![]() |
Advance Acoustic - что за зверь ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Advance Acoustic - что за зверь ? (/thread-118279.html) |
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - tomash - 26-05-2014 01:39 Boostaddict Максим, я и слова плохого не сказал о китайском h-fi ![]() На тяжелых жанрах Емотива очень даже понравилась. Но в жанрах, которые я тоже слушаю, где важна натуральность вокала, натуральность живых инструментов - Емотива уступает, имхо. Зато, где нужна динамика, яркость, четкий бас, где жесткие рифы и стрекочущая бас бочка - Емотива очень даже. А вот джаз, классику слушать не интересно. Похожая тенденция наблюдалась у XTZ и Vincent. Хотя, звук разный, но проблема та же - синтетичный и не натуральный звук. А насчет китайских комплектующих.. Так никто и не спорит.. Только бывают ведра с китайскими комплектующими напиханные до верху, а есть действительно звучащие аппараты с этими же комплектующими. Важно, как применить. RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - Boostaddict - 26-05-2014 01:49 (26-05-2014 01:39)tomash писал(а): проблема та же - синтетичный и не натуральный звук.Забавно то, что "натуральным" в 95% случаев называют звук, который безбожно окрашен... Просто этот окрас приятен уху слушающего... Но к натуральности это отношения мало имеет ![]() Хотя я с тобой согласен - я лично вовсе не против ЛЁГКОГО окраса, если мне это доставляет удовольствие. RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - tomash - 26-05-2014 02:04 (26-05-2014 01:20)aqvadim писал(а): В эпоху глобализации аргумент "на одном заводе делается" не аргумент, так как "все на одном заводе делается". Marantz и Denon вообще одна контора, а по характеру разнятся. Кроме того линейки никто не отменял, и если судить о звуке, то о каждой конкретной модели. Слышал doomа моноблоки, дай бог каждому! и ничего из "претензий" tomasha в их звучании нет.Ну и славно ![]() Мы же оцениваем звук СИСТЕМЫ в целом, а не звук только усилителя. На моих АС + помещение, источник итд - звук не подошел. А в другой системе - вполне. В этом то и заключается легкий абсурд подобных веток. Каждый слушал компонент в своей или чужой системе, где своя КДП, свои компоненты итд - вынес свой опыт. А у другого этот же компонент будет звучать совершенно иначе. Отсюда споры и ветки на несколько страниц. Поэтому, работает одно избитое правило - надо слушать самому в своей системе и делать выводы тоже самому. Я три раза пробовал китайский усиляж.. не мое.. И если отклониться от темы, то такие бренды как Exposure, Sugden, audio research, mccormack, Vtl и др. - дарят слушателю действительно музыку. Да, стоит значительно дороже, но там есть ЗВУК. RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - aqvadim - 26-05-2014 02:23 (26-05-2014 02:04)tomash писал(а): Мы же оцениваем звук СИСТЕМЫ в целом, а не звук только усилителя.В этом заключается ваш абсурд. Зачем писать, если Вы не знаете своей системы с точки зрения рецензента? абы "подкинуть"? Усилители создаются не под вашу систему! И если у вас "не играло" джаз, то... тому куча косяков в вашей системе!
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - tomash - 26-05-2014 02:33 (26-05-2014 02:23)aqvadim писал(а):Какого еще рецензента?(26-05-2014 02:04)tomash писал(а): Мы же оцениваем звук СИСТЕМЫ в целом, а не звук только усилителя.В этом заключается ваш абсурд. Зачем писать, если Вы не знаете своей системы с точки зрения рецензента? абы "подкинуть"? ![]() Где Вы узрели РЕЦЕНЗИЮ? ТС спросил мнения. Я ответил из личного опыта. Только и всего. Это называется форум. А за рецензиями в мурзилки. RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - robot rock - 26-05-2014 02:34 Что-то подсказывает, что Эдвэнсами тут кто-то торгует. Иначе бы так не припекало. RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - VladimirNB - 26-05-2014 07:28 (26-05-2014 02:33)tomash писал(а): ТС спросил мнения. Я ответил из личного опыта. Только и всего. Это называется форум. А за рецензиями в мурзилки.Вся беда в том, что личного опыта ... ... ... т.е. практически нет. А тот что есть, однобокий и неосмысленный. Ибо играет только СИСТЕМА, а не набор компонентов. В этом и различается подход людей знающих, имеющих огромный личный опыт, и тех кто начитавшись мурзилок накупил себе вроде и приличных компонентов, но совершенно не подходящих друг к другу. Причем компонентами надо считать и каждый кабель системы, и все элементы виброразвязок. Нет хотя бы одного необходимого компонента, нет и Звука. Только дятлы этого понять ну никак не хотят! Да еще и заносчиво себя ведут (а иногда и по хамски, а иногда так что пора бы уже и морду набить). И когда люди имеющие огромный опыт на основе огромного количества техники которую они перебрали и переслушали в течение многих многих лет, рассказывают и делятся своим опытом, то надо не тявкать из под забора (очень интересен и показателен форум на который Костя дал ссылку, вот уж где обильное желчеизлевание показывает кто есть кто на самом деле! причем этих людей не спасают даже новые ники. На лбу у каждого написано кто он есть.), а все же следовало бы прислушиваться и потом уже либо подтверждать сказанное личным опытом, либо дополнять. Вот такие мысли вслух. ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - Жолудь - 26-05-2014 07:28 (25-05-2014 18:44)doom писал(а): Мне ЛИЧНО,очень нравятся мои гавёные и пахнущие вонючей пластмассой моноблоки-MAA 705.Очень хотел купить MAA-1000,но денег не хватило...Ключевая фраза "но денег не хватило" ![]() Не ошибусь если скажу,что это у вас компромисный и временный вариант ожидания лучших времен. RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - VladimirNB - 26-05-2014 07:31 (26-05-2014 07:00)Mr.Freeman писал(а): Ребята , в связи с падением уровня продаж , очень много хорошей техники отдают за треть цены . И б/у и новой. Договаривайтесь , торгуйтесь и покупайте. И это будет действительно Звук!Еще один "умник" выискался! А сами то имели личный опыт прослушивания? Или абы что ляпнуть? Естественно что сравнивать аппараты надо в сопоставимых ценах. А то если все сравнивать с Грифон Микадо Сигнатюр, то действительно все и окажется полным отстоем. Только стоит такой комплектик несколько дороже 40000 евро. А так все хорошо. Звучит отлично. Опять таки звучит отлично с правильно подобранными кабелями, сетевыми фильтрами и акустикой. А без всего этого дерьмо дерьмом. RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - Тибетский Ламер - 26-05-2014 07:36 Налицо факт того, что пишущие об Advance Acoustic, кроме как на картинке их не видели... ![]() ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - t.800 - 26-05-2014 07:52 (26-05-2014 01:21)Г-н Кабаяши писал(а): Ели хочется шары азиатской, то лучше посмотреть на те китайские бренды, которые не прячутся за левыми западными марками, а делают свой бренд и его продвигают. Бывают там весьма приличные штЮки.Cayin - одна из таких фирм. Буквально недавно притягивал домой хвалёный Exposure 2010, так мой китаец, как на мой ух, обыграл его на раз. ![]() (26-05-2014 06:51)Mike Mareen писал(а):Так его система выложена в "Системах участников" на общее обозрение, а Ваша где(26-05-2014 02:34)robot rock писал(а): Что-то подсказывает, что Эдвэнсами тут кто-то торгует. Иначе бы так не припекало.Да нет , просто один форумчанин , ник которого настолько известен , что его не принято упоминать в суе , имеет их в своей системе. ![]() Хотя диско можно слушать и на компьютерной пластмассовой акустике. ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - doom - 26-05-2014 08:43 (26-05-2014 07:28)Жолудь писал(а):Если бы ты их слушал,тогда можно было бы рассуждать...А так,очередные стереотипы и лечение по фото!(25-05-2014 18:44)doom писал(а): Мне ЛИЧНО,очень нравятся мои гавёные и пахнущие вонючей пластмассой моноблоки-MAA 705.Очень хотел купить MAA-1000,но денег не хватило...Ключевая фраза "но денег не хватило" ![]() Не гоняйся за брендами.. ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - kokovania3 - 26-05-2014 08:46 (26-05-2014 01:20)aqvadim писал(а): В эпоху глобализации аргумент "на одном заводе делается" не аргумент, так как "все на одном заводе делается". Marantz и Denon вообще одна контора, а по характеру разнятся. Кроме того линейки никто не отменял, и если судить о звуке, то о каждой конкретной модели. Слышал doomа моноблоки, дай бог каждому! и ничего из "претензий" tomasha в их звучании нет.Безусловно,мнение такого авторитетного форумчанина,как Вадим заслуживает уважения...Но система dooma-это система dooma,там моноблоков аж четыре,а ТС даже не указал примерную сумму усилителя,и если он предполагает купить усилок,баксов так за пятьсот,то сравнивать его с системой dooma,было бы по крайней мере некорректно... ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - doom - 26-05-2014 08:49 (26-05-2014 01:21)Г-н Кабаяши писал(а): Некоторое время тому назад было видно, что истинно "шведский" XTZ делал "свои" усилители там же, где и истинно "французский" Advance A.Чувствуется,что ты дальше Киевской области и не выежал!! Возьми хоть путёвку,и повези своё тельцо в Китай.. Посмотри на их уровень жизни и развитие!! А так стучать по клаве в однокомнатной хрущёвке,и изливать свой бред.............. ![]() -http://www.advance-acoustic.com/en/produits/index/detail/id/18/sec/5 Великолепные моноблоки..Слушал их с Консикенсами..До этого у чувака был 250 Плиний..После прослушки Адвансов..Плиний продан.. Да,совершенно забыл сказать.Я НЕ ТОРГУЮ Адвансами.... И свою вторую пару моноблоков,я ваще на Е-бае покупал... ![]() -http://www.advance-acoustic.com/en/produits/index/detail/id/16/sec/5 Предварительный!!!Очень неплохая машинка... ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - quadrokot - 26-05-2014 09:06 Саме інтересне те, що Костя брав на прослуховування мсСоrmak в свою систему . не підійшов. Який був у Кості (doom) підсилювач до цього? Ви не знаєте. ![]() Він свідомо замінив його на Адванси. Чому, коли мнеі треба, я не дзвоню тим, що лайкають пости томаша, ? Я спілкуюсь з Володимиром НБ, думом, ламером, та багатьма іншими, хто вже не пише на цьому форумі. Для кого писати? Для тих, хто послухав дві китайськи марки, по одному девайсу з лінійки, та зробив висновок, що третя марка, яку він не слухав вся погана? ![]() До цього, а хто продавав не китайський Анзем, одразу після придбання, а зараз продає аудибле илюжн? ![]() Мене цікавить Звук, тому я постійно буваю на концертах, їжджу до коллег-аудіофіломеломанов, приймаю їх у себе. Форум переїхав в мобільний зв'язок. Нікому нічого не треба доводити, бо знаю системи багатох форумчан, їх смаки та пріоритети в звуці. Просте припущення від Sound-YP, VladimirNB, VictorV, pawel, doom,ivan-ivanov, vitaly, K.V.V., Дмитрий Медведев, та багатьох інших-набагато цінніші, ніж дитячі виснови учасників вказанного у моєму пості "форуму". RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - Mike Mareen - 26-05-2014 09:29 Цитата:Так его система выложена в "Системах участников" на общее обозрениеТолку от того , что она там " выложена"? ![]() ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - Тибетский Ламер - 26-05-2014 09:37 Mike Mareen, а у вас Левинсон? Ну так засветите, похвастайтесь? ...а слушать Левинсон приходилось? Или только видеть... на картинке? ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - kokovania3 - 26-05-2014 09:50 (26-05-2014 09:37)Тибетский Ламер писал(а): Mike Mareen, а у вас Левинсон? Ну так засветите, похвастайтесь? ...а слушать Левинсон приходилось? Или только видеть... на картинке?Я в одно время как-то подумывал о приобретении 333 модели,но побоялся,что не смогу обуздать очень весомый низ Марка ввиду малой квадратуры комнаты...В оконцовке выбор пал на Сагден...Мурчит себе потихоньку ![]() ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - Тибетский Ламер - 26-05-2014 09:59 kokovania3, да-да... я вот тоже подумывал о приобретении Ламборгини Гайардо... но побоялся что многовато мощи будет картошку из села возить... в оконцовке купил Жигули, таскаю картошечку потихоньку.. ![]() RE: Advance Acoustic - что за зверь ? - kokovania3 - 26-05-2014 10:15 [b]ЛАМЕР спасибо за понимание... ![]() |