![]() |
Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. (/thread-132801.html) |
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Тибетский Ламер - 20-12-2014 17:53 Нічого... мої АС, незважаючи на 89dB чутливості і 6-ти омний імпеданс, досить тугенькі. От і спробуємо. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Александр Ю. - 20-12-2014 17:59 (20-12-2014 17:19)Nasko писал(а): Усилители схема Хирага есть очень хороший звук. Но при высокой цене.С вентиляторами не камильфо ![]() ...хотя, может и не феншуево, на самом деле. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Nasko - 20-12-2014 18:37 Усилитель схема Хирага моему другу Веско. Мои усилители в фоновом план. Мои Хираги показаны здесь и вниз: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-130787-post-2633755.html#pid2633755 Хирага Веско работает без замечаний. Это было общее мнение о 50 участников выставки. Несмотря на низкий DF = 9,5, хорошо работал с другими акустиками. Но 2A ток покоя, как не будет работать! RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - AlexanderTD - 20-12-2014 18:56 Вот он - Жан Хирага в живую, но что же он слушает? Пасса! Измена! ![]() п.с. смотрите на шильдик усилителя ![]() (можно почитать полную статью с фото на 6moon, спасибо Тибетскому Ламеру что напомнил) А так - я давно хотел собрать себе хирагу, но в отличие от пасовских усилителей все говорят что там нужно хорошо подбирать компоненты. Хотя "современная" Хирага 30W версии говорят звучит отлично и собрать проще чем старый оригинал, но на басу действительно более превиредлива к акустике в отличие от пасовских, но говорят середина особенна. Хотелось бы тоже послушать как-то ![]() RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Юрий11 - 20-12-2014 18:57 (20-12-2014 15:34)Александр Ю. писал(а): Пидтрымую, отличный усь. У меня был оригинал, эксплуатировался с B&W Nautilus 803, справлялся великолепно.А это разве тяжёлые АС? RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Александр Ю. - 20-12-2014 19:41 (20-12-2014 18:56)AlexanderTD писал(а): Вот он - Жан Хирага в живую, но что же он слушает? Измена!Ну был у мужика корпус подходящий, а шильдик закрасить забыл. ![]() RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - triumph76 - 20-12-2014 19:51 (20-12-2014 12:37)etlik писал(а): может быть сам мастер скажет пару слов ?А что выходить,Серега.... Я этот макетик делал как НЧ в би-амп. Оказалось,что способен неплохо работать во всем диапазоне. Больше сказать нечего. Ребята слушают,некоторым нравится. А что касается образовавшейся темы- будет все, как обычно-набьют пару сотен постов воды ,в лучшем случае,в худшем-несколько товарищей залетят в бан. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - AlexanderTD - 20-12-2014 20:01 (20-12-2014 19:41)Александр Ю. писал(а): Ну был у мужика корпус подходящий, а шильдик закрасить забыл.Разве что дядька Пасс ему подогнал, ибо больше нигде такой корпус достать невозможно ![]() Еще в свое время на одном из форумов описывали впечатления от сравнения в лоб Пассовского F5 и Хираги 30W и помню что Пасс понравился басом и верхом, а Хирагу отметили за середину, ссылки нужно искать, давно было... RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - etlik - 20-12-2014 20:05 (20-12-2014 19:51)triumph76 писал(а): А что выходить,Серега....А что б мы тут тебе, сказали спасибо ![]() ![]() RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Тибетский Ламер - 20-12-2014 20:08 AlexanderTD, фото с ресурса 6moons, с этой статьи RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - quadrokot - 21-12-2014 12:16 Дуже гарний підсилювач. Слухав обидва підсилювача, зроблених Мішей. ![]() RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - UFOsat - 25-12-2014 14:51 Немножко не в тему, но все же, когда будет следующая встреча в Берегово? Я тут живу напять земли (60км) до Берегова. С удовольствием послушал бы аппарат такого класса. Да и пообщаться с людьми интересно очень. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - arturius - 25-12-2014 17:45 (20-12-2014 17:53)Тибетский Ламер писал(а): Нічого... мої АС, незважаючи на 89dB чутливості і 6-ти омний імпеданс, досить тугенькі. От і спробуємо.Попробовали, хорошо прокачал усилитель данную АС. Мощности хватило. ![]() RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - triumph76 - 25-12-2014 17:55 Нет пока настроения,а так бы психанул на 30W Хирагу. 30-Ваттник гораздо увереннее качает рок. Даже где-то комплект транзисторов лежит для него оригинальных... RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - arturius - 25-12-2014 18:05 Мишаня, а ты вот возьми и психани. ![]() Интересно послушать такого плана аппаратец. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Тибетский Ламер - 25-12-2014 18:52 arturius писал(а):Попробовали, хорошо прокачал усилитель данную АС. Мощности хватило.Как-то скуповато Артур сообщил о данном событии ![]() Но... дури хотелось бы больше, не знаю зачем, но хотелось бы ![]() Так шо Мишаня, Цитата:Нет пока настроения,а так бы психанул на 30W ХирагуПоправляй настроение и вперёд!! ![]() RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - zolotov - 27-12-2014 01:42 Железка интересная, но сколько разных изготовителей,- столько разных моделей звука. Большинство, на моё ухо сильно кривые. Оригинал не слышал. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - triumph76 - 27-12-2014 10:52 (27-12-2014 01:42)zolotov писал(а): Железка интересная, но сколько разных изготовителей,- столько разных моделей звука. Большинство, на моё ухо сильно кривые.Я пробовал собирать на аналогах транзисторов. То,да не то. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - OZ - 27-12-2014 16:34 Дело не только в "аналогах" транзисторов (хотя в данном случае это и так), а и в том, что продается на наших радиобазарах - пусть даже не откровенный левак, а просто отбраковка от отбраковки для розничной продажи. Где берут товар наши "фирмы"? Централизованно закупают партии в 10 тыс. шт. одного наименования у производителя (или его авториз. дистрибьютора) или товар привозят непонятные личности в чемоданчиках, по 50-100 шт. одного наименования? Т.е., товар мелким оптом проходит десятки рук от Гонконга до радиобазара в каком-то городке в какой-то Украине, о которой, признаемся прямо, никто и не слышал? Куда деваются радиодетали, оставшиеся после отбора и контроля для производства, или просто "немножко" не прошедшие ОТК? Их ведь десятки тысяч у каждого производителя, они копеечные, их как-бы нужно утилизировать, но в таком количестве? Жалко утилизировать, все-таки копеечка какая-никакая... Куда девать? А страны 3-го и 5-го мира зачем? У нас раньше это называлось "неликвиды" и ни о каком применении речь не шла, все уходило в магазины типа Юный техник или на "переплавку", а как это называется сейчас, на бизнесменском языке? Далее - конденсаторы питания. В частности, какие конденсаторы в Хираге? Большие, винтовые, Sic-Safco (да пусть даже и филипс), стоят не просто дорого, а очень дорого. Что ставят любители? А что поставят, то и будет. Причем набирают емкость из многих мелких (что не = одному большому), о производителях и качестве умолчим. Вообще, конденсаторы это самое дорогое, что есть в усилителе. Если любитель будет собирать аппарат (неважно, хирагу, не хирагу) как положено для типа хайэнда, по полной программе, то стоимость аппарата из-за очень розничных цен и закупки в буржуазной загранице может иногда превысить цену на такой же фирменный аппарат на вторичном рынке. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - arturius - 27-12-2014 16:49 (27-12-2014 16:34)OZ писал(а): ...что продается на наших радиобазарах..Не хочу показаться наивным, но сейчас есть множество иностранных сайтов с возможностью отправки запчастей в Украину. Подобрать набор хороших комплектующих для аппарата не проблема., были бы деньги и желание. ![]() |