![]() |
|
3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. (/thread-107627.html) |
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Sound-YP - 07-11-2014 00:11 (06-11-2014 23:54)oleg2566 писал(а): Я знаю від чого залежить колір тиші в ЦАПі і якось здогадуюсь, що її колір в залі, мабуть залежить, від акусики тієї ж зали.Саме так, від частотного спектру реверберації зали, в якій природньо з'єднані всі післязвуччя/тембри в єдине музичне полотно. А, якщо ЦАП не повністю відтворює саме ці післязвуччя, то він затемнює цю тишу. Безумовно ще залежіть і від запису, но це легко віддиференціювати. ![]() П.С. сама темна тиша, в безеховій камері
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - onv - 07-11-2014 00:18 Микродинамика, общий ДД системы, как легко это одним движением ухлопать в любом месте тракта ... RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 16-11-2014 21:31 Вибачте , кого я не зміг запросити на сьогоднішню "прослушку", були зовсім інші плани, будівництво і все таке, але захворів мій кум і побратим, і найкащий друг , зявився час.Я в глибокій смуті ![]() Та й ще Вадімич забрав з собою мого улюбленного, нового ЦАПа, котрий в звязку з встановленням в нього звичайного мерережевого розєму, та підключеня його за допомогою мережевого кабеля Юри з Тернополя заграв так гарно, що я ніколи до цих пір, кращого не чув. ![]() Прошу не плутати з "переграв усе". Правильно казав Юра в своїй гілці про сакуру, що чим менше ти чуєш свого ЦАПа, тим краще воно для звуку, але як довго до цього розуміння йти. Про те, це стосується всіх інших "залізяк" у тракті ![]() Впевненний, все буде добре ![]() http://www.youtube.com/watch?v=I4D_5yxlSBc RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Вадимыч - 16-11-2014 23:58 ЦАП від Олега, поки без назви, був тимчасово конфіскований. З ціллю послухати та помудрувати з корпусом. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 23-11-2014 20:49 Сьогодні послухав трохи стару ЦАПу N-Audio на базі РСМ1794 - "бумбокс" та і тільки ![]() Слухати неможливо, хоча все таки зроблено все правильно.
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - etlik - 23-11-2014 21:14 вот тебе и на винтаж винтажу розень
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Вадимыч - 23-11-2014 22:48 (23-11-2014 20:49)oleg2566 писал(а): Сьогодні послухав трохи стару ЦАПу N-Audio на базі РСМ1794 - "бумбокс" та і тількиА я слухаю нову ЦАПу ( від oleg2566) і отримую справжнє меломанське задоволення! Недоліків в звуці не виявлено!
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Cox. - 24-11-2014 00:50 А мы не слушаем и тоже получаем удовольствие. Имеем что имеем. А куда деваться
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 11-01-2015 21:57 А было, все так хорошо ![]() С появлением новой ЦАПы, все намного грустнее, все что делалось ранее, можно перечеркнуть, почти все, и привнести много нового ![]() Приехал сегодня в гости Вадимыч, обсудили дальнейшие проекты... дальше... проще, большой опыт за плечами - "четырехполоска" и "ВосьмиДусь" RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - onv - 11-01-2015 22:06 (11-01-2015 21:57)oleg2566 писал(а): С появлением новой ЦАПы, все намного грустнее, все что делалось ранее, можно перечеркнутьЧто именно, на что нарвался, что приходится переосмысливать RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 11-01-2015 22:32 (11-01-2015 22:06)onv писал(а): Что именно, на что нарвался, что приходится переосмысливатьДа многое. В первую очередь разрешение, которое нужно "куда то девать" , которое должно воплотиться в цельный и адекватный, бескомпромиссный образ.Тут много проблем, с новыми реалиями. Рок и разрешение, очень противоречивые вещи Если это удается - хвала этой системе. Если она будет полноценно воспринимать Лучано Паваротти, то цены ей нет. ![]() А хотелось бы и очень. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Sound-YP - 11-01-2015 23:00 Понятно Олег, как говорится, за что боролись, на то и напоролись (с) ![]() Эт по началу думается, что залог успеха - максимальное количество информации, но получив ее, в большей мере начинаешь осознавать значимость дирижера БСО да еще в придачу понимание того, что как бы удачно ни было бы исполнено произведение, это всего лишь интерпретация ![]() В общем Олег, желаю успехов в Новом Году
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 11-01-2015 23:08 Ты даже не представляешь себе, как ты прав Юра ![]() Да че тебе объяснять ![]() Блин, как сложно дирижеру будет. ![]() ![]() И тебе, Всяческих благ
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Sound-YP - 11-01-2015 23:24 (11-01-2015 23:08)oleg2566 писал(а): Ты даже не представляешь себе, как ты прав ЮраТеперь ты понимаешь почему я не поклонник много полосного усиления ![]() Не многие доживут до его реализации, за редким исключением конечно, как мегатруженик Вадим onv например
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - onv - 11-01-2015 23:35 (11-01-2015 23:24)Sound-YP писал(а): Теперь ты понимаешь почему я не поклонник много полосного усиленияТа да, это такая бездонная и капризная гнусь Но Олег-то как никто понимает
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 11-01-2015 23:48 (11-01-2015 23:24)Sound-YP писал(а): Теперь ты понимаешь почему я не поклонник много полосного усиленияУ нас с Вадимом немножко разные пути и реализация но задача близка ![]() На самом деле все было бы просто, если б не так сложно ![]() Главное понять задачу, это есть первый основополагающий фактор, ну и иметь наметки его решения. Надеюсь, дальше пойдет. (11-01-2015 23:35)onv писал(а): Та да, это такая бездонная и капризная гнусьСпасибо Вадим, полностью с тобой согласен
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - AlexanderTD - 12-01-2015 00:10 Думаю Олег после стольких лет опыта - настроишь за месяц, а дальше только мелочи выловить и под вкус отстроить, как всегда. Вот вы ко мне с Вадимычем зашли и косяк (в звучании ) нашли - я сразу почувствовал где искать и нижний СЧ и бас на место вернул Хотя пару лет назад месяц бы думал и пробовал на угад, но с другой стороны - без вас бы тоже не известно когда бы туда полез Так что коллективным аудиофильским разумом все отлаживается быстрее
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - onv - 12-01-2015 01:36 (11-01-2015 22:32)oleg2566 писал(а): В первую очередь разрешение, которое нужно "куда то девать"Как по мне, тут нет противоречия. А, как показывает некоторый небольшой опыт, не избыток, а недостаток разрешения. Т.е. как обычно - разрешение вдруг появилось на СЧ-ВЧ, а самый низ, мидбас и нижняя середина остались на прежнем уровне, вот и дискомфорт с роком. Потому что диссонансом бьет каша внизу при хрустальном верхе. Это все поправимо, со временем. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - baheba - 12-01-2015 12:21 Все эти "избытки и недостатки" от одной очень простой причины-апсолютной несогласованности "плоско-плёночных" излучателей с "конусно-диффузорными".И увы-по мере понимания этого дальше будет больше. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - onv - 12-01-2015 18:08 (12-01-2015 12:21)baheba писал(а): "плоско-плёночных" излучателей с "конусно-диффузорными".И увы-по мере понимания этого дальше будет больше.А ты делай не плоско-пленочные, а хотя бы цилиндрические. Можешь, кстати, в кач-ве эксперимента развернуть цилиндр задом наперед и получить чуть ли не конус, по крайней мере по одной оси. Правда, фокусировка в одну точку должна быть сумасшедшая, но интересно. |