Прогрев кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев кабелей (/thread-30739.html) |
RE: Прогрев кабелей - yooj - 28-04-2011 20:11 мой друг купил себе LeCroy WaveSurfer 64 (по акционной цене, в СЭА) как и сколько ему прогревать провода? http://www.sea.com.ua/izmeritelnie_pribori/product/?kod_item=143001 RE: Прогрев кабелей - hotkat - 28-04-2011 20:28 (28-04-2011 20:11)yooj писал(а): мой друг купил себе LeCroy WaveSurfer 64 (по акционной цене, в СЭА)От прогревания проводов осциллографа, его показания лучше не станут. Другое дело - аудиозапись В ней "человеческое ухо" может отличить по звуку малейшие изменения параметров кабеля после прогрева. Но только кабеля ..... и ни в коем случае не аудиоаппаратуры, где установлены пассивные элементы у которых даже погрешности номиналов на несколько порядков превышают абсолютные значения параметров любого кабеля .. и прогретого в т.ч. RE: Прогрев кабелей - Rokky - 28-04-2011 20:50 (28-04-2011 20:28)hotkat писал(а):Если аудиаппаратуру надо прогревать и ее параметры изменяються значит она херовая по определению, поскольку все усилия радиоинженеров направлены на то, чтобы заводские параметры не плыли и оставались в пределах допусков НА ВСЕ ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, будьто усилитель, осциллограф или еще какая либо х....вина...(28-04-2011 20:11)yooj писал(а): мой друг купил себе LeCroy WaveSurfer 64 (по акционной цене, в СЭА)От прогревания проводов осциллографа, его показания лучше не станут. Иначе непредсказуемый результат 50 улучшение, 50 ухудшение... Русская рулетка... RE: Прогрев кабелей - yooj - 28-04-2011 20:54 ну может хоть штатный сетевик поменять на что-то поприличнее, ведь наверняка что-то бюджетное в комплект положили? RE: Прогрев кабелей - Пионер - 28-04-2011 20:57 (28-04-2011 20:54)yooj писал(а): ну может хоть штатный сетевик поменять на что-то поприличнее, ведь наверняка что-то бюджетное в комплект положили? 100% RE: Прогрев кабелей - robot rock - 28-04-2011 20:58 (28-04-2011 20:03)VladimirNB писал(а): Какой бред! Сами хоть верите в это?А почему я должен верить, допустим, вам, а не автору той статьи и обширной статистики участников теста? (28-04-2011 20:03)VladimirNB писал(а): А так купили не то что надо, и обозлились на весь белый свет.Мимо. То "не надо", что я купил, я вернул. И не злюсь я ни на кого На кого тут вообще можно злиться? Раздражает временами быдло-style некоторых персонажей (не примите на свой счет), и только. А так спорим, общаемся. С иронией. С юмором. RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 28-04-2011 21:00 быдло-style Очень понравилось!!! Все никак названия не мог придумать - зачет! RE: Прогрев кабелей - docenko_s - 28-04-2011 21:19 Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет. RE: Прогрев кабелей - yooj - 28-04-2011 21:23 (28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет.мой друг купил себе LeCroy WaveSurfer 64 (по акционной цене, в СЭА) как и сколько ему прогревать провода? http://www.sea.com.ua/izmeritelnie_pribori/product/?kod_item=143001 RE: Прогрев кабелей - docenko_s - 28-04-2011 21:32 (28-04-2011 21:23)yooj писал(а):Слышал когда то, что щупы высокоточных приборов требуют прогрева, но вот сколько времени не знаю.(28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет.мой друг купил себе LeCroy WaveSurfer 64 (по акционной цене, в СЭА) RE: Прогрев кабелей - Rokky - 28-04-2011 21:34 (28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет.А почему вы считаете, что звук должен обязательно улучшиться, а не ухудшиться. Что для русского благо, для немца смерть... Ведь тут принято рассматривать электронные компоненты как черный ящик, ничего не знаю, но там что-то происходит. Почему всегда в одну сторону А если в другую... RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 28-04-2011 21:35 (28-04-2011 21:23)yooj писал(а): мой друг купил себе LeCroy WaveSurfer 64 (по акционной цене, в СЭА)А в ванной он режет кроликов? RE: Прогрев кабелей - docenko_s - 28-04-2011 21:38 (28-04-2011 21:34)Rokky писал(а):Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.(28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет.А почему вы считаете, что звук должен обязательно улучшиться, RE: Прогрев кабелей - Rokky - 28-04-2011 21:41 (28-04-2011 21:38)docenko_s писал(а):Обрадовали...(28-04-2011 21:34)Rokky писал(а):Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.(28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет.А почему вы считаете, что звук должен обязательно улучшиться, Не включать, возможны варианты... RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 28-04-2011 21:48 (27-04-2011 23:00)[robot rock] писал(а): Но самое главное - я не совсем понял, к чем вообще было сообщать их вес. Это должно произвести впечатление?Совсем нет! Это к тому,чтобы было понятно почему они столько стоили,а то автоматически посыпались бы вопросы по типу "А что,эти кабели золотые,серебряные,платиновые" ? И что бы не было высказываний по типу "В них вложили три копейки, продают и нагружают бедных и верующих в силу "Волшебных и Поющих" кабелей аудиофилов. Вы знаете,я когда покупал свой первый межблочный кабель ретейл 150$ по заниженной для меня цене (как за б/у) на то время 45$....поверите,я давал эти деньги скрепя зубами,считая,что кабели не могут столько стоить, и мнение моё о значении кабелей в аудисистеме на тот момент ,мало чем отличалось от вашего на данный момент...но когда я пришёл домой,и подключил его в свой простенький на то время сетап,и сравнил со штатными соплями, - у меня все вопросы отпали... С тех пор я придаю кабелям значение не меньше,чем остальным компонентам системы RE: Прогрев кабелей - docenko_s - 28-04-2011 21:49 (28-04-2011 21:41)Rokky писал(а):Лучше всего прислушиваться к советам тех людей, у которых есть опыт и которые прошли этот путь методом проб и ошибок. И тогда у Вас будет гораздо меньше шансов наступить на грабли.(28-04-2011 21:38)docenko_s писал(а):Обрадовали...(28-04-2011 21:34)Rokky писал(а):Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.(28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет.А почему вы считаете, что звук должен обязательно улучшиться, RE: Прогрев кабелей - maxbor - 28-04-2011 21:50 Тут так живо идет общение - что не удержался и вернулся Насчет объяснимого "прогрева" - я вполне согласен с "прогревом" акустики с нуля - динамики на акустике к примеру логично требуют какого-то времени на "приработку" - но здесь нет никакой изотерики - просто движущиеся механические части. Но "играющие после прогрева провода" и "новая стойка для усилителя, добавляющая мид бас" - это слишком. RE: Прогрев кабелей - doom - 28-04-2011 21:53 (28-04-2011 21:50)maxbor писал(а): Тут так живо идет общение - что не удержался и вернулсяХорошая правильно сконструированная стойка,делает звук реально лучше!! RE: Прогрев кабелей - docenko_s - 28-04-2011 21:53 (28-04-2011 21:50)maxbor писал(а): Тут так живо идет общение - что не удержался и вернулсяВезет же Вам... RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 28-04-2011 21:59 (28-04-2011 21:50)maxbor писал(а): Тут так живо идет общение - что не удержался и вернулсяКак керосин по проводам течет, тоже ещё никто не видел |