Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления
|
Автор |
Сообщение |
LionArt
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
2scaudio
Постоялец

|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления / 12-07-2017 13:45
У меня такой. Отличный мик, удобный. Не требует лишнего преампа со специальным питанием - подключил к USB и вперед. Для каждого есть два файла калибровки (на оси и под 90 градусов). Хорошая надежная упаковка. Очень доволен, врядли для нашего применения можно найти что-то лучше. Нормальная комплектация, но нужен штатив к нему, комплектный только в отдельных случаях спасает, я приспособил фотоштатив.
Покупал года два назад то-ли с их сайта, то-ли с medisound - уже точно не помню, в Украине на тот момент не нашел, сейчас не знаю, может быть у дистрибов, кто MiniDSP завозит.
(Отредактировал 12-07-2017 в 13:49 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления / 13-07-2017 12:51
UMIK-1 - очень приличный измерительный микрофон, а не "прикидочный".
Смотря какая цель применения ДСП, возможно, лучшим (ибо проверенным многими) решением будет то оборудование и софт, которые рекомендует производитель ДСП.
ДСП - обычно это или активное многополосье и нужно сводить полосы и/или руммкоррекция.
Есть два этапа - измерительный и создание файла коррекции для того оборудования, которым будет производится коррекция в тракте, это может быть специальный ДСП, а может быть софтовый плеер. Тот-же REW может генерить больше десятка разных вариантов.
Но, как по мне, наилучшее решение сегодня на рынке - Dirac. Все наглядно, удобно, многоточечные замеры по несколько раз с усреднением, возможность ручного редактирования, а в результате - создание файла для ПК, который вешается между ПК и ЗК. Кроме того Dirac используется и в железном варианте. Я создавал здесь веточку по Dirac, посмотрите.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
LionArt
Ветеран

|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления / 16-07-2017 08:05
(16-07-2017 01:21)LionArt писал(а): На что из бесплатных приложений стоит обратить внимание? Какие платные дают много больше и в чем? REW 5 официальная бесплатная.
Для небольших помещений вполне достаточно - присутствуют все необходимые графики: АЧХ, RT60, Impuls, Waterfall. Есть удобная функция наложения и сравнения нескольких однотипных графиков в одном поле (Overlays).
Из неудобств, с моей точки зрения: необходимость использования внешнего SPL-metr (шумомера) для калибровки внутреннего SPL-метра софта (хотя, я этот прибор довольно часто использую и по прямому назначению, то есть, на самом деле, он гармонично дополняет комплект звукового измерительного оборудования) и отсутствие функции усреднения по результатам нескольких отдельных измерений (эта функция задействована только в окне измерений - подряд можно автоматически запускать до 8 одинаковых последовательных циклов свип-тона).
В профессиональных программах используются дополнительные функции, характеризующие разборчивость речи, но это актуально только для очень просторных помещений.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|