Hi-Fi Forum
Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления (/thread-180777.html)

Страниц: 1 2

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Victor-Blues - 18-07-2017 20:41

(17-07-2017 23:51)DAZZER писал(а):  Был у меня Беринжер 8000, тоже хотел купить этого Умника, но цена, плюс какая-то невменяемая стоимость пересылки и... Почитал, что попадается брак (шумят), сравнил графики и понял, что вполне можно обойтись dayton imm-6 воткнутым во встроенный микрофонный вход ноутбука.
Не нужно строить иллюзий - качество звуковой карты имеет очень большое значение в аспекте корректности результатов акустических измерений... Nowink.
(18-07-2017 14:44)Bert3 писал(а):  ... Вот человек квалифицированно делает замеры...
А может это таки несколько иная тема...? Kiss.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - DAZZER - 19-07-2017 11:40

Ну я особо не строил, просто взял и сравнил замеры с Беринжера через пред Aphex 207D, потом по цифре в Lynx AES16 с этим микрофоном воткнутым в свой ноут.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - nashua - 19-07-2017 11:55

(17-07-2017 23:51)DAZZER писал(а):  ... Почитал, что попадается брак (шумят), сравнил графики и понял, что вполне можно обойтись dayton imm-6 воткнутым во встроенный микрофонный вход ноутбука.
Шумят скорее видеокарты. В бюджетных ноутах карта вообще всегда отстойная. Даже музыку невозможно слушать, а уж не говорю про измерения. Для ноута внешнюю карту приобретать нужно

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Марьяныч - 19-07-2017 12:37

Умик позволил офигенно настроить поканалку, в которой 5 полос (ВЧ, СЧ, МБ, Б, СБ),
14 каналов (ВЧ, СЧ, МБ, 2хБ, 2хСБ).
Фильтрация, эквализация и временнАя коррекция - все в цифре.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Boostaddict - 19-07-2017 15:00

(17-07-2017 23:51)DAZZER писал(а):  тоже хотел купить этого Умника, но цена, плюс какая-то невменяемая стоимость пересылки и...
Это временно...скоро они будут продаваться в Украине вместе с остальной продукцией этой компании.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - LionArt - 22-07-2017 00:10

Макс, решил дилерство взять? Интересная тема у них, как по мне..Happy0144

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Boostaddict - 23-07-2017 03:55

Да уже всё договорено давно...но для начала надо разобраться с их продукцией, у них много чего всякого интересного. Мне тут собственных знаний не хватает, надо вникать, читать много...а со временем и усидчивостью сложновато Cry

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Марьяныч - 23-07-2017 12:36

(23-07-2017 03:55)Boostaddict писал(а):  ..но для начала надо разобраться с их продукцией, у них много чего всякого интересного. Мне тут собственных знаний не хватает, надо вникать, читать много..
Могу консультанта посоветовать.
Серьезно.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Boostaddict - 23-07-2017 13:02

Буду благодарен.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Гаруспик - 23-07-2017 13:05

(19-07-2017 11:55)nashua писал(а):  Шумят скорее видеокарты. В бюджетных ноутах карта вообще всегда отстойная. Даже музыку невозможно слушать, а уж не говорю про измерения. Для ноута внешнюю карту приобретать нужно
Так музыку слушать и измерения - разные задачи. Даже худшая в мире звуковая карта имеет ачх 20-20.000 с неравномерностью в десятые доли дб и искажения в сотые доли процента. Цап\усилитель померять можно приблизительно, акустику - нет проблем.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - nashua - 23-07-2017 18:52

Это для ПК стационарных, а у бюджетных ноутов параметры похуже будут.
Хотя конечно для измерения АЧХ и их должно хватить

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - LionArt - 28-07-2017 16:50

Умика добыл, заодно выяснил, что с наскоку с REW не разобраться, пришлось читать мануал и спрашивать советы.
Вопрос к Максиму, касательно продукции miniDSP, "скоро появится в Украине" - примерно, о каких временных рамках идет речь? Заинтересовал их OpenDRC-DI процессор.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - LionArt - 12-08-2017 22:01

Краткие выводы, измерительный микрофон существенно упрощает процесс нахождения проблемных мест. Собственно данные совпадают с нахождением эмпирически( но тут более точно ), и с правильными калькуляторами тоже полное совпадение. Как бы необходимая вещь для не ленивого аудиофила.

Ищу miniDSP DI для опробовать и купить.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - tern005 - 13-08-2017 19:06

(12-08-2017 22:01)LionArt писал(а):  Ищу miniDSP DI для опробовать и купить.
Если у вас в источниках есть компьютер, попробуйте триал Dirac Live, может и не понадобится железяка от мини-дсп, у них железо все таки компромиссное. В принципе и руками можно сделать коррекцию фазы/импульса, румкоррекцию, через REW и какой-то из конвольверов, но на это надо будет положить некоторое количество времени.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - arts312 - 14-08-2017 16:17

Хороший микрофон и провод длинный, плюс софт имеет. Помог мне понять проблемы моей комнаты и акустики. Сейчас использую для разговоров в сети. Обошелся с доставкой 105$. Не жалею ни чуть.Улыбка

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Evolution - 01-04-2018 19:54

Всем привет. Никто случайно не продает этот микрофон за ненадобностью? Я бы прикупил, а то достать его проблематичненько. Или может кто знает где можно купить? Гуглил, нигде нет в наличии, только заказ, да и неохота ждать месяц. Буду благодарен. Улыбка

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - arts312 - 02-04-2018 09:11

(01-04-2018 19:54)Evolution писал(а):  Всем привет. Никто случайно не продает этот микрофон за ненадобностью? Я бы прикупил, а то достать его проблематичненько. Или может кто знает где можно купить? Гуглил, нигде нет в наличии, только заказ, да и неохота ждать месяц. Буду благодарен. Улыбка
Амазон

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - erxxer - 21-02-2019 13:09

Может есть у кого возможность в аренду дать Киев

Нужно откалибровать аркам
Буду очень признателен.

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - alexkit - 13-05-2022 10:01

Добрый день, подскажите, вот купил я микрофон, сделал румкоррекцию в ноутбуке прогой, а потом данные в усилителе настроить? Или без процессора минидсп не получится?

RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Котельщик - 13-05-2022 11:24

Если прога уже сделала рум-коррекцию с учётом измерений помещения по микрофону, то всё, дальше слушаем музыку Biggrin, но только через эту прогу.
А если было просто измерено АЧХ по микрофону, можно понастраивать в темброблоке усилителя и в реальном времени мерить микрофоном после каждой настройки. Наилучшее приближение к линейной АЧХ оставить как наилучшую настройку и слушать музыку, уже с любого источника.
Я так понимаю.