Hi-Fi Forum
Подсоединяем мощник к преду… - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Подсоединяем мощник к преду… (/thread-10241.html)

Страниц: 1 2 3

Re: Подсоединяем мощник к преду… - Михайло - 25-09-2009 09:44

да переходный процесс в преде при включении заставил довольно мощную динаку "дать жару" Улыбка

предохранители... там большие, примерно 4 см, насколько я помню?

Re: Подсоединяем мощник к преду… - tagawa99 - 25-09-2009 12:50

Длина погоревшего предохраниля 31.5мм. ширина 6.5мм.
Написано BUSS (я так понимаю фирма Bussmann) AGC 1 1/2.

Но могу предположить, что возможно 1.5 ампера не есть предусмотренный производителем номинал. Может меньше или больше. Михайло, под рукой случайно Динако похожих нет, чтобы посмотреть? Улыбка
На англоязычных ресурсах не мог найти инфу, что должно стоят.

Re: Подсоединяем мощник к преду… - Михайло - 25-09-2009 13:00

неа, под рукой нет. так как предохранитель на акустику - я бы вообще его "кебенизировал" запаяв провод напрямую.
ну или поставил бы 10-20 А (хотя это тоже плохо).

на 400 и 416, если память не изменяет, штатно то ли 5, то ли 10 а стояли

Re: Подсоединяем мощник к преду… - nik - 25-09-2009 13:04

Вообще , производители указывают номинал предохранителя непосредственно в месте его установки
( как правило). Посмотрите внимательно , может все-таки обозначено.

Re: Подсоединяем мощник к преду… - tagawa99 - 25-09-2009 13:41

Посмотрел. Ничего там не написано.

Re: Подсоединяем мощник к преду… - tagawa99 - 25-09-2009 18:42

Да, предполагаю, что не дождался я, когда Оптоника свои "переходные" процессы закончит и врубил мощник, поэтому и эта ситуация произошла.

Остается второй вопрос. Отчего не получается использовать мои интегральники как мощники... Как преды - все нормально. У кого есть похожие модели (например, Оптоника 3636, Luxman 505)?

Re: Подсоединяем мощник к преду… - Михайло - 25-09-2009 19:22

а что ты им на вход подаешь?
и куда?

Re: Подсоединяем мощник к преду… - tagawa99 - 25-09-2009 19:45

На вход я им подаю сигнал с "преда" (с интегральника, который в данном случае используется как пред - с соответствующих выходов (у Оптоники поэтому снимаю "скобку"/перемычку) сзади, у Люксмана - штучку (off on) передвигаю сзади (знаешь, наверное).
Могу только предположить, что надо громкость у "мощника" поставить на самый максимум (я не ставлю, может поэтому и не хрена не слышно). Но что-то боязно... Cool

Re: Подсоединяем мощник к преду… - Михайло - 25-09-2009 19:51

громкость "мощника" осталась ДО разьемов. после разьема "вход УМ" никаких регулировок нет - что то ты не то делаешь

Re: Подсоединяем мощник к преду… - tagawa99 - 25-09-2009 20:03

Могу тоже предположить, что что-то не то делаю. Завтра еще повтыкаю шнурки... Grin

Re: Подсоединяем мощник к преду… - Михайло - 25-09-2009 21:06

втыай на выключенных аппаратах. так как эти разьемы - напрямую вход мощника, то вставляния-вынимания шнурков могут привести к выплевыванию диффузоров на мощных аппаратах.

Re: Подсоединяем мощник к преду… - tagawa99 - 25-09-2009 21:14

(25-09-2009 21:06)Михайло link писал(а):втыай на выключенных аппаратах. так как эти разьемы - напрямую вход мощника, то вставляния-вынимания шнурков могут привести к выплевыванию диффузоров на мощных аппаратах.
Так это канешна. Улыбка

Re: Подсоединяем мощник к преду - Санёк - 26-09-2009 10:47

Ребят, а сколько по времени длится этот "переходной" момент (т.е. "всплеск эмоций" при включении аппарата).
Т.е. через которое время можно безопасно включать последующий аппарат чтоб он не получил люлей от предыдущего? Улыбка
Спасибо

Re: Подсоединяем мощник к преду… - tagawa99 - 26-09-2009 11:00

Секунд 5....

Re: Подсоединяем мощник к преду… - Alex Kay - 26-09-2009 12:32

Наверное по разному может быть. У меня моноблочки немецкие включаются (и выключаются) секунд 40, не меньше. Наверное чтобы в преде за это время уже все пусковые траблы прошли наверняка. Моноблоки транзисторные.

Re: Подсоединяем мощник к преду… - Ростислав - 26-09-2009 13:45

кенотроны спасут мир Biggrin

Re: Подсоединяем мощник к преду… - chilik - 26-09-2009 17:52

(25-09-2009 19:45)tagawa99 link писал(а):На вход я им подаю сигнал с \"преда\" (с интегральника, который в данном случае используется как пред - с соответствующих выходов (у Оптоники поэтому снимаю \"скобку\"/перемычку) сзади, у Люксмана - штучку (off on) передвигаю сзади (знаешь, наверное).
Могу только предположить, что надо громкость у \"мощника\" поставить на самый максимум (я не ставлю, может поэтому и не хрена не слышно). Но что-то боязно... Cool
Перекл.на АС А В правильно включены?

Re: Подсоединяем мощник к преду… - tagawa99 - 26-09-2009 18:58

(26-09-2009 17:52)chilik link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=14143.msg264001#msg264001 date=1253897142]
На вход я им подаю сигнал с \"преда\" (с интегральника, который в данном случае используется как пред - с соответствующих выходов (у Оптоники поэтому снимаю \"скобку\"/перемычку) сзади, у Люксмана - штучку (off on) передвигаю сзади (знаешь, наверное).
Могу только предположить, что надо громкость у \"мощника\" поставить на самый максимум (я не ставлю, может поэтому и не хрена не слышно). Но что-то боязно... Cool
Перекл.на АС А В правильно включены?
[/quote]

А на мощнике только одна пара клемм (одна пара колонок).

Re: Подсоединяем мощник к преду - Serega - 26-09-2009 20:13

(26-09-2009 10:47)Санёк link писал(а):Ребят, а сколько по времени длится этот \"переходной\" момент (т.е. \"всплеск эмоций\" при включении аппарата).
Т.е. через которое время можно безопасно включать последующий аппарат чтоб он не получил люлей от предыдущего? Улыбка
Спасибо
Всё зависит от схемотихники (конкретного случая). Время заряда конденсатора задаётся параметрами ёмкости конденсатора и величиной сопротивления, через которое он заряжается. Так что вычислить теоретически невозможно, особенно если конденсатор и резистор не один. Но обычно нет смысла делать время заряда дольше 50мс (20Гц если говорить о частоте) или коротких звуковых импульсах (спецэфектах) - которые могут длиться до 1 сек или чть больше. Но всё зависит от поставленной задачи - а именно, до какого напряжения должен разрядится конденсатор в конце импульса. Чем "меньше" заряда (напряжения) должен потерять конденсатор в конце импульса, тем больше его ёмкость, и при прочих равных, больше время заряда. На практике это время обычно не превышает несколько секунд даже при очень больших запасах по ёмкости (здесь время заряда конденсатора задаётся цепочкой ёмкость фильтра - внутреннее сопротивление источника питания (грубо говоря мощность трансформатора-выпрямителя))...

Re: Подсоединяем мощник к преду… - Serega - 26-09-2009 20:20

Прочитал свой пост - еле сам понял, о чём написал. Вобщем время процессов переходных не более пары секунд. Прогрев ламп не рассматриваем (процесс достаточно медленный - сильных ипульсов после одной-двух секунд после включения просто не может быть)...