Hi-Fi Forum
Вывод звука с компьютера на усилитель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вывод звука с компьютера на усилитель (/thread-4583.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mamluk - 04-01-2011 14:07

Сегодня вот с утра получил заказанный на Amazon.com NuForce uDAC-2... наслаждаюсь Party0012
Ниже - процес роспаковки-запаковки в систему...

Сам аппарат вот здесь http://www.nuforce.com/hp/products/iconudac2/index.php

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mamluk - 04-01-2011 14:11

Часть 2

IMHO, a must-have for those who prefer PC as a source. Приличнейший звук и сравнительно недорого

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Ejen - 04-01-2011 14:21

(04-01-2011 14:11)mamluk link писал(а):Часть 2

IMHO, a must-have for those who prefer PC as a source. Приличнейший звук и сравнительно недорого
Сколько такая прелесть стоит?Где брали и как вам звук?

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mamluk - 04-01-2011 14:33

Включая доставку стоило по-моему $156 (128+28, если не ошибаюсь). Заказывал 12 дек, пришло на почту 30-го (меня до вчера не было в Киеве). Обнаружил, что уже пришло и лежит на почте рядом, по номеру отправки через инет.

Первое подключение - звук вау! Море воздуха, и натуральность звучания. Звук в течение месяца-дыух будет только улучшаться: прогревание должно тоже дать эффект.

EDIT
Вот отсюда. http://www.amazon.com/NuForce-uDAC-2-Headphone-24bit-96kHz/dp/B003Y5E8RE/ref=cm_cr_pr_product_top/182-3804718-1343939 Цена 129, значит доставка 27...

Слушаю, только пару часов. Могу сказать, что звучание действительно классное. Звучит именно музыка, а не колонки

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Ejen - 04-01-2011 14:37

(04-01-2011 14:33)mamluk link писал(а):Включая доставку стоило по-моему $156 (128+28, если не ошибаюсь). Заказывал 12 дек, пришло на почту 30-го (меня до вчера не было в Киеве). Обнаружил, что уже пришло и лежит на почте рядом, по номеру отправки через инет.

Первое подключение - звук вау! Море воздуха, и натуральность звучания. Звук в течение месяца-дыух будет только улучшаться: прогревание должно тоже дать эффект.
Через выход RCA звук регулированный на блоке?или только на выход на наушники?

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Богданыч - 04-01-2011 14:37

У меня вот такая штука "обезцифривает":
http://www.mav-audio.com/base/product/tube_magic_d1

DAC (оптика/кооксиал/USB), отключаемый регулятор громкости, ламповый пред (есть выход и в обход оного), выход на наушники (не ламповый).

Обзорчик:
http://www.digitalaudioreview.net.au/index.php/audio-reviews/digital-source-reviews/item/80-maverick-tubemagic-d1

ПесТня! Особенно нравится как поет с лампового преда - я отключаю регулятор громкости, и пускаю ламповый выход на Yamaha RXV-630 "6 sch. stereo" вход (предназначен для подключения внешних предусилителей и процессоров). Просто небо и земля по сравнению с вариантом если цифру пускать сразу на ямаху.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mamluk - 04-01-2011 14:41

(04-01-2011 14:37)Ejen link писал(а):Через выход RCA звук регулированный на блоке?или только на выход на наушники?
Регулируется все. Считается, что макс = линейный выход
См. также добавил выше

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mmonkey - 04-01-2011 15:23

(04-01-2011 14:07)mamluk link писал(а):Сегодня вот с утра получил заказанный на Amazon.com NuForce uDAC-2... наслаждаюсь Party0012
Ниже - процес роспаковки-запаковки в систему...

Сам аппарат вот здесь http://www.nuforce.com/hp/products/iconudac2/index.php
Поздравляю! таки воспользовались советом? (:
удивительное совпадение, но я вот как раз сегодня в обед съездил на почту и забрал свой такой же, только серебристый (:
сейчас вот слушаю уже на работе и радуюсь покупке.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mamluk - 04-01-2011 15:27

(04-01-2011 15:23)mmonkey link писал(а):Поздравляю! таки воспользовались советом? (:
удивительное совпадение, но я вот как раз сегодня в обед съездил на почту и забрал свой такой же, только серебристый (:
сейчас вот слушаю уже на работе и радуюсь покупке.
Аббалдеть! Biggrin А какже - помню. Фотки давайте Biggrin
И по-моему с меня плюс... Wink

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mmonkey - 04-01-2011 15:33

(04-01-2011 15:27)mamluk link писал(а):Аббалдеть! Biggrin А какже - помню. Фотки давайте Biggrin
И по-моему с меня плюс... Wink
Фоткать, увы, в данный момент нечем... Да, собственно, вы вполне раскрыли тему своими фотками (:
Кстати, высока вероятность, что мы пока единственные обладатели сабжа тут (:

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mamluk - 04-01-2011 15:41

(04-01-2011 15:33)mmonkey link писал(а):Фоткать, увы, в данный момент нечем... Да, собственно, вы вполне раскрыли тему своими фотками (:
Ну у Вас же серебристый... Wink Прикольно глянуть. Да и весь setup тоже. Кстати, на amazon он почему то на посленем месте по популярности. На первом - черный.
dateline= писал(а):Кстати, высока вероятность, что мы пока единственные обладатели сабжа тут (:
Я это уже давно понял. Может даже во всей Украине Biggrin

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mmonkey - 04-01-2011 15:48

(04-01-2011 15:41)mamluk link писал(а):Ну у Вас же серебристый... Wink Прикольно глянуть. Да и весь setup тоже. Кстати, на amazon он почему то на посленем месте по популярности. На первом - черный.
Цитата:Кстати, высока вероятность, что мы пока единственные обладатели сабжа тут (:
Я это уже давно понял. Может даже во всей Украине Biggrin
Сетап - это вы круто загнули (: у меня он сейчас банально на работе используется - вход по усб, слушаю через Grado SR-60i
Как освободится чутку времени попробую сравнить с аудиджи 4 и встроенной звуковой (: вряд ли кому-то здесь подобное сравнение будет интересно, скорее для себя сравню - стоила ли овчинка выделки. Хотя, безусловно, один большой плюс я для себя уже получил - усилитель наушников, удобно управлять громкостью теперь.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mamluk - 04-01-2011 15:59

Что то как то много у нас с Вами совпадений Biggrin Я тоже на SR60 предпочитаю слушать ! Biggrin В основном когда в дороге или в поездке/гостях. Вдома же исключительно систему слушаю.

Ну а встроенную звуковуху я откатал и вдоль и впоперек. Подключал к системе много раз, и столько же раз зарекался, что больше не буду... Embarrassed Сравнивать просто не с чем. Я ее даже к ламповому буферу (Musical Fidelity X-10D) подключал, улучшение было непринципиальным. Так что этот этап я прошел навсегда.

Улучшение определенно есть, и оно весьма существенно. В первую очередь, за счет воздуха и детализации. Инструменты и музыкантов теперь можно "пощупать", и в них тыкнуть пальцем. Общее ощущение - играет оркестр, а не какой то бумбокс где-то там....

EDITED
DAC очень музыкальный! Поставил Oasis во FLAC - бесподобно! Happy0144

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - mamluk - 05-01-2011 13:23

Кстати, компютер компютером, а интересно знать, кто на каком медиа-плеере в ПК музыку слушает?

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - OZ - 07-01-2011 03:41

А кто не знает, как использовать Adobe Audition 3.0 в качестве плейера?
Есть ли какие-то настройки-плагины для организации всех удобств?

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - arsbarsmars - 07-01-2011 17:20

я всегда пользовался windows mediapleer 12 мне изначально нравилось,но потом мне порекомендовали foobar картина резко изменилась ,бас стал менее гудящим и упругим,высокие частоты меньше шипят (относительно)-рекомендую Happy0144

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - OZ - 07-01-2011 17:56

После Adobe Audition уже никакие фубары не катят.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 07-01-2011 18:06

(07-01-2011 17:56)OZ link писал(а):После Adobe Audition уже никакие фубары не катят.
Adobe Audition жуткая и не удобная муть для профессионалов и использовать ее для прослушивания музыки - убогость.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - OZ - 07-01-2011 18:14

Поэтому я и спрашиваю - можно ли его как нибудь приспособить. Звучит через него лучше.
А что не убогость?
Фубар 0.8.3 еще более-менее, но он флаки 24/96 не читает, их нужно в вав конвертить. Надоело.

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - drlamer - 07-01-2011 18:17

(07-01-2011 18:14)OZ link писал(а):Поэтому я и спрашиваю - можно ли его как нибудь приспособить. Звучит через него лучше.
как и весь остальной софт - можно. но надо много ума, времени и знаний. осталось дождаться, чтобы обладатель сиих качеств сделал это и выложил гайд Улыбка