Усилитель Hiraga, принцесса А класса.
Автор Сообщение
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 27-12-2014 16:50
Транзисторы с горем пополам купил половину в Израиле,половину в Штатах. Конденсаторы Сережа из Штатов заказывал.
Поэтом вопрос даже мелкой серии таких аппаратов не стоИт)))
(Отредактировал 27-12-2014 в 16:51 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , arturius , DojcheMark , arcam , LionArt
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 27-12-2014 21:45
(27-12-2014 16:49)arturius писал(а):  Не хочу показаться наивным, но сейчас есть множество иностранных сайтов с возможностью отправки запчастей в Украину.
Это теоретически. А на практике бывает что "оттуда" приходит всё тот же левак. Причем с самых именитых торговых площадок. Особенно это касается мощных транзисторов. Так что проблема таким способом не решается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , arturius , arcam , LionArt
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 30-12-2014 17:48
Проблема не в том хорошие или плохие транзисторы, а в том, что Хирага баланстровал свою схему на транз. опредедённого изготовителя и скорее всего заказывал себе вилку параметров которая неизвестна клонировщикам + конденсаторы по 300000 мкФ. Естественно дело не в кол-ве мкФ)))
Я вообще не пойму причём здесь Хирага к этим клонам Shocked
Даже после ремонтов уси звучат иначе, а тут ................

Прблема повторить звук ещё серьёзнее нежели его построить!
в голой схеме нет почти никакой практичекой ценности.
(Отредактировал 30-12-2014 в 18:19 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , doom , LionArt
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 30-12-2014 18:54
(30-12-2014 17:48)Юрий11 писал(а):  Проблема не в том хорошие или плохие транзисторы, а в том, что Хирага баланстровал свою схему на транз. опредедённого изготовителя и скорее всего заказывал себе вилку параметров которая неизвестна клонировщикам + конденсаторы по 300000 мкФ. Естественно дело не в кол-ве мкФ)))
Я вообще не пойму причём здесь Хирага к этим клонам Shocked
Даже после ремонтов уси звучат иначе, а тут ................

Прблема повторить звук ещё серьёзнее нежели его построить!
в голой схеме нет почти никакой практической ценности.
Хирага в своих статьях разжевал все от и до, нет там никакой мистики и тайного знания.
Единственно, транзисторы надо очень хорошо подбирать. Насчет емкости конденсаторов у него показано, как уменьшаются шумы усилителя и улучшается форма НЧ сигнала с ростом общей емкости.
(Отредактировал 30-12-2014 в 18:58 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , triumph76 , AntonZP , arturius
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 30-12-2014 19:04
Вот поэтому клоны и звучвт как оригиналы Biggrin

(30-12-2014 18:54)saltman писал(а):  Насчет емкости конденсаторов у него показано, как уменьшаются шумы усилителя и улучшается форма НЧ сигнала с ростом общей емкости.
Так в чём проблема, купите на рынке огромное кол-во телевизионных конденсаторов, включите их впараллель и будет Вам хай-енд.

Эти все статьи, это называется пару слов для прессы для простаков с целью поддержания своего инженерного авторитета (шото типа речи Абамы о мире во всём мире), а Вы уже наделали далеко идущих выводов Biggrin
(Отредактировал 30-12-2014 в 19:58 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 30-12-2014 19:59
(30-12-2014 19:04)Юрий11 писал(а):  Вот поэтому клоны и звучвт как оригинал Biggrin

Так в чём проблема, купите на рынке огромное кол-во телевизионных конденсаторов, включите их впараллель и будет Вам хай-енд.

Эти все статьи, это называется пару слов для прессы длч простаков с целью поддержания своего инденерного авторитета, а Вы уже наделали далеко идущих выводов Biggrin
Вы бы прочитали эти статьи сначала, а потом уже что-то про них говорили. Там, если мне память не изменяет, приведены четыре типа конденсаторов, которые ставятся в параллель: электролиты, майлар, поликарбонат и тантал, с номиналами.
А я, если надо будет, как-нибудь сам разберусь, что и где покупать.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , quadrokot , doom , arturius , AVM , u911 , Cox.
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 30-12-2014 21:35
(30-12-2014 18:54)saltman писал(а):  Хирага в своих статьях разжевал все от и до, нет там никакой мистики и тайного знания.
Единственно, транзисторы надо очень хорошо подбирать. Насчет емкости конденсаторов у него показано, как уменьшаются шумы усилителя и улучшается форма НЧ сигнала с ростом общей емкости.
Кроме всего прочего,оригинал питается и от аккумуляторов... Артуры,если вам не лень,попробуйте запитать Хирагу от аккумов!!! Один хрен макет не жалко.

(30-12-2014 19:04)Юрий11 писал(а):  Вот поэтому клоны и звучвт как оригиналы Biggrin

Эти все статьи, это называется пару слов для прессы для простаков с целью поддержания своего инженерного авторитета (шото типа речи Абамы о мире во всём мире), а Вы уже наделали далеко идущих выводов Biggrin
Кстати,я никогда не претендовал на аутентичность клона. Этого добиться почти невозможно. А вот Хираговская архитектура свой отпечаток на характер звука накладывает.
(Отредактировал 30-12-2014 в 21:38 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , saltman , DojcheMark , arcam , arturius , Тибетский Ламер
doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 30-12-2014 22:58
Усилки у Триумфа классные.Жаль,что Мишаня не может их делать много и быстро.Есть ещё основная работа...Удачи тебе Михаил в Новом Году.Надеюсь,что на праздники раскурим трубку мира..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , SVS , DojcheMark , arcam , LionArt , etlik , quadrokot , VAK , alex0665 , WoWaN , Тибетский Ламер , Сергей из Харькова
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 31-12-2014 18:30
Вот бы Денсен ДМ10 зеклонировать!Happy0144

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 31-12-2014 23:15
(30-12-2014 21:35)triumph76 писал(а):  Артуры,если вам не лень,попробуйте запитать Хирагу от аккумов!!! Один хрен макет не жалко.
Мишаня, скинь схему по питанию. Попробуем, как Ламер с курортов приедет. Biggrin

I love you, life!
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 10:04
Вот его оригинальный БП.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , arturius , oleg2566 , etlik
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 11:29
Звук капацита зависит не только от назв. материала и номинала, но и от конструкции, фирмы изготовителя и номера серии.
Хирага никогда не даст полной инфы и в этом он прав.
Некоторые стирают наименования выходных транзисторов, например Ив Бернар в YBA. Всего лишь! Хотя биполяры они и в Африке биполяры. (Основной параметр у них всего один, и его легко иземерить).
Некоторые скрывают схемы, которые к тому же на СМД-элементах. Например Денсен, Лукашик. Их конечно клонируют, но ......................
Фирма Лоузер например даёт чертежи которые имеют незначительные отклонения от оригинальных и этого вполне достаточно, чтобы быть вне конкуренции.

Несочтите меня паскудным критиком, просто есть известные проблемы в этом деле.
(Что же касается Хираги, то лучше бы наоборот - располагать оригинальными ёмкостями, а транзисторы поставить аналогичные, звук был бы намного ближе к оригиналу. Конденсаторы в данном случае более важны! Глубина ОООС уся составляет всего 30 дБ в полном отсутствии местной, меньше уже не бывает. Собственно поэтому он и играет сочно, но качает по большому счёту так себе).

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Party0012
(Отредактировал 01-01-2015 в 12:53 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 13:22
(01-01-2015 11:29)Юрий11 писал(а):  .... а транзисторы поставить аналогичные, звук был бы намного ближе к оригиналу.
во всехподобных конструкциях очень важно обеспечить небходимую бетта транзисторов всех каскадов.
иначе сразу начинается "эту качает, а эту ни как".

как уже неоднократно писал - лучше заменить выходные и предвыходные транзисторы на группу менее мощных, с большей беттой и в несколько раз большим суммарным током.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 19:25
А лучше вообще ничего не менять,и (о,ужас) подбирать как можно точнее))))
Хочу еще раз повториться-я не претендую на аутентичность звука с оригиналом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 19:53
при возможности найти 100% оригинальные запчасти да еще и с вариантами подбора конечно лучше Biggrin

в противном случае приходится что-то выдумывать Unsure
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 20:14
Вооще, в этом случае, важно понимать, что Вы делаете, ну так... как оно там работаетBiggrin
Миша, то что я "видел по фото", скажем, не сильно отклонился от "главной мысли" проектаHappy0144
РеспектHappy0158
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 20:20
(01-01-2015 20:14)oleg2566 писал(а):  Вооще, в этом случае, важно понимать, что Вы делаете, ну так... как оно там работаетBiggrin
Миша, то что я "видел по фото", скажем, не сильно отклонился от "главной мысли" проектаHappy0144
РеспектHappy0158
Олег,на У-Бее продаются платки с комлектухой для Хираги. Очень дешево. Я пробовал по их рекомендациям использовать аналоги))))) С вариантом на оригиналах- "Рабинович напел"))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , oleg2566 , quadrokot , arturius
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 20:36
Ото жУлыбка
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 20:52
Честно говоря,есть желание повторить 30W "по заветам". Там есть пару несоответствий расчетов и железа))) Одна "растяжка" там тупо "на простака",а над остальными надо думать и считать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AntonZP , arturius , oleg2566
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 20:56
30ка буде дуже цікава багатьом. Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS