![]() |
Выставка MHES 2014 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выставка MHES 2014 (/thread-129413.html) |
RE: Выставка MHES 2014 - Pictures at an Exhibition - 02-11-2014 22:37 Приятное на ночь. Моя любовь Nakamichi 1000. Редчайшая вещь. Легендарное точило. Может еще завтра фоток закину, если вспышку починю RE: Выставка MHES 2014 - Ank - 02-11-2014 22:38 Очень сильно был впечатлен системой во главе с АС Sonus Victor SV 400. Никаких вопросов. Хорошо играли не стандартные АС Валанкон. Но это уже тот случай когда хорошо но ложечка дегтя все же есть, играли как будто находишься вместе с АС в огромной трубе. Какие-то едва уловимые призвуки, если бы не они то все было бы практически замечательно. RE: Выставка MHES 2014 - Yozsh - 03-11-2014 00:03 И как Вам акустика Maxonic? Усиление не разглядел?!?! RE: Выставка MHES 2014 - Ank - 03-11-2014 07:04 Никак, все время играл старенький джаз на сколько я помню. Зашел-вышел раз 5, звук который лично меня не цеплял, может потому, что я музыку такую не слушаю. RE: Выставка MHES 2014 - audin1970 - 03-11-2014 08:46 (02-11-2014 01:29)Ank писал(а): ... Когда я зашел в комнату я не знал что играет (никогда TAD не видел) но сразу понял что это что-то породистое до мозга костей...Согласен с Вами. По натуральности, выразительности, уровню тембральной и пространственной разрешающей способности при воспроизведении живой музыки у АС TAD немного конкурентов. От прослушивания звучания скрипки на этих АС трудно оторваться. Но цена... имхо. RE: Выставка MHES 2014 - Yozsh - 03-11-2014 11:56 (03-11-2014 07:04)Ank писал(а): Никак, все время играл старенький джаз на сколько я помню. Зашел-вышел раз 5, звук который лично меня не цеплял, может потому, что я музыку такую не слушаю.Ага, дето такие же впечатления. А на прошлой выставке они были топ акустикой по ожиданиям. Меня сонус виктор совсем не пропер, но тогда было другое усиление , если судить по фотографии. Нак 1000 ный - круто , хотел бы увидеть лично)))) ![]() Я до сих пор помню благоговение, с которым смотрел на garrard 501. Спокойно отношусь к винтажу, но есть аппараты которые сегодня современнее многих новоделов. Какая акустика самая крутая по итогам?))) RE: Выставка MHES 2014 - Cox. - 03-11-2014 12:27 А что играет на видео из №22 ![]() RE: Выставка MHES 2014 - Yozsh - 03-11-2014 12:49 (03-11-2014 12:27)Cox. писал(а): А что играет на видео из №22Jenne Halstead вроде. RE: Выставка MHES 2014 - Ank - 03-11-2014 14:41 (03-11-2014 12:27)Cox. писал(а): А что играет на видео из №22Это авторские АС Валанкон, старшая из представленных. (03-11-2014 11:56)Yozsh писал(а): Меня сонус виктор совсем не пропер, но тогда было другое усиление , если судить по фотографии.Сегодня слушал полочники Sonus Victor, не впечатлили, драйвера в старшей модели по моему все другие и звук другой. Самая крутая таки TAD если ценой пренебрегать ![]() RE: Выставка MHES 2014 - Yozsh - 03-11-2014 15:09 Там одна из черных коробок, dac north star design superior ну очень уж хороший цап за свои деньги даже жалею, что прямо там его не купил, иденьги были с собой и скидку давали.(((( Та кто там на ту цену смотрит))))) только бескомпромиссные решения))) В прошлом году были и eglestone acoustic там ценник повыше чем у TAD, но звука там мало)))) RE: Выставка MHES 2014 - Ank - 03-11-2014 16:31 Сегодня был мега продуктивный день. Мне удалось на практически всех интересующих меня системах послушать Black Sabbath ![]() ![]() И так старый добрый дядя Оззик сегодня давал драйва(ну по крайней мере, пытался) в комнатах TAD, Английский звук (старшие активные Geithain) и комната Soundex. Tiamat и WASP пытались замучить Kharma, но она устояла (еще бы с таким усилением и не устояла то). В общем Kharma оказались жанрово универсальные АС(они мне так понравились, что нужно будет заглянуть к ним в салон послушать старшие модели хоть какие нибудь) Каши нет, я все думал ну на чем же вы налажаете, а ннет, молотят все подряд и бровью не ведут. Но фазик все-таки чуть-чуть да слышно, сидел специально его выслушивал. Проявляется, редко, и далеко не на всех записях. Кстати бас, несмотря на то, что фазик слышно, очень хорош и на удивление очень глубокий -29ГЦ по паспорту, только с каким спадом мне представитель не сказал т.к вроде бы и сам не знает, производитель, дескать, держит в тайне. По ощущениям -3 -6 dB где-то, хорошо слышно бас. TAD - очень понравилась подача, во всех остальных системах Оззик перекрикивал всю музыку, а здесь нет, все цельно, детально, глубоко драйвово, грязи нет, бас очень глубокий вот все хорошо, изредка подгуживали АС, но это вина КДП. Слушали громко, просто балдеж. Geithain - вот мне бас понравился в 3х системах, когда прослушивал Black Sabbath сегодня и эта как раз одна из этих систем. Очень упругий, очень быстрый и глубокий. Всем хороши ас единственное, что не понравилось Оззик перекрикивал таки всю музыку. Но это подача такая, может кому-то и понравится. Сказать, что Geithain плохо отыграли Black Sabbath, данивжисть. Все отлично, но не TAD ![]() Комната Soundex - Тот же BS - Iron man, акустика Crystalvox Tact II(судя по картинке на сайте), источник ПК за что отдельный плюс, усиление моноблоки Electrocompaniet. Вот хороший уровень, хоть и понравилась меньше чем предыдущие 3 системы, которые были в этом посте, но ребята старались и видно, что КДП дерьмо, выжали что смогли, звук получили в ближнем поле, хотя подальше их слушать было бы, наверное, лучше. В чем это выразилось. Звучание сильно зависело от расположения слушателя относительно АС. Сухой бас, дефицит самого нижнего, и сильно визглявый Оззик. Вот жалко мне их стало, комната реально не подходящая, побольше бы раза в два. з.ы Вся музыка была хозяев, т.е это не мой диск играл а тот отобранный материал который представители систем посчитали достойным для воспроизведения на их технике. RE: Выставка MHES 2014 - groove - 03-11-2014 17:49 Да супер! Нужно ехать ![]() RE: Выставка MHES 2014 - ruslan 1 - 03-11-2014 18:50 Куда ехать, выставка три дня с 1-3ноября, сегодня закончилась. RE: Выставка MHES 2014 - alecm - 03-11-2014 20:03 (03-11-2014 16:31)Ank писал(а): Комната Soundex - Тот же BS - Iron man, акустика Crystalvox Tact II(судя по картинке на сайте), источник ПК за что отдельный плюс, усиление моноблоки Electrocompaniet.источник там был на linux - TinyMPD... вообще на сундуке, судя по отзывам, многие считают данный комплект одним из лучших, если не лучший... RE: Выставка MHES 2014 - Ank - 03-11-2014 20:49 Может в соотношении цена качество и со скидкой на то, что источник комп он и не плох относительно стенда Кармы и Английского звука, но супротив ТАД и старших Sonus Victor ![]() RE: Выставка MHES 2014 - Pictures at an Exhibition - 03-11-2014 22:44 Выставленный сетап TAD стоил 200.000 евро, звук запускался с компа. Залит строго отобранный материал hi-res по жанрам. С первого такта захватывает ощущение, что очень круто, потом понимаешь, что голоса второго плана слищком близки к первому. Слышны фазовые искажения от двух нижних динамиков. Но тональность захватывает. Представитель Франк Ван Льювенхейге читал короткие лекции на английском, в великолепной тональности, под стать сетапу. [attachment=620341][attachment=620342] ATC - реальная жуть, впечатление, что проводят жестокие опыты над людьми. RE: Выставка MHES 2014 - adviser - 03-11-2014 23:03 А про Гейтхайны поподробнее можно? Что думаете о ненародной акустике, смысл есть стремиться? Или альтернатива ближайшая за вменяемые деньги? RE: Выставка MHES 2014 - Ank - 03-11-2014 23:38 Альтернатива всежанровой АС в равном +- бюджете на этой выставке Geithain-у - Kharma по уровню звучания в целом и даже поинтересней. Но Карма играла в полностью балансном тракте с практически референсным усилением, этот момент нужно учитывать с них вывернули все что можно. Стоимость моноблока KR Audio Kronzilla DXL по моему 37т.евро х2 +Кармовский родной предварь 5 т.евро. Как будет играть Kharma с простеньким усилением вопрос открытый, представитель говорил что играют хорошо, но качнуть их надо(86 dB чуйка). Geithain ME-901K это активные АС не нуждающиеся в дополнительных тратах на усиление с уже известным качеством звучания. RE: Выставка MHES 2014 - Pictures at an Exhibition - 03-11-2014 23:38 Выхватил от одного из модераторов нашего сундука Dmity© впечатление: Первым лучом света в тёмном царстве стал сетап от “Английского звука”. Прикольно, но английским был только источник - полный проигрыватель AMR 77. Всё остальное - это немецкие студийные активные мониторы Geithain RL-901K. Широко известные в узких кругах. Бальзам на душу. После двухчасовых блужданий по выставке думал и не услышу уже каким на самом деле должен быть звук. Интересно, что передо мной юноша слушал бразерс ин армс (оригинально, правда?) и остался шибко недоволен - чего-то ему там было мало. Баса что-ли. А мне хватило почти всего - я услышал то что должен был услышать - и фактурные барабаны и резкую задисторшенную гитару и перкуссии и передний и средний и задний план. И панораму и глубину и воздух. Единственно, к чему можно было придраться - это некоторая лёгкая грубоватость тембров. И то я не уверен - время на отслушивание системы было ограничено - надежда услышать ещё что-нибыдь стОящее гнала вперёд… Мое впечатление - мониторный звук с налетом хайэнда. Великолепная басовая атака. Удары, словно выстрелы. Звук действительно грубоват, ближе к концертному. Но потенциал, кажется бесконечен. Понравились подача оперной музыки. Говорят, что озвучивают Венскую оперу. Слушал сегодня около часа. RE: Выставка MHES 2014 - groove - 03-11-2014 23:43 (03-11-2014 22:44)Pictures at an Exhibition писал(а): Выставленный сетап TAD стоил 200.000 евро, звук запускался с компа. Залит строго отобранный материал hi-res по жанрам. С первого такта захватывает ощущение, что очень круто, потом понимаешь, что голоса второго плана слищком близки к первому. Слышны фазовые искажения от двух нижних динамиков. Но тональность захватывает. Представитель Франк Ван Льювенхейге читал короткие лекции на английском, в великолепной тональности, под стать сетапу.интересно как конкретно слышны фазовые искажения от нижних двух динамиков? как на слух их отделить от гармонических и интермодуляционных? в каких еденицах их измеряют? очень интересно ![]() |