![]() |
Запасы на зиму - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Запасы на зиму (/thread-190037.html) |
RE: Запасы на зиму - caesar - 10-09-2019 19:49 совершенно случайно получилось закрутить сладкий перец вместе с баклажанами, очень вкусно, скажу я вам, совсем хорошее сочетание, специально обрабатывать не надо, всё делается по рецепту перца с чесноком [attachment=1106892] [attachment=1106893] киноманская Hi-Fi консервация, заряжается энергетикой ))) RE: Запасы на зиму - KUBA - 11-09-2019 07:58 (09-09-2019 19:13)InSound писал(а): конкретная фото с сети, но у меня будет не меньше - наполняю потихоньку (1 т в переработке)так показал бы, не скромничай ![]() RE: Запасы на зиму - stanley60 - 11-09-2019 12:18 (10-09-2019 19:49)caesar писал(а): ... сладкий перец вместе с баклажанами, ...очень вкусно,Якщо рецептик не секретний, виставте , бyдь ласка! Дякyю! RE: Запасы на зиму - caesar - 11-09-2019 21:35 Перець маринований в олії з часником на зиму Час готування-1 година. Порцій – 3 літри. Пікантна часникова гострота-це якраз те, що потрібно, щоб приготувати чудовий кисло-солодкий болгарський перець! Не шкодуйте часнику, коли будете робити цю закатку, адже під час варіння в маринаді весь різкий запах і смак цієї овочевої культури зникають, натомість з'являються приємний аромат і чудове післясмак, за які ми і любимо маринований перець в маслі. що буде потрібно • Перець болгарський - 3 кг • Часник - 3 головки або за смаком * Олія рослинна-1 стакан • Вода - 1.5 л. • Оцет столовий 9% - 180 мл • Сіль - 2 ст. л. без гірки * Цукор-пісок-1 стакан Болгарський перець вимийте, видаліть насіння і плодоніжки, наріжте на довгі бруски шириною 1,5-2 см. можна порізати чвертями або залишити цілим, кому як подобається, ми робимо чвертями. Якщо в деяких місцях на перці ви помітите невеликі ознаки гниття, просто виріжте зіпсовану м'якоть, весь перець викидати не потрібно. Далі потрібно добре очистити від лушпиння часник, обмити його теплою водою і нарубати ножем. Бажано не тиснути часник пресом, так як смак у розчавленого часнику відрізняється не в кращу сторону. Якщо хочете, можете не рубати часник, а розрізати кожен зубчик уздовж на тонкі часточки – буде навіть кращим! Приготуйте маринад: у велику каструлю, де ви будете варити перець, викладіть сіль, нарізаний часник і цукор. Далі потрібно вилити масло. Потім залийте воду в каструлю і доведіть маринад до кипіння. У киплячий маринад викладайте перець і варіть його не більше 5 хвилин, щоб він лише трохи розм'як. Якщо ваша каструля не надто велика, краще варити перець партіями – це гарантія того, що весь перець добре провариться. Далі шумівкою, ложкою або виделкою щільно викладайте перці в заздалегідь підготовлені стерилізовані банки, заливаючи маринадом до самого верху. Потім закочуйте банки кришками, перевертайте, вкутуйте пледом, даючи їм охолонути. Зберігайте консервацію в темному, прохолодному приміщенні. Порада: для закачування болгарських перців під час варіння маринаду в нього можна додавати чорний і (або) запашний перець горошком, гвоздику в бутонах, сухі зерна кропу, а також червоний стручковий перцем, якщо ви любите гостро-пряні мариновані закачування. Якщо хочете додати баклажан, його треба вимити, порізати. Покласти в солону воду або просто засипати сіллю. На півгодини. Потім помити і віджати. Баклажан додали один раз зовсім випадково, спробували і тепер весь час крутимо з ним Приємного апетиту! Смачного! RE: Запасы на зиму - stanley60 - 11-09-2019 22:50 Безмежно вдячний! В сyботy обов"язково зроблю за обома рецептами! RE: Запасы на зиму - KAKAO - 12-09-2019 00:28 (10-09-2019 19:49)caesar писал(а): киноманская Hi-Fi консервация, заряжается энергетикой )))Дело Алана Чумака все еще живет… RE: Запасы на зиму - artshop - 12-09-2019 00:34 caesar, при всем уважении, но уйдите от бабушкиных рецептов! Какая вода, какой сахар, соль и уксус!!!!!! Потрясающе!!!!! RE: Запасы на зиму - caesar - 12-09-2019 01:43 матерным словом вместо специй консервировать не умею ![]() бабушкины рецепты самые лучшие, тут сложно что-то изобрести глубокая заморозка хороший рецепт, но не так вкусно получается из замороженных, а здесь сразу готовится, чеснока, главное не жалеть )) а что такого совершил уксус? кто не брызгает, например, на пельмени уксусом? я уксус люблю добавлять в маринады, в шашлык можно, в зависимости от того, что хотите получить сочетание с лимонным соком даёт интересный вкус, главное не передержать опыт: я использую банки с завинчивающейся крышкой, никак не подружился с закаточной машинкой, ну неудобно мне и перец лучше крутить в небольшие банки, его много не съешь, надо есть постепенно )) NB! продукт масляный, если переесть, то может произойти моментальная очистка организма )))) не забываем про хлеб и картошку RE: Запасы на зиму - InSound - 12-09-2019 08:51 (11-09-2019 07:58)KUBA писал(а): так показал бы, не скромничайон в процессе наполнения ![]() ![]() RE: Запасы на зиму - artshop - 12-09-2019 17:57 Ну..., сытый голодного не поймет! 50 (вдумайтесь, 50!) лет назад моя бабушка для пельменного соуса использовала только сухую горчицу, лимон, масло и зелень! Какой уксус в шашлык? Вы его ещё посолите при мариновке мяса, чтобы гвозди можно было забивать! (Пиво, сметана, а лучше просто лук....) Это, конечно, если шашлык из мяса! ![]() Я использую только оливковое масло, черный (Египетский) перец и лук. RE: Запасы на зиму - caesar - 12-09-2019 18:25 у каждого свой рецепт шашлыка, моим гвозди забивать не получится ))) я же Ваш рецепт не критикую, не пробовал, а если у кого получается дубовый, то это не моя проблема у каждого СВОЙ опыт у меня шашлык очень мягкий и вкусный и да, немножко с уксусом не хотите с уксусом - попробуйте на кефире, или на каберне в составе маринада первый этап лежит в луке, слоями, под гнётом, часов пять затем лук убираем, добавляем специи, часа на два, потом маринад или кефир, чуть подсолить можно, но чуть-чуть совсем еще часа три-четыре и всё, на огонь, поливать, как говорил пивом пополам с водой пиво не добавляю в маринад, пивом пополам с водой лучше поливать, при жарке никакого масла! как по мне, так портит вкус, это же не рыба, в рыбу да, можно соль только после основной мариновки и то скорее нет, чем да, достаточно маринда, лучше потом взять соевый соус , кушать и макать в него, гораздо вкуснее, чем с разными кетчупами соевым соусом при подаче на стол, кстати, можно спасти пересушенную буженину, да и любое сухое мясо RE: Запасы на зиму - artshop - 12-09-2019 18:29 Кстати, замечательный рецепт подскажу... Сам так готовлю уже 25 лет, случайно недавно узнал, что даже продвинутым он в новинку. На киллограм диких (не лиманных) креветок: - две головки чеснока - один большой острый перец - пол стакана оливкового масла получше - сок одного лайма - пучок зелени (я предпочитаю укроп, супруга кинзу) Все мелко порезать и смешать. Маринад натолкать в спины креветок, залить остатком и на часок в холодильник. Если возникнет проблема с быстрой разкройкой спины креветки, подскажу где купить нжи и как их точить! ![]() [attachment=1107156] Опосля жарить в оливковом масле минуте с одной стороны, пол минуты с другой. Если нет хорошей сковороды, лучше возьмите кастрюлю. (как и пришлось мне сделать давеча на отдыхе) [attachment=1107157] Подавать горячими индивидуально! Никаких общих тарелок посреди стола!!!!!!! [attachment=1107158] Поверьте, даже соком лайма не захочется полить!!!!!!! ![]() RE: Запасы на зиму - KUBA - 12-09-2019 18:47 (12-09-2019 08:51)InSound писал(а): он в процессе наполненияпокажу ? я думал приглашу ![]() RE: Запасы на зиму - Tira4ka - 23-09-2019 16:13 Просто и вкусно - морковь по корейски. Морковь по-корейски ![]() Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать) Продукты (на 7 порций) Морковь - 1 кг Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 5 ст. ложек Уксус яблочный - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложка Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки Кориандр - 1/2 ч. ложки Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав. Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать. Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа. Приятного аппетита! RE: Запасы на зиму - Alex_Dnepr - 23-09-2019 17:56 На зиму заготавливаю горький (острый) перец. Без термообработки! Очень просто. Купили. Помыли. Обсушили. Семена удалили. Через мясорубку с чесноком прокрутили. Соль добавили. По банкам разложили. В холодильник поставили. На зимней рыбалке намазываем на сальтисон, и под соточку беленькой! Ай, хорошо! Пропорции указывают разные. У меня: перец/чеснок = 4/1. Соли - 2 ст.л. на литр перекрученной массы. Перед закручиванием крышки - полезно налить сверху тонкий слой растительного масла (для лучшей сохранности). По желанию можно добавлять болгарский перец, разные специи. С перцем работать в резиновых перчатках! ) RE: Запасы на зиму - Tira4ka - 31-08-2020 16:23 Я уже готовлю домашнее вино из винограда рецепт Вино «Изабелла» Вино «Изабелла», рецепт которого здесь предлагается, получило свое название от одноименного сорта винограда. Хотя профессиональные виноделы невысокого мнения о достоинствах «Изабеллы», в домашнем виноделии рецепт вина из винограда «Изабелла» остается востребованным благодаря доступности сырья и традиционной популярности этого напитка. Продукты виноград «Изабелла» вода сахар Итак, как приготовить вино из винограда «Изабелла»? Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Поставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ - с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам. Процеживание необходимо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его. RE: Запасы на зиму - Tira4ka - 27-05-2021 19:49 Это вкусно - джем из винограда. Простой виноградный джем ![]() Быстрее и легче варить джем из винограда без косточек — исключается процедура избавления от этих самых косточек. Замечательно, если вам удастся купить пектин (вещество растительного происхождения, очень полезное), который производят в мире в немалом количестве (кстати, порошок и жидкий пектин не взаимозаменяемы). Если бы не пектин, не было бы таких вкуснейших сладостей, как мармелад, пастила, конфитюры и джемы. Продукты Виноград темный, без косточек — 1,6 кг Вода — 125 мл Сахар — 7 ½ стакана Пектин жидкий (только свежий, проверяйте срок годности) — 85 мл 1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной кастрюле с решеткой для банок (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду). 2.В нержавеющей кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения виноград и воду, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите виноград с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, в течение 5 минут. Снимите с огня. 3.Отмерьте 4 ½ стакана винограда и жидкости. Влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до сильного кипения на большом огне. Вмешайте пектин. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену. 4.В горячие банки выложите горячий джем, оставляя сверху 0,5 см свободного пространства. Вытрите край банок. Плотно закройте крышками. 5.Выложите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой. Кипятите 10 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки. Оставьте до полного остывания на сутки. При соблюдении всех правил стерильности при приготовлении консервов, герметично закрытые банки хранятся в квартире (в прохладном, темной месте) до 1 года. RE: Запасы на зиму - KAKAO - 27-05-2021 20:18 ~ Тетя, ты с головой дружишь, какой еще «виноградный джем» в мае месяце?! ~ RE: Запасы на зиму - aslan - 27-05-2021 20:48 Так теперь не при совке живем. В продаже полно винограда ![]() RE: Запасы на зиму - SolAndr - 27-05-2021 20:59 ТЁтя 64 размера после после сальтесона со сливочным маслом. умрете от диабета на 1,6 кг винограда 1,5 кг сахара. |