Hi-Fi Forum
Антифазная линия. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Антифазная линия. (/thread-179479.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Антифазная линия. - victorius - 26-04-2017 12:25

.....facepalm стуканул.....

RE: Антифазная линия. - petr.solo1223 - 26-04-2017 12:28

(26-04-2017 11:10)victorius писал(а):  коллега паралельно обыкновенной выделенки, провел АФ линию сечением суммарным сечением плюса 10мм2 . Разница в звуке от разных розеток огромна- слышна(видна) не вооруженым глазом и без измерений.
Увеличил сечение, уменьшил сопротивление , антифазка тут причём ?

Ты подгоняешь слышимую разницу под теорию антифазной линии, и никак не можешь доказать что ТАК повлияла именно конструкция кабеля, а не увеличение сечения.

RE: Антифазная линия. - O V K - 26-04-2017 13:00

(26-04-2017 12:28)petr.solo1223 писал(а):  Увеличил сечение, уменьшил сопротивление , антифазка тут причём ?
Опять сопротивление, может посчитаем на сколько оно уменьшилось,
какое падение напряжения будет при тех токах? facepalm
Милливольты.

RE: Антифазная линия. - petr.solo1223 - 26-04-2017 13:27

В данном случае абсолютно не важно на сколько, это была констатация параметра, который можно измерить, только и всего. Biggrin

(26-04-2017 12:28)petr.solo1223 писал(а):  никак не можешь доказать что ТАК повлияла именно конструкция кабеля, а не увеличение сечения.
А это предпочёл не заметить ? Biggrin

RE: Антифазная линия. - O V K - 26-04-2017 13:35

(26-04-2017 13:27)petr.solo1223 писал(а):  В данном случае абсолютно не важно на сколько, это была констатация параметра, который можно измерить, только и всего.

А это предпочёл не заметить ? Biggrin
Ну так я и говорю, что умеем измерять - от того и зависит звучаниеBiggrin

А это проверяется совершенно просто, включаем синфазной линией (прилежащие проводники параллелятся попарно) слушаем, подключаем антифазом - слушаем.

RE: Антифазная линия. - yuri_kov - 26-04-2017 13:51

Я бы еще понял если бы с Макаровым о влиянии/не влиянии антифазки спорили обладатели сравнимых по уровню систем

RE: Антифазная линия. - petr.solo1223 - 26-04-2017 13:57

А кто сказал что это не работает, не влияет ? Правильно сделанное работает. Кстати, а Макаров где то публиковал результаты подтверждающие влияние антифазной линии ?

RE: Антифазная линия. - yuri_kov - 26-04-2017 14:01

Петя, у тебя кто-то аккаунт украл или это весеннее обострение? Чё ты заладил про измерения? У тебя есть измерения, подтверждающие влияние сетевых вилок на звук? Но ты же утверждаешь что оно есть и весьма заметное?

RE: Антифазная линия. - victorius - 26-04-2017 14:17

...ну так это все от нежелания(или определенной заточки конусов) что-то сделать своими руками , и на реальном опыте все написать от начала работ и до самого конца(прослушки)

RE: Антифазная линия. - PnL - 26-04-2017 19:41

(26-04-2017 13:00)O V K писал(а):  Опять сопротивление, может посчитаем на сколько оно уменьшилось,
какое падение напряжения будет при тех токах? facepalm
Милливольты.
Улыбка А посчитайте в %.

RE: Антифазная линия. - sugden - 26-04-2017 19:59

Вопрос стал из-за наводки в межблочном кабеле.Кабель 47LAB - 0,65.Кабель меня вполне устраивает но при установке регулятора громкости на 9.30 появляется низкочастотный фон.Кабель не экранированный.Советовали на кабель одеть экран но в данной ситуации теряю в звуке.Все как бы нормально но не то что было.Не достаточно прозрачности,какой то эйфории,сцена немного потеряла глубину.Поэтому экран убрал и все стало на место.И тут попалась статья о антифазной линии.Вот и возник вопрос,а пробовал ли кто нибудь соорудить что либо подобное?

RE: Антифазная линия. - petr.solo1223 - 26-04-2017 20:30

(26-04-2017 19:59)sugden писал(а):  Вопрос стал из-за наводки в межблочном кабеле.Кабель 47LAB - 0,65.Кабель меня вполне устраивает но при установке регулятора громкости на 9.30 появляется низкочастотный фон.Кабель не экранированный.Советовали на кабель одеть экран но в данной ситуации теряю в звуке.Все как бы нормально но не то что было.Не достаточно прозрачности,какой то эйфории,сцена немного потеряла глубину.Поэтому экран убрал и все стало на место.И тут попалась статья о антифазной линии.Вот и возник вопрос,а пробовал ли кто нибудь соорудить что либо подобное?
Как я понял кабель у вас несимметричный неэкранированный, поэтому и ловит всю дрянь с эфира. Правильный экранированный кабель ничего негативного в звук не привносит,а от помех защищает.Вот и вопрос что вы слышите в итоге ? Может не стоит так уж держаться за тот что есть ?

RE: Антифазная линия. - Nekrozov - 26-04-2017 20:36

Я тоже советую поэкспериментировать с Mogami, там и антифазную можно сделать и разные варианты подключения экрана попробовать.

RE: Антифазная линия. - BIO3BEPb - 26-04-2017 23:42

Так и не понял, что значит антифазная? Это плюс в минус, а минус в плюс когда?

RE: Антифазная линия. - Kir9790 - 26-04-2017 23:50

_http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Provoda/TeorijaPraktika/JurijjMakarov

RE: Антифазная линия. - sugden - 27-04-2017 20:44

Короче,я так понял что никто не строил для межблока антифазную линию с целью победить наводки.Экран меня не устраивает,уже проверил.Хотелось поучиться на чужих ошибках или достижениях,но не судьба.Придется прислушаться к Макарову в одном лице и поэксперементировать.А по поводу другого кабеля,уже проходили и не раз.

RE: Антифазная линия. - dukua - 27-04-2017 22:36

(27-04-2017 20:44)sugden писал(а):  Короче,я так понял что никто не строил для межблока антифазную линию
Вы тему читали? Shocked

RE: Антифазная линия. - Axokol - 28-04-2017 16:36

не знаю как там помехи - не ловлю.
Влияние антифазки однозначное: ясность, структурированность, разделение инструментов, разборчивость звуков. Выявлено как на акустических, так и на силовых кабелях.
Кроме того, естественно, добавляем разнонаправленность проводов: плюсики сонаправлены в одну сторону, минусики - в другую. Если самоделка - почему не попробовать? правда придется выбирать 4 варианта подключения: на каждом конце провода - по 2. (вот только не надо о неслышимости направленности. На нормальном звуковом тракте - очевидно).
Но вот помимо всего необходимо отметить сохранение постоянного расстояния между проводниками (постоянного поперечного сечения), и ещё лучше, когда между проводами не какая-то пенопропиленовая хрень гимнастического коврика (как у Макарова), а воздух., а жилки полированы..., и в кордели.... мммHappy0144

RE: Антифазная линия. - sugden - 28-04-2017 16:39

(27-04-2017 22:36)dukua писал(а):  Вы тему читали? Shocked
Читал,но ни кто из присутствующих авторитетно не заявил что строил линию для межблока. Только акустические.Если не прав,поправте. К акустическими у меня нет претензий ,хотя они и не антифазные.

(28-04-2017 16:36)Axokol писал(а):  не знаю как там помехи - не ловлю.
Влияние антифазки однозначное: ясность, структурированность, разделение инструментов, разборчивость звуков. Выявлено как на акустических, так и на силовых кабелях.
Кроме того, естественно, добавляем разнонаправленность проводов: плюсики сонаправлены в одну сторону, минусики - в другую. Если самоделка - почему не попробовать? правда придется выбирать 4 варианта подключения: на каждом конце провода - по 2. (вот только не надо о неслышимости направленности. На нормальном звуковом тракте - очевидно).
Но вот помимо всего необходимо отметить сохранение постоянного расстояния между проводниками (постоянного поперечного сечения), и ещё лучше, когда между проводами не какая-то пенопропиленовая хрень гимнастического коврика (как у Макарова), а воздух., а жилки полированы..., и в кордели.... мммHappy0144
СпасибоHappy0144

RE: Антифазная линия. - Axokol - 28-04-2017 16:44

для межблока никаких проблем. Если только получится нормальная геометрия у разъёмов (я свои разносил более 5 диаметров, и воткнуть такую конструкцию в близко расположеные разъёмы проблематично). Пользуюсь самоделкой genom cu по amur.