![]() |
Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. (/thread-127008.html) |
RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - tern005 - 29-09-2014 21:40 Макмини на вторичке поищите, их иногда скидывают весьма недорого последних поколений - довольно удобный и компактный вариант, если со временем еще и флеш-диск поставить, то вообще будет отлично. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Yozsh - 29-09-2014 21:40 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-121842-post-2530224.html#pid2530224 Вот такая штука, на линуксе. Я съекономил. купил младшую модель, если возьмете четерех ядерную версию будет совсем люкс. Цена вопроса 129 долл +карточка микро СД. остальное цап. Цап можно Wadia 121 или если хотите DSD, как у меня или Teac UD-501 Но, если это единственный источник тогда лучше потратиться на ЦАП подороже.))) RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Allek - 30-09-2014 00:40 (28-09-2014 23:24)Rustam писал(а): Так что источником у меня сейчас служит ноутбук с которого я играю lossles файлы. Но мне хочется отвязать ноут от системы. Кроме того мой ноут большой и шумный.Я бы рассматривал вариант покупки отдельного ноутбука или нетбука как транспорта исключительно для аудио + ЦАП с асинхронным ЮСБ. Ноутбук должен быть жестко оптимизирован исключительно для функций аудио, включая замену жесткого диска на твердотельный. Ноутбук должен быть малошумным. Преимущество такого решения в том, что за относительно небольшие деньги можно получить более-менее приличный транспорт, имеющий возможность выбора программного плеера (а он немало значит для звука), возможность проигрывания всех форматов аудио без проблем, которые нередко встречаются у сетевых плееров. Ну а если смотреть в сторону сетевых плееров, ИМХО - только слушать, т.к. там один раз - и навсегда, уже ничего не поменяешь. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - АндрейКа - 30-09-2014 09:45 (29-09-2014 20:34)Rustam писал(а): Круто! Но у меня руки кривые и не с того места растут.Там всё просто: Берёте роутер, через его "родной" WEB-интерфейс устанавливаете альтернативную прошивку, через WEB-интерфейс альтернативной прошивки делаете пару настроек, втыкаете в USB роутера ЦАП, и вуаля - плеер готов. На свой бук устанавливаете Logitech Media Server и говорите ему, где лежит Ваша музыка - готов сервер, можно слушать музыку. ИМХО нетбук в качестве плеера настроить будет в разы сложнее, а пользоваться им - в разы неудобнее. Вдогонку: На этой неделе "выдам на-гора" прошивку, которую не надо будет настраивать. Прошил, воткнул ЦАП и сразу работает. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Rustam - 30-09-2014 20:03 Все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы либо приобрести ноут + ЦАП, либо собрать музыкальный сервер + ЦАП. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - dll7 - 30-09-2014 21:00 Если будете больше внимания уделять Hi-Res, то более предпочтительна связка нетбук+цап. А еще лучше двигаться в сторону Mac-mini или хакинтош. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Rustam - 30-09-2014 21:09 А что если использовать следующую связку: планшет на windows 8 + ЦАП с асинхронным юсб? Ведь при использовании ЦАПа с асинхронным юсб, качество звука на 99,99% зависит от ЦАПа. А планшет даст отсутствие шума и удобство управления. Основной недостаток, это невозможность хранения на планшете большого количества информации. Придется постоянно записывать или слушать только самое любимое. Что думаете, имеет право на жизнь? RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - dll7 - 30-09-2014 21:30 Музыку лучше хранить на внешнем сетевом диске - NAS. Вариант с планшетом наверное прокатит. Я поначалу тоже использовал планшет Fujitsu Stylistic ST511 на Windows 7, но качество звука с Mac-mini мне нравится гораздо больше. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - AlStas - 30-09-2014 21:37 Очень рекомендуют, если и использовать оболочку от Майкрософт - то Виндовс ХР. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - yuriyvt - 30-09-2014 21:39 Я пока построил систему следующим образом, взял медиаплеер Inext HD1 + цап (Шигугаки от 47 лаб) ну понятно усь и акустика. Медиаплеер подключил к домашней сетке через роутер с WI-FI, в плеер поставил жесткий диск на 2 тера и там всё храню, управляю через планшет. К плееру заказал отдельный блок питания, можно в дальнейшем попробовать твикнуть цифровой выход, но как и писали выше максимум денег лучше всего вложить в цап. Можно конечно взять Дюну и твикнут модулем стримлок, многие так поступили и очень довольны, но тогда ,,, цап. ![]() Р.S. Не гоняйтесь за хайрезом, на системе вашего уровня вы не почуствуете разницу между качественно записаным 16/44 и 24/96 RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - AlStas - 30-09-2014 21:54 yuriyvt, а Вы наводки в акустике от Вай-фай не слышите? RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - yuriyvt - 30-09-2014 22:00 (30-09-2014 21:54)AlStas писал(а): yuriyvt, а Вы наводки в акустике от Вай-фай не слышите?Нет. Уточню, плеер подключен к сети шнурком, роутер находиться в другой комнате, WI-FI использую для подключения планшета к сетке для упревления. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - AlStas - 30-09-2014 22:09 Тогда понятно) RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - onv - 30-09-2014 22:33 (30-09-2014 21:09)Rustam писал(а): А что если использовать следующую связку: планшет на windows 8 + ЦАП с асинхронным юсб? Ведь при использовании ЦАПа с асинхронным юсб, качество звука на 99,99% зависит от ЦАПа.Имеет. А какие проблемы через маленький активный USB-Hub подключить к планшету внешний USB-винт/два/три ? RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - Rustam - 30-09-2014 22:50 (30-09-2014 21:37)AlStas писал(а): Очень рекомендуют, если и использовать оболочку от Майкрософт - то Виндовс ХР.Если я правильно понимаю, то ОС имеет значение, если поток цифровых данных идет с компа. То есть при подключении через S/PDIF. При подключении ЦАП через асинхронный USB цифровая информация идет пакетами и собирается в поток уже в самом ЦАПе, с использованием тактового генератора ЦАП, который более точен и стабилен. Соответственно ОС не имеет значение. А значит в данном случае не имеет значение Микрософт или Мак, не говоря уже XP или 8. (30-09-2014 21:30)dll7 писал(а): Музыку лучше хранить на внешнем сетевом диске - NAS.Выводили через USB? На какой ЦАП? (30-09-2014 21:39)yuriyvt писал(а): Р.S. Не гоняйтесь за хайрезом, на системе вашего уровня вы не почуствуете разницу между качественно записаным 16/44 и 24/96Ну я не планирую останавливаться на достигнутом. У меня это только первые шаги. Буду постепенно растить систему. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - yuriyvt - 30-09-2014 23:33 Цитата:Ну я не планирую останавливаться на достигнутом. У меня это только первые шаги. Буду постепенно растить систему.Тогда точно есть смысл начать с хорошего ЦАПа. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - dll7 - 30-09-2014 23:45 (30-09-2014 22:50)Rustam писал(а): Выводили через USB? На какой ЦАП?Вывод через USB/SPDIF конвертор на XMOS. ЦАП - Emotiva RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - TarasVIP - 01-10-2014 00:11 Исходя из собственного опыта подбора большого кол-ва вариантов в эту же ценовую категорию порекомендую: транспорт ПК (не ноут) с хорошим БП 400 у.е. - ЮСБ свисток 150 у.е. - ЦАП (up 192) 450 у.е. более дорогой ЦАП не раскроет Ваш усь и акустика, а первые два звена послужат и на будущем тракте более высокого уровня - ИМХО RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - onv - 01-10-2014 00:35 (30-09-2014 22:50)Rustam писал(а): Ну я не планирую останавливаться на достигнутом. У меня это только первые шаги. Буду постепенно растить систему.В таком случае не советую связываться с spdif, нет смысла добровольно загонять себя в этот тупик. RE: Сетевой проигрыватель или ЦАП + Нетбук. - tomash - 01-10-2014 01:22 А как думаете, что лучше, если выбирать из двух следующих концепций... 1. Комп. Конвертер USB-SPDIF. С него получаем цифру. Далее, добротный ЦАП из топа 90-х, например, PS audio Ultralink, Parasound 1600, Krell 64 итд. Ну, что то в этом духе. Или.. 2. Ноут (или комп)+USB ЦАП, с поддержкой асинхрона и чипом XMOS, например, как у меня - PS Audio Nuvawe. И... И все ![]() При этом еще и получаем возможность воспроизведение Hi-RES. Да, по удобству и функционалу, полюблму вариант 2. Но лично у меня критерий другой - качество звука. Тут лучше вариант 1 Или нет? И если останавливаться на варианте 1, то не лучше ли бросить затею с конвертерами и компами и прикупить таки сетевой проигрыватель, соединить его с ЦАПом аля Ultralink по "коксу" и ок? ![]() |