![]() |
Активная vs. Пассивная акустика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Активная vs. Пассивная акустика (/thread-152605.html) Страниц: 1 2 |
RE: Активная vs. Пассивная акустика - Марьяныч - 05-11-2015 06:57 Мой опыт Перевод Фокал Электры в активный режим воодушевил. В результате родилась и развивается система, состоящая из - комп-транспорт с невъе..нным блоком питания, навороченной USB-платой, конвертор USB-SPDIF, 12-канальный процессор (было - 8 каналов), соответственно - 12 ЦАПов, 10 каналов усиления, 4 сабвуфера (2- на сдвоенных 12", с ЭМОС, два - 12" REL, тоже с ЭМОС), и, конечно, комната. ...шо вам сказать... Это нужно послушать... Мне лично - СИЛЬНО нравится. RE: Активная vs. Пассивная акустика - dorland - 05-11-2015 07:26 Ivan Ivanov Решение не принято, но сомнения грызут конечно. После того, как я услышал как играет пктивная система немудрено, что закрались сомнения. Но беда в том, что там только виброразвязка и кабельная продукция дороже чем вся моя техника в квартире))). Поэтому построение такой системы останется мечтой. Но в то же время мне рекомендовали обратить взор на genelec 8020. Они уже ближе по доступности. Но это другой концепт. Собственно и интересуюсь поэтому уважаемых форумчан. RE: Активная vs. Пассивная акустика - spitery - 05-11-2015 08:21 Цитата:Названий компонентов озвучить не смогуПотому-что ПРО а здесь форум домашка. Ну и в такой системе не поменяеш, не поиграешся УМ и акустическими кабелями только межблок но два и сравнительно длинных\ межблочника\. RE: Активная vs. Пассивная акустика - ivan ivanov - 05-11-2015 09:45 (05-11-2015 02:21)onv писал(а): Да, еще недавно это обойти было нельзя. Но все развивается, и с появлением цифровых кроссоверов, умеющих не только нарезать полосы, но и менять в полосах задержки и фазы и вшивать эквализацию румкоррекции, полосовой канал вырождается в цап-РГ-УМ-динамик. С мощным инструментарием сшивки по ГВЗ, фазировке динов на частотах разделов, ну и, естественно, элементарному выравниванию по звуковому давлению. Без всяких горстей актива и тем более пассивных фильтров в АС."Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!" https://www.youtube.com/watch?v=7EoBXy3WgcA RE: Активная vs. Пассивная акустика - VladimirNB - 05-11-2015 09:56 (05-11-2015 06:57)Марьяныч писал(а): ...шо вам сказать... Это нужно послушать...Интересную вы построили систему. Очень бы хотелось послушать. RE: Активная vs. Пассивная акустика - doom - 05-11-2015 11:20 (05-11-2015 06:57)Марьяныч писал(а): Мой опыт........................................так можно послушать ее ![]() RE: Активная vs. Пассивная акустика - Марьяныч - 05-11-2015 19:07 Костя, это система клиента, находится под Киевом. очень активные KEF Можно договориться - послушаешь, конечно! ![]() RE: Активная vs. Пассивная акустика - AntonZP - 05-11-2015 19:33 вопрос 1: чем проще перекрыть весь диапазон с мощными НЧ, чистыми СЧ и хрустальными ВЧ ? одним усилителем или несколькими ? вопрос 2: часто ли встречаются фильтры 4-го порядка в АС, со всеми цобелями и фазовыми стыковками ? |