Подсоединяем мощник к преду…
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 18:32
Купил вообщем мощник (Dynaco). Теперь от любопытства подсоединяю к разным усилителям. Непосредствено к чисто предварительному усилу и к интегральным винтажным усилам, у которых есть возможность использовать их как преды и как усилы мощности.

Proceed – звук вроде нормально (жаль, что ручек нет, которые люблю я крутить… тембров там всяких…)
Luxman тоже как пред без проблем подключил. Звук есть. И довольно хороший между прочим.
Leak – звук есть, но что-то в твиттерах акустики стадо жужжать неприятно. Тому выключил я побыстрее эту связку, как следует не прослушав (сам по себе усил играет без жужжания).
Optonica – как включил я мощник, так в колонках что-то ухнуло, бабахнуло и … Sad тишина…

Я уж перепугался за акустику. Но вроде ничего. На мощнике лампочка питания горит, вентилятор вращается, но звука нет.
Посмотрел я на предохранители в усилителе (возле коннекторов на акустику), так они того, погорели. Неужели с Оптоники такой неправильно сильный сигнал пошел?... (на мощнике, кстати, нет реле задержки (или как там оно называется). Вообщем сейчас, ищу предохранители. Старые маркированы как 250 volt (странно, вообще-то поскольку усил заточен под напругу 120 вольт) и 1 ВЅ (я так понимаю, ампер…).
Где посмотреть такие хорошие предохранители? Как–то видел в продаже «аудифильские» предохранители (еще не дошел до темы «аудифилизма» в таких изделиях), поэтому пока на предварительном уровне просто думаю, что есть плохие и хорошие fuse.
Пока вытащил из других винтажных колонок (Technics) похожие, но «по-мощнее» 250 volt и 2 ВЅ. Но еще не вставлял, жду комментарии «бывалых».

Тут кстати есть похожая немного тема («Как лечить щелчок в АС при включении/выключении ЦАПа в аудиотракте»). Но я и так, естественно, ставлю минимум на громкости.

Другой аспект. Решил интегральники использовать как мощник. Но ничего не выходит. Глухо как в танке. Ни один из трех интегральных усилов ни фига не воспроизводит. Хотя переподключил как надо там. Никто не подскажет какие там еще «хитрости» есть?
Да, питание всех устройств – через «Аудилот».
(Отредактировал 24-09-2009 в 20:39 tagawa99.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:22
ой что то ты не то делаешь, ой не то Shocked.... главное теперь, что бы мощник жив остался - так как обычно транзисторы выгорают раньше предохранителей.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:32
Так что не то? Там особо не пофантазируешь. Береш втыкаеш.. Михайло, если вставить предохранители на 2.5 ампера, ничего не будет (плохого)? Думаю, хотя бы проверить Динако.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:34
проверь. ничего плохого не будет - если уже не случилось, то ничего и не случится.

а ты что то не то подал на вход мощника. может быть, постоянку, может, еще чего.
возбуд какой нибудь. да мало ли что.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:38
(24-09-2009 21:34)Михайло link писал(а):проверь. ничего плохого не будет - если уже не случилось, то ничего и не случится.

а ты что то не то подал на вход мощника. может быть, постоянку, может, еще чего.
возбуд какой нибудь. да мало ли что.
Там внутри еще вроде бы должны быть предохранители, поэтому должна быть нормальная защита. А откуда будет постоянка ? Питание из Аудиолота идет.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:41
Я слабо представляю, что могло произойти, но либо что-то не туда воткнуто, либо одно из двух Biggrin Может лучше было бы с фотками показать что куда и от чего? Предохранители - ну да, поставить нужно проверить, чи жив остался усил Улыбка Может просто с преда был импульс при его включении, вот и произошёл перегруз. А может и постоянка где, тяжело так сказать на расстоянии... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:42
ПО ВХОДУ!

А защиты защитами - но, как я писал выше, полупроводники обычно горят быстрее предохранителей.
Я бы вот так вот "не глядя" не стал бы экспериментировать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:43
(24-09-2009 21:41)Serega link писал(а):Я слабо представляю, что могло произойти, но либо что-то не туда воткнуто, либо одно из двух Biggrin Может лучше было бы с фотками показать что куда и от чего? Предохранители - ну да, поставить нужно проверить, чи жив остался усил Улыбка Может просто с преда был импульс при его включении, вот и произошёл перегруз. А может и постоянка где, тяжело так сказать на расстоянии... Улыбка
так отож... а вообще, подобные эксперименты "чреваты", если не зная броду...
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:45
Не ставя предохранители, проверьте какое напряжение приходит на их контакты в усилителе, относительно массы.
Есть вероятность что новые предохранители сразу же станут старыми, когда включите Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 21:53
(24-09-2009 21:45)rahmanoff link писал(а):Не ставя предохранители, проверьте какое напряжение приходит на их контакты в усилителе, относительно массы.
Есть вероятность что новые предохранители сразу же станут старыми, когда включите Улыбка
проще отключить акустику - и проверить напряжение на клеммах.
боюсь, что эксперименты большей сложности могут таки привести к непоправимым последствиям.
даже у опытных электронщиков иногда соскальзывает щуп.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 22:19
(24-09-2009 21:53)Михайло link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=14143.msg263571#msg263571 date=1253817930]
Не ставя предохранители, проверьте какое напряжение приходит на их контакты в усилителе, относительно массы.
проще отключить акустику - и проверить напряжение на клеммах.
боюсь, что эксперименты большей сложности могут таки привести к непоправимым последствиям.
даже у опытных электронщиков иногда соскальзывает щуп.
[/quote]

В принципе можно и так, но чую вскрывать таки придеица....

alfa sapiens
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 22:19
Да нет у меня всяких там амметров-вольметров Sad. К слову, подсоединил. Динако работает !
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 22:34
(24-09-2009 22:19)tagawa99 link писал(а):Да нет у меня всяких там амметров-вольметров Sad. К слову, подсоединил. Динако работает !
поздравляю! Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 22:51
Дякую Biggrin
Вопрос такой. Порядок включения: 1. пред - 2. мощник ?
Я просто думал, что сначала мощник (чтобы на входе никакой лишней фигни не было). Но тут Михайло в другой ветке так вроде бы говорил, поэтому решил уточнить.

Порядок выключения: наоборот?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 22:55
порядок включения - от источника и дальше по цепочке.
нормальные преды как правило имеют задержку подачи сигнала на выходе.

кстати, безо всякой коммерции - я очень хороший пред Адком 555 отдаю за довольно смешные деньги. Может, подумаешь? Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 23:02
(24-09-2009 22:55)Михайло link писал(а):порядок включения - от источника и дальше по цепочке.
нормальные преды как правило имеют задержку подачи сигнала на выходе.

кстати, безо всякой коммерции - я очень хороший пред Адком 555 отдаю за довольно смешные деньги. Может, подумаешь? Улыбка
Спасибо. Но у меня уже вижу перебор Sad. Вот жена из командировки вернется, так не знаю куда 3 усила новых прятать Grin

Михайло, где предохранители посмотреть на 1,5. (или на 2,5 сойдут для 410 Динако). Хотя все равно надо искать, а то Техникс будет некомплектный. До балды, кстати, какие ставить, или есть поганые - не аудифильские?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 23:04
(24-09-2009 22:19)tagawa99 link писал(а):Да нет у меня всяких там амметров-вольметров Sad. К слову, подсоединил. Динако работает !
Ну слав те господи! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 24-09-2009 23:11
Вот что-то похожее нашел:
http://parts.digikey.com/1/parts/700393-...1-5-r.html

Никто не покупал на этом сайте?
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 25-09-2009 09:34
То-есть все по-честному було, сначала подключение, потом включение в сеть включателями самих аппаратов? Вообщето нужно сначала пред(выход на установившейся режим, потом мощник!!Ибо все что в процесее разогрева, заряда емкостей происходит-это подается безо всякого ослабления на вход мощника)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Подсоединяем мощник к преду… / 25-09-2009 09:37
ну атак вообще нонсенс.Чтобы сетевые погорели... Там ,гм, с развязкой отсети все порядке??
"Диофилськие" предохранители, вернее цены на них по 3-9евро есть в ельфеелектроникс

http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bi...ec=27a1b3c
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS