Подсоединяем мощник к преду…
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран
|
Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 18:32
Купил вообщем мощник (Dynaco). Теперь от любопытства подсоединяю к разным усилителям. Непосредствено к чисто предварительному усилу и к интегральным винтажным усилам, у которых есть возможность использовать их как преды и как усилы мощности.
Proceed – звук вроде нормально (жаль, что ручек нет, которые люблю я крутить… тембров там всяких…)
Luxman тоже как пред без проблем подключил. Звук есть. И довольно хороший между прочим.
Leak – звук есть, но что-то в твиттерах акустики стадо жужжать неприятно. Тому выключил я побыстрее эту связку, как следует не прослушав (сам по себе усил играет без жужжания).
Optonica – как включил я мощник, так в колонках что-то ухнуло, бабахнуло и … тишина…
Я уж перепугался за акустику. Но вроде ничего. На мощнике лампочка питания горит, вентилятор вращается, но звука нет.
Посмотрел я на предохранители в усилителе (возле коннекторов на акустику), так они того, погорели. Неужели с Оптоники такой неправильно сильный сигнал пошел?... (на мощнике, кстати, нет реле задержки (или как там оно называется). Вообщем сейчас, ищу предохранители. Старые маркированы как 250 volt (странно, вообще-то поскольку усил заточен под напругу 120 вольт) и 1 ВЅ (я так понимаю, ампер…).
Где посмотреть такие хорошие предохранители? Как–то видел в продаже «аудифильские» предохранители (еще не дошел до темы «аудифилизма» в таких изделиях), поэтому пока на предварительном уровне просто думаю, что есть плохие и хорошие fuse.
Пока вытащил из других винтажных колонок (Technics) похожие, но «по-мощнее» 250 volt и 2 ВЅ. Но еще не вставлял, жду комментарии «бывалых».
Тут кстати есть похожая немного тема («Как лечить щелчок в АС при включении/выключении ЦАПа в аудиотракте»). Но я и так, естественно, ставлю минимум на громкости.
Другой аспект. Решил интегральники использовать как мощник. Но ничего не выходит. Глухо как в танке. Ни один из трех интегральных усилов ни фига не воспроизводит. Хотя переподключил как надо там. Никто не подскажет какие там еще «хитрости» есть?
Да, питание всех устройств – через «Аудилот».
(Отредактировал 24-09-2009 в 20:39 tagawa99.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:41
Я слабо представляю, что могло произойти, но либо что-то не туда воткнуто, либо одно из двух Может лучше было бы с фотками показать что куда и от чего? Предохранители - ну да, поставить нужно проверить, чи жив остался усил Может просто с преда был импульс при его включении, вот и произошёл перегруз. А может и постоянка где, тяжело так сказать на расстоянии...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 23:02
(24-09-2009 22:55)Михайло link писал(а):порядок включения - от источника и дальше по цепочке.
нормальные преды как правило имеют задержку подачи сигнала на выходе.
кстати, безо всякой коммерции - я очень хороший пред Адком 555 отдаю за довольно смешные деньги. Может, подумаешь?
Спасибо. Но у меня уже вижу перебор . Вот жена из командировки вернется, так не знаю куда 3 усила новых прятать
Михайло, где предохранители посмотреть на 1,5. (или на 2,5 сойдут для 410 Динако). Хотя все равно надо искать, а то Техникс будет некомплектный. До балды, кстати, какие ставить, или есть поганые - не аудифильские?
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|