Впервые познакомился со звуком этого интригующего устройства на встрече в Берегово. Одно из мест куда нас, не малой когортой, пригласили был дом Сергея Serh. Хороший красивый дом, большая комната для прослушивания музыки, мощная аудио система. Что ещё нужно для счастья аудиофила спросите вы? А таки была изюминка в этом доме.
Потеряв из виду своих близких друзей, нашел их на третьем этаже, в небольшой комнатушке находящейся под крышей дома. Комната наполнялась приятными звуками музыки. Это играла не большая система, хозяин дома Сергей назвал её с чувством, "система для души". Акустику Xavian очень нежно и напористо раскачивал усилитель Hiraga. Звук системы впечатлил и заинтриговал. В итоге, оставшееся время я сидел и слушал, наслаждался музыкой. Это было здорово! Ребята уходили и приходили, а я сидел и слушал, вслушивался, рассматривал акустику, усилитель.
Уехал под впечатлением. Очень понравилась подача усилителя и то, как легко он справлялся с достаточно тугой и сложной акустикой.
Узнав о наличии ещё одного такого усилителя, вернее его "пилотной версии" не смог не попросить его на послушать.
Миша triumph76 любезно мне его предоставил. И вот, он у меня! Слушаю у себя дома, в своей системе и не верю, что это происходит. Да, это чудо инженерной мысли также нежно и напористо наполняет мою комнату светлыми, такими приятными звуками музыки.
Переполненный чувствами решил создать тему об этом усилителе, - Hiraga W8. С любопытством пролистав форум увидел, что на самом деле информации очень мало. А так хочется почитать отзывы владельцев данных аппаратов, людей у которых была, есть возможность слушать эту изюминку аудиотехники, по истине принцессу А класса.
Спасибо Артур за развернутый и эмоциональный опус!
В наше время - дорогого стоит.
А то, читаешь рецензии "профи" , которые знать не знают , слышать не слышали , а умничают!
Я говорю не о цифрах, а о факте. Мне знаком этот усь.
Цифру демпфера Хираги не знаю, хотя схему имею и можно посчитать при желании.
На вскидку не более 50.
(20-12-2014 10:41)norrest писал(а): Артур, а где фото?
Ну и желательно описание этой версии
Юра, выкладываю немного фото ..
Это фотография Hiraga W8, и системы которую я слушал у Сергея Serh.
Аппаратец сделан довольно стильно, ничего лишнего, деревянные накладки хорошо вписывают усилитель в интерьер помещения. Я его тогда хорошо рассмотрел, классно сделан. Провода Юры минут десять разглядывал, ещё одно чудо аудиофилии, в плане изготовления ..
(20-12-2014 15:12)arturius писал(а): Дима, мне очень жаль, что у тебя нет не только сленгового восприятия речи, но и художественного .
У меня есть художественное восприятие дизайна . На "принцессу" внешний вид даже усилителя Серха не тянет, скорее, на "принца".
Артуриус, аппаратура женщину не заменит
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Усилители схема Хирага есть очень хороший звук. Но при высокой цене.
На выставке нашем форуме «Весна Expo 2010» Хирага Веско был номер один среди многих представленных усилителей.
Питание +/- 41V.
Ток покоя 2А.
Потери тепла 2 х 160 Вт.
Выходная мощность- 2 X 95Bт.
Работа в чистом классе А-2 X 50W.
Xavian Piccola, не дивлячись на невелику заявлену чутливість,
дуже легке навантаження для підсилювача,
у мене вони відмінно звучать з 15 ватним LEBEN cs-300x і з 30 ватним оливковим Неймом.
Only the simplest can accommodate the most complex.