![]() |
Технология FDR - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Технология FDR (/thread-188048.html) |
RE: Технология FDR - EduardR - 18-01-2019 13:32 Да это же реально ОТКРЫТИЕ и прорыв в науке и технике! Да им надо дать институт, что быработали и созидали, премии все какие есть! ![]() ![]() RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 18-01-2019 13:39 Напрасно вы ёрничаете. Применение этой технологии для аудио, это частный случай и то с оговорками. Данные разработки применительно к энергетике уже экспериментально разрабатываются, а эффект в снижении сопротивления известен тем, кто этим в плотную занимается. Думаю, дело в сложностях внедрения. RE: Технология FDR - EduardR - 18-01-2019 13:48 Очень Интересно. Если можно, бросьте в меня несколько ссылочек на публикации и где есть информация про снижение сопротивления проводников. Спасибо. RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 18-01-2019 13:53 Извините, но это всё равно, что "...дать ключ от квартиры, где деньги лежат..." Моя работа, помимо всего прочего, состояла в изучении научных трудов СССР и, к сожалению, работ российских учёных и исследователей. Украина в этом смысле подкачала... RE: Технология FDR - EduardR - 18-01-2019 14:06 Вам жалко дать ссылку на публикации в открытой печати? Ну хотя бы приблизительно про это где почитать? RE: Технология FDR - O V K - 18-01-2019 14:14 Здесь обсуждали _https://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/65394-О-влиянии-структуры-меди-на-ее-сопротивление К сожалению не скопировал тогда статью, а сейчас страница снесена. RE: Технология FDR - Сан - 18-01-2019 14:19 Крайне неудачная презентация своей технологии. Понятно, что есть секреты, но пару картинок и не большой текст на вашем сайте не ставят в ранг к мировым кабеле производителям, которым большинство доверяют. Обратите внимание на презентацию изделий SoundYp от Юрия и Вадимыча, где показан конструктив и сама авторская идея! После жарких баталий и обсуждений получили своих почитателей. В зерне спора рождается истина а обладатели тайных знаний всегда остаются в тени... Больше аргументов, Игорь Козарь! RE: Технология FDR - piramida - 18-01-2019 14:21 (18-01-2019 13:48)EduardR писал(а): Очень Интересно. Если можно, бросьте в меня несколько ссылочек на публикации и где есть информация про снижение сопротивления проводников. Спасибо.Якщо це так, то "аудіо" швидко припиниться і почнеться "багатомільйонна" співпраця з енергетичними компаніями). Да і взагалі, хто це вимірювати буде?) Припустимо, що ця технологія прийнятлива для аудіо-дротів. Але яке відношення зниження опору має до поліпшення якості звуку? Це якась аксиома? Деякі "маркетингові" кроки іноді дуже дивують. RE: Технология FDR - O V K - 18-01-2019 14:27 Неоднократно об этом писал (и по моей ссылке тоже) , нет связи между качеством звучания и сопротивлением кабеля . Сопротивление скажем межблочного кабеля и сопротивление регулятора громкости , стоящего за ним просто отличаются на тысячи порядков, толку снижать на 10% сопротивление кабеля? RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 18-01-2019 14:40 Никого ни в чём не собираюсь убеждать, тем более делится секретами и навязывать свои изделия. На сайте есть и конструктив кабеля, и описание (доступное) технологии (потрудитесь почитать). Думаю, что в ближайшем будущем состоятся прослушки в некоторых системах уважаемых форумчан, возможно они сочтут нужным отписаться. RE: Технология FDR - O V K - 18-01-2019 14:41 Очевидно, при обработке кабеля обсуждаемой технологией или обработкой высоковольтными импульсами , как делал я, происходят в проводнике изменения. Что и выражается в улучшении звучания, но с сопротивлением это не связано. RE: Технология FDR - EduardR - 18-01-2019 21:29 (18-01-2019 14:14)O V K писал(а): Здесь обсуждали _https://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/65394-О-влиянии-структуры-меди-на-ее-сопротивлениеОбсуждали, но ведь ничего конкретного! А была ли там статья или то был лишь макет статьи, который кто то может отправлял в редакцию какого то журнала... И ее может отфутболили как полный бред сумасшедшего(в полном смысле слова), с соответствующей отрицательной рецензией доказывающей несостоятельность материала и большей по объему чем сама "статья". Но статью на заборе выложили, а рецензию нет... Ну дак и я говорил, что за снижение сопротивления меди на 10% сразу все премии и институт в придачу. А так, да, прямого влияния сопротивления проводов на звук то нет. Более того, высокочистая медь мало отличается по сопротивлению от меди 99% в общем случае... Потому я и говорил, что такая технология больше интересна была бы в глобальном масштабе. Собственно, такое снижение сопротивление для меди ловится на раз с помощью вполне земных измерительных приборов, многие форумчане такие имеют в своем распоряжении. Потому подобные весьма смелые утверждения проверяются на раз и на два, на кусочке стандартного эмаль провода известного сечения, например. Собственно, смысл того, что говорил на АП тогда КАА по сути мало чем отличается от того, что я выше написал. А так, автор ссылаясь на информацию, что этот эффект "широко известен в узком кругу занимающихся этой проблемой" и ссылки на какие то секретные работы (шутка ли, времен СССР!!!)просто напускает тумана потихоньку давая заднюю. А чего ожидать то? Да просто надо думать что врешь, как врешь и кому врешь... А вообще врать просто нехорошо, рано или поздно правда ведь вскрывается. Да еще у окружающих людей после неправды складывается определенное мнение про персонаж. Вот и все. Не понимаю, зачем подобную "эзотерику туманную" напускать выдумывая всякие небылицы? Вот Олег взял просто да сказал - пропускал импульсы высокого напряжения и это положительно сказывается на звуке проводов. И у меня нет оснований ему не верить. А тут, почему то, не поверил про эту технологию! Не поверил про выдавливание газов, не поверил про полировку, не поверил про мощное магнитное поле тока, сжимающее поток электронов к центру, про рекристаллизацию меди при комнатной температуре и Бомбардирование проводника ускоренными электронами! для кабелей в сборе... В сборе! RE: Технология FDR - futbolka - 19-01-2019 00:06 (18-01-2019 14:06)EduardR писал(а): Вам жалко дать ссылку на публикации в открытой печати? Ну хотя бы приблизительно про это где почитать?Может быть это как-то поможет немного разобраться? _http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/869.html RE: Технология FDR - doom - 19-01-2019 09:56 достаточно напроситься в гости к самому типа МАСТЕРУ-коза аудио и послушать его типа СИСТЕМУ...которой типа НЕТ!!и как же он тестирует свое днище ![]() RE: Технология FDR - Алекс69 - 19-01-2019 10:08 И правильно, а то занимаются все черте-чем и не покупают нормальных хорошо звучаших проводов. RE: Технология FDR - futbolka - 19-01-2019 10:28 Все же интересно чьего производства используется моножила. Автор почему-то так и не ответил. RE: Технология FDR - VladimirNB - 19-01-2019 10:42 Если автор живет в Одессе, то естественно Одескабель. Вы бы могли и сами догадаться. Фантазии на тему о том что при воздействии ... (я так и не понял чем: то ли импульсным током огромных значений, и опять непонятно как это пропустить через коннекторы, то ли внешним высоковольтным полем, то ли их совместным воздействием) на проводник в нем изменится кристаллическая структура! Супер! Это все равно что предположить что мы насыпаем в мешок много много комплектов головоломок гексамино и долго трусим мешок. Потом открываем, а там почти все комплекты сложились в правильные квадраты, да еще и лежат стопочкой один на одном с идеальным взаимным расположением! И вытаскиваем мы оттуда куб! RE: Технология FDR - SolAndr - 19-01-2019 14:12 (18-01-2019 13:32)EduardR писал(а): Да это же реально ОТКРЫТИЕ и прорыв в науке и технике!Вы серьйозно путаете разные области RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 19-01-2019 14:20 Обновил сайт. Добавил список литературы по теме в разделе FDR технология. RE: Технология FDR - Don Cornelius - 19-01-2019 14:46 (18-01-2019 14:40)Игорь Козарь писал(а): На сайте есть и конструктив кабеля, и описание (доступное) технологии (потрудитесь почитать).Я внимательно прочитал доступную на сайте информацию. Автор говорит, что технология основывается на явлении, известном как электропластичность. Раньше я об этом явлении не слышал, поэтому решил для общего развития узнать о нем. Суть такова: это дополнительное воздействие на металл, обрабатываемый пластической деформацией (ковка, волочение, прессование и т. д.) определенными импульсами тока. Я даже успел подумать, что автор занимается волочением проволоки по этой методе. Но нет: "Если учесть, что данной процедуре подвергаются кабели в сборе, с коннекторами и местами пайки, становится очевидным, что и пайка и коннекторы подвергаются такой же оптимизации внутренней структуры." То есть, ссылаясь на электропластичность, автор, скажем так, занимается чем-то другим. Как я понимаю, гоняет по проводникам ток, но не обрабатывает их пластической деформацией. В связи с этим, хотелось бы попросить его внести ясность по этому вопросу и рассказать про бомбардирование кристаллов проводника ускоренными электронами, о котором он пишет. Это о чем речь вообще? Это протекание тока он называет "бомбардированием кристаллов проводника"? Или же речь идет об ускорителе заряженных частиц? |