Pioneer dv 989 - нужна подсказка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Pioneer dv 989 - нужна подсказка (/thread-151825.html) Страниц: 1 2 |
RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка - Буратино - 24-10-2015 00:20 (23-10-2015 20:17)baltimor007 писал(а): может что-то для себя найдете.Сенкс за пруф. Самое интересное, что приятель мне сватал этот девайс год назад, при курсе 10 за 1200 грн. То есть, цена в гривне так и не изменилась. Это мой случай, вроде бы - http://perehodniki.com.ua/p29344084-konverter-hdmi-ypbpr.html Кое что прояснил для себя, спасибо. (24-10-2015 00:16)norrest писал(а): Купишь телек помогу!Так я ж уже купил вроде как))))) Всем четыре - тебе пять! RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка - norrest - 24-10-2015 00:30 (24-10-2015 00:20)Буратино писал(а): Так я ж уже купил вроде как))))) Всем четыре - тебе пять!расслабся, оставь себе RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка - Буратино - 24-10-2015 00:37 (24-10-2015 00:30)norrest писал(а): расслабся, оставь себеНену эта полный разрыв шаблона, я те кричу! RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка - norrest - 24-10-2015 00:46 (24-10-2015 00:37)Буратино писал(а): Нену эта полный разрыв шаблона, я те кричу!прости что разрушил твою личную субстанцию RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка - toyo - 24-10-2015 09:01 Бу. Не заморачивайся. Все эти прокладки между плеером и ТВ уже реализованы в железе в самом плеере и в самом телевизоре. Попытаюсь на пальцах. В плеере исходное видео это раскодированное в виде цифрового компонентного. Прямо выводится на HDMI. Далее в современный ТВ и там уже всё только в цифре. То есть не твой случай. У тебя аналоговый ЭЛТ. В нём с любого входа в конце всех преобразований получается RGB, который уже непосредственно попадает на видеоусиление и далее на кинескоп. В твоём же плеере цифровое видео проходит пару чипов видеообработки. Там есть много чего и две основные. Апскалер увеличивающий разрешение для современных ТВ. В твоём случае с ЭЛТ и нах не нужен. И деинтерлейсер. Пот это как раз преобразование из черезстрочной развёртки в прогрессивную. Так вот именно в 989-м их два и реализованы в разных блоках схемы. Один работает по умолчанию при выводе RGB, а второй предназначен для вывода по HDMI и аналоговому компонентному выходу. В общем при подключении по SCART-RGB ты абсолютно ничего не теряешь от максимального качества, возможного с твоим телевизором. И скорее всего даже выигрываешь, так как в 989-м Пионере преобразование в конечное RGB реализовано в железе гораздо лучше, чем в любом самом навороченном ЭЛТ телевизоре. RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка - Буратино - 24-10-2015 10:48 (24-10-2015 09:01)toyo писал(а): В общем при подключении по SCART-RGB ты абсолютно ничего не теряешь от максимального качества, возможного с твоим телевизором. И скорее всего даже выигрываешь, так как в 989-м Пионере преобразование в конечное RGB реализовано в железе гораздо лучше, чем в любом самом навороченном ЭЛТ телевизоре.Я оставил для цитирования тот материал, который наиболее важен, как мне показалось. Все остальное можно было не писать) Убедительно. Огромное спасибо! Вообще, странный плеер: все цифровые процессоры по звуку я отключил, т.к. к рессиверу он не подключен, а только к тиви, благо звук у телека и его подача на пять с плюсом. Прогрессив скан мне не нужен, как вяснилось тоже. Что же мне осталось от 11!!! кг. этой машины? Сам лоток с линзой и дисплей? Я отменил в нем все, что так заботливо предложил мне производитель. Это здорово, клянусь богом) Говорят, что он и музыку передает достойно, как навороченный CD плеер, так я и это не собираюсь на нем делать, т.к. есть денон из топовых для этих целей - парадокс... https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kSqTZCy_Uvo Еще раз спасибо. (24-10-2015 00:46)norrest писал(а): прости что разрушил твою личную субстанциюТы не субстанцiю, ты целую Вселенную убил во мне. Нет тебе прощения. Иди..., греши дальше) |