Запасы на зиму
|
Автор |
Сообщение |
Tira4ka
Постоялец
Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
|
Запасы на зиму / 05-07-2019 13:00
Собираем рецепты, вот консервация кабачков.
Кабачки "как грибы" на зиму
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:
Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
|
|
|
|
pavlov4n
Постоялец
Откуда: киев
Сообщений: 8
Репутация: 0
|
RE: Запасы на зиму / 16-07-2019 18:53
Не знаю, можно ли это назвать салатом, но поделюсь рецептом.)
4-6 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука, полстакана раст.масла, 400 г том.пасты, соль, черный и душистый перец. Морковь и лук обжарить на растительном.масле, добавить ломтики кабачков(1см) и тушить до размягчения и выпаривания жидкости, добавить пасту, специи, прогреть. Разложить по стерилиз. поллитровым баночкам, стерилизовать 40 мин(не наполнять ’под завязку’ либо сразу закатать и использовать зажимы).
Вынуть, закатать и замотать в одеяло до охлаждения.
Зимой можно есть так, а можно сделать что-то вроде кабачковой икры:
измельчить блендером, добавить обжареную на сухой сковороде муку и прокипятить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
InSound
Ветеран
Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
|
|
|
|
Акира
Участник
Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
RE: Запасы на зиму / 06-09-2019 15:04
Делюсь рецептом кабачков на зиму.
Ингредиенты
Кабачок - цукини
Морковь
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Хрен
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя
Для маринада:
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.
Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.
Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).
Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.
Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
usikovvol
Ветеран
Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
|
RE: Запасы на зиму / 09-09-2019 08:49
Кто живёт в собственном доме , и имеет сад-огород , то половину урожая можно или засушить , или в контейнера в морозилку .
Сушится практически всё ,--помидоры ,огурцы , абрикосы , яблоки и тд. по желанию.
рецептов ,по кетчупам и соусам , всевозможных море , НО ,это дело сугубо индивидуальное .Кто то любит острое .кто то нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|