советская акустика для дискотеки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: советская акустика для дискотеки (/thread-13541.html) |
Re: советская акустика для дискотеки - Floyd - 26-01-2010 00:00 (25-01-2010 23:58)VladimirNB link писал(а):[quote author=Костюшман link=topic=18524.msg341363#msg341363 date=1264452880]Заметили, как же соседей не замечать. Но колонки на основе пары динамиков 4А32 будут на голову выше чем все что насоветовали выше! наверное молодежь просто не знает что это такое. [/quote] знают, у меня на работе лежат такие на альнико, думаю домой забрать для эксперимента, сразу скажу они не продаются Re: советская акустика для дискотеки - f1a5h84ck - 26-01-2010 00:01 dateline= писал(а):наверное молодежь просто не знает что это такое.Наверное, если бы пара колонок на 4A32 была на голову выше всего, что насоветовали, то наверное бы они стояли в рейдерах многих артистов. Наверное об этом знают лишь только ветераны... Re: советская акустика для дискотеки - Floyd - 26-01-2010 00:04 (26-01-2010 00:01)f1a5h84ck link писал(а):100%Цитата:наверное молодежь просто не знает что это такое.Наверное, если бы пара колонок на 4A32 была на голову выше всего, что насоветовали, то наверное бы они стояли в рейдерах многих артистов. Наверное об этом знают лишь только ветераны... Re: советская акустика для дискотеки - VladimirNB - 26-01-2010 00:05 (26-01-2010 00:01)f1a5h84ck link писал(а):Не надо передергивать. Разговор шел о совсем недорогих колонках, способных играть с ресивером ямахой. Человек хочет просто попробовать поработать.Цитата:наверное молодежь просто не знает что это такое.Наверное, если бы пара колонок на 4A32 была на голову выше всего, что насоветовали, то наверное бы они стояли в рейдерах многих артистов. Наверное об этом знают лишь только ветераны... Кстати: если бы на сцену поставить штук 12 таких колонок на подзвучку по всему краю сцены, то любой метр эстрады остался бы доволен. Re: советская акустика для дискотеки - Гаруспик - 26-01-2010 00:06 2 ШП для дискотеки?! Ну ну... Re: советская акустика для дискотеки - VladimirNB - 26-01-2010 00:11 (26-01-2010 00:06)Гаруспик link писал(а):2 ШП для дискотеки?! Ну ну...Не 2, а два раза по 2! Re: советская акустика для дискотеки - f1a5h84ck - 26-01-2010 00:13 dateline= писал(а):Не надо передергивать. Wink Разговор шел о совсем недорогих колонках, способных играть с ресивером ямахой. Человек хочет просто попробовать поработать.Я отнюдь не передергиваю. Что значит "ПРОСТО попробовать порабоать"? ) Извините, если я заплатил каких-то денег и пришел на мероприятие, а там вместо нормального звука чвяканье бряканье каких-то советских колонок, то меня должно успокоить, что "человек ПРОСТО пробует работать?" )) Просто люди не придут больше. Для начала человеку было бы неплохо больше рассказать о своих намерениях. Что это будут за мероприятия? Платные? Бесплатные? Какая возрастная категория возможных посетителей? Какая музыка будет в основном играть? И тогда уже можно что-то думать конкретно по ситуации... Re: советская акустика для дискотеки - Гаруспик - 26-01-2010 00:14 (26-01-2010 00:11)VladimirNB link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=18524.msg341379#msg341379 date=1264453572]Не 2, а два раза по 2! [/quote] Будет нормальный бум и слабый тыц! Re: советская акустика для дискотеки - WSAUDIO - 26-01-2010 00:16 (26-01-2010 00:13)f1a5h84ck link писал(а):Не хочет чел. бизнес светитьЦитата:Не надо передергивать. Wink Разговор шел о совсем недорогих колонках, способных играть с ресивером ямахой. Человек хочет просто попробовать поработать.Я отнюдь не передергиваю. Что значит "ПРОСТО попробовать порабоать"? ) Извините, если я заплатил каких-то денег и пришел на мероприятие, а там вместо нормального звука чвяканье бряканье каких-то советских колонок, то меня должно успокоить, что "человек ПРОСТО пробует работать?" )) Просто люди не придут больше. Re: советская акустика для дискотеки - Костюшман - 26-01-2010 00:51 Я сказал, что человек из России не потому, что "Москали геть!" а потому что народ сразу стал суетиться и предлагать свои товары. Слава богу тема плавно перетекла в свое русло. Re: советская акустика для дискотеки - drlamer - 26-01-2010 01:08 (26-01-2010 00:14)Гаруспик link писал(а):Будет нормальный бум и слабый тыц!очень нормальный тыц. мне такого на дискотеках хватило бы. говорю, как завсегдатай Re: советская акустика для дискотеки - veterok - 26-01-2010 01:21 (26-01-2010 00:01)f1a5h84ck link писал(а):Не знаю, кто такие рейдеры, но во многих колонках музыкантов, играющих свадьбы, или в кабачках подрабатывающих, они и стоят. Только у нас распространён вариант один 4А32 и пищик какой то- в колонке. Пара стоит (если не ошибаюсь) от 1200грн на радиорынке. Ящик с ручками(не выступающими) и какой то тряпкой обтянут (на самопал вроде не похоже).Цитата:наверное молодежь просто не знает что это такое.Наверное, если бы пара колонок на 4A32 была на голову выше всего, что насоветовали, то наверное бы они стояли в рейдерах многих артистов. Наверное об этом знают лишь только ветераны... Re: советская акустика для дискотеки - drlamer - 26-01-2010 01:25 вот такие, наверное? https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15578.0 Re: советская акустика для дискотеки - veterok - 26-01-2010 02:11 (26-01-2010 01:25)drlamer link писал(а):вот такие, наверное?Нет, пищалки круглые, а фазик не помню. Сами колоночки к квадрату ближе, и какой то синтетической толстой тканью обтянуты. Динамик закрыт сеткой металлической, кулаком или башмаком не достать. Re: советская акустика для дискотеки - Андреич - 26-01-2010 15:01 Совершенно случайно в теме У меня друг-сосед музыкант и заодно колоночных дел мастер. Колонки делает именно для лабухов, т.е. рестораны-свадьбы-банкеты-дискотеки. Так вот - советскую бытовуху для этих целей использовать нельзя в принципе хотя бы по 2-м причинам: 1. Качество звука в зале (даже маленьком) отвратительно до безобразия 2. Мощности ресивера не хватит. Мы как-то из любопытства попробовали подключить ресивер Пионэр к бытовым советским колонкам и к зальным. С советикус это было отвратительно, а зальные ресивер элементарно не раскачал. так что дешевого варианта не существует, самое простое - взять в аренду более-менее приличный комплект "на попробовать". Re: советская акустика для дискотеки - Андреич - 26-01-2010 15:19 И акустика зала сильно отличается от акустики жилой комнаты, бытовые колонки в звле очень странно звучат. Зальные в комнате - тоже А по мощности усилителя - для маленького зала нужно хотя бы 500 честных ватт. У товарища - 1200 и он страдает, хочет менять на более мощную А колонки надо примерно такие Re: советская акустика для дискотеки - jazzmen - 26-01-2010 22:24 (25-01-2010 23:16)VladimirNB link писал(а):Пока еще можно найти динамики 4А32, купите и поставьте в каждую колонку по две штуки, соединив их паралельно. Корпус с щелевым фазоинвертором , расположенным между динамиками, выход фазика вперед. Чертежи найдете в инете. Пара таких колонок, плюс ваша ямаха, и уже можно ехать озвучивать пьянки до 50 человек. Даже на улице. Это будет получше всего что вам насоветовали выше. Заработаете денег, купите хороший усилитель, а акустика еще позволит вам долгое время спокойно работать. Кстати: пара таких колонок хорошо помещается в багажник даже жигулей. Владимир спасибо за ценный совет +1,я даже както забыл что на таких динамиках можно легко построить мощную АС,это чтото вроде акустики форманта.Для таких колонок и корпуса найти можно без проблем Re: советская акустика для дискотеки - jazzmen - 26-01-2010 22:41 (26-01-2010 00:13)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:Не надо передергивать. Wink Разговор шел о совсем недорогих колонках, способных играть с ресивером ямахой. Человек хочет просто попробовать поработать.Я отнюдь не передергиваю. Что значит "ПРОСТО попробовать порабоать"? ) Извините, если я заплатил каких-то денег и пришел на мероприятие, а там вместо нормального звука чвяканье бряканье каких-то советских колонок, то меня должно успокоить, что "человек ПРОСТО пробует работать?" )) Просто люди не придут больше. Мероприятие будет абсолютно бесплатно,мне даже за аренду платить не надо,платными будут только напитки.Возрастная категория будет разная но без фанатизма,планирую дни даже для детей,соответственно и напитки будут исключительно детские,но а для совершеннолетних будут слабоалкагольные Музыка будет тоже самая разная,и для детей,и для молодежи Платными планирую только выезд к заказчику и то плата будет символической(ну надоже покупать хорошую аппаратуру както) Примерно такие планы. Ну а когда зал обустрою(если получится),куплю хорошую технику тогда и о ценах можно будет подумать Re: советская акустика для дискотеки - Djfirst - 26-01-2010 22:49 Я в 90х занимался дискотеками , и поверьте 4 колонки в каждой по 2 4а-32 и усил был эстония 010 . звучало супер !!! потом еще были колонки от комплекта гармония 70м , там по 3 штуки 4а-32 ... главное что для этих динамиков не надо супер мощного усила ... Re: советская акустика для дискотеки - jazzmen - 26-01-2010 23:17 (26-01-2010 15:01)Андреич link писал(а):Совершенно случайно в темеНе соглашусь с вами Андреич,както было дело попросили меня провести дискотеку на свадьбе,со своей соответственно аппаратурой. Аппаратура у меня была: АС Орбита 35ас 016 Усилитель Квод 405,вроде 150вт на канал(самопал,спецы должны знать этот усь) Самодельная колонка с одним 4а-32 Усилитель к этой колонке Форманта(моно) все это хозяйство было подключено к муз.центру Айва,зал был около100кв.м.,и я бы не сказал что звук был плохой или его было мало.вся акустика стояла на столах,вроде как приподнял. И еще был случай у бати был юбилей,справляли в маленькой кафешке,звука своего у них небыло пришлось везти свой: АС Элтакс Милениум 500(убожество какое поискать еще надо) Два саба Элтакс Атомик 10.2 Рес.пионер 512, 80вт на канал зал был гдето 50кв.м. и людям тоже понравилось,и недостатка в низкой частоте не испытывали. звук в обоих случаях был не сильно плохим я считаю,хотя я не професионал вам виднее |