Красная Книга Hi-Fi
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 14:37
Сегодня прочёл две новости:
Прощай, легенда: Apple объявила о прекращении выпуска iPod Classic
и
Microsoft хочет отказаться от брендов Nokia и Windows Phone
...эти новости к аудио имеют опосредствованное отношение, но они натолкнули меня на мысль - с рынка Hi-Fi ушли некогда популярные бренды. Часть брендов переподчинились китайскому менеджменту с переносом производства в Китай, тем самым потеряв в качестве, а соответственно и поклонников.
Предлагаю в данной ветке отмечать такие бренды. И не только отмечать, но и выкладывать их краткую историю.
Почтим светлую память Nakamichi и остальных, "почивших в бозе легенд"
(Отредактировал 11-09-2014 в 14:37 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Serpens , serg68 , trampp1979 , Melcrelif , black label , Sheridan , DVAR , DojcheMark , vadost197 , arcam , B@lfeg0r , vladimir947 , slyhach , VAdios , K.V.V. , aqvadim , thunder , ci-ti , Cox. , stereophile111 , Pinaevv , BDmytriy , ut9lf , zolotov , akellu4 , DJ-tolik.doc
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 16:54
Давным , давно прощай АКАЙ. хотя... у меня он воскрес в виде катушника Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , slava.sokolov , vadost197 , arcam , B@lfeg0r , thunder , stereophile111 , Pinaevv , ut9lf , Iscarioth , DJ-tolik.doc
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 17:33
Новости не удивили, так так Сони Волкман и Андроид рулятHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: lipnikov
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 18:31
У меня есть несколько журналов "Потребитель" Video & Audio за 96-97 годы.
Там много обзоров муз. центров и HI-FI. Ностальгия по тем временам и особенно по дизайну техники.
HI-FI стойки, как их тогда называли, блочные мини и миди системы, некоторые с виниловыми вертаками, со всякими регуляторами-крутилками и анализаторами спектра.
Помню свой первый CD муз. центр AIWA NSX-30, с лотком на 3 диска и прозрачной верхней панелью. Красота!
Не знаю, насколько бы впечатлил меня звук, если послушать всё это сейчас, но тогда, после советского кассетника "Весна" звук CD диска на той АЙВЕ прекрасным казался.

Я хоть и мало что слушал из техники тех лет, но вызывают уважение абсолютно все бренды, выпускавшие тогда HI-FI. Спрос был, вот и выпускали!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Тибетский Ламер , aqvadim , Karp , Pinaevv , knignik74 , ut9lf , DrDizel
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 18:41
Мне кажется, что если тенденция сохраниться то само явление известное нам как HIFI окажется в ред бук. Нас, людей увлечённых не только музыкой, но и устройствами для воспроизведения, всегда было не много. Но время портативного аудио "культивирует" потребителей мягко говоря нетребовательных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , K.V.V. , serg68 , slyhach , Eric Cartman , MadDog , Дмитрий Медведев , ci-ti , Cox. , stereophile111 , Sheridan , umboyumbo , Karp , akellu4 , DJ-tolik.doc
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 18:50
Не переживайте так товарищи, на наш век хватит того Hi-Fi что уже наделали, ещё и внукам останется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , t.800 , bobrw , MetalMan , Karp
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 19:01
(11-09-2014 18:41)All007 писал(а):  ... время портативного аудио "культивирует" потребителей мягко говоря нетребовательных.
Не спешите ставить крест, в том же портативном аудио вполне себе востребованы плееры с весьма неплохими музыкальными способностями, как и широкий выбор весьма играющих наушников. Думаю процент требовательных потребителей всегда примерно одинаковый, хотя каждое поколение думает про следующее, что то деградирует Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Boostaddict , ci-ti , Pinaevv , turner
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 19:16
..... Здравствуй хайенд! (для оптимистов) Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , victorius , aqvadim , Дмитрий Медведев , And_Luck , stereophile111 , instream , FiLiN
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 19:26
Производитель подстраивается под потребителя и спрос, пойдёт мода на Hi-Fi как сейчас на винил, все опять зашевелятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 19:27
Юрий, а Вы не далеки от истины. Чем меньше объёмы производства, тем выше стоимость продукта. Чем выше стоимость продукта, тем ниже продажи. Вот Вам и хай энд. А ведь не так давно тоже самое оборудование называлось хай фиделити.Biggrin

(11-09-2014 19:01)tern005 писал(а):  Не спешите ставить крест, в том же портативном аудио вполне себе востребованы плееры с весьма неплохими музыкальными способностями, как и широкий выбор весьма играющих наушников. Думаю процент требовательных потребителей всегда примерно одинаковый, хотя каждое поколение думает про следующее, что то деградирует Улыбка
Да я и не ставлю крест. Более того сам активно пользуюсь портативом. Я о тех кто только входит в мир аудио.Party0012
(Отредактировал 11-09-2014 в 20:10 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 19:34
Почил в Бозе SANSUICry
А ведь какие уси делалиRolleyes

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , instream , Pinaevv
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 20:09
Со страхом думаю о замене аккумулятора в iPod Classic который исправно мне служит уже более 6 лет каждый робочий день 2часа в дороге на работу и обратно.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 22:10
poweramper (((
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 11-09-2014 22:47
"... А ты помнишь свой красный FISHER" говорят при встречи друзья юности Rolleyes
И поди разберись... это юность такая "сладкая"
была, или так Фишер нравился Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VAdios , DVAR , thunder , Yuri S , And_Luck , neoplan-69 , stereophile111 , Чайник , Dr.Hi-End , ut9lf , FiLiN
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 02:35
Тема явно курильчатая. Такая, где пенсионеры будут грезить о своей молодости, сублимируя на хайфай. Улыбка
И тихо (громко) плакать над картинками из каталогов 70-80-х, запивая кефиром (коньяком).
(Отредактировал 12-09-2014 в 02:46 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , lipnikov , Cox. , vd-two , Pinaevv
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:07
(11-09-2014 18:50)Mystery писал(а):  Не переживайте так товарищи, на наш век хватит того Hi-Fi что уже наделали, ещё и внукам останется.
Насчет внуков я бы так не оптимизировал Biggrin . Предрекаю что Аудио индустрия Высочайшего класса в будущем еще более скукожится.
В ней будет культивироваться что то из области сверхвысоких технологий . Которые приобретут вполне уже оформившиеся практические тенденции. Например из АС Ионофоновые (плазменные) Излучатели во всю полосу. из источников, наконец доведённый до ума и отлаженный в железе DSD формат. и массовый выпуск сего контента.

Все современное в будущем станет историей. Но никогда не забудется аудиофилами и меломанами будущего.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:11
(11-09-2014 20:09)vladimir947 писал(а):  Со страхом думаю о замене аккумулятора в iPod Classic который исправно мне служит уже более 6 лет каждый робочий день 2часа в дороге на работу и обратно.
завидное постоянство- с таким уходом лет миллион прослужит. а оно вам надо? Biggrin

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:19
человек привыкает к надёжной вещи, начинает дорожить ней и любить её. И менять знакомое на новое совсем не хочется. Это менталитет такой.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
gost Не на форуме
Старожил

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:22
а почему же так быстро от совка все бегут? почему никто не привык ни позаботился о наследии, неплохом наследии! обосрали с ног до головы. это только у нас может быть. любой народ ценит свою историю, и всё что сней связано. тот прорыв который совок совершил подобно экономическому чуду,и плевать на труд своих предков-кощунство.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , black label , Pinaevv , BDmytriy , Corsar , Karp
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:26
Потому что звук такой. А исторической ценности никто не отменял. да никто и не говорил о ней особо. С-90 пока не актефакт. Да и остальные АС.
Да есть история, есть заслуги. За неимением другого и то было отлично Love0030 .

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS