![]() |
|
Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. (/thread-118223.html) |
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - chsk - 25-05-2014 22:17 Так для "гуру" інформація, швидкість звуку(сосна) вздовж волокон -5030, радіальному напрямі -1450, в тангентальному напрямі -850. Так що Doom ще не все знає про дерево. RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - doom - 25-05-2014 22:40 (25-05-2014 22:17)chsk писал(а): Так для "гуру" інформація, швидкість звуку(сосна) вздовж волокон -5030, радіальному напрямі -1450, в тангентальному напрямі -850. Так що Doom ще не все знає про дерево.подтянулись колобки из группы поддержки...И блещут своими знаниями из интернета... Так и не понял,к чему эти данные..
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - VOVANT4 - 25-05-2014 22:47 Уважаемый doom . Читайте литературу,в данном случае не художественную . И перестаньте обзывать форумчан колобками, если хватает культуры и воспитания и желательно пишите о влиянии плит -это будет по теме. Может и наконец расскажете всем о тайне радиального распила RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - doom - 26-05-2014 01:00 (25-05-2014 22:47)VOVANT4 писал(а): Уважаемый doom . Читайте литературу,в данном случае не художественную . И перестаньте обзывать форумчан колобками, если хватает культуры и воспитания и желательно пишите о влиянии плит -это будет по теме. Может и наконец расскажете всем о тайне радиального распилаУ меня специальность-технология деревообработки..Рассказывать тебе нет смысла...Ты лучше акустику научись делать..А то просто стыдно было слушать её..Про внешний убогий вид я молчу.. А вообще тема про другое,а не пиар ветка шаражки-Джаз!!
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - aqvadim - 26-05-2014 01:01 (25-05-2014 22:47)VOVANT4 писал(а): Может и наконец расскажете всем о тайне радиального распилаТайну радиального распила , уверен многие расскажут... так же как и многие называют свои изделия HI-ENDом, хотя на практике заявленное и фактическое сильно разнятся. Ветка про эксперименты, и тут наверно главное как звучат разные материалы, в том числе и дерево. RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - chsk - 26-05-2014 01:10 підкажіть в якому вузі готують таких хамковитих технологів деревообробки RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - doom - 26-05-2014 02:17 (26-05-2014 01:10)chsk писал(а): підкажіть в якому вузі готують таких хамковитих технологів деревообробкитам ,такие пеньки,как ты НЕ РАСТУТ
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - chsk - 26-05-2014 09:01 рівень спілкування нагадує поведінку маленького хлопчика з цілою горою комплексів, що ховається в дорослому тілі і слухає рок для понтів RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - doom - 26-05-2014 09:09 (26-05-2014 09:01)chsk писал(а): рівень спілкування нагадує поведінку маленького хлопчика з цілою горою комплексів, що ховається в дорослому тілі і слухає рок для понтівЕщё раз тебе напомню!Ветка не об этом.Если вопросы есть-пишешь в личку.А так в сад........... ![]() Или появилась возможность посты понабивать??
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - Nick Cave - 26-05-2014 09:20 Вот такая штука у меня Кстати пробовал рис - гуд, в итоге засыпал в сетевой дистрибьютор !
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - O V K - 26-05-2014 09:45 (25-05-2014 19:37)petr.solo1223 писал(а):Думается мне , дело как раз в фракции песка, а не в материале верхней платформы. Надо поискать такой "крупнозернистый" , как у японцев. Кто знает, где можно купить? Есть желание поэкспериментировать.(25-05-2014 12:30)VOVANT4 писал(а): Но на мое мнение- песок "хавает" пики уменьшая разрешение, убирая тем самым живизну.Внимательно отслушал именно в этом аспекте, действительно имеет место быть. Пока убрал песок из под преда,( остались только моноблоки) так наибольший баланс между разрешением и комфортностью. RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - Yuri S - 26-05-2014 09:57 (26-05-2014 01:01)aqvadim писал(а): Ветка про эксперименты,Больше похожа на неудачное клонирование того чего не понимаешь. RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - Дмитрий Медведев - 26-05-2014 10:09 (26-05-2014 09:45)kozij писал(а): Думается мне , дело как раз в фракции песка, а не в материале верхней платформы. Надо поискать такой "крупнозернистый" , как у японцев. Кто знает, где можно купить? Есть желание поэкспериментировать.Первое - у япов не песок, а природный кварц. Притом не совсем обычный. А какой - это уже НоуХау Кена Ишигуро. Второе - дерево там ГИКОРИ. Это один из видов орехов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8 RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - Fisha - 26-05-2014 10:15 (26-05-2014 09:45)kozij писал(а): Думается мне , дело как раз в фракции песка, а не в материале верхней платформы. Надо поискать такой "крупнозернистый" , как у японцев. Кто знает, где можно купить? Есть желание поэкспериментировать.http://kamni-market.com/ru/products/pesok_dlja_filjtrov/index.html RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - O V K - 26-05-2014 10:56 Спасибо за инфу, гикори и кварцевый гравий, поищем, подумаем. Кстати, в оригинале ,какая фракция, примерно? RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - doom - 26-05-2014 11:26 (26-05-2014 10:56)kozij писал(а): Спасибо за инфу, гикори и кварцевый гравий, поищем, подумаем.Я думаю,что можно черешню использовать..Она очень похожа на орех.
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - petr.solo1223 - 26-05-2014 16:20 (26-05-2014 10:09)Дмитрий Медведев писал(а): Второе - дерево там ГИКОРИ.Привет ! Я в описании читал ,что боковины сделаны именно из канадского клёна. Гикори применялось в RST-64. Кроме того есть модификация,где верхняя доска сделана не из фанеры,а именно из гикори. В первых моделях был даже какой то композитный материал. RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - petr.solo1223 - 26-05-2014 18:25 Сегодня у меня был Володя (vohas) "в миру "Т&A", поколдовали с платформами, и с их комбинациями. Очень интересный звук получился, очень информативный и в то же время комфортный. Если внимательно прислушаться,то звук становится намного богаче нюансами,не деталями,а именно нюансами, тембральная палитра богаче. Интересно то ,что наши впечатления полностью совпали с этими ребятами. http://www.positive-feedback.com/Issue68/acoustic_revive.htm ================================================== Эндрю Я не ожидал бы платформа окажет значительное влияние на звучание. Здесь, на первый взгляд, кажется, есть меньше деталей. Когда я слушал его больше, тем не менее, я должен сказать, что там на самом деле больше информации сейчас, но это лучше организованы и поэтому звук кажется более гладкой со всеми записями.=========================================== Януш Звук, который появился после было, поэтому, сильнее, более естественным, более 3D. Как ни парадоксально, это было лучше слышно со звуками в нижней части диапазона; бас был сильнее, стабильнее и мягче. ==================================================Том Изменение ясно и четко к лучшему. я просто скажу, что для меня, казалось, что каждый тон, каждая нота была более широкий спектр, был более глубоким (с) RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - Дмитрий Медведев - 26-05-2014 18:31 Привет ! Я в описании читал ,что боковины сделаны именно из канадского клёна. Гикори применялось в RST-64. Кроме того есть модификация,где верхняя доска сделана не из фанеры,а именно из гикори. В первых моделях был даже какой то композитный материал. [/quote] Я именно платформу имел в виду И применяют они ее во всех - в 48, 38, 20 RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. - petr.solo1223 - 26-05-2014 18:36 Послушать бы оригинал. Если жалкая поделка такие чудеса творит.
|