![]() |
Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… (/thread-105712.html) |
RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - мишаник - 06-12-2013 23:05 Купил Panasonic SR-TMJ181. Это вещь!! Каши очень вкусные, супы, паровые котлеты!!, вкусный плов готовится примерно за час двадцать. Говорят вкусно делает выпечку, хорошо шарлотки... Моя машинка не Китай, сделана в Таиланде. Дома, пожалуй, не есть самая необходимая вещь ( спорный вопрос), но на отдыхе ей цены нет - засыпал продукты, нажал кнопки и ушёл. Пришёл - всё готово. Причём после приготовления автоматически включается режим подогрева, т.е. по приходу +-час всё горячее. Если есть какие-то вопросы, телефон в профиле. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Stas_28 - 06-12-2013 23:11 Считаю что микроволновка и мультиварка не нужна, зря потраченные деньги, лично микроволновкой пользуюсь когда разогреть что то надо, мультиваркой пользовались один раз. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - WestX - 06-12-2013 23:20 (06-12-2013 23:11)Stas_28 писал(а): Считаю что микроволновка и мультиварка не нужна, зря потраченные деньги, лично микроволновкой пользуюсь когда разогреть что то надо, мультиваркой пользовались один раз. без микроволновки ,только в пещере,ну или в рестране питаться.ИМХО. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Sirkon - 06-12-2013 23:23 Пользуемся 18-ым Panasonic'ом уже более 2-х лет. Просто незаменимая вещь ![]() Но это как для кого, мой знакомый взял в семью 10-ый Панасик, так тот лежит мертвым грузом на кухне, может пару раз в месяц включают. ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Stas_28 - 06-12-2013 23:35 (06-12-2013 23:20)WestX писал(а):Каждому своё,раньше не было микроволновок и ничего жили, лучше в электродуховке приготовить.(06-12-2013 23:11)Stas_28 писал(а): Считаю что микроволновка и мультиварка не нужна, зря потраченные деньги, лично микроволновкой пользуюсь когда разогреть что то надо, мультиваркой пользовались один раз. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Sirkon - 06-12-2013 23:37 (06-12-2013 23:35)Stas_28 писал(а): Каждому своё,раньше не было микроволновок и ничего жили, лучше в электродуховке приготовить.Это уже пройденный этап, старо как мир. Лучше всего готовить на костре ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Stas_28 - 06-12-2013 23:43 (06-12-2013 23:37)Sirkon писал(а):(06-12-2013 23:35)Stas_28 писал(а): Каждому своё,раньше не было микроволновок и ничего жили, лучше в электродуховке приготовить.Это уже пройденный этап, старо как мир. ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Вадимыч - 06-12-2013 23:54 У меня получилось - так! [attachment=475076] Мулинекс - скороварка. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Sirkon - 06-12-2013 23:57 Главное чтоб так не получилось ![]() [attachment=475096] RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - tagawa99 - 06-12-2013 23:58 (06-12-2013 19:55)AlWhite писал(а): Вот, что пипл маст хэв - Panasonic SR-TMH18Да много людей хвалят такую. Но этот панас имеет только 6 программ..Не маловато? "-3 сенсорные программы (каши рассыпчатые, каши молочные, плов) –3 автоматические программы с установкой времени приготовления (выпечка, тушение, варка на пару)" А насчет каш, что-то я вообще не понимаю понтов. Крупу взял кинул в кипяток (промыл если надо...), сварил и делов то.. на хрена какая-то еще мультя... RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Вадимыч - 07-12-2013 00:05 (06-12-2013 23:58)tagawa99 писал(а): А насчет каш, что-то я вообще не понимаю понтов. Крупу взял кинул в кипяток (промыл если надо...), сварил и делов то.. на хрена какая-то еще мультя...Попробуй! ![]() ![]() ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Sirkon - 07-12-2013 00:05 (06-12-2013 23:58)tagawa99 писал(а):Программ вполне хватает, в принципе не в их количестве весь смысл, например у моей хлебопечки их аж 12, а пользуемся всего двумя.(06-12-2013 19:55)AlWhite писал(а): Вот, что пипл маст хэв - Panasonic SR-TMH18Да много людей хвалят такую. Но этот панас имеет только 6 программ..Не маловато? А на счёт каши вы не правы ![]() ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - F.T.U. - 07-12-2013 00:31 Если в семье есть маленький ребенок, как у меня к примеру, это просто нереально реальная весч ![]() Сама все готовит, не нужно стоять над плитой, нарезал, закинул и пошел себе по своим делам. пришел а еда готова и стоит подогретая, или вечером закинул продуктов, поставил на таймер, утром проснулся а завтрак готов!!! Весч классная, Мультя заменяет и плиту и духовку ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - михаил - 07-12-2013 10:54 Если кто-то зажигает звёзды значит это кому-то нужно. У меня пол кухни занимают абсолютно ненужные мне(нам) вещи: тостер, микроволновка, кух.комбайн, хлебопечка и номер первый - микроволновка. Хотя согласен с тем что для кого-то это вполне полезные вещи. Можно конечно купить и мультиварку(кстати полный аналог хлебопечки но без функции перемешивания) но не рейнфорд-же это вопервых, во вторых 300 гривней для кастрюли с будильником дафига ![]() ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - powercord - 07-12-2013 11:05 Что такое мультиварка? Это кастрюля с ТЭНом, к которой приделан таймер. Все. "Чудеснейшие покрытия кастрюли, а также обилие встроенных программ" не освобождают вас от чистки картошки, например или поэтапного приготовления плова или борща. Я понимаю, если бы туда можно было накидать нечищеные овощи, пакетик томатной пасты и - вуаля - борщ готов. А так вам сначала надо все подготовить, нарезать, сделать зажарку, потом все это поэтапно закинуть и в конце только с гордым видом жмакнуть кнопку "СУП" и через 20 минут пробовать блюдо. А ведь он еще должен настояться. Единственный плюс, который можно было рассматривать это таймер подогрева, например, каши. Но это если у вас утром всего 15 минут на завтрак. Тро есть вы таааак спешите, что залить овсянку подогретым молоком вы не успеваете. В общем, говоря обычным языком, мультиварка это обычный девайс, придуманный маркетологами, чтобы вытянуть еще немного денег. Такой же как аэрогриль и прочая. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - михаил - 07-12-2013 11:15 Причём за весьма нехилые деньги, я имею ввиду за предлогаемые функции ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - AlWhite - 07-12-2013 11:22 Над кашей, как и любой другой едой стоять нужно-мешать, смотреть, чтобы не убежала или подгорела. А весь кайф мультиварки есть в том, что ты подготовил продукты, забросил, нажал нужную кнопку и ушёл. Все! И ты знаешь, что в нужное время еда готова. А на отдыхе это вообще незаменимая вещь, как уже говорилось. Так что, может быть это и уловка маркетологов, но очень практичная! (06-12-2013 23:58)tagawa99 писал(а):(06-12-2013 19:55)AlWhite писал(а): Вот, что пипл маст хэв - Panasonic SR-TMH18Да много людей хвалят такую. Но этот панас имеет только 6 программ..Не маловато? RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - mihail - 07-12-2013 11:59 Ну а вкус той самой каши ? Есть разница с обычной каструлей ? А каша, приготовленная в керамической кастрюле думаю будет вкуснее . RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - F.T.U. - 07-12-2013 12:16 (07-12-2013 11:59)mihail писал(а): Ну а вкус той самой каши ? Это как сравнивать обычную газовую духовку и электро!!! В электро все получается на много вкусней, точно также и в мульти, и ничего поэтапно готовить не нужно, все почистил, засыпал, кнопку нажал и вуаля!!! Женщин экономит капитально, мне например лучше если жена уделит лишние 2-3 часа в день, кот. она стоит над плитой, на ребенка и на меня!!! То, что микроволновки, хлебопечки и комбайны бесполезные вещи, соглашусь, но мультя реально облегчает жизнь и экономит время, ну и плюс ко всему все получается вкуснее чем на газе и никогда ничего не пригорает и не сбегает! RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Sickle - 07-12-2013 12:29 (07-12-2013 12:16)F.T.U. писал(а): Женщин экономит капитально...Экономия женщин - это, конечно, очень важно! А то ведь без экономии, этих самых женщин и не напасещься ![]() |