Выставка MHES 2014
Автор Сообщение
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 08:46
(02-11-2014 01:29)Ank писал(а):  ... Когда я зашел в комнату я не знал что играет (никогда TAD не видел) но сразу понял что это что-то породистое до мозга костей...
Согласен с Вами. По натуральности, выразительности, уровню тембральной и пространственной разрешающей способности при воспроизведении живой музыки у АС TAD немного конкурентов.
От прослушивания звучания скрипки на этих АС трудно оторваться.
Но цена... имхо.
Найти все сообщения

Pictures at an Exhibition Не на форуме
Постоялец

RE: Выставка MHES 2014 / 02-11-2014 22:37
Приятное на ночь. Моя любовь Nakamichi 1000. Редчайшая вещь. Легендарное точило. Может еще завтра фоток закину, если вспышку починю

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , Джордж , And_Luck , bwv639 , cosmos
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 02-11-2014 22:38
Очень сильно был впечатлен системой во главе с АС Sonus Victor SV 400. Никаких вопросов.

Хорошо играли не стандартные АС Валанкон. Но это уже тот случай когда хорошо но ложечка дегтя все же есть, играли как будто находишься вместе с АС в огромной трубе. Какие-то едва уловимые призвуки, если бы не они то все было бы практически замечательно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 00:03
И как Вам акустика Maxonic? Усиление не разглядел?!?!
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 07:04
Никак, все время играл старенький джаз на сколько я помню. Зашел-вышел раз 5, звук который лично меня не цеплял, может потому, что я музыку такую не слушаю.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 11:56
(03-11-2014 07:04)Ank писал(а):  Никак, все время играл старенький джаз на сколько я помню. Зашел-вышел раз 5, звук который лично меня не цеплял, может потому, что я музыку такую не слушаю.
Ага, дето такие же впечатления. А на прошлой выставке они были топ акустикой по ожиданиям.
Меня сонус виктор совсем не пропер, но тогда было другое усиление , если судить по фотографии.
Нак 1000 ный - круто , хотел бы увидеть лично))))Happy0144
Я до сих пор помню благоговение, с которым смотрел на garrard 501.
Спокойно отношусь к винтажу, но есть аппараты которые сегодня современнее многих новоделов.
Какая акустика самая крутая по итогам?)))
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 12:27
А что играет на видео из №22 Huh

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 12:49
(03-11-2014 12:27)Cox. писал(а):  А что играет на видео из №22 Huh
Jenne Halstead вроде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 14:41
(03-11-2014 12:27)Cox. писал(а):  А что играет на видео из №22 Huh
Это авторские АС Валанкон, старшая из представленных.

(03-11-2014 11:56)Yozsh писал(а):  Меня сонус виктор совсем не пропер, но тогда было другое усиление , если судить по фотографии.
Какая акустика самая крутая по итогам?)))
Сегодня слушал полочники Sonus Victor, не впечатлили, драйвера в старшей модели по моему все другие и звук другой.

Самая крутая таки TAD если ценой пренебрегать Biggrin

Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 15:09
Там одна из черных коробок, dac north star design superior ну очень уж хороший цап за свои деньги даже жалею, что прямо там его не купил, иденьги были с собой и скидку давали.((((
Та кто там на ту цену смотрит))))) только бескомпромиссные решения)))
В прошлом году были и eglestone acoustic там ценник повыше чем у TAD, но звука там мало))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 16:31
Сегодня был мега продуктивный день. Мне удалось на практически всех интересующих меня системах послушать Black Sabbath Улыбка Прям с самого утра слышу РОК где-то играет, ну и я туда прямой наводкой. Доволен остался как слон, т.к всяким инструментальчиком, вокальчиком уже сыт по горло. А тут прям, осмелели все Biggrin А там где не получилось послушать BS послушал Tiamat и WASP. Так что в сухом остатке осталась только одна темная лошадка, которая мне интересна была это Sonus Victor полочники, но сдается мне налажали бы они по самое не хочу.
И так старый добрый дядя Оззик сегодня давал драйва(ну по крайней мере, пытался) в комнатах TAD, Английский звук (старшие активные Geithain) и комната Soundex. Tiamat и WASP пытались замучить Kharma, но она устояла (еще бы с таким усилением и не устояла то).

В общем Kharma оказались жанрово универсальные АС(они мне так понравились, что нужно будет заглянуть к ним в салон послушать старшие модели хоть какие нибудь) Каши нет, я все думал ну на чем же вы налажаете, а ннет, молотят все подряд и бровью не ведут. Но фазик все-таки чуть-чуть да слышно, сидел специально его выслушивал. Проявляется, редко, и далеко не на всех записях. Кстати бас, несмотря на то, что фазик слышно, очень хорош и на удивление очень глубокий -29ГЦ по паспорту, только с каким спадом мне представитель не сказал т.к вроде бы и сам не знает, производитель, дескать, держит в тайне. По ощущениям -3 -6 dB где-то, хорошо слышно бас.

TAD - очень понравилась подача, во всех остальных системах Оззик перекрикивал всю музыку, а здесь нет, все цельно, детально, глубоко драйвово, грязи нет, бас очень глубокий вот все хорошо, изредка подгуживали АС, но это вина КДП. Слушали громко, просто балдеж.

Geithain - вот мне бас понравился в 3х системах, когда прослушивал Black Sabbath сегодня и эта как раз одна из этих систем. Очень упругий, очень быстрый и глубокий. Всем хороши ас единственное, что не понравилось Оззик перекрикивал таки всю музыку. Но это подача такая, может кому-то и понравится. Сказать, что Geithain плохо отыграли Black Sabbath, данивжисть. Все отлично, но не TAD Biggrin

Комната Soundex - Тот же BS - Iron man, акустика Crystalvox Tact II(судя по картинке на сайте), источник ПК за что отдельный плюс, усиление моноблоки Electrocompaniet. Вот хороший уровень, хоть и понравилась меньше чем предыдущие 3 системы, которые были в этом посте, но ребята старались и видно, что КДП дерьмо, выжали что смогли, звук получили в ближнем поле, хотя подальше их слушать было бы, наверное, лучше. В чем это выразилось. Звучание сильно зависело от расположения слушателя относительно АС. Сухой бас, дефицит самого нижнего, и сильно визглявый Оззик. Вот жалко мне их стало, комната реально не подходящая, побольше бы раза в два.

з.ы Вся музыка была хозяев, т.е это не мой диск играл а тот отобранный материал который представители систем посчитали достойным для воспроизведения на их технике.
(Отредактировал 03-11-2014 в 18:15 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , Sheridan , tomash , alecm , aqvadim , Odessit67
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 17:49
Да супер!
Нужно ехать Улыбка
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 18:50
Куда ехать, выставка три дня с 1-3ноября, сегодня закончилась.
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 20:03
(03-11-2014 16:31)Ank писал(а):  Комната Soundex - Тот же BS - Iron man, акустика Crystalvox Tact II(судя по картинке на сайте), источник ПК за что отдельный плюс, усиление моноблоки Electrocompaniet.
источник там был на linux - TinyMPD...

вообще на сундуке, судя по отзывам, многие считают данный комплект одним из лучших, если не лучший...
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 20:49
Может в соотношении цена качество и со скидкой на то, что источник комп он и не плох относительно стенда Кармы и Английского звука, но супротив ТАД и старших Sonus Victor Cry И это со скидкой на возможный потенциал системы. Именно тот звук, который был получен в шоуруме имеет массу проблем начиная от узко направленности (20 см вправо, влево и звук меняется не в лучшую сторону) заканчивая нижним басом(его просто практически не было т.к слушатель сидит в полуторе метрах от АС) и крикливым вокалом Оззика. Я понимаю, конечно, что Оззик не Дайана Кролл, но были системы, на которых именно РОК и его вокал слушался на много лучше. Те же бюджетные Alex аудио Jubilee S-90 , и Arslab Old School Superb 90 играли не многим хуже, жаль только Black Sabbath на них не получилось послушать, на котором они скорей сего бы спасовали, вопрос на сколько хуже бы налажали чем Crystalvox.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 22:44
Выставленный сетап TAD стоил 200.000 евро, звук запускался с компа. Залит строго отобранный материал hi-res по жанрам. С первого такта захватывает ощущение, что очень круто, потом понимаешь, что голоса второго плана слищком близки к первому. Слышны фазовые искажения от двух нижних динамиков. Но тональность захватывает. Представитель Франк Ван Льювенхейге читал короткие лекции на английском, в великолепной тональности, под стать сетапу.

ATC - реальная жуть, впечатление, что проводят жестокие опыты над людьми.

(Отредактировал 03-11-2014 в 23:09 Pictures at an Exhibition.)
Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 23:03
А про Гейтхайны поподробнее можно? Что думаете о ненародной акустике, смысл есть стремиться? Или альтернатива ближайшая за вменяемые деньги?
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 23:38
Альтернатива всежанровой АС в равном +- бюджете на этой выставке Geithain-у - Kharma по уровню звучания в целом и даже поинтересней. Но Карма играла в полностью балансном тракте с практически референсным усилением, этот момент нужно учитывать с них вывернули все что можно. Стоимость моноблока KR Audio Kronzilla DXL по моему 37т.евро х2 +Кармовский родной предварь 5 т.евро. Как будет играть Kharma с простеньким усилением вопрос открытый, представитель говорил что играют хорошо, но качнуть их надо(86 dB чуйка). Geithain ME-901K это активные АС не нуждающиеся в дополнительных тратах на усиление с уже известным качеством звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Постоялец

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 23:38
Выхватил от одного из модераторов нашего сундука Dmity© впечатление: Первым лучом света в тёмном царстве стал сетап от “Английского звука”. Прикольно, но английским был только источник - полный проигрыватель AMR 77. Всё остальное - это немецкие студийные активные мониторы Geithain RL-901K. Широко известные в узких кругах. Бальзам на душу. После двухчасовых блужданий по выставке думал и не услышу уже каким на самом деле должен быть звук. Интересно, что передо мной юноша слушал бразерс ин армс (оригинально, правда?) и остался шибко недоволен - чего-то ему там было мало. Баса что-ли. А мне хватило почти всего - я услышал то что должен был услышать - и фактурные барабаны и резкую задисторшенную гитару и перкуссии и передний и средний и задний план. И панораму и глубину и воздух. Единственно, к чему можно было придраться - это некоторая лёгкая грубоватость тембров. И то я не уверен - время на отслушивание системы было ограничено - надежда услышать ещё что-нибыдь стОящее гнала вперёд…

Мое впечатление - мониторный звук с налетом хайэнда. Великолепная басовая атака. Удары, словно выстрелы. Звук действительно грубоват, ближе к концертному. Но потенциал, кажется бесконечен. Понравились подача оперной музыки. Говорят, что озвучивают Венскую оперу. Слушал сегодня около часа.

(Отредактировал 03-11-2014 в 23:40 Pictures at an Exhibition.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , bwv639 , cosmos
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выставка MHES 2014 / 03-11-2014 23:43
(03-11-2014 22:44)Pictures at an Exhibition писал(а):  Выставленный сетап TAD стоил 200.000 евро, звук запускался с компа. Залит строго отобранный материал hi-res по жанрам. С первого такта захватывает ощущение, что очень круто, потом понимаешь, что голоса второго плана слищком близки к первому. Слышны фазовые искажения от двух нижних динамиков. Но тональность захватывает. Представитель Франк Ван Льювенхейге читал короткие лекции на английском, в великолепной тональности, под стать сетапу.

ATC - реальная жуть, впечатление, что проводят жестокие опыты над людьми.
интересно как конкретно слышны фазовые искажения от нижних двух динамиков? как на слух их отделить от гармонических и интермодуляционных? в каких еденицах их измеряют? очень интересно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS