![]() |
Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! (/thread-15207.html) |
Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - Ejen - 12-03-2010 22:02 Пускай возьмет с собой наушники и несколько любимых дисков и в Киеве послушает все,что есть с mp3.Я дал ему несколько аппаратов согласно его бюджету,может чего и понравится.Я не продаватор.Господа чего вы налетели на человека слушающего mp3?Он что не имеет вкуса или глухой?Не надо так относится фанатично к оправданию вложенных средств и кричать,что mp3 отстой.Человек хочет слушать,что еще надо?Я не думаю,что его интересует преимущество одного формата над другим. Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - TAO - 12-03-2010 22:04 .Господа чего вы налетели на человека слушающего mp3?Он что не имеет вкуса или глухой? Спасибо за поддержку. К слову сказать, я - учитель музыки... Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - HiFiR - 12-03-2010 22:15 (12-03-2010 22:02)Ejen link писал(а):Я не думаю,что его интересует преимущество одного формата над другим.Интересно услышать преимущества Mp3 над Audio-CD, только не количественное Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - alex novik - 12-03-2010 22:17 Если человек готов потратить на сидюк 700 у.е., неужели он не в состоянии отказаться от низкопробного формата. Тем более, что сейчас проблем нет с носителем, тем более- учитель музыки. Ну а если без МР3 никак- тогда зачем такие неоправданные жертвы? Возьмите навскидку любой Маранц- Сони. А еще лучше ДВД- там еще супераудио и ДВД-аудио есть. Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - TAO - 12-03-2010 22:21 Господи, да дайте же конкретный ответ. Если считается, что всё то, что стоит до 700 у.е. и с МР-3 - полная ерунда, то так и скажите. И тогда я буду ориентроваться на проигрыватели ТОЛЬКО с аудиовоспроизведением. Но, может, в каком-то ХОРОШЕМ проигрывателе случайно и функция МР-3 найдётся?... Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - mihail - 12-03-2010 22:22 Зачем для МР -3 СД проигрователь покупать ? ![]() Слушайте такую музыку на твердотелых накопителях - флешках, моб. телефонах и т.д. Это удобнее и дешевле будет. Стационарные же СД проигрователи для СД аудио - это другой уровень звука. И не удивляйтесь. МП -3 для подавляющего большинства на форуме ( как и для меня ) что красная тряпка. Этот формат для мобилок , авто и МП-3 плееров. ![]() Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - Чайник - 12-03-2010 22:26 Вы сами не отвечаете на вопросы. Повторюсь-Вы что то уже слушали? Или по Вашему же выражению просто "стебетесь"? Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - Ejen - 12-03-2010 22:30 (12-03-2010 22:21)TAO link писал(а):Господи, да дайте же конкретный ответ.Посмотрите личку Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - HiFiR - 12-03-2010 22:33 (12-03-2010 22:21)TAO link писал(а):Господи, да дайте же конкретный ответ.Чем больше информации от вас тем более конкретный ответ от форумчан Для начала Какие жанровые предпочтения в музыке, что было прослушанно из техники ? Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - rahmanoff - 12-03-2010 22:38 Yamaha CD-S700 - http://ru.yamaha.com/ru/products/audio_visual/hifi_components/cd_players/cd_s700_silver_g/?mode=overview Лучшее устройство в этом ценовом диапазоне, по звуку и функционально. Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - rahmanoff - 12-03-2010 22:41 Marantz SA-7003 http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.Product&cont=eu&bus=hf&type=cd&prod_id=3787&series=comp Подороже, но интересней Ямахи. Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - TAO - 12-03-2010 22:51 Чайник- отвечаю на вопрос: слушаю арт-рок, прогрессив. Музыку 60-70-х. Мог бы добавить, что над всем стоят "Битлз" - но это святое. Слушаю только на фирменном виниле. О СД-формате тут и речи быть не может. Я бы и "Йес" слушал на виниле. И "Джетро Талл". Да на всё денег нету... Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - TAO - 12-03-2010 22:56 Зачем для МР -3 СД проигрователь покупать ? ![]() Слушайте такую музыку на твердотелых накопителях - флешках, моб. телефонах и т.д. Это удобнее и дешевле будет. Стационарные же СД проигрователи для СД аудио - это другой уровень звука. И не удивляйтесь. МП -3 для подавляющего большинства на форуме ( как и для меня ) что красная тряпка. Этот формат для мобилок , авто и МП-3 плееров. ![]() Ответ для mihail: про красную тряпку я уже понял... Просто: 1. Ну не могу я всё в аудиокачестве найти. Купить. Скачать. А, как ни крути, воспроизведение с проигрывателя МР-3 будет получше, чем с плеера. Плюс если в 320. Плюс у меня неплохие наушники. 2. Поэтому и лелеял надежду, что таки существуют достойные проигрыватели СД , которые в наши дни добавили и МР-3 функцию. ну хотя бы из маркетинговых соображений. [/quote] Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - mummy - 12-03-2010 23:07 А может попробуете внешний DAC (Цифро-аналоговый преобразователь)? Он решит массу вопросов -- и Вы не будете зависеть от форматов музыкальных. Взяли и подцепили его к компу ![]() Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пож& - Supermurzic - 12-03-2010 23:22 2 TAO Вы не серчайте. Конец недели, все устали, некоторые даже злые. ![]() Лично я всё понял: человек хочет боль-мень приличный СД проигрыватель преимущественно для прослушивания дисков в формате аудио СД. НО у него есть пожелание, чтобы на всякий случай (например атомная война с Румынией ![]() Попробуйте послушать Marantz SA-7003 или Marantz CD6002, как Вам уже советовали. Главное - чтобы Вам понравилось, как он воспроизводит СД, а Мп3 уже никуда не денется. ![]() Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - sandr - 12-03-2010 23:25 (12-03-2010 23:07)mummy link писал(а):А может попробуете внешний DAC (Цифро-аналоговый преобразователь)? Он решит массу вопросов -- и Вы не будете зависеть от форматов музыкальных. Взяли и подцепили его к компуЯ тоже за ДАК, одним ударом любые форматы ![]() Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - TAO - 12-03-2010 23:26 Лично я всё понял: человек хочет боль-мень приличный СД проигрыватель преимущественно для прослушивания дисков в формате аудио СД. НО у него есть пожелание, чтобы на всякий случай (например атомная война с Румынией ![]() АБСОЛЮТНО ВЕРНО ПОНЯТО! СПАСИБО!!!!!!!! Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - Supermurzic - 12-03-2010 23:40 (12-03-2010 22:21)TAO link писал(а):Господи, да дайте же конкретный ответ.Это совсем не взаимоисключающие вещи. Есть очень неплохие проигрыватели, поддерживающие и формат Мп-3. Есть и гораздо более дорогие, чем Ваш бюджет. И наличие поддержки Мп-3 совсем не мешает им достойно воспроизводить аудио СД. Уже второй вопрос, что эта функция, по большей части - маркетинговый развод и качество воспроизведения одним и тем же аппаратом Мп-3 не сравнится с качеством воспроизведения им же компакт диска. Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - Dron - 13-03-2010 00:02 (12-03-2010 22:51)TAO link писал(а):Я бы и \"Йес\" слушал на виниле. И \"Джетро Талл\". Да на всё денег нету...Вот она суть....и Вы готовы потратить еще 700$ и потом еще,но уже СД-диски.... Правильно Вам советовали....купите ЦАП и слушайте хоть..мр3....хотя конечно если есть деньги на фирменный CD...,а иначе смысла не вижу в покупке транспорта...хотя вроде денег-то и нет....круг замкнуля...Берите ЦАП ![]() Re: Подскажите новичку СД-проигрыватель, пожалуйста! - owlman - 13-03-2010 00:39 (13-03-2010 00:02)Dron link писал(а):[quote author=TAO link=topic=20685.msg377688#msg377688 date=1268423487]Вот она суть....и Вы готовы потратить еще 700$ и потом еще,но уже СД-диски.... Правильно Вам советовали....купите ЦАП и слушайте хоть..мр3....хотя конечно если есть деньги на фирменный CD...,а иначе смысла не вижу в покупке транспорта...хотя вроде денег-то и нет....круг замкнуля...Берите ЦАП ![]() [/quote] А скільки коштує дискретний ЦАП і що собою являє?... |