а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? (/thread-10429.html) |
Re: а кто что думает о "последней для большинс - Александр Карелин - 06-10-2009 00:56 (06-10-2009 00:48)vltk link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14397.msg268932#msg268932 date=1254766553]Александр, может подскажете, какая чувствительность у Nola Viper Reference II. Облазил весь их - не нашел. А учетом, что минимальное значение сопротивления может опускаться до 4ом(с 8ом) на приведенном частотном диапазоне, то при приведенной миниальной рекомендуемой мощности усиления не менее 10вт, их чувствительность, на мой взгляд, важна. [/quote] мне где-то попадалось - 90 дБ.... на самом деле Нолы достаточно лампофильные АС ... но 10Вт это конечно маловато в реальности им ватт 20 для универсальности... в Америке к ним в пару на выставках ставят 25Вт однотакт деХэвиленд и этот звук часто признавался "лучшим звуком выставки" судя по обзорам. Кстати у одного форумчанина с сундука как раз сейчас образовались усилы деХевиленд(пред и моноблоки) с его Нолами Вайпер 2.... на с такими усилителями он уже не Референс поглядывает (и правильно делает).... впрочем ему проще он большей частью в штатах живет Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - vltk - 06-10-2009 01:24 Спасибо за просвещение, вдруг тоже нолой приболею. Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - drlamer - 06-10-2009 08:25 тоже с удовольствием бы заболел Нолой , но денег похоже хватит только на лампизаторскую поделку Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - dukua - 06-10-2009 11:07 А что, разве у Нолы тоже басовики в открытом корпусе? На мой взгляд, сравнение некорректное. Бас совершенно иной в закрытом\открытом ящике. Re: а кто что думает о "последней для большинс - Александр Карелин - 06-10-2009 11:15 (06-10-2009 11:07)dukua link писал(а):А что, разве у Нолы тоже басовики в открытом корпусе? На мой взгляд, сравнение некорректное. Бас совершенно иной в закрытом\открытом ящике.если не ошибаюсь,то в старой серии Пегасус и мид-басовики были открыты Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - dukua - 06-10-2009 12:40 А вообще-то Лампизатор прав. "Для большинства людей" это вполне могла бы быть "крайняя" акустика, особенно если бы он сабу гринкон взял бы не с ферритом, а с альнико - уж не знаю, какой из современных динамиков может с ними сравниться (по крайней мере, не сканспики). Вот только к пищалке из сабового комплекта у меня лично есть вопросы. Re: а кто что думает о "последней для большинс - Serega - 06-10-2009 16:27 (06-10-2009 12:40)dukua link писал(а):А вообще-то Лампизатор прав. \"Для большинства людей\" это вполне могла бы быть \"крайняя\" акустика, особенно если бы он сабу гринкон взял бы не с ферритом, а с альнико - уж не знаю, какой из современных динамиков может с ними сравниться (по крайней мере, не сканспики). Вот только к пищалке из сабового комплекта у меня лично есть вопросы.Это конечно далеко не суровый хаенд и нельзя сказать, что так уж оно будет бескомпромисно, но в любом случае, главное, чтобы нравилось. Видимо человек определился с музыкой и со своим видением хорошего звука и знал к чему шёл. А может просто устал от возни и решил просто слушать музыку, забыв о удифильских заморочках... Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - Гаруспик - 06-10-2009 16:31 (06-10-2009 12:40)dukua link писал(а):А вообще-то Лампизатор прав. \"Для большинства людей\" это вполне могла бы быть \"крайняя\" акустика, особенно если бы он сабу гринкон взял бы не с ферритом, а с альнико - уж не знаю, какой из современных динамиков может с ними сравниться (по крайней мере, не сканспики). Вот только к пищалке из сабового комплекта у меня лично есть вопросы.Имхо бы добавить не мешало. А я вот не знаю что могло бы сравниться с моими иллюминаторами и ревелаторами. Ну уж точно не саба Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - schutze - 06-10-2009 16:47 Читая название темы почему-то перед глазами встает похоронный оркестр :`( Sorry за флуд. Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - alex novik - 06-10-2009 16:51 (06-10-2009 16:47)schutze2 link писал(а):Читая название темы почему-то перед глазами встает похоронный оркестр :`(А у меня перед глазами он постоянно, особенно, когда Броцманна слушаю. Слушаю и думаю:" Ну все, приехали! Системой доволен.Теперь и умереть не страшно!" Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - dukua - 06-10-2009 17:08 (06-10-2009 16:31)Гаруспик link писал(а):Ну уж точно не сабаПробовали? Или так, теория? Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - dukua - 06-10-2009 17:10 А вообще у автора этого опенбаффла-лампизатора- своя собственная любимая акустика - судя по сайту - №24. Можем и ее обсудить и хорошенько обгадить (не послушав, как обычно ) Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - Гаруспик - 06-10-2009 21:45 (06-10-2009 17:08)dukua link писал(а):Пробовали? Или так, теория?Я к такому и притрагиваться не буду - брезгую. А greencone 8`` на на альнико слышал у знакомого. Увольте-с, полное отсутствие микродинамики. Re: а кто что думает о "последней для большинс - Александр Карелин - 16-10-2009 18:49 (06-10-2009 11:07)dukua link писал(а):А что, разве у Нолы тоже басовики в открытом корпусе? На мой взгляд, сравнение некорректное. Бас совершенно иной в закрытом\открытом ящике.а вот она и в продаже http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1260557364&/Nola-pegasus-Xtreme-Loudspeake шикарная АС , басовики открыты, саббас закрыт Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - Листобой - 17-02-2010 15:40 Вот интересное интервью очевидца вскрытия Nola Viper: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=33808 Подтверждается тезис Валеры Руссова о том, что 80 % производящихся АС нынче - это наборы запчастей. Re: а кто что думает о "последней для большинс - Александр Карелин - 17-02-2010 15:47 (17-02-2010 15:40)Листобой link писал(а):http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=33808слишком много эмоций. на фотках нет ничего криминального. если кому-то нравятся печатные платы с деталями установленными в ряды, так то дело вкуса, а навесной монтаж он запутан только для тех кто не в курсе... к тому-же судя по тому что у человека вызывает вопросы - в конструировании АС он не профессионал совсем. ну и речь в той теме идет о Нола Вайпер 2А Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - andrey 77 - 17-02-2010 15:58 еще не факт что там до него ктото не покопался) Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - Александр Карелин - 17-02-2010 16:24 (17-02-2010 15:58)andrey 77 link писал(а):еще не факт что там до него ктото не покопался)не думаю что копались. сборка новых Нол идет в Мексике,и этот экземпляр, например, мог быть первым блином с новой сборочной площадки. да и вообще не надо покупать Вайпер 2А... не советую. Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - Листобой - 17-02-2010 16:24 (17-02-2010 15:58)andrey 77 link писал(а):еще не факт что там до него ктото не покопался)Ага, тайные противники брэнда насыпали туда всякого мусора. Заменили винты. И т.д. Просто за восьмёрку зелени ожидаешь более аккуратного подхода к сборке. Мне, честно говоря, пофигу. Я - не поклонник\противник данного брэнда. Слушал только одну модель Nola. Просто тенденция - налицо. ПыСы. Это уже далеко не первый подобный случай. У меня в двух кварталах живёт владелец Davis Acoustic. Эти тоже недалеко от таких вот Nola ушли. Вот именно у таких китайцы и учатся лепить лепилово... ПыПыСы. Я ещё не заглядывал в свои Аудио Физики. Возможно, у меня впереди - масса "приятных" открытий. Правда, их немцы строили. Но, Германия уже далеко не та, факт! Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? - Yaroslaw - 17-02-2010 17:00 (17-02-2010 15:40)Листобой link писал(а):Вот интересное интервью очевидца вскрытия Nola Viper:Это еще ничего. Год-полтора назад всплывали внешние фильтра к одной из Нол. Ото - жах... |