![]() |
Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления (/thread-180777.html) Страниц: 1 2 |
Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - LionArt - 12-07-2017 12:59 Заинтересовал данный девайс. Использовал ли кто из форумчан? Какие впечатления? Можно ли купить в Украине? RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - 2scaudio - 12-07-2017 13:10 _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64936 RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - LionArt - 12-07-2017 13:39 Использовать поиск я умею. Интересны отзывы форумчан и предложения продажи. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - PnL - 12-07-2017 13:45 У меня такой. Отличный мик, удобный. Не требует лишнего преампа со специальным питанием - подключил к USB и вперед. Для каждого есть два файла калибровки (на оси и под 90 градусов). Хорошая надежная упаковка. Очень доволен, врядли для нашего применения можно найти что-то лучше. Нормальная комплектация, но нужен штатив к нему, комплектный только в отдельных случаях спасает, я приспособил фотоштатив. Покупал года два назад то-ли с их сайта, то-ли с medisound - уже точно не помню, в Украине на тот момент не нашел, сейчас не знаю, может быть у дистрибов, кто MiniDSP завозит. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Вадимыч - 12-07-2017 18:52 LionArt, хороший микрофон. PnL, недостатки описал. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Victor-Blues - 12-07-2017 19:59 Для акустических измерений уже давно использую всенаправленный конденсаторный микрофон с фантомным питанием. Во многих случаях приходится использовать очень длинный микрофонный кабель, порядка 7-10 м. Вопрос: как решается данный вопрос в случае с UMIK-1 USB? RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - onv - 13-07-2017 00:10 Если не нужна закольцовка, т.е. не нужно генерить тестовый сигнал той же программой, которая и принимает с микрофона, то любой планшет с виндой, в который воткнут юсб-микрофон, несется куда угодно, хоть на 50 метров RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Victor-Blues - 13-07-2017 06:43 С моей точки зрения, гораздо проще пользоваться комплексной программой. Ну, и качество звуковой карты таки имеет значение... Собственно, здесь и возникает вопрос. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - onv - 13-07-2017 08:59 Понятно, что связка изм. мик с фантомом + нормальные балансные мик. кабель и пред (напр. Lexicon IO22), калиброванная по SPL, лучше, но на пару раз поиграться и умика должно хватать RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - PnL - 13-07-2017 10:21 Комплектный кабель USB - MiniUSB - 3м, вполне можно подцепить и 10 метров. ЗК именно для микрофона вообще не нужна - в том и прелесть. Вывод можно делать через внешний ЦАП. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Boostaddict - 13-07-2017 10:36 (12-07-2017 13:45)PnL писал(а): . Для каждого есть два файла калибровки (на оси и под 90 градусов). Хорошая надежная упаковка. Очень доволен, врядли для нашего применения можно найти что-то лучше. Нормальная комплектация, но нужен штатив к нему, комплектный только в отдельных случаях спасает, я приспособил фотоштатив.Файлы калибровки для стерео и многоканала. Фотоштатив вполне выручает. В комплексе с REW все достаточно наглядно. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - LionArt - 13-07-2017 11:43 Если говорить о хороших микрофонах, на котором можно дсп отстроить с достаточной достоверностью, то на какие модели смотреть, как решается вопрос подключения их к компу? Т.е. на круг - какие компоненты необходимы? Кто какой софт пользует, что есть бесплатного/платного, какие плюсы минусы? Насколько я понял для прикидочного измерения параметров домашней системы UMIK и REW вполне достаточно. Что надо для интеграции и настройки дсп? RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - PnL - 13-07-2017 12:51 UMIK-1 - очень приличный измерительный микрофон, а не "прикидочный". Смотря какая цель применения ДСП, возможно, лучшим (ибо проверенным многими) решением будет то оборудование и софт, которые рекомендует производитель ДСП. ДСП - обычно это или активное многополосье и нужно сводить полосы и/или руммкоррекция. Есть два этапа - измерительный и создание файла коррекции для того оборудования, которым будет производится коррекция в тракте, это может быть специальный ДСП, а может быть софтовый плеер. Тот-же REW может генерить больше десятка разных вариантов. Но, как по мне, наилучшее решение сегодня на рынке - Dirac. Все наглядно, удобно, многоточечные замеры по несколько раз с усреднением, возможность ручного редактирования, а в результате - создание файла для ПК, который вешается между ПК и ЗК. Кроме того Dirac используется и в железном варианте. Я создавал здесь веточку по Dirac, посмотрите. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Boostaddict - 15-07-2017 10:54 (13-07-2017 12:51)PnL писал(а): Но, как по мне, наилучшее решение сегодня на рынке - Dirac. Все наглядно, удобно, многоточечные замеры по несколько раз с усреднением, возможность ручного редактирования, а в результате - создание файла для ПК, который вешается между ПК и ЗК. Кроме того Dirac используется и в железном варианте.Согласен...вот только цена ![]() RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - LionArt - 16-07-2017 01:21 На что из бесплантых приложений стоит обратить внимание? Какие платные дают много больше и в чем? RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Audio Fanat - 16-07-2017 03:42 (15-07-2017 10:54)Boostaddict писал(а): Согласен...вот только ценаСкооперироваться бы и взять один на всю близлежащую толпу. ![]() RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Boostaddict - 16-07-2017 04:12 REW - это как бы по умолчанию. (16-07-2017 01:21)LionArt писал(а): На что из бесплантых приложений стоит обратить внимание? Какие платные дают много больше и в чем? (16-07-2017 03:42)Audio Fanat писал(а): Скооперироваться бы и взять один на всю близлежащую толпу.Невозможно...там всё продумали ![]() Он выдаётся под конкретный экаунт с возможностью установки только на два своих компа...все измерения отсылаются по инету к ним, и оттуда уже возвращаются настройки калибровки. Я раз потерял данные для настройки проца Emotiva XMC-1, который был ранее установлен ...потом была долгая возня и с Имотивой, и с Дирак, пока не восстановили экаунт. При установке на третий комп ( мой второй ноут ) инсталляция блокировалась. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Victor-Blues - 16-07-2017 08:05 (16-07-2017 01:21)LionArt писал(а): На что из бесплатных приложений стоит обратить внимание? Какие платные дают много больше и в чем?REW 5 официальная бесплатная. Для небольших помещений вполне достаточно - присутствуют все необходимые графики: АЧХ, RT60, Impuls, Waterfall. Есть удобная функция наложения и сравнения нескольких однотипных графиков в одном поле (Overlays). Из неудобств, с моей точки зрения: необходимость использования внешнего SPL-metr (шумомера) для калибровки внутреннего SPL-метра софта (хотя, я этот прибор довольно часто использую и по прямому назначению, то есть, на самом деле, он гармонично дополняет комплект звукового измерительного оборудования) и отсутствие функции усреднения по результатам нескольких отдельных измерений (эта функция задействована только в окне измерений - подряд можно автоматически запускать до 8 одинаковых последовательных циклов свип-тона). В профессиональных программах используются дополнительные функции, характеризующие разборчивость речи, но это актуально только для очень просторных помещений. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - DAZZER - 17-07-2017 23:51 Был у меня Беринжер 8000, тоже хотел купить этого Умника, но цена, плюс какая-то невменяемая стоимость пересылки и... Почитал, что попадается брак (шумят), сравнил графики и понял, что вполне можно обойтись dayton imm-6 воткнутым во встроенный микрофонный вход ноутбука. RE: Измерительный микрофон miniDSP UMIK-1 впечатления - Bert3 - 18-07-2017 14:44 Тоже когда то хотел собрать измерительный комплекс, но мне это настолько редко надо, что решил что проще заплатить за измерения, к тому же это тоже оказывается надо уметь - покупкой знаний и умений не прибавить. Вот человек квалифицированно делает замеры - наверняка есть еще другие. |