![]() |
Запасы на зиму - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Запасы на зиму (/thread-190037.html) |
Запасы на зиму - Tira4ka - 05-07-2019 13:00 Собираем рецепты, вот консервация кабачков. Кабачки "как грибы" на зиму ![]() Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!)) Продукты Кабачки - 1,5 кг Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый свежий - 1 шт. Зелень укропа - 0,25 пучка Зелень петрушки - 0,25 пучка Масло растительное - 120 мл Уксус столовый 9% - 120 мл Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л. Перец черный молотый - 1 ч. л. Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму: Режем кабачки брусочками. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем. Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа. После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем. Стерилизуем 7-8 минут. Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков. Удачных заготовок на зиму! RE: Запасы на зиму - Falerist - 05-07-2019 13:01 Водка Огурцы Тушенка Сухари RE: Запасы на зиму - blind - 05-07-2019 15:17 несовместимые продукты... Цитата:Зелень укропа...а также "нереальность поставленных задач" - Цитата:Масло растительное...,- кругом все сплошь синтетика, а тут нужон натурпродукт, а ихде его брать/доставать?, т.е "продуктовый волюнтаризЪм", сводят на нет всю затею.... такшта - "помидоры, перецЪ - наше фсьо!" RE: Запасы на зиму - serglobo - 05-07-2019 15:27 Уже много лет делаю кабачки "как грибы" - офигительная вещь. RE: Запасы на зиму - BorisIvanovich - 05-07-2019 17:40 (05-07-2019 13:01)Falerist писал(а): Водкаеще сахар . спички . свечки . картошка . лук . ![]() RE: Запасы на зиму - pavlov4n - 16-07-2019 18:53 Не знаю, можно ли это назвать салатом, но поделюсь рецептом.) 4-6 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука, полстакана раст.масла, 400 г том.пасты, соль, черный и душистый перец. Морковь и лук обжарить на растительном.масле, добавить ломтики кабачков(1см) и тушить до размягчения и выпаривания жидкости, добавить пасту, специи, прогреть. Разложить по стерилиз. поллитровым баночкам, стерилизовать 40 мин(не наполнять ’под завязку’ либо сразу закатать и использовать зажимы). Вынуть, закатать и замотать в одеяло до охлаждения. Зимой можно есть так, а можно сделать что-то вроде кабачковой икры: измельчить блендером, добавить обжареную на сухой сковороде муку и прокипятить. RE: Запасы на зиму - InSound - 16-07-2019 19:30 Ну... RE: Запасы на зиму - Акира - 06-09-2019 15:04 Делюсь рецептом кабачков на зиму. ![]() Ингредиенты Кабачок - цукини Морковь Болгарский перец Репчатый лук Чеснок Укроп Петрушка Сельдерей Хрен Красный перец - жгучий Гвоздика - на любителя Для маринада: Вода - 9 стаканов по 250 мл Соль - 100 г Сахар - 100 г Уксус 9% - 100 мл Перец горошек - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь. Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами. Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец… Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок). Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой. Стерилизовать 10 минут. Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки. RE: Запасы на зиму - KUBA - 06-09-2019 20:07 (16-07-2019 19:30)InSound писал(а): Ну...завораживает .я знал но не настолько, красиво .молодца RE: Запасы на зиму - BorisIvanovich - 07-09-2019 10:09 (16-07-2019 19:30)InSound писал(а): Ну...это фото с инета или ваши запасы на зиму ? RE: Запасы на зиму - aslan - 07-09-2019 10:45 Зачем так консервировать продукты? Они ведь начисто убиваются стрелизацией. Ни каких витаминов не остается, только сплошные концерогены. Только холодная консервация, а еще лучше быстрая заморозка RE: Запасы на зиму - SolAndr - 07-09-2019 13:57 (07-09-2019 10:45)aslan писал(а): Зачем так консервировать продукты? Они ведь начисто убиваются стрелизацией. Ни каких витаминов не остается, только сплошные концерогены.Ну не так страшно. Нет там канцергенов, если не жарить выше 180 град. Жарьте при контролируемой температуре в мультиварке. Уксус свой яблочный и добавлять аспаркам для нейтрализации избытка Na в соли и наборах специй. Все витамины кроме С боле-мене сохраняются. В мультиварке удобно делать типа томатный соус-паста. Готовая кастрюля с антипригарным покрытием и процесс упаривания автоматичен. Годятся любые мятые и даже слехка подкисшие помидоры. Разрезать на 2-части, вырезать плодоножки и натереть крупно желательно на пластиковой терке шкурой вверх. Шкурки выкинуть. На 1 л сока 1 ст.л сахара + 1/2 ч.л. соли + 1/2 аспаркама или просто морская соль вместо кухонной. В мульте снять паровой клапан и режим типа выпечка - жарка - бурное кипение ок 30-40 мин. На дно предварительно густо олии, ато немного пригорает - мы же не перемешиваем. Разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть. RE: Запасы на зиму - usikovvol - 08-09-2019 15:47 [attachment=1106579][attachment=1106580][attachment=1106581][attachment=1106582][attachment=1106583][attachment=1106584] затягиваем консервацию в погреб, после побелки. RE: Запасы на зиму - usikovvol - 09-09-2019 08:49 Кто живёт в собственном доме , и имеет сад-огород , то половину урожая можно или засушить , или в контейнера в морозилку . Сушится практически всё ,--помидоры ,огурцы , абрикосы , яблоки и тд. по желанию. [attachment=1106665][attachment=1106666] рецептов ,по кетчупам и соусам , всевозможных море , НО ,это дело сугубо индивидуальное .Кто то любит острое .кто то нет. RE: Запасы на зиму - InSound - 09-09-2019 19:13 (07-09-2019 10:09)BorisIvanovich писал(а): это фото с инета или ваши запасы на зиму ?конкретная фото с сети, но у меня будет не меньше - наполняю потихоньку (1 т в переработке) ![]() Да, погреб у меня красивше однозначно! RE: Запасы на зиму - PONT-SEV - 09-09-2019 20:26 (08-09-2019 15:47)usikovvol писал(а): затягиваем консервацию в погреб, после побелки.Вот эти помидоры, закрытые п/э крышками получаются бродячими (как в бочке) - ВЕЩЬ ![]() RE: Запасы на зиму - usikovvol - 09-09-2019 20:55 (09-09-2019 19:13)InSound писал(а): конкретная фото с сети, но у меня будет не меньше - наполняю потихоньку (1 т в переработке)Мне кажется с красоты воду не пить ![]() И ещё скажу (может кто помнит такое выражение ) . Погреб до военный , не одну бомбёжку пережил . А вообще, построен скорее всего до революции ,при дедушке Ленине . По документам дом 1902 года . RE: Запасы на зиму - InSound - 09-09-2019 21:08 (09-09-2019 20:55)usikovvol писал(а): Мне кажется с красоты воду не питьСлабак ) моему 150 лет. А эстетика погреба - это не просто косметика, а конструктивная особенность для правильной циркуляции воздуха, постоянной влажности и температуры. RE: Запасы на зиму - usikovvol - 09-09-2019 21:49 InSound . Жить в погребе никто не собирается ![]() Эстетикой заниматься нет времени . Пускай будет так , как задумано автором.!!! RE: Запасы на зиму - Акира - 10-09-2019 13:54 (07-09-2019 10:09)BorisIvanovich писал(а): это фото с инета или ваши запасы на зиму ?Добро свое )) (07-09-2019 10:45)aslan писал(а): Зачем так консервировать продукты? Они ведь начисто убиваются стрелизацией. Ни каких витаминов не остается, только сплошные концерогены.Заморозка - это здорово! Но у меня нет морозильника, только маленькая морозильная камера совместно с холодильником. Приходится так выкручиваться. А это на балкон ![]() |