Эта ветка обновление предидущей и создана по причине изменения концепции с 4-х полосной в 3-х полосную, ну и с совсем другим видением самого подхода качественному звуку.
Конечно, мое мнение, относительно подходов и реализации качественного звука, несколько изменилось, приобрело новые оттенки и предпочтения.
А начиналось все, естественно, с 2ГД-36, 4ГД-35, 4ГДВ-13, 75ГДН-4..... до Сонидо, Фостекс, Визатона, МВ Кварт.
Покупал, экспериментировал.
Паралельно совершенствовал родимый ШестиДусь, который, от времени своего создания претерпел..... не менее десятка апгрейдов
Но оно как то, само собой совершенствовалось, приобретало смысл и звук.
Сформировал фотки пути, самому интересно вспомнить... каким "фе", раньше был звук системы.... жесть.
И это при том, что в каждом периоде он мне нравился. Пропасть в самоопределении такова, что.... неописуема.
Изначально, была задача, получить с большой акустики, абсолютно мониторный звук, задача большая, и мало предсказуема. И сам не знал как это должно звучать.
Ездил, слушал, формировалось определенное мнение, переслушал много систем форумчан, и хороших, и так себе, ибо, по другому, сформировать свой звук ..... просто таки ни как не возможно.
Вот таким путем, пришел к пониманию самого себя.
И так, последний, может быть, не окончательный состав.
База - стерео усилитель, по три полосы на канал с активной фильтрацией посредством фильтра Басселя, второго порядка , с вычитанием.
Усилители класса DA, по мотивам референсной схемы International Rectifier, с собственной топологией, в третьем поколении., с гибридным входным буфером, в классе А.
Источник - Мобильный компьютер, с ОС ХР, либо W7, с предустановленным драйвером и ASIO и цифро-аналоговый преобразователь Юры Нечунаева на базе PCM1794 с родным набором логики при чем I/U преобразование, организовано всего на одном транзисторе на канал. Пытался что то сделать, пересчитать... не удалось найти лучший режим чем есть.
За то удалось кардинально улучшить звучание эзотерическими методами.
Вторая база - АС. тут конечно, работы "не початый край".
Но пока, сформировалось некий, законченный вариант.
Топ Свен HP-772F, в качестве бас секции, чуть доработанный, о котором отзывались все его слушавшие, .... как "без башни", ну я сам
Самая лучшая составляющая, и самая самая...
Изодинамический планар от Eminent Technology.
Основная и наполняющая сила, ибо получить объемный и качественный звук, со всего остального у меня не получалось.
Ну, ВЧ изодинамик от Фостекса, FT7RP, единственный, который не подлежит замене... но уже имеется вариант.
Вот так, за все, про все... и забыл о немаловажном....
Сетевой кабель, вот как уже год Юры, YP, на подходе и межблочники.
Да тут вскрылась одна ошибочка, не правильно произнесена фамилия известного немецкого математика, и астронома Фридриха Вильгельма Бесселя, прошу меня извинить, к Новому году близится
Фильтр построен на базе операционных усилителей LME49722 от TI, включенных по схеме Саллена — Кея, разработанной в 1955 году и названой в честь ее создателей, двух бардов из Массачусетского технологического института.
Применяется ее модификация, с частотно зависимыми элементами включенными в положительную ветку ОС, а отрицательная ветка ОС, формирует добротность фильтра, которая и определяет тип фильтра, в моем случае, это Бессель.
В сущности, тип (название фильтра... Бесселя, Баттерворта, Чебышева и т.д. и т.п.) возможно менять одним резистором, а частоту настройки, либо двумя одинаковыми конденсаторами, либо двумя одинаковыми резисторами.
Спасибо Руслан, сейчас ничего пока менять не буду, но с удовольствием попробую применить "писчавки" чуть позже.
Просто стал счастливым обладателем межблочных кабелей "Referens SE", Юриных
Сейчас грею и отслушиваю совершенно новые пласты музыки.
После Новогодних прослушек.... решусь
Это хорошо, когда система построена так, что желание слушать музыку больше, чем желание лезть в нее и что-то менять.
Рано или поздно все равно что-то меняешь, такая натура человеческая.
Но получать духовные удовлетворения от получения промежуточного удовлетворяющих тебя результата и слушать музыку это прекрасно!
Сначала долго творим своими руками, потом наслаждаемся, делаем и наслаждаемся и так бесконечно.
Это твой сад, выращивай и собирай плоды
Получаем дозу удовольствия от вложенного труда и терпения.
Вот он путь настоящего Day-ера...
Превращаться в раба, и делать делать делать... Не по фэншую это.
Сегодня собрались старые друзья, покритиковать меня, ну и послушать музычку.
В системе появился новый, полноценный компонент, который поднял звучание на совсем другой, качественный уровень, хотя, не сразу это было понятно.
Но как то, со временем, разобрались со звуком Юриного межблочника.
Думаю, всем, понравилась связка всех компонентов
Олег у тебя межблочный как я понял из серии Referens SE
Может можно попробовать Мастер, к примеру MASTER ARGENTUM.
Конечно, если играет кучеряво с этими проводами,то оставляй тогда как есть Но, попробовать бы не мешало.
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.