Усилитель Hiraga, принцесса А класса.
|
Автор |
Сообщение |
saltman
Ветеран

|
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 30-12-2014 18:54
(30-12-2014 17:48)Юрий11 писал(а): Проблема не в том хорошие или плохие транзисторы, а в том, что Хирага баланстровал свою схему на транз. опредедённого изготовителя и скорее всего заказывал себе вилку параметров которая неизвестна клонировщикам + конденсаторы по 300000 мкФ. Естественно дело не в кол-ве мкФ)))
Я вообще не пойму причём здесь Хирага к этим клонам 
Даже после ремонтов уси звучат иначе, а тут ................
Прблема повторить звук ещё серьёзнее нежели его построить!
в голой схеме нет почти никакой практической ценности. Хирага в своих статьях разжевал все от и до, нет там никакой мистики и тайного знания.
Единственно, транзисторы надо очень хорошо подбирать. Насчет емкости конденсаторов у него показано, как уменьшаются шумы усилителя и улучшается форма НЧ сигнала с ростом общей емкости.
(Отредактировал 30-12-2014 в 18:58 saltman.)
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
saltman
Ветеран

|
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 30-12-2014 19:59
(30-12-2014 19:04)Юрий11 писал(а): Вот поэтому клоны и звучвт как оригинал 
Так в чём проблема, купите на рынке огромное кол-во телевизионных конденсаторов, включите их впараллель и будет Вам хай-енд.
Эти все статьи, это называется пару слов для прессы длч простаков с целью поддержания своего инденерного авторитета, а Вы уже наделали далеко идущих выводов  Вы бы прочитали эти статьи сначала, а потом уже что-то про них говорили. Там, если мне память не изменяет, приведены четыре типа конденсаторов, которые ставятся в параллель: электролиты, майлар, поликарбонат и тантал, с номиналами.
А я, если надо будет, как-нибудь сам разберусь, что и где покупать.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
triumph76
Ветеран

|
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 30-12-2014 21:35
(30-12-2014 18:54)saltman писал(а): Хирага в своих статьях разжевал все от и до, нет там никакой мистики и тайного знания.
Единственно, транзисторы надо очень хорошо подбирать. Насчет емкости конденсаторов у него показано, как уменьшаются шумы усилителя и улучшается форма НЧ сигнала с ростом общей емкости.
Кроме всего прочего,оригинал питается и от аккумуляторов... Артуры,если вам не лень,попробуйте запитать Хирагу от аккумов!!! Один хрен макет не жалко.
(30-12-2014 19:04)Юрий11 писал(а): Вот поэтому клоны и звучвт как оригиналы 
Так в чём проблема, купите на рынке огромное кол-во телевизионных конденсаторов, включите их впараллель и будет Вам хай-енд.
Эти все статьи, это называется пару слов для прессы для простаков с целью поддержания своего инженерного авторитета (шото типа речи Абамы о мире во всём мире), а Вы уже наделали далеко идущих выводов 
Кстати,я никогда не претендовал на аутентичность клона. Этого добиться почти невозможно. А вот Хираговская архитектура свой отпечаток на характер звука накладывает.
(Отредактировал 30-12-2014 в 21:38 triumph76.)
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
Выразили согласие: | arturius , SVS , DojcheMark , arcam , LionArt , etlik , quadrokot , VAK , alex0665 , WoWaN , Тибетский Ламер , Сергей из Харькова |
|
|
|
triumph76
Ветеран

|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. / 01-01-2015 11:29
Звук капацита зависит не только от назв. материала и номинала, но и от конструкции, фирмы изготовителя и номера серии.
Хирага никогда не даст полной инфы и в этом он прав.
Некоторые стирают наименования выходных транзисторов, например Ив Бернар в YBA. Всего лишь! Хотя биполяры они и в Африке биполяры. (Основной параметр у них всего один, и его легко иземерить).
Некоторые скрывают схемы, которые к тому же на СМД-элементах. Например Денсен, Лукашик. Их конечно клонируют, но ......................
Фирма Лоузер например даёт чертежи которые имеют незначительные отклонения от оригинальных и этого вполне достаточно, чтобы быть вне конкуренции.
Несочтите меня паскудным критиком, просто есть известные проблемы в этом деле.
(Что же касается Хираги, то лучше бы наоборот - располагать оригинальными ёмкостями, а транзисторы поставить аналогичные, звук был бы намного ближе к оригиналу. Конденсаторы в данном случае более важны! Глубина ОООС уся составляет всего 30 дБ в полном отсутствии местной, меньше уже не бывает. Собственно поэтому он и играет сочно, но качает по большому счёту так себе).
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
(Отредактировал 01-01-2015 в 12:53 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|