Hi-Fi Forum
Запасы на зиму - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Запасы на зиму (/thread-190037.html)

Страниц: 1 2 3 4


Запасы на зиму - Tira4ka - 05-07-2019 13:00

Собираем рецепты, вот консервация кабачков.
Кабачки "как грибы" на зиму
[Изображение: sm_280251.jpg]
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:

Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!


RE: Запасы на зиму - Falerist - 05-07-2019 13:01

Водка
Огурцы
Тушенка
Сухари


RE: Запасы на зиму - blind - 05-07-2019 15:17

несовместимые продукты...
Цитата:Зелень укропа...
Зелень петрушки...
...
а также "нереальность поставленных задач" -
Цитата:Масло растительное...,
Уксус столовый..., Сахар ...
- кругом все сплошь синтетика, а тут нужон натурпродукт, а ихде его брать/доставать?, т.е "продуктовый волюнтаризЪм", сводят на нет всю затею....
такшта - "помидоры, перецЪ - наше фсьо!"


RE: Запасы на зиму - serglobo - 05-07-2019 15:27

Уже много лет делаю кабачки "как грибы" - офигительная вещь.


RE: Запасы на зиму - BorisIvanovich - 05-07-2019 17:40

(05-07-2019 13:01)Falerist писал(а):  Водка
Огурцы
Тушенка
Сухари
еще сахар . спички . свечки . картошка . лук . Happy0158


RE: Запасы на зиму - pavlov4n - 16-07-2019 18:53

Не знаю, можно ли это назвать салатом, но поделюсь рецептом.)
4-6 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука, полстакана раст.масла, 400 г том.пасты, соль, черный и душистый перец. Морковь и лук обжарить на растительном.масле, добавить ломтики кабачков(1см) и тушить до размягчения и выпаривания жидкости, добавить пасту, специи, прогреть. Разложить по стерилиз. поллитровым баночкам, стерилизовать 40 мин(не наполнять ’под завязку’ либо сразу закатать и использовать зажимы).
Вынуть, закатать и замотать в одеяло до охлаждения.
Зимой можно есть так, а можно сделать что-то вроде кабачковой икры:
измельчить блендером, добавить обжареную на сухой сковороде муку и прокипятить.


RE: Запасы на зиму - InSound - 16-07-2019 19:30

Ну...


RE: Запасы на зиму - Акира - 06-09-2019 15:04

Делюсь рецептом кабачков на зиму.
[Изображение: marinovannye-kabachki-img.jpg]
Ингредиенты
Кабачок - цукини
Морковь
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Хрен
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя

Для маринада:
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.
Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.
Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).
Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.
Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.


RE: Запасы на зиму - KUBA - 06-09-2019 20:07

(16-07-2019 19:30)InSound писал(а):  Ну...
завораживает .я знал но не настолько, красиво .молодца


RE: Запасы на зиму - BorisIvanovich - 07-09-2019 10:09

(16-07-2019 19:30)InSound писал(а):  Ну...
это фото с инета или ваши запасы на зиму ?


RE: Запасы на зиму - aslan - 07-09-2019 10:45

Зачем так консервировать продукты? Они ведь начисто убиваются стрелизацией. Ни каких витаминов не остается, только сплошные концерогены.
Только холодная консервация, а еще лучше быстрая заморозка


RE: Запасы на зиму - SolAndr - 07-09-2019 13:57

(07-09-2019 10:45)aslan писал(а):  Зачем так консервировать продукты? Они ведь начисто убиваются стрелизацией. Ни каких витаминов не остается, только сплошные концерогены.
Только холодная консервация, а еще лучше быстрая заморозка
Ну не так страшно. Нет там канцергенов, если не жарить выше 180 град. Жарьте при контролируемой температуре в мультиварке. Уксус свой яблочный и добавлять аспаркам для нейтрализации избытка Na в соли и наборах специй. Все витамины кроме С боле-мене сохраняются.
В мультиварке удобно делать типа томатный соус-паста. Готовая кастрюля с антипригарным покрытием и процесс упаривания автоматичен. Годятся любые мятые и даже слехка подкисшие помидоры. Разрезать на 2-части, вырезать плодоножки и натереть крупно желательно на пластиковой терке шкурой вверх. Шкурки выкинуть. На 1 л сока 1 ст.л сахара + 1/2 ч.л. соли + 1/2 аспаркама или просто морская соль вместо кухонной. В мульте снять паровой клапан и режим типа выпечка - жарка - бурное кипение ок 30-40 мин. На дно предварительно густо олии, ато немного пригорает - мы же не перемешиваем. Разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.


RE: Запасы на зиму - usikovvol - 08-09-2019 15:47

[attachment=1106579][attachment=1106580][attachment=1106581][attachment=1106582][attachment=1106583][attachment=1106584]
затягиваем консервацию в погреб, после побелки.


RE: Запасы на зиму - usikovvol - 09-09-2019 08:49

Кто живёт в собственном доме , и имеет сад-огород , то половину урожая можно или засушить , или в контейнера в морозилку .
Сушится практически всё ,--помидоры ,огурцы , абрикосы , яблоки и тд. по желанию.
[attachment=1106665][attachment=1106666]
рецептов ,по кетчупам и соусам , всевозможных море , НО ,это дело сугубо индивидуальное .Кто то любит острое .кто то нет.


RE: Запасы на зиму - InSound - 09-09-2019 19:13

(07-09-2019 10:09)BorisIvanovich писал(а):  это фото с инета или ваши запасы на зиму ?
конкретная фото с сети, но у меня будет не меньше - наполняю потихоньку (1 т в переработке)Wink
Да, погреб у меня красивше однозначно!


RE: Запасы на зиму - PONT-SEV - 09-09-2019 20:26

(08-09-2019 15:47)usikovvol писал(а):  затягиваем консервацию в погреб, после побелки.
Вот эти помидоры, закрытые п/э крышками получаются бродячими (как в бочке) - ВЕЩЬHappy0144


RE: Запасы на зиму - usikovvol - 09-09-2019 20:55

(09-09-2019 19:13)InSound писал(а):  конкретная фото с сети, но у меня будет не меньше - наполняю потихоньку (1 т в переработке)Wink
Да, погреб у меня красивше однозначно!
Мне кажется с красоты воду не пить Biggrin .Главное что бы в погребе что то было !!!!
И ещё скажу (может кто помнит такое выражение ) . Погреб до военный , не одну бомбёжку пережил . А вообще, построен скорее всего до революции ,при дедушке Ленине . По документам дом 1902 года .


RE: Запасы на зиму - InSound - 09-09-2019 21:08

(09-09-2019 20:55)usikovvol писал(а):  Мне кажется с красоты воду не пить Biggrin .Главное что бы в погребе что то было !!!!
И ещё скажу (может кто помнит такое выражение ) . Погреб до военный , не одну бомбёжку пережил . А вообще, построен скорее всего до революции ,при дедушке Ленине . По документам дом 1902 года .
Слабак ) моему 150 лет. А эстетика погреба - это не просто косметика, а конструктивная особенность для правильной циркуляции воздуха, постоянной влажности и температуры.


RE: Запасы на зиму - usikovvol - 09-09-2019 21:49

InSound . Жить в погребе никто не собирается Biggrin достаточно того что там хранятся некоторые запасы. Погреб правильный -продуманный . Практически держит одинаковую температуру , и летом и зимой. И главное сухой .Банки , то есть крышки ,никогда не ржавеют.
Эстетикой заниматься нет времени . Пускай будет так , как задумано автором.!!!


RE: Запасы на зиму - Акира - 10-09-2019 13:54

(07-09-2019 10:09)BorisIvanovich писал(а):  это фото с инета или ваши запасы на зиму ?
Добро свое ))

(07-09-2019 10:45)aslan писал(а):  Зачем так консервировать продукты? Они ведь начисто убиваются стрелизацией. Ни каких витаминов не остается, только сплошные концерогены.
Только холодная консервация, а еще лучше быстрая заморозка
Заморозка - это здорово! Но у меня нет морозильника, только маленькая морозильная камера совместно с холодильником. Приходится так выкручиваться. А это на балкон Rolleyes