Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast (/thread-150326.html) |
RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 24-09-2015 22:22 Усилитель слушали у меня и нигде он, не жил кроме меня. Деньги я выслал вперёд и получил капаный усилитель, почему на моё предложение, вернуть деньги мне и лишь тогда я отдам этот полуприбор отказ? Ведь это меня обманули, почему я опять должен верить? Если продавцу не понятно его ли это усилитель, почему мне об этом не сказал, я могу сделать детальные фото со всех ракурсов надеюсь вы его узнаете? Или я занимаюсь тем, что собираю похожие усилители и роюсь в них? Что значит при любых раскладах идти на условия продавца? Он мне втулил Г и от моих условий отказался. Я понимаю если бы он сказал, мол вышли я проверю и в течении одного - двух дней верну деньги, тогда да и то стрёмно. А так он мне деньги обещает вернуть только через 4 месяца и у меня даже в залоге не будет ничего. Это бред. Где я его буду искать? Если он 4 раза обещал мне перезвонить и всегда я сам ищу с ним связь! А когда коснётся денег, я не задолбаюсь висеть на телефоне? RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - powercord - 24-09-2015 22:26 А есть у кого-то точно такой же усилитель? Все уверены, что транзисторы там должны быть? Знаете как пишут на некоторых моделях: комплектация и схемотехника могут быть изменены на усмотрение производителя без уведомления покупателя. Может в "лучшие годы" эти транзисторы там ставили, а потом начали экономить? Например в некоторые усилители YBA сначала ставили Ш-образные трансы, потом C-core, конденсаторы ROE менялись на другие и нигде это не указывалось. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 24-09-2015 22:26 Короче я не такой бедный, что не смогу решить вопрос с ремонтом. Пусть он на эти деньги покончит с нищетой! Раз ему 4 месяца нужно 4 тысячи отдавать. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - WoWaN - 24-09-2015 22:26 Да шо вы такой нервный ? Ну дак если боитесь то сидите с усилителем! За месяц его можно каждый день палить и ремонтировать! Ни кого не защищаю просто наблюдаю RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 24-09-2015 22:32 Просто нужно за свои слова отвечать! Мне было сказано, что усилитель не копан, так оно и должно быть. А коль не так верни деньги. Я ведь не по частям платил. А то он хочет мало того, что усь забрать ещё и платить по возможности. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Kozak - 24-09-2015 22:46 Странная ситуация получается. Посмотрел фото в сети данного усилителя, наличие или отсутствие этих транзисторов, очень хорошо просматривается даже без снятия нижней крышки. Достаточно перевернуть апарат и посмотреть на него с тыльной стороны. Можно без напряга увидеть и отсутствие болтов (зияют дыры в радиаторах), и следы от пайки. А также очень четко просматривается "пустое место" в вырезах печатной платы, что уж явно не возможно не заметить! А то, что его не "вертели в руках" при упаковке, когда давали оценку его косметическому состоянию, когда вскрывали крышку и пр., и при этом не заметили такой "оплошности" - вериться с трудом. Да и продавец - не может поручится сколь-ко там было в действительности транзисторов, что увы, уже наводит на некоторые нехорошие мысли. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - КФ - 24-09-2015 22:46 (24-09-2015 22:26)powercord писал(а): Все уверены, что транзисторы там должны быть? Знаете как пишут на некоторых моделях: комплектация и схемотехника могут быть изменены на усмотрение производителя без уведомления покупателя. Может в "лучшие годы" эти транзисторы там ставили, а потом начали экономить?Вот можно посмотреть начинку: _http://longingforaudio.blog.fc2.com/blog-entry-167.html?sp Подробно описывают как тырить транзисторы. Сам процесс - на третьем фото сверху. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - saltman - 24-09-2015 23:37 (24-09-2015 22:26)vovan4ik писал(а): Короче я не такой бедный, что не смогу решить вопрос с ремонтом. Пусть он на эти деньги покончит с нищетой! Раз ему 4 месяца нужно 4 тысячи отдавать.4 транзистора - 80$ на Амазоне. Дай Бог, чтобы это был оригинал. Но по-любому они будут отличаться от тех, что уже стоят. Оно Вам надо? Да и учитывая предысторию... Четыре владельца, и никто не заметил, что нет половины здоровенных транзисторов? Что-то как-то слабо верится. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Крах - 25-09-2015 03:14 Ну и покупатели пошли! Покупают классные усилители для того, чтобы оттуда транзисторы тырить для своих самоделок, очумельцы! А продавец, продавец-то! Впарил лажу, включил дурака, прыг на белого коня, и вперёд - разруливать, опять же ж на своих условиях. Красава! RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 25-09-2015 07:10 (24-09-2015 23:37)saltman писал(а): 4 транзистора - 80$ на Амазоне. Дай Бог, чтобы это был оригинал. Но по-любому они будут отличаться от тех, что уже стоят. Оно Вам надо?Вот и я в предысторию да и продавцу не верю. И поэтому выбора у меня нет как чинить самому. Ждать деньги 4 месяца уж извините, а если завтра гривна упадёт? Может кто знает где достать такие транзисторы 2SB755 NPN RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - nk2301 - 25-09-2015 08:21 Ну по крайней мере продавец отвечает в теме и предлагает какой-никакой путь решения проблемы. Это уже большой плюс. Когда у меня была такая же ситуация с некондиционными динамиками продавец просто ушёл в отказ. Продавца так же можно понять. Вполне допускаю, что он и не заметил отсутствие транзисторов. Ну а за предыдущих владельцев он не в ответе. Что там они замечали или нет, уже не узнаешь, да и гадать смысла нет. Была когда-то ситуация, когда я продал головку ortofon 2m blue. Покупатель через неделю сказал что она кривая, и никак её не выставить. Деньги к тому времени я уже потратил. (головку я проверял, работала. Купил её по случаю себе с рук, и так и пролежала у меня пол года). Я как и продавец в данной теме предложил вернуть деньги двумя частями. В общем то и вернул. Головка кстати оказалась в порядке))) RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - sinator - 25-09-2015 09:31 (25-09-2015 07:10)vovan4ik писал(а): Вот и я в предысторию да и продавцу не верю. И поэтому выбора у меня нет как чинить самому. Ждать деньги 4 месяца уж извините, а если завтра гривна упадёт?Этот вопрос нужно задать продавцу. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Artmaster - 25-09-2015 09:39 Производитель может не устанавливать сдвоенные выходные транзисторы. Это никак не влияет на громкость звучания, равно как и "мощность". Мощность - это вообще технологический параметр, его нафиг не надо знать потребителю. Сравните чувствительность по входам данных усилителей и с учетом сопротивления нагрузки, для которого приведены параметры -сравнивайте громкость звучания. Если сильно напрягает недостаточная громкость от вашего бабушкиного агрегата - навалите на вход побольше, или кардинально - попросите троечника из ближайшего ПТУ пусть увеличит резистор в обратной связи (помолившись и назвавши номер паспорта) - и будет вам рёв погромче. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Dnepr - 25-09-2015 09:59 Признавайтесь,кто с......л транзисторы))) RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - afh - 25-09-2015 10:09 Фото со снятой верхней крышкой, действительно, ничего не покажет. А вот, что есть из его описания, правда не знаю, на каком языке Инфо - Tранзисторен усилвател. Масивен трансформатор с по две независими изправителни групи. По 4 крайни транзистора на канал. Два охладитела. Интересную сторону некоторые заняли - покупатель всегда прав, но он должен отправить продавцу товар, а потом получить деньги назад да еще и в длительные сроки. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - super.cavenko - 25-09-2015 10:19 (25-09-2015 10:09)afh писал(а): А вот, что есть из его описания, правда не знаю, на каком языкеЕсли Вы даже не знаете, на каком это языке (НА КАКОМ ЯЗЫКЕ?), то с чего вы взяли, что вас обманули? Там не сказано КАКИЕ транзисторы, в количестве 4 шт. Так же не сказано, что все установлены. То что Вас обманули - это по любому. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - afh - 25-09-2015 10:32 Ну Вы даете. Действительно, о каких же транзисторах речь идет? Может о тех, которые в цепях питания (если там таковые присутствуют)? RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Eric Cartman - 25-09-2015 12:33 Нужно искать схему этого усилителя и проверять: сколько должно быть транзисторов и каких. Надежнее и однозначнее чем «родная» схема вы источников не найдете. RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - saltman - 25-09-2015 12:46 (25-09-2015 07:10)vovan4ik писал(а): Может кто знает где достать такие транзисторы 2SB755 NPNВообще-то 2SB755 это PNP. Там идет комплементарная пара 2SD845 - 2SB755. Достать можно на ебее, амазоне или на местном радиобазаре (не рекомендуется). _http://www.aliexpress.com/premium/2SD845.html?ltype=wholesale&SearchText=2SD845&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150925014008&isViewCP=y&catId=0 _http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X2SD845.TRS0&_nkw=2SD845&_sacat=0 Насчет 80$ за 4 транзистора погорячился, там 19$ пара стоит, а не один. Схема: RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - afh - 25-09-2015 13:25 Ну вот, уже на 5-й странице видно, что все таки по 4 транзистора в плече |