Hi-Fi Forum
С чего надо начинать абгрейд !!! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: С чего надо начинать абгрейд !!! (/thread-189291.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 22-04-2019 18:52

Простите а , что в вопросе означает ТС Huh

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - Kir9790 - 22-04-2019 18:55

(22-04-2019 18:43)livter писал(а):  Да категорически не утверждаю , что это правильно и категорично !!!
Дальше инсталляция герадизайна с акустической ватой !!!
Жду ВАШИХ идей и предложений !!!
По предложениям - ничего нового, всё по классике: сзади (за акустикой) попробовать поглощение. На боковых стенах в площадках первых отражений - тоже попробовать поглощение. Не торопясь выслушать - и всё будет видно... вернее слышно ).

ТС - ТопикСтартер (начинатель темы - автор темы).

(22-04-2019 17:14)livter писал(а):  Вы знаете не буду лукавить по фронтам было два варианта на полу стояли и подвешены , лучше когда подняты .
Попробуйте ещё вариант, когда середина рассеивателей находится на уровне твиттеров акустики. То есть опустить панели сантиметров на 20 (навскидку).

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 22-04-2019 19:03

(22-04-2019 18:55)Kir9790 писал(а):  По предложениям - ничего нового, всё по классике: сзади (за акустикой) попробовать поглощение. На боковых стенах в площадках первых отражений - тоже попробовать поглощение. Не торопясь выслушать - и всё будет видно... вернее слышно ).

ТС - ТопикСтартер (начинатель темы - автор темы).
ТС принял Спасибо не знал !!!
ПО боковым зонам однозначно на днях будет сделаны поглотители , неделю с боку тестил отражатели .
Фронты НЕ ГОТОВ СПОРИТЬ глушил колхозом(плотной тканью ) дилетанство не спорю, но рассеиватели больше понравилось !!!

Попробуйте ещё вариант, когда середина рассеивателей находится на уровне твиттеров акустики. То есть опустить панели сантиметров на 20 (навскидку).
[/quote]
Так оно и есть рассеиватель расположен по середине !!!

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - Kir9790 - 22-04-2019 19:22

(22-04-2019 19:03)livter писал(а):  Так оно и есть рассеиватель расположен по середине !!!
Судя по фото в первом посте этой темы - не посередине, а гораздо выше.
[attachment=1083808]
Но вам виднее конечно... может ракурс съёмки так искажает. Просто проверьте на всякий случай.

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 22-04-2019 19:42

[attachment=1083809]
(22-04-2019 19:22)Kir9790 писал(а):  Судя по фото в первом посте этой темы - не посередине, а гораздо выше.

Но вам виднее конечно... может ракурс съёмки так искажает. Просто проверьте на всякий случай.

Ну разве , что пару см думаю не принципиально !!!

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - Boostaddict - 22-04-2019 20:35

(22-04-2019 09:32)livter писал(а):  Это впереди !!!
Уже заказан ГЕРАДИЗАЙН и акустическая вата .
А вот этого не надо. Почитайте на сайте производителя для каких целей его делают и где именно его используют.
Если в двух словах - он выедает голосовой диапазон, поэтому применяется в колл-центрах ( 50 человек одновременно говорят в одной комнате и никто никому не мешает ), конференц залах и т.п.
Было любопытное наблюдение в киевском Макдональдсе, где он висел на потолке. Пока стоишь под ним , можно спокойно разговаривать. Буквально шаг в сторону, где он заканчивается, и уже из-за гама вокруг не слышишь собеседника. Эффект очень сильный.

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 22-04-2019 20:47

Вот она сила Форума !!!
Не устаю быть благодарным Нашему Форуму !!!
Читаю много лет , регистрация недавно , участие вчера !!!
Все рождается в сравнении и методом проб и ошибок !!!
Но у меня помещение ЗВЕНИТ !!!
И с этим надо , что-то делать , ибо качественного звука не получить , а ой как хочется !!!
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Звук всегда останется тем полем по которому не устанут ходить пахари !!!
Шось на лирику потянуло !!!

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - artshop - 22-04-2019 21:33

Пишете очень эмоционально..., слушать не слушаете...
Совет. Все отложить в чулан, купить 5-7 панелей Экофон 60х60.
Попробуйте в разных точках, все помещения индивидуальны.
Ой боюсь я, рассеиватели потом пойдут в топку...
С уважением.

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 22-04-2019 23:02

(22-04-2019 21:33)artshop писал(а):  Пишете очень эмоционально..., слушать не слушаете...
Совет. Все отложить в чулан, купить 5-7 панелей Экофон 60х60.
Попробуйте в разных точках, все помещения индивидуальны.
Ой боюсь я, рассеиватели потом пойдут в топку...
С уважением.
Безусловно Все в процессе !!!
Пробуем экспериментирует !!!
С экофон уже немного поздно уже забрал заранее заказанный геродизайн даже уже покрашен !!!
На днях монтаж !!!
Камин есть но топить тоже есть чем !!!

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 23-04-2019 15:47

[attachment=1084005][attachment=1084005]Прислушавшись к советам начал роботу над поглощающими модулями
!!!

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - NikolayK - 23-04-2019 16:03

Когда то экспериментировал с геродизайном. Мне не понравилось, не применяю. У меня сложилось мнение что в бытовом применении он не нужен.

Если акустическая вата (поглощение) вытеснит рассеиватели с фронтальных или боковых стен то их можно пробовать на тыльную стену. Не исключено что там им и место. Лично у меня они там и находятся. Субъективно как будто задней стены нет или она отодвинута назад. У меня расстояние от задней стены до головы слушателя 0.75 м.

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - VNV73 - 23-04-2019 17:00

(22-04-2019 20:35)Boostaddict писал(а):  А вот этого не надо. Почитайте на сайте производителя для каких целей его делают и где именно его используют.
Если в двух словах - он выедает голосовой диапазон
А что в этом плохого? Если помещение звонкое, то эффективное поглощение - самое оно. У меня самого маленькая комната, со звоном в районе 2-3кГц. Акустический поролон, например, вообще никак на это не влияет. Сам задумываюсь об этом Герадизайне.
Или есть другие способы "прибить" проблемный диапазон?

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 23-04-2019 17:09

(23-04-2019 16:03)NikolayK писал(а):  Когда то экспериментировал с геродизайном. Мне не понравилось, не применяю. У меня сложилось мнение что в бытовом применении он не нужен.

Если акустическая вата (поглощение) вытеснит рассеиватели с фронтальных или боковых стен то их можно пробовать на тыльную стену. Не исключено что там им и место. Лично у меня они там и находятся. Субъективно как будто задней стены нет или она отодвинута назад. У меня расстояние от задней стены до головы слушателя 0.75 м.
Возможно Вы правы по фронтам склонен оставить больше понравились рассеиватели !!!
А шо касательно боковых то скорее всего уйдут на тыл , но стена долек порядка 3 метров , поэтому буду делать переносными !!!

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 23-04-2019 19:12

Категорически принимая замечания и предложения Уважаемых форумчан , использовал в качестве глушилок две ( незаконченные ) панели !!!
Что-то в этом есть !!!

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - Boostaddict - 23-04-2019 22:49

(23-04-2019 17:00)VNV73 писал(а):  Или есть другие способы "прибить" проблемный диапазон?
конечно есть. И , главное, куда более эстетичные.

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 23-04-2019 23:17

(23-04-2019 22:49)Boostaddict писал(а):  конечно есть. И , главное, куда более эстетичные.
Не ну за эстетику это впереди ( панели не доделаны )
Но по рассеиватилям мне они более предпочтительнее , а вот скомпоновать то здесь есть над чем поработать и поэкспериментировать !!!

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 24-04-2019 08:09

(23-04-2019 22:49)Boostaddict писал(а):  конечно есть. И , главное, куда более эстетичные.
Да , а можно Ваши варианты в данном вопросе Huh

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - livter - 24-04-2019 19:30

Жаль , что Уважаемые форумчане молчат SadSadSad
Но мы не стоим на месте !!!
Произведён монтаж первой части герадизаина !!!
Знатоки отзовитесь очень нужно Ваше мнение !!!
С Уважением !!![attachment=1084156]

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - A-TITO-A - 24-04-2019 20:15

а можно пожалуйста сделать фото с места прослушивания, чтобы было видно обе колонки сразу, а то какие то куски и те повернуты

RE: С чего надо начинать абгрейд !!! - Kaminskiy - 24-04-2019 20:43

Ну и как Вам герадизайн?