Самая обьективная информация здесь - цены, и где и у кого можно купить аппаратуру. Все остальное- бред, реклама, пустозвонство, невежество, позерство и много чего.... :`( Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Серж Ч - 13-05-2010 21:11 Зря Вы так
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Vitali_t - 13-05-2010 21:17 Очень интересно набрать статистику, в каких регионах силовые кабели помогают больше. Наверно, это зависит от качества электричества, которое разнится от региона к региону. Завтра попробую сделать выборку по нашему форуму.
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - VladimirNB - 13-05-2010 21:26 Интересные люди пришли на форум. Самим сказать нечего, все что рассказывают другие, причем исключительно из своего опыта, сразу критикуется. Причем в очень невежливой форме. Ребята, зачем вы пришли? Я надеюсь не надо перечислять всех? Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - toyo - 13-05-2010 21:40 (13-05-2010 21:26)VladimirNB link писал(а):Ребята, зачем вы пришли?Для того, что бы добавить свежей воды в это застоявшееся болото. Форум то ожил как то. Посвежел.
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Пионер - 13-05-2010 21:42 (13-05-2010 21:26)VladimirNB link писал(а):Интересные люди пришли на форум. Самим сказать нечего, все что рассказывают другие, причем исключительно из своего опыта, сразу критикуется. Причем в очень невежливой форме. Ребята, зачем вы пришли? Я надеюсь не надо перечислять всех?Золотые слова !!!
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Пионер - 13-05-2010 21:48 (13-05-2010 21:03)Fat link писал(а):[quote author=andreas1 link=topic=2298.msg420439#msg420439 date=1273764703]И хороший бизнес... ![]() Ничего вразумительного вы здесь не услышите. Самая обьективная информация здесь - цены, и где и у кого можно купить аппаратуру. Все остальное- бред, реклама, пустозвонство, невежество, позерство и много чего.... :`( [/quote] Если мы тут ЛОХИ кабеля покупаем по три-пять $ то зачем нам с такими умными как Вы общатся. Со временем если жена все деньги небудет забирать и Вы купите. Или на всю жизнь останетесь глухим !!!! Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Fat - 13-05-2010 21:50 (13-05-2010 21:42)Пионер link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2298.msg420552#msg420552 date=1273775175]Золотые слова !!! ![]() [/quote] Критикуется не все, а только бредовые обьяснения. Когда люди говорят верю-не верю, слышу не слышу. Тут и обсуждать нечего. Но как только пытаются, что-то обьяснить.... И выясняется, а король то голый. И вот тут идут обиды, а если это связано с бизнесом, то и откровенная злоба. А в результате информации нуль...
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - alex novik - 13-05-2010 21:54 (13-05-2010 21:26)VladimirNB link писал(а):Интересные люди пришли на форум. Самим сказать нечего, все что рассказывают другие, причем исключительно из своего опыта, сразу критикуется. Причем в очень невежливой форме. Ребята, зачем вы пришли? Я надеюсь не надо перечислять всех?Им тут, наверное, медом помазано. Местные постояльцы- зажравшиеся разводилы: (13-05-2010 21:03)Fat link писал(а):И хороший бизнес...Непонятно одно: что их тут держит? Я уже неоднократно задавал этот вопрос. Ответа до сих пор нет. Меня, например, совершенно не интересуют различные форумы и сайты, которые мне равнодушны. И я туда не лезу, не умничаю, не вставляю свои никому не нужные 5 копеек. Как не зайдешь в ветку по кабелям- обязательно какой то Станиславский- "Не верю!".Задрали!!! Идите на iXBT и смейтесь там над сумасшедшими из hi-fi.itc.ua. Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - rocket - 13-05-2010 21:56 Рискуя навлечь на себя гнев, попробую вставить свои 5 копеек Все что написано ниже - мое собственное очень скромное мнение. Никому его не навязываю.Тема кабелей (всяких) появляется на тематических форумах с завидным постоянством. И всегда скатывается к флейму и холивару "Шнуровщина" - это своего рода религия. Как всякая религия она часто не основана на на науке, а наоборот тяготеет к чудесам и эзотерике. Плохо это или хорошо - каждый решает сам. Я хоть и ничего не слышу в кабелях (хотя детонацию в кассетниках - запросто), но вполне допускаю что другие слышать могут, дело не только в том что все мы немного разные, но и в том что восприятие (слуховое и зрительное) субъективно, и даже очень. Таким образом то что слышит часть людей вполне возможно не имеет под собой физических основ, а имеет психологические, ментальные и т.п. Мозг человеческий очень мало изучен. Человек внушаем. Очень часто вид и особенно цена кабеля буквально парализует слушателя и он скажет что лучше "звучит " более дорогой, хотя сам ничего и не услышал.Опыт индивидуума кстати очень субъективен.... В "сухом остатке" - если кому-либо замена кабеля помогла улучшить звучание, изображение и тому подобное, то Я искренне рад этому, даже если это против физики. Кстати по поводу денег - не следует писать о них в звуковых темах, да и вообще писать не следует, а то может получится что Ваши 3-5 или даже десять килобаксов для оппонента как пыль для моряка, а вовсе и не деньги ![]() P.S. Зонтик на всякий случай держу напоготове.
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - kay - 13-05-2010 22:02 Как уже надоели темы про кабели. Как можно не слышать влияние кабелей. Фазировку сетевого кабеля и различия в звучании "проволки" для подключения АС я слышал даже на муз.центре при прослушивании даже рокмузыки на пиратских СД. При этом слух у меня самый обычный. Я снимаю шляпу перед некоторыми старожилами которые неустанно от ветки к ветке поясняют неофитам (иногда агрессивным неофитам) о важности кабелей. Я бы так не смог и сдался бы уже давно. P.S. Прогрев кабелей. Элементарная физика и никакой эзотерики. Уже об этом писал. Повторю ещё раз. В процессе волочения во внутренней структуре проволоки появляются неоднородности, микродефекты, воздушные полости. Пропуская по проводу ток (или нагревая его) удаётся получить более однородную структуру провода. Этот процесс в металлургии имеет даже название - отжиг. Отжиг может происходить и при комнатной температуре, но займёт он несколько лет. Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - skl - 13-05-2010 22:05 dateline= писал(а):Ничего вразумительного вы здесь не услышите.Неправда, есть здесь люди образованные и принципиальные, у которых можно узнать много полезного. если захотеть. А техническое обоснование, как мне - так не всегда и нужно( наверное я все таки невежда). Просто этап с красивыми и очень обоснованными цифрами и теориями прошел давно, лет 30 назад. Понятие лишние деньги у меня отсутствует, все нужные. Просто в моей системе кабели прижились и я потратил на сетевые 1000$. Специально не пишу какие, а то скажут что заангажирован. Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Audiodoom - 13-05-2010 22:10 (13-05-2010 19:56)toyo link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=2298.msg420335#msg420335 date=1273753346]Ну да,там аудиофилы еще те собираются.... ![]() [/quote] Ну да. Там дурачки тусуются. А тут все умные. [/quote] Да нет, там на двух умных три десятка ламеров с тупыми вопросами и ответами, в каждой ветке разные, зеленые и красные Здесь еще нормально, и всегда будет
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Пионер - 13-05-2010 22:10 http://www.silent-wire.de/english/powercords/acimperial/en_acimperial.html Мечта !!! Но стоит гад машину.
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - ivan ivanov - 13-05-2010 22:11 Да тут вообще все больные на голову собрались,музон-шмузон,бабки им некуда потратить,нет бы как нормальные пацаны пива попить на лавочке,да семки погрызть
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - VladimirNB - 13-05-2010 22:13 rocket Зонтик можете спрятать, не в верховной раде находитесь. ![]() То что вы считаете (пока) бредом, на самом деле существует. Придет время и вы все сами услышите и поймете. Никто не собирается вас в чем то переубеждать, учить, разъяснять и так далее, и тем более доказывать. Здесь делятся опытом. Верите чужому опыту - можете слепо следовать, но этот путь чреват множеством разочарований и тупиков. Не верите - еще лучше, ибо можете или сразу забыть и жить спокойно, или внутреннее любопытство все же одолеет вашу лень и вы все таки начнете что то пробовать слушать сами. И тогда вы незаметно для самого себя тихонечко вливаетесь в наши ряды. ![]() Так что еще есть время одуматься, бросить все это и прожить счастливую спокойную жизнь. ![]() Желаю вам бессонной ночи и сладостных мук выбора.
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - skl - 13-05-2010 22:14 Процитирую, Gliba - как по мне, так очень точно: dateline= писал(а):Сетевые кабели - это как женский оргазм. Кто не может его доставить (не слышит влияния), тот в это не верит. Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Пионер - 13-05-2010 22:15 Да..... Жаба это сильное чуство !!! Но найдите в себе силы ее побороть !!!
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - toyo - 13-05-2010 22:18 (13-05-2010 22:10)Audiodoom link писал(а):[quote author=toyo link=topic=2298.msg420487#msg420487 date=1273769781]Ну да,там аудиофилы еще те собираются.... ![]() [/quote] Ну да. Там дурачки тусуются. А тут все умные. [/quote] Да нет, там на двух умных три десятка ламеров с тупыми вопросами и ответами, в каждой ветке разные, зеленые и красные Здесь еще нормально, и всегда будет ![]() [/quote]Ну в основной массе тем так и есть, если не хуже. В более менее узких темах всё проще и ламеры туда особо и не заглядывают. Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Пионер - 13-05-2010 22:19 Это же можно отнести и к силовым кабелям (сравнение). http://truelink.nm.ru/documents/compare_cable.html http://truelink.nm.ru/documents/diy_power_cable.html |