Hi-Fi Forum
Большая стройка в Харькове - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Большая стройка в Харькове (/thread-151017.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

RE: Большая стройка в Харькове - soundloverr - 10-10-2015 00:22

(09-10-2015 23:58)ivan ivanov писал(а):  50 м озвучат?Там по два шестидюймовика? Sad
А что с чувствительностью?
Ватт по пятьсот надо ввалить ,чтобы не чирикало,а играло и наполняло звуком просторный зал.
Если озвучивать все помещение то , скорее всего нет. Но если сделать часть комнаты под audio paradise, то вполне подойдет.
Колонок и знатные. Но я за Кебассы и 4345.

RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 00:23

(10-10-2015 00:03)ivan ivanov писал(а):  тогда уж не мучтьесь и купите "пингвинов"от Бенга....оно и необычно,и на слуху,и даже немного играет,если не придираться...
http://www.bang-olufsen.com/ru
Иван, ну где логика то? Если бы "не мучаться" то я бы просто купил бы какие-нибудь красивые или необычные колонки и не спрашивал тут советов у людей. :-) Просто красивые выбрать - не проблема. А дорогие и красивые - еще легче.

А вот чтобы красивые (или хотя бы чтобы подходили по цвету), по умеренной цене и играли хорошо - вот это сложно. Вот тут - нужны советы.

Но в любом случае спасибо вам за совет. Кстати, слушал я Bang & Olufsen - звук очень далек от естественного. Я их по звуку в один ряд с Bose поставил.

(09-10-2015 23:33)soundloverr писал(а):  Я за Кебассы, но большие
В смысле за CABASSE EVO-600 Pasific? Мне их многие советуют. Я думаю даже может мне просто легче обклеить их черной пленкой под дерево чтобы вписались в интерьер, настолько их все советуют.

Или под "большими" вы имеели ввиду более старшие модели? Насколько я понимаю, излучатели в EVO-600 Pasific перекочевали из топовых моделей.

RE: Большая стройка в Харькове - ivan ivanov - 10-10-2015 00:32

(10-10-2015 00:19)Made in USSR писал(а):  когда ввалишь тысяч двести в ремонт Wink , то не сильно хочется ставить не гармонирующую ,играющую "немебель" которая иногда играет и всегда стоит перед глазами не зависимо от того слушаешь их или нет. понимаю т.с можно получить приличную акустику с достойным звуком. сам был такой задачей обременен и покупал акустику для кинотера в рояльном черном лаке
_https://www.paradigm.com/products-archived/series=studio/model=studio-100/page=overview
Я ж накидал впролне приличных вариантов.И Танной и Хеко живьем очень красивы,а не вычурная хрень вроде Фэт Леди.Клипш-да,просто черные большие коробки...У них из дизайнерского есть Палладиум,но ИМХО,не очень красив.

RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 00:39

(09-10-2015 23:44)ivan ivanov писал(а):  Морели замучаетесь усиливать. Очень тупые. Живьем-выглядят более чем странно...то ли обглоданная кость,то ли увеличенный предмет из секс-шопаBiggrin
Спасибо про "тупые". Принял к сведению. И насчет дизайна - похоже вы правы. Их просто в буклетах хорошо фотографируют выбирая правильный ракурс или фрагмент с красивыми линиями. А на любительских фото (т.е. так как они будут в действительности выглядеть) - смотрется уродливо.

Кстати, на эту тему есть анекдот:
Встречается два фотографа. Один говорит:
- Я с новой девушкой познакомился.
- Красивая?
- Ну это смотря как свет поставить!
:-)

Иван, спасибо за советы по Heco Statement и Klipsch! Буду читать и искать где можно послушать!

RE: Большая стройка в Харькове - ivan ivanov - 10-10-2015 00:41

(10-10-2015 00:23)Pro-Photograph писал(а):  Иван, ну где логика то? Если бы "не мучаться" то я бы просто купил бы какие-нибудь красивые или необычные колонки и не спрашивал тут советов у людей. :-) Просто красивые выбрать - не проблема. А дорогие и красивые - еще легче.
Я не Иван,а Юрий,простите.
Я примерно восемьнадцать лет занимаюсь такими задачами,как у вас стоит.....уверяю вас,оно очень не просто,и выбор не особенно велик.
Если бы у вас было 18 м.кв.,тогда он,выбор,был бы значительно больше,дорогих красивых колонок есть довольно много,и играющих среди них тоже есть.....но вам нужны большие красивые играющие колонки,а это резко сужает выбор.У примерно 60-70% производителей-такой акустики просто нет.
Да ,вот еще из французов вспомнил
http://www.triangle-fr.com/magellan_concerto.php
ну и другие Магелланы,вплоть до старших,если расширить бюджет.

RE: Большая стройка в Харькове - Made in USSR - 10-10-2015 00:43

в фотографии свет и есть самое главное , как ляжет так и выглядеть будет фото. не люблю обработанные ,нечестно это как то. ну это оффтоп.

про послушать......думаю не так это просто будет.

RE: Большая стройка в Харькове - ivan ivanov - 10-10-2015 00:48

(10-10-2015 00:39)Pro-Photograph писал(а):  Спасибо про "тупые". Принял к сведению. И насчет дизайна - похоже вы правы. Их просто в буклетах хорошо фотографируют выбирая правильный ракурс или фрагмент с красивыми линиями. А на любительских фото (т.е. так как они будут в действительности выглядеть) - смотрется уродливо.
К
А я их видел,и,простите,щупал...а включать мне их не захотели по уже упомянутой причине-а мои требования к звуку дистрибьюторы знают.
Вот что могло бы закрыть вопрос...но их уже давно нет,я последнюю пару пер аж из Москвы...на полках купейного вагона...по одной..они по 85 кг весом и коробка в которую человек уместится легко..

(10-10-2015 00:43)Made in USSR писал(а):  про послушать......думаю не так это просто будет.
В Киеве-могу организовать.

RE: Большая стройка в Харькове - Made in USSR - 10-10-2015 00:56

солидный вариант .BC Acoustique A4 .красавцы. поди поищи..

RE: Большая стройка в Харькове - ivan ivanov - 10-10-2015 01:00

У одного моего клиента и товарища их две парыBiggrin
Одна-в кинотеатре с Люксманом,вторая-в зале с 501-ми МакИнтошами

(10-10-2015 00:22)soundloverr писал(а):  Если озвучивать все помещение то , скорее всего нет. Но если сделать часть комнаты под audio paradise, то вполне подойдет.
Не подойдет.Бас все равно рассеется по всей комнате.

RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 01:30

(10-10-2015 00:41)ivan ivanov писал(а):  Я не Иван,а Юрий,простите.
Я примерно восемьнадцать лет занимаюсь такими задачами,как у вас стоит.....уверяю вас,оно очень не просто,и выбор не особенно велик.
Если бы у вас было 18 м.кв.,тогда он,выбор,был бы значительно больше,дорогих красивых колонок есть довольно много,и играющих среди них тоже есть.....но вам нужны большие красивые играющие колонки,а это резко сужает выбор.У примерно 60-70% производителей-такой акустики просто нет.
Да ,вот еще из французов вспомнил
http://www.triangle-fr.com/magellan_concerto.php
ну и другие Магелланы,вплоть до старших,если расширить бюджет.
Извините! Не ожидал такого казуса. Очень неожиданно узнать что пользователя с ником ivan зовут Юрий. :-) Еще раз простите.

Касательно Мегалланов. Насколько я понимаю, несколько излучателей в одной полосе это не очень хорошо. Как ни старайся они будут работать не совсем синхронно. И фаза сместиться. И в результате мы получим кашу в звуке и мыльный бас. Один большой НЧ динамик несколькими маленькими не заменишь. Да, звуковое давление можно создать. Но качество... Именно поэтому, классическая конструкция JBL 4345 значительно лучше.

RE: Большая стройка в Харькове - sofyart - 10-10-2015 01:34

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141594.html
JBL 4345 значительно лучше. ВСЕ ПРАВИЛЬНО

RE: Большая стройка в Харькове - soundloverr - 10-10-2015 01:36

Если Вы имеете ввиду Магелланы от Триангл, то никакой каши там не бывает.
Найдет альпийские и очень музыкальные АС.
Джаз и классика это их конек.

RE: Большая стройка в Харькове - Boostaddict - 10-10-2015 03:27

Эх... мне бы Ваш бюджет, я бы ни секунды не сомневался - сразу сюда !

RE: Большая стройка в Харькове - dok123 - 10-10-2015 05:08

http://www.salonav.com/arch/2014/10/Akustika-HECO-Concerto-Grosso.htm

RE: Большая стройка в Харькове - t.800 - 10-10-2015 07:56

Я бы взял "башни" от немецких ELAC.Happy0158

(10-10-2015 01:34)sofyart писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141594.html
JBL 4345 значительно лучше. ВСЕ ПРАВИЛЬНО
А как же цвет?facepalm

RE: Большая стройка в Харькове - VOVA-76 - 10-10-2015 08:04

По настоящему увлеченные аудиофилы обычно действуют наоборот, они подбирают компоненты ,часто на это уходят годы и немало денегУлыбка, а затем вокруг получившейся системы выстраивается комната, иногда делаться специальный ремонт, расстановка мебели , басовые ловушки , рассеивающие панели, ковер и.т.д
На вашем месте я бы сейчас сосредоточился на поиске своего звука, а там как карта ляжет, потому что может быть когда вы услышите свой звук у вас изменятся приоритеты , и не АС будут не подходить к интерьеру а интерьер будет неподходящим к этим прекрасным произведениям аудио искусстваУлыбка

RE: Большая стройка в Харькове - thy - 10-10-2015 09:53

(10-10-2015 00:23)Pro-Photograph писал(а):  В смысле за CABASSE EVO-600 Pasific? Мне их многие советуют. Я думаю даже может мне просто легче обклеить их черной пленкой под дерево чтобы вписались в интерьер, настолько их все советуют.

Или под "большими" вы имеели ввиду более старшие модели? Насколько я понимаю, излучатели в EVO-600 Pasific перекочевали из топовых моделей.
Перешпонировать АС в качественный шпон любого цвета и текстуры обойдется Вам в 200-300$, что не является камнем преткновения с учетом бюджета и ритейла АС, но в финале Вы получите шикарнейшее звучание и желаемый внешний вид.

RE: Большая стройка в Харькове - ivan ivanov - 10-10-2015 10:18

(10-10-2015 01:30)Pro-Photograph писал(а):  Насколько я понимаю, несколько излучателей в одной полосе это не очень хорошо. Как ни старайся они будут работать не совсем синхронно. И фаза сместиться. И в результате мы получим кашу в звуке и мыльный бас.
А в квантовой физике вы тоже хорошо разбираетесь? Rolleyes
Ну так,"на хлопський розум",ничего же сложного,да?

Если серьезно,то один большой-да,таки лучше,но к нему в пару нужен поменьше,т.к большой динамик не может отработать фронт,а меньший-не может обеспечить сустейн и тело баса.А вместе-они работают правильно.
С другой стороны,панель шириной в 80 см представляет собой проблему для СЧ ,он работает уже практически как встроенка в стене,от него куча ранних отражений.
Бескомпромиссных конструкций нет,есть.компромиссы в ту или иную сторону.
ДжБиэЛь это такая в общем-то классика,сказать против особенно нечего.Кроме их внешнего вида,синей панели ,ореховых боков...хорошо встало бы в выдержанный в стиле конца 50-х-начала 60-х модный американский интерьер-ну там Имс(ы),Джордж Нельсон,ну вы поняли.
А "перешпонировать"-у меня бы рука не поднялась,это же нельзя сделать с динамиками-надо разбирать полностью и т.д

RE: Большая стройка в Харькове - Made in USSR - 10-10-2015 11:00

(10-10-2015 08:04)VOVA-76 писал(а):  По настоящему увлеченные аудиофилы обычно действуют наоборот, они подбирают компоненты ,часто на это уходят годы и немало денегУлыбка, а затем вокруг получившейся системы выстраивается комната, иногда делаться специальный ремонт, расстановка мебели , басовые ловушки , рассеивающие панели, ковер и.т.д
На вашем месте я бы сейчас сосредоточился на поиске своего звука, а там как карта ляжет, потому что может быть когда вы услышите свой звук у вас изменятся приоритеты , и не АС будут не подходить к интерьеру а интерьер будет неподходящим к этим прекрасным произведениям аудио искусстваУлыбка
так то оно так ,только "СТЕПЕНЬ УВЛЕЧЕННОСТИ " у каждого своя . есть вполне достаточный уровень на котором можно вполне быть довольным ( для многих ).
идеальный вариант -это одельная комната для прослушивания музыки (и больше не для чего Nowink ) вот там можно "городить огород" обрабатывай комнату ,глуши ее , ставь ЛЮБЫЕ компоненты любого дизайна : приоритет ЗВУК.
НО НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ . поэтому человек ищет компромис.

RE: Большая стройка в Харькове - rfeify - 10-10-2015 11:11

Хотелось все таки узреть комнату в которой будут плохо смотреться С4 и 802 Ashamed0002 - может поменять дизайнера?