Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
yooj
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 21:23
(28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет.
мой друг купил себе LeCroy WaveSurfer 64 (по акционной цене, в СЭА)
как и сколько ему прогревать провода?
http://www.sea.com.ua/izmeritelnie_pribo...tem=143001
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 21:32
(28-04-2011 21:23)yooj писал(а): (28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет.
мой друг купил себе LeCroy WaveSurfer 64 (по акционной цене, в СЭА)
как и сколько ему прогревать провода?
http://www.sea.com.ua/izmeritelnie_pribo...tem=143001
Слышал когда то, что щупы высокоточных приборов требуют прогрева, но вот сколько времени не знаю.
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 21:34
(28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет. А почему вы считаете, что звук должен обязательно улучшиться,
а не ухудшиться. Что для русского благо, для немца смерть...
Ведь тут принято рассматривать электронные компоненты как черный ящик, ничего не знаю, но там что-то происходит.
Почему всегда в одну сторону
А если в другую...
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 21:38
(28-04-2011 21:34)Rokky писал(а): (28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет. А почему вы считаете, что звук должен обязательно улучшиться,
Ведь тут принято рассматривать электронные компоненты как черный ящик, ничего не знаю, но там что-то происходит.
А если в другую...
Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 21:41
(28-04-2011 21:38)docenko_s писал(а): (28-04-2011 21:34)Rokky писал(а): (28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет. А почему вы считаете, что звук должен обязательно улучшиться,
А если в другую...
Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый. Обрадовали...
Не включать, возможны варианты...
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 21:48
(27-04-2011 23:00)[robot rock] писал(а): Но самое главное - я не совсем понял, к чем вообще было сообщать их вес. Это должно произвести впечатление?
Совсем нет! Это к тому,чтобы было понятно почему они столько стоили,а то автоматически посыпались бы вопросы по типу "А что,эти кабели золотые,серебряные,платиновые" ? И что бы не было высказываний по типу "В них вложили три копейки, продают и нагружают бедных и верующих в силу "Волшебных и Поющих" кабелей аудиофилов.
Вы знаете,я когда покупал свой первый межблочный кабель ретейл 150$ по заниженной для меня цене (как за б/у) на то время 45$....поверите,я давал эти деньги скрепя зубами,считая,что кабели не могут столько стоить, и мнение моё о значении кабелей в аудисистеме на тот момент ,мало чем отличалось от вашего на данный момент...но когда я пришёл домой,и подключил его в свой простенький на то время сетап,и сравнил со штатными соплями, - у меня все вопросы отпали... С тех пор я придаю кабелям значение не меньше,чем остальным компонентам системы
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 21:49
(28-04-2011 21:41)Rokky писал(а): (28-04-2011 21:38)docenko_s писал(а): (28-04-2011 21:34)Rokky писал(а): (28-04-2011 21:19)docenko_s писал(а): Может немного не в тему. Некоторые здесь считают, что прогрев это миф. Получается, что купив емкости Black Gate, можно их сразу выбрасывать на помойку, потому что у новых звук никакой... Не верить в прогрев компонентов могут только те, у кого либо тракт никакой,типа музыкальных центров народных марок, либо со слухом полный триндец..., но они не виноваты... Других объяснений у меня нет. А почему вы считаете, что звук должен обязательно улучшиться,
А если в другую...
Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый. Обрадовали...
Не включать, возможны варианты...
Лучше всего прислушиваться к советам тех людей, у которых есть опыт и которые прошли этот путь методом проб и ошибок. И тогда у Вас будет гораздо меньше шансов наступить на грабли.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|