Hi-Fi Forum
Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash (/thread-143419.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - mihail - 22-05-2015 15:35

Зачем там нужен аналоговый выход ?
Все равно встроенный ЦАП там будет, с большущей вероятностью, полное г ....
и только зря выброшенные деньги .
Лучше бы фирма полностью сконцентрировалась на качестве вывода цифры .
А ЦАП лучше внешний -
есть простор для маневра , подобрать под свой вкус и кошелек.
Или потом менять , когда будет возможность и охота.

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - porta - 22-05-2015 21:11

А почему вы решили, что там будет встроенный ЦАП?
Фирма (QLS) и так сконцентрировалась на качестве вывода цифры
Пример QLS 660

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - Alexandr33 - 22-05-2015 21:50

Ни чего не понимаю Mad0228 Сотни моделей проигрывателей CD с аналоговым выходом и так трудно откопать приличный по качеству проигрыватель SD / CompactFlash / Flash Drive USB 3.0 с тем же аналоговым выходом?
Неужели никто не видит неоспоримого преимущества твердотельного проигрывателя? Это же очевидно, отсутствует механика, оптика и тому подобное...
Тем более объем, и пропускная способность твердотельных носителей превосходит на порядок аудио CD. Да и технология изготовления менее сложна и трудоемка.
Даже если исключить пресловутый MP3 как класс, не особо пригодный для приличного звучания, в мобильном секторе портативных Hi-Fi плееров c линейным аналоговым выходом наберется несколько десятков, в широком диапазоне стоимости от пару сотен до десятка – полтора тысяч $ на любое капризное ухо. В чем же проблема с их старшими братьями, стационарными?

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - Prometheus II - 23-05-2015 01:33

(22-05-2015 21:11)porta писал(а):  А почему вы решили, что там будет встроенный ЦАП?
Фирма (QLS) и так сконцентрировалась на качестве вывода цифры
Пример QLS 660
? Embarrassed
Сравним ... Улыбка
Хотя зачем был уже такой. Улыбка

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - porta - 23-05-2015 07:49

(23-05-2015 01:33)Prometheus II писал(а):  ? Embarrassed
Сравним ... Улыбка
Да легкоУлыбка только ж вам BBP потом продать тяжелее будетWink
P.S. А по делу, есть очень много сравнений qls 660 vs bbp 101 и в большинстве не в пользу последнего.
У меня при покупке транспорта одним из критериев был AES/EBU выход (BBP сразу отпал).
Так что, предлагаю остаться при своихParty0012

Попутно вопрос, Михаил, какую лучшую замену нашли плееру или перешли на сетевой?

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - Prometheus II - 23-05-2015 09:36

(23-05-2015 07:49)porta писал(а):  Да легкоУлыбка только ж вам BBP потом продать тяжелее будетWink
P.S. А по делу, есть очень много сравнений qls 660 vs bbp 101 и в большинстве не в пользу последнего.
У меня при покупке транспорта одним из критериев был AES/EBU выход (BBP сразу отпал).
Так что, предлагаю остаться при своихParty0012

Попутно вопрос, Михаил, какую лучшую замену нашли плееру или перешли на сетевой?
Я буду брать тупо Китайщину с сетевыми поддержками, дисплеем не мение четырех дюймов, а потом делать выводы. Улыбка
Личный вывод по QLS 660 для себя я уже сделал, он не стоит тех денег как болванка для доработок.

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - mihail - 23-05-2015 11:51

(23-05-2015 07:49)porta писал(а):  Попутно вопрос, Михаил, какую лучшую замену нашли плееру или перешли на сетевой?
В свое время был большой интерес и к QLS 660 и BBP 101
и даже собирался купить что -то одно из них ,
но потом почитав отзывы и мнения владельцев . чьим " ушам" я доверяю
твердо отказался от покупки.
И на этом поле больше не жду чудес.
Либо будет неоправданно очень дорого , либо звук не очень...
Кроме того не устраивает невозможность подстройки
под свой вкус и свои жанры ...
что есть в других вариантах вывода цифры .

Замена пока в стадии сбора - поэтому , что бы не сглазить ... Улыбка

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - lepic2008 - 23-05-2015 15:08

тоже, кстати, давно уже ищу проигрыватель файлов с флешек. не вижу устройства с цапом 24 бит. даже CP@Hые автогамHитолы за тысячу гривен имеют цапы 24 бит http://avtozvuk.ua/info/24206
неужели нету стационарного плеерочка с хорошим воспроизведением флешки?

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - petr.solo1223 - 24-05-2015 00:18

Хотите звук , переделывайте Дюну,Попкорн, Оппу будет однозначно качественнее чем готовое такое за дветысячи долларов..Shocked есть вход для внешнего клока,но родной клок ниже плинтуса.Cry

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - norrest - 26-05-2015 08:26

Вообще само SD / CompactFlash уже как прошлый век, когда есть USB в каждом доме и тем более внутренний носитель. Tongue

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - Alexandr33 - 26-05-2015 13:55

norres, да вовсе не важно какой твердотельный носитель из этого будет: SD, CompactFlash, Flash Drive USB, SSD. Любое и из этого сгодится без проблем! А вот старичок HDD уже свое отживает, даже в формате 2.5" с его энергопотреблением, механикой и электроникой (хотя для видео еще куда не шло).

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - norrest - 26-05-2015 14:09

Тогда почему Вы только "SD / CompactFlash" рассматриваете?

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - Era-in-Ear - 26-05-2015 14:17

Alexandr33, просто все пытаются натолкнуть на мысль, что модульный принцип при построении системы дает куда больше места для манёвра. Ранее я уже комментировал, что разумным выбором который совмещает опции порядочного цап и реализации цифровых и аналоговых опций это QLS-360 только без Hi-Res Flac, без проблем WAV (24/192 и DSD64). Очень незаурядное устройство во всех отношениях.

А так, может вам стоит все-таки завязаться на USB и смотреть в сторону конверторов)? Хотя там тоже, кабели, ЦАП ...

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - Alexandr33 - 26-05-2015 15:17

(26-05-2015 14:09)norrest писал(а):  Тогда почему Вы только "SD / CompactFlash" рассматриваете?
Не только, выше я писал SD, CompactFlash, Flash Drive USB, SSD.
Для пущей ясности, достаточно USB. Лучше в современной и скоростной версии 3.0. К USB подключение напрямую SSD/HDD, через картридер - все остальное.

Era-in-Ear, Мне всего лишь надо более качественное преобразования цифры с твердотельного носителя в аналог на выходе. Остальное (пред, оконечник, акустика и даже несколько вертушек) у меня есть в нескольких действующих инсталляциях на базе подобранной и настроенной аппаратуры из 70-х годов. В этой аппаратуре нет ни оптических, ни цифровых входов и самое главное мне они и нужны.

Еще постараюсь ясней пояснить Улыбка
Стационарное устройство, естественно с лучшими параметрами чем мой МОБИЛЬНЫЙ плеер iBasso DX90.
Всего то ничего, устройство с операционной системой (как правило Android на ядре Linux), жк-дисплеем и самое главное с аудиофильским ЦАПом. Вход - USB с поддержкой otg (реализация поддержки внешних хранилищ). Выход - линейный аналоговый. ВСЁ!
Остальное как оптика, цифра, усилитель для наушников и тому подобное, если и будет - не беда. Просто лишнее для меня не востребованное удорожание сего стационарного устройства.

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - madhohol2 - 27-05-2015 06:39

Добрый день!
Присоединяюсь к задаче ТС. после приобретения интегральника с АС столкнулся с проблемой "с чего слушать". так как коллекций CD и винила не имею, в отличие от lossless записей, то выход напросился сам собой.
Alexandr33, если не секрет, от какого бюджета отталкиваетесь?
сейчас курю интернет на тему чипов. меня, так же как и вас, интересует качественное преобразование цифры в аналог. Слушаю также с ibasso, только dx50.

Кто-нибудь имел дело с PS Audio NuWave DAC? (http://personalaudio.ru/detail/TSAP_ot_PS_Audio_-_NuWave_Digital_to_Analog_Converter_25102012/)

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - Alexandr33 - 27-05-2015 07:53

[b]madhohol2[/b], думаю вложится в диапазон 400-1200$
Пока есть один кандидат Soundaware A200 по цене 850 USD
Ищу еще варианты, желательно без лишних для меня функций как усилитель для наушников, цифровых выходов, сетевых функций...

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - norrest - 27-05-2015 08:05

Насчёт "с аудиофильским ЦАПом" не совсем понял. Считаете китайские коробочки есть аудиофильские?

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - petr.solo1223 - 27-05-2015 08:19

Ну есть и вполне приличные цапы,например YULONG Audio DSD 32bit 384KHZ DAC SABRE DA8 II, понимает и DSD 128 , генераторы Кристек,очень приличная элементная база. На сегодня если нужен всеформатный цап, я альтернативы переделанному Тик Референс вообще не вижу - шикарный звук и всё за 1000 долларов. Happy0144

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - UFO - 27-05-2015 08:58

(27-05-2015 06:39)madhohol2 писал(а):  Добрый день!
Присоединяюсь к задаче ТС. после приобретения интегральника с АС столкнулся с проблемой "с чего слушать". так как коллекций CD и винила не имею, в отличие от lossless записей, то выход напросился сам собой.
Alexandr33, если не секрет, от какого бюджета отталкиваетесь?
сейчас курю интернет на тему чипов. меня, так же как и вас, интересует качественное преобразование цифры в аналог. Слушаю также с ibasso, только dx50.

Кто-нибудь имел дело с PS Audio NuWave DAC? (http://personalaudio.ru/detail/TSAP_ot_PS_Audio_-_NuWave_Digital_to_Analog_Converter_25102012/)
Про этот ДАК много информации и отзывов владельцев есть и на этом сайте ,воспользуйтесь поиском по сайту.

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash - norrest - 27-05-2015 09:26

(27-05-2015 08:19)petr.solo1223 писал(а):  Ну есть и вполне приличные цапы,например YULONG Audio DSD 32bit 384KHZ DAC SABRE DA8 II, понимает и DSD 128 , генераторы Кристек,очень приличная элементная база. На сегодня если нужен всеформатный цап, я альтернативы переделанному Тик Референс вообще не вижу - шикарный звук и всё за 1000 долларов. Happy0144
Что такое "аудиофильский цап", я понимаю, но что такое твердотел, с аудиофильтским цап-ом внутри - нет. Я так понял нужна просто внутри "крутая" микросхема?