![]() |
Красная Книга Hi-Fi - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Красная Книга Hi-Fi (/thread-125918.html) |
RE: Красная Книга Hi-Fi - gost - 12-09-2014 13:32 но у вас ведь тоже в системе 5гдш... и вы не защищаете советское. как так получается. типа если взять немцев или американцев\японцев так у них поголовно все хорошее,или в основном,а наше мол, сразу про с90 вспоминают и неликвиды. у нас классные транзисторы(например п213,кт805 метал,),шп динамики. мне не нравиться имеено что люди путают то что они не могут сделать с этим всем чтото толковое ,с тем что это по умолчанию фиговое. RE: Красная Книга Hi-Fi - studerr - 12-09-2014 13:34 в хозяйстве где-то валяется ipod\ но я и подумать не мог ,что он отностся к hi-fi так-же,как и iriver h340\320( то-же имеются) для меня ,hi-fi-это что-то более одухотворенное ![]() например: сидюки,которые стояли так-скаать в истоках(philips/marantz) \кассетные деки высокого уровня\ вертушки,которые являются памятниками достижения точной механики\ некоторая акустика то-же претендует на место в истории\ но то,что чпокают роботы-манипуляторы,полностью без присутствия человека,вплоть до продажи-для меня это ,на уровне жвачки: пожевал-выплюнул; купил другую RE: Красная Книга Hi-Fi - gost - 12-09-2014 13:37 studerr полностью вас понимаю!! я тоже именно это ценю, это чувствуется сильно когда предмет делался людьми... от души, как на выставку.. а потом все упрощается,удешевляется...и нето.. RE: Красная Книга Hi-Fi - Тибетский Ламер - 12-09-2014 13:42 (12-09-2014 02:35)Г-н Кабаяши писал(а): Тема явно курильчатая. Такая, где пенсионеры будут грезить о своей молодости, сублимируя на хайфай.Г-н Кабаяши, "Оставайтесь, пожалуйста, на линии - ваше мнение очень важно для нас!" (с) ![]() Для тех, кто понимает превратно: Ветка не подразумевает слёзное ностальгирование по временам, когда деревья были больше, трава зеленее, сахар слаще а вода мокрее... Это своего рода "Зал славы" "Безвременно ушедших" и привнёсших свой (значительный вклад), как в развитие, так и в историю Hi-Fi. Касательно новейших технологий... ну что, неплохо, пусть. Если экономичное усиление класса "D" выйдет на уровень качества, хотя бы класса "АВ" - отлично. Если новые технологии, типа плазменных излучателей, добавят точности и эмоциональности АС - замечательно. Если новые гравиЦАПы и новые форматы будут передавать все нюансы музыки - прекрасно. Одно другому не мешает. RE: Красная Книга Hi-Fi - Cox. - 12-09-2014 13:56 (12-09-2014 13:32)gost писал(а): но у вас ведь тоже в системе 5гдш... и вы не защищаете советское. как так получается. типа если взять немцев или американцев\японцев так у них поголовно все хорошее,или в основном,а наше мол, сразу про с90 вспоминают и неликвиды. у нас классные транзисторы(например п213,кт805 метал,),шп динамики. мне не нравиться имеено что люди путают то что они не могут сделать с этим всем чтото толковое ,с тем что это по умолчанию фиговое.У меня Были С-90 Это АС как оконечный продукт тех.прома ссср. Так я их и воспринимаю. ![]() Цитата:но у вас ведь тоже в системе 5гдш...ну и что. Их нужно умень приготовить. (кто не смог, тот может плеваться дальше чем видеть). Те кто приготовили их правильно все довольны. Я никогда не говорил о советском плохого или хорошего. Я говорю ровно то что слышу. Конкретно по определённому агрегату. Цитата:и вы не защищаете советское. как так получается.Я готов защищать не определённо что-то советское ![]() И все что я защищаю это то что изготовлено и играет на данный момент. В совсе точно такого небыло (никто не стоил именно так) Хотя весь потенциал был. Ума не было или не доросли еще до самой идеи, принципа, подхода, и вообще концепции. Если бы не совковый менталитет и вообще отношение к производству. То и строили бы АС не хуже западных (или восточных) Цитата: типа если взять немцев или американцев\японцев так у них поголовно все хорошее,У Японцев менталитет другой и отношение к производству. Они из дров делали вещи! А мы тогда из вещей дрова. ![]() ![]() Цитата:мне не нравиться имеено что люди путают то что они не могут сделать с этим всем чтото толковое ,с тем что это по умолчанию фиговое.Ну есть такое что с ним ничего уже и не сделать (те же С-90) по сути. Но и есть такое которое стоит усилий. Но это не понятно до тех пока не сделаешь и не получится. Мне как-то чужой менталитет по барабану ![]() Нужно доверять фактам, А факты по надобности проверять. ![]() Тролить все умеют - это просто образ жизни. Также как простой (безобидный) консерватизм. И наглый тупизм. ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - K.V.V. - 12-09-2014 14:40 (12-09-2014 13:42)Тибетский Ламер писал(а): ...Ну да....и тут все начали доставать всякий хлам с бардаков(идиотизм процветает - слово "чepдак" на этом форуме запрещено), затертые до дыр айподы и сваливать в эту тему.... Забавно, но "зал славы" мигом превратился в лавку старьевщика....как будем определять, что из перечисленного мусора "внесло значительный вклад в историю HiFi"? ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - Тибетский Ламер - 12-09-2014 14:57 K.V.V., Виталий, я изначально подразумевал бренды, а не отдельные девайсы... но в принципе определять можно коллегиально - количеством "лайков" под постом. ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - K.V.V. - 12-09-2014 15:08 (12-09-2014 14:57)Тибетский Ламер писал(а): ...Виталий, я изначально подразумевал бренды, а не отдельные девайсы... ..Я так и подумал, но не видел пока ни одного поста по теме.... Не думаю, что Рижское ПО "Радиотехника" внесла сколь-нибудь значительный вклад ( точнее, чуть менее, чем никакой) в историю HiFi....если, конечно, под "историей HiFi" мы не подразумеваем то, как мы дрочили в магазинах "Техника" будучи школьниками...история? - да,HiFi? - нет. ![]() P.S. Поправьте меня, если не прав, но "красный FISHER" - это всего лишь марка магнитол Sanyo, поставлявшаяся на некоторые рынки...это символ не "славы" но сметри того, кто, на самом деле, "внес значительный вклад... ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - Тибетский Ламер - 12-09-2014 15:17 K.V.V., один из примеров - Ruark. Что было тогда и что сейчас. Вот именно это я подразумевал. RE: Красная Книга Hi-Fi - All007 - 12-09-2014 15:24 (12-09-2014 15:17)Тибетский Ламер писал(а): K.V.V., один из примеров - Ruark. Что было тогда и что сейчас. Вот именно это я подразумевал.Это яркий пример продукта глобализации. И маркетинговой реинкарнации бренда лицами не имеющими к корням компании никакого отношения. Просто бизнес... RE: Красная Книга Hi-Fi - Тибетский Ламер - 12-09-2014 15:38 All007, тем не менее - факт остаётся фактом. Некогда славный бренд и его продукция исчезли с рынка качественного Hi-Fi. Похоже, что в том же направлении семимильными шагами движутся Mission-Cyrrus, Wharfedale... и. т.д. RE: Красная Книга Hi-Fi - K.V.V. - 12-09-2014 16:32 (12-09-2014 15:38)Тибетский Ламер писал(а): All007, тем не менее - факт остаётся фактом. Некогда славный бренд и его продукция исчезли с рынка качественного Hi-Fi. Похоже, что в том же направлении семимильными шагами движутся Mission-Cyrrus, Wharfedale... и. т.д.Mission и Cyrus - с определенного момента каждый сам по себе. Китайцев кто-то сильно обманул, сказав, что делать колонки совсем просто - "нажимай да дуй"(с), вот они и ринулись, как очумевшие, скупать колоночные бренды, решив, что три модели динамических головок могут покрыть все потребности десятка торговых марок с их модельными рядами.... ![]() (12-09-2014 15:24)All007 писал(а): Это яркий пример продукта глобализации. И маркетинговой реинкарнации бренда лицами не имеющими к корням компании никакого отношения. Просто бизнес... ![]() Подпишусь под каждым словом, но добавлю - не просто "лицами, не имеющими к компании отношения", а лицами, к культуре High Fidelity не имеющими никакого отношения....мало того, в свете происходящего, весьма недалекими лицами даже в смысле ведения бизнеса... ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - All007 - 12-09-2014 16:40 (12-09-2014 15:38)Тибетский Ламер писал(а): ...исчезли с рынка качественного Hi-Fi. Похоже, что в том же направлении семимильными шагами движутся Mission-Cyrrus, Wharfedale... и. т.д.Это одни и те же balls, только в профиль. К двум обозначенным добавляем Castle = http://www.iaggroup.com/ Там "в портфеле" уже приличный список "убитых" брендов. Особняком держится Лаксман. Скорее всего в силу сохранённой производственной и инженерной самостоятельности. Хотя и у них ряд моделей "жарят" в Поднебесной. Но не мощностях IAG. ЗЫ Сайрус слава Богу жив здоров. RE: Красная Книга Hi-Fi - arcam - 12-09-2014 17:11 Из безвременно пошабашивших, жаль перспективных, на мой взгляд, электронщиковAudio Alchemy и "колоночников" TDL. ИМХО, разумеется. RE: Красная Книга Hi-Fi - Г-н Кабаяши - 12-09-2014 18:06 (12-09-2014 15:24)All007 писал(а): Это яркий пример продукта глобализации. И маркетинговой реинкарнации бренда лицами не имеющими к корням компании никакого отношения. Просто бизнес...Вот тут Вы, коллега, и не правы. Компания основана была Брайаном и Аланом О'Рурк - отец и сын. Папа ушел в отставку в 2000-м. И еще в 2003 Ruark пытался делать весьма неплохую акустику. Но, наступил финансовый капец. И Алан решил резко сменить направление. И пока как-то держится. Так что контора как была, так и есть. Просто замахались колонки тачать. ![]() ![]() Да и народ стал сильно падок на всякие бранзулетки из "посылки, где китайцы красят яйцЫ". Но плакать не надо, Техникс всходит на горизонте! Возликуем же, братья! "Они возвращаются"! ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - All007 - 12-09-2014 18:22 (12-09-2014 18:06)Г-н Кабаяши писал(а): Тем более, что без папы.....Мы говорим об одном и том же. Бренд "Тиль" тоже формально жив. Но исключительно на том, что успел при жизни Джим. Сегодня из стола в буквальном смысле слова извлекаются его наработки и ставятся в производство. А его наследники как то не "фонтанируют" идеями. Хай фай это история о личности в истории (компании). И даже мастодонты вроде Яблока восседающие на железносуперпупербетонном пастоменте без Джопса начали поскрипывать. RE: Красная Книга Hi-Fi - Г-н Кабаяши - 12-09-2014 19:22 (12-09-2014 18:22)All007 писал(а): А его наследники как то не "фонтанируют" идеями.Это да, без личности будет что-то типа "техникса". Красиво, со стрелочками, но - бранзулетка. Формально Тиль был банально продан "безродным космополитам" вдовой, а Ruark остался в семье. Сын был и есть владельцем. И это есть коренное отличие. А то, что он выбрал путь тачать интернет-радио бранзулетки, так это его решение. И были или нет у него идеи мы не знаем. А знаем еще то, что даже с распрекрасными идеями можно легко слиться в "аннналы". Что ряд очень приличных брендов нам и продемонстрировали в конце 80-х и в 90-х и при живых владельцах. ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - VOVA-76 - 12-09-2014 19:36 Сильно переживать наверно еще рано ![]() ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - All007 - 12-09-2014 19:36 (12-09-2014 19:22)Г-н Кабаяши писал(а): Формально Тиль был банально продан "безродным космополитам" вдовой, а Ruark остался в семье. Сын был и есть владельцем. И это есть коренное отличие. А то, что он выбрал путь тачать интернет-радио бранзулетки, так это его решение.А тут как не назови. Без личности всё это история. ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - Г-н Кабаяши - 12-09-2014 19:49 (12-09-2014 19:36)All007 писал(а): А тут как не назови. Без личности всё это история.Не скажите, коллега. Возьмите, например, Audio Research, его купили "безродные космополиты". Пока going strong. Надолго ли? Посмотрим. Или TEAC со своими транспортами и студийными бобинниками (под Таскамом). Но в целом, да, нужен "творец". Или его приемник. ![]() |