![]() |
Генератор Шумана. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Генератор Шумана. (/thread-175536.html) |
RE: Генератор Шумана. - vadimkanik63 - 01-01-2017 10:12 А где почитать как ЭТО устроено? За что там такие деньги берут? RE: Генератор Шумана. - BOSS.INC - 01-01-2017 10:15 (01-01-2017 10:12)vadimkanik63 писал(а): А где почитать как ЭТО устроено? За что там такие деньги берут?На сайте AR и на сайте Audio Replas посмотрите,там тоже очень много интерестного.Находим в выпускаемой продукции изделия,те что на фото,читаем,гуглим ![]() RE: Генератор Шумана. - Wehr-wolf - 01-01-2017 10:31 Цитата:Вы можете только рассуждать о том чего незнаете,ето глупо,раз незнаете то почитайте,поинтересуйтесь у людей.Так вот мне и интересно. Впрочем, лучше ведь разобраться в этом вопросе самому. "Резонанс шумана" Резонансы Шумана это просто физическое явление в атмосфере Земли, обусловленное её физическими размерами. Вроде как нет заметной связи между частотой 7,83 Гц и телом человека. Размером его тела. А теперь вернемся к коробочкам на столе. Влияет ли она на ваш МОЗГ или на аппаратуру ? Интересный вопрос, тут уже как кто придумает себе, у кого на аппаратуру у кого на мозг. Цитата:Пирамида не стеклянная,а кварцевая,она убирает вибрации,у AR я такой невидел,возможно она от еще более серьезной конторы Audio ReplasУбирает вибрации чего ? Резонанса ШУМАНА ? А как они вместе взаимодействуют... с генератором и подставочкой под кабель. Если акустический резонанс то это уже к комнате относится. Но не к пирамиде то точно. Цитата:.Там на тех фото,нет ничего бесполезного,а все очень даже продуманно,минус только один,все ето очень дорого.Минус не в этом... А кстати, что пишут, давайте читанем ! Цитата:Генерация шумановского резонанса нейтрализует влияние электромагнитных волн, излучаемых аудио аппаратурой, и вредного внешнего радиоизлучения.Уже после этой фразы хочется узнать в каком спектре частот и как именно оно там нейтрализует. Просто, что именно нейтрализует и какое вредное излучение. В 90 годы были таблетки ФОРПОСТ-1 под элт монитор, у некоторых они задержались аж до средины 2000. Цитата:Поэтому помехи от электромагнитных волн и радиоволн исчезают, музыка воспроизводится чище, отношение сигнал-шум улучшается, а искажения уменьшаются.Типично написанный текст для тех кто в это верит. Вот еще какой писец прочитал ! Цитата:RR-77 существенно улучшает работу проекторов – электронно-лучевых, DLP и жидко-кристаллических, несомненно, улучшает фокусировку изображения.АХТУНГ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Генератор Шумана. - BOSS.INC - 01-01-2017 10:45 Вы лучше скажите что у вас нет денег ни на хорошую систуму с разрешением,ни на ети штуки,чтоб ее улучшать,а поносить все мы можем.А вообще по факту ваши посты просто бесполезны. RE: Генератор Шумана. - yuri_kov - 01-01-2017 12:03 Вот именно. Поэтому я его давно в игнор занес RE: Генератор Шумана. - Wehr-wolf - 01-01-2017 12:24 Все решения с которыми я сталкиваюсь основаны на электрическом и электромагнитном взаимодействии, вне зависимости от цены. Цена не имеет значения. Я не взирая на ценник сразу разбираю все, еще до включения... это мой интерес. Разбираю как что сделано. Плохую систему или просто неважные колонки и аудио треки никакие генераторы и "шарики" не исправляют, это так самоуспокоение. Но, понимание качества звука у всех разное, это да. Ну как и предпочтения музыкальные. Большую часть качества звука составляет излучатель и помещение, затем аудио трек и потом усилитель с источником. Но писать, что генератор какой то там влияет на фокусировку оптики на DLP и телевизоры и звук может только реальный профан, или продаван. Тут уж от задачи зависит. Причем это на нашем форуме пИсали в ветер такое ! Даже далеко ходить не пришлось. RE: Генератор Шумана. - Yan - 01-01-2017 14:43 Тут и ходить никуда не нужно, типичное шарлатанство. RE: Генератор Шумана. - teluha - 01-01-2017 14:43 Патент на изобретение № 2143702 Назначение Прибор "Фараон-1" применяется в жилых и производственных помещениях для персональной и коллективной защиты людей от вредного воздействия искусственных электромагнитных полей и излучений (защиты от ЭМП и ЭМИ). Прибор представляет собой генератор пульсирующего магнитного поля с регулируемыми параметрами, воспроизводящий природные колебания магнитного поля Земли (так называемые волны Шумана). Формируемое прибором магнитное поле в радиусе от 0,5 до 10 метров обеспечивает положительное энерго-информационное воздействие на иммунную систему человека, снижая тем самым вредное воздействие искусственных электромагнитных излучений и полей. Прибор не влияет на уровень существующих искусственных электромагнитных полей и не мешает работе других электронных устройств. http://www.triro.ru/faraon_1.php RE: Генератор Шумана. - Yan - 01-01-2017 14:47 Сколько можно постить ссылки на этот хлам? RE: Генератор Шумана. - BOSS.INC - 01-01-2017 15:12 (01-01-2017 14:43)Yan писал(а): Тут и ходить никуда не нужно, типичное шарлатанство.А у вас хоть что нибудь было из етого на фото,генератор шумана,подставки под кабеля из красного дерева с кристаллами или кварцевые подставки,или полки с кристаллами? Чтоб делать такие громкие заявления?Или как всегда по...деть только можем? RE: Генератор Шумана. - A-TITO-A - 01-01-2017 15:18 (01-01-2017 14:47)Yan писал(а): Сколько можно постить ссылки на этот хлам?Вы лично его пробовали у себя в системе ? RE: Генератор Шумана. - powercord - 01-01-2017 15:20 (01-01-2017 10:12)vadimkanik63 писал(а): А где почитать как ЭТО устроено?_http://jimmyauw.com/2016/05/01/schumann-resonator-made-in-indonesia/ RE: Генератор Шумана. - Wehr-wolf - 01-01-2017 16:36 Все эти патенты, ими можно подтереть зад ![]() Так как при реальном исследовании влияния, самого влияния никак не обнаруживается, и возникают вопросы. Цитата: коллективной защиты людей от вредного воздействия искусственных электромагнитных полей и излученийОно там шо киловаттной мощности ? Я повторюсь, если вы не сидите в клетке фарадея, и мобильный телефон работает и вай фай работает, и комп работает то ничего вас ни от чего не защищает, и защитить не может в принципе. Цитата:Прибор представляет собой генератор пульсирующего магнитного поля с регулируемыми параметрами, воспроизводящий природные колебания магнитного поля Земли (так называемые волны Шумана).Разработчик хоть сам понимает что такое волны Шумана ? RE: Генератор Шумана. - petr.solo1223 - 01-01-2017 16:52 (08-05-2016 16:08)petr.solo1223 писал(а): Интересная штука, но эффект неоднозначный, на акустической неспешной музыке - женский вокал +плюс гитара или рояль - очень понравилось, такая проникновенность в голосе, слушал бы и слушал, а вот на роке не понравилось совсем - появилась сглаженность вплоть до приторности, на классике явственно услышал смещение тонального баланса вверх, литавры потеряли в монументальности,удар бочки потерял акцентированность и скорость. Себе оставлять не буду, хоть и спится под него замечательно. (11-05-2016 17:32)VladimirNB писал(а): Этот генератор хорошо помогает прорисовке СЧ и ВЧ диапазонов. НЧ в таком случае выглядят несколько ленивыми и отстраненными. И у меня было также. Потом я поставил еще и аналогичный генератор фирмы Quantum. Он наоборот сильно оживляет область НЧ. А вместе это RE: Генератор Шумана. - Wehr-wolf - 01-01-2017 17:18 А паяльник если рядом работает цифровой ? Мне кажется когда работает мой паяльник и я слушаю звук то лучше. Ну низа сразу такие мощные. RE: Генератор Шумана. - Yan - 01-01-2017 17:25 (01-01-2017 14:43)teluha писал(а): Патент на изобретение № 2143702Что-то я позабыл единицу измерения "энерго-информационного воздействия", не напомните? ![]() RE: Генератор Шумана. - teluha - 01-01-2017 17:48 Все просто.."положительное воздействие"-очевидно от слова "положить"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Генератор Шумана. - Anatoly_A - 01-01-2017 18:04 Цитата:коллективной защиты людей от вредного воздействия искусственных электромагнитных полей и излученийТак вот же спасение человечества от воздействия СВЧ, достаточно в городах поставить по очень мощной такой штуке и вуаля ![]() Нафига они этот бред написали в описании, остановились бы просто на резонансе Шумана... RE: Генератор Шумана. - VladimirNB - 01-01-2017 20:07 (01-01-2017 16:36)Wehr-wolf писал(а): Все эти патенты, ими можно подтереть зад ![]() ![]() (01-01-2017 14:47)Yan писал(а): Сколько можно постить ссылки на этот хлам?Бред не надоело писать? (01-01-2017 14:43)teluha писал(а): Прибор "Фараон-1" применяется в ...Я купил себе такой прибор. Результат от него нулевой. Хотя тот же генератор что в Ревайве. RE: Генератор Шумана. - Wehr-wolf - 01-01-2017 20:15 Да да, зад подтереть в сельском туалете. Форпост 1 имел точно такое же описание и патент на этой же основе спинов там и жутчайшей псевдо физики. Как можно верить в такую лажу я не представляю. Тут принцип похожий, как и у тарелок этого... блин чувака смешного с усилителем от нуля герц. Патент на 0 герц тоже ж все видели ? |