Запасы на зиму
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
RE: Запасы на зиму / 11-09-2019 21:35
Перець маринований в олії з часником на зиму
Час готування-1 година.
Порцій – 3 літри.
Пікантна часникова гострота-це якраз те, що потрібно, щоб приготувати чудовий кисло-солодкий болгарський перець! Не шкодуйте часнику, коли будете робити цю закатку, адже під час варіння в маринаді весь різкий запах і смак цієї овочевої культури зникають, натомість з'являються приємний аромат і чудове післясмак, за які ми і любимо маринований перець в маслі.
що буде потрібно
• Перець болгарський - 3 кг
• Часник - 3 головки або за смаком
* Олія рослинна-1 стакан
• Вода - 1.5 л.
• Оцет столовий 9% - 180 мл
• Сіль - 2 ст. л. без гірки
* Цукор-пісок-1 стакан
Болгарський перець вимийте, видаліть насіння і плодоніжки, наріжте на довгі бруски шириною 1,5-2 см.
можна порізати чвертями або залишити цілим, кому як подобається, ми робимо чвертями.
Якщо в деяких місцях на перці ви помітите невеликі ознаки гниття, просто виріжте зіпсовану м'якоть, весь перець викидати не потрібно.
Далі потрібно добре очистити від лушпиння часник, обмити його теплою водою і нарубати ножем. Бажано не тиснути часник пресом, так як смак у розчавленого часнику відрізняється не в кращу сторону. Якщо хочете, можете не рубати часник, а розрізати кожен зубчик уздовж на тонкі часточки – буде навіть кращим!
Приготуйте маринад: у велику каструлю, де ви будете варити перець, викладіть сіль, нарізаний часник і цукор.
Далі потрібно вилити масло.
Потім залийте воду в каструлю і доведіть маринад до кипіння.
У киплячий маринад викладайте перець і варіть його не більше 5 хвилин, щоб він лише трохи розм'як. Якщо ваша каструля не надто велика, краще варити перець партіями – це гарантія того, що весь перець добре провариться.
Далі шумівкою, ложкою або виделкою щільно викладайте перці в заздалегідь підготовлені стерилізовані банки, заливаючи маринадом до самого верху. Потім закочуйте банки кришками, перевертайте, вкутуйте пледом, даючи їм охолонути. Зберігайте консервацію в темному, прохолодному приміщенні.
Порада: для закачування болгарських перців під час варіння маринаду в нього можна додавати чорний і (або) запашний перець горошком, гвоздику в бутонах, сухі зерна кропу, а також червоний стручковий перцем, якщо ви любите гостро-пряні мариновані закачування.
Якщо хочете додати баклажан, його треба вимити, порізати. Покласти в солону воду або просто засипати сіллю. На півгодини. Потім помити і віджати.
Баклажан додали один раз зовсім випадково, спробували і тепер весь час крутимо з ним
Приємного апетиту! Смачного!
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 01:43
матерным словом вместо специй консервировать не умею
бабушкины рецепты самые лучшие, тут сложно что-то изобрести
глубокая заморозка хороший рецепт, но не так вкусно получается из замороженных,
а здесь сразу готовится, чеснока, главное не жалеть ))
а что такого совершил уксус? кто не брызгает, например, на пельмени уксусом?
я уксус люблю добавлять в маринады, в шашлык можно, в зависимости от того, что хотите получить
сочетание с лимонным соком даёт интересный вкус, главное не передержать
опыт: я использую банки с завинчивающейся крышкой, никак не подружился с закаточной машинкой, ну неудобно мне
и перец лучше крутить в небольшие банки, его много не съешь, надо есть постепенно ))
NB! продукт масляный, если переесть, то может произойти моментальная очистка организма ))))
не забываем про хлеб и картошку
(Отредактировал 12-09-2019 в 02:08 caesar.)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 17:57
Ну..., сытый голодного не поймет!
50 (вдумайтесь, 50!) лет назад моя бабушка для пельменного соуса использовала только сухую горчицу, лимон, масло и зелень!
Какой уксус в шашлык? Вы его ещё посолите при мариновке мяса, чтобы гвозди можно было забивать!
(Пиво, сметана, а лучше просто лук....)
Это, конечно, если шашлык из мяса!
Я использую только оливковое масло, черный (Египетский) перец и лук.
(Отредактировал 12-09-2019 в 17:59 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 18:25
у каждого свой рецепт шашлыка, моим гвозди забивать не получится )))
я же Ваш рецепт не критикую, не пробовал, а если у кого получается дубовый, то это не моя проблема
у каждого СВОЙ опыт
у меня шашлык очень мягкий и вкусный и да, немножко с уксусом
не хотите с уксусом - попробуйте на кефире, или на каберне в составе маринада
первый этап лежит в луке, слоями, под гнётом, часов пять
затем лук убираем, добавляем специи, часа на два, потом маринад или кефир, чуть подсолить можно, но чуть-чуть совсем
еще часа три-четыре
и всё, на огонь, поливать, как говорил пивом пополам с водой
пиво не добавляю в маринад, пивом пополам с водой лучше поливать, при жарке
никакого масла! как по мне, так портит вкус, это же не рыба, в рыбу да, можно
соль только после основной мариновки и то скорее нет, чем да,
достаточно маринда, лучше потом взять соевый соус ,
кушать и макать в него, гораздо вкуснее, чем с разными кетчупами
соевым соусом при подаче на стол, кстати,
можно спасти пересушенную буженину, да и любое сухое мясо
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 18:29
Кстати, замечательный рецепт подскажу...
Сам так готовлю уже 25 лет, случайно недавно узнал, что даже продвинутым он в новинку.
На киллограм диких (не лиманных) креветок:
- две головки чеснока
- один большой острый перец
- пол стакана оливкового масла получше
- сок одного лайма
- пучок зелени (я предпочитаю укроп, супруга кинзу)
Все мелко порезать и смешать. Маринад натолкать в спины креветок, залить остатком и на часок в холодильник.
Если возникнет проблема с быстрой разкройкой спины креветки, подскажу где купить нжи и как их точить!
Опосля жарить в оливковом масле минуте с одной стороны, пол минуты с другой.
Если нет хорошей сковороды, лучше возьмите кастрюлю. (как и пришлось мне сделать давеча на отдыхе)
Подавать горячими индивидуально! Никаких общих тарелок посреди стола!!!!!!!
Поверьте, даже соком лайма не захочется полить!!!!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
Tira4ka
Постоялец
|
RE: Запасы на зиму / 23-09-2019 16:13
Просто и вкусно - морковь по корейски.
Морковь по-корейски
Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Продукты
(на 7 порций)
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1/2 ч. ложки
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав.
Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать.
Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Tira4ka
Постоялец
|
RE: Запасы на зиму / 31-08-2020 16:23
Я уже готовлю домашнее вино из винограда рецепт
Вино «Изабелла»
Вино «Изабелла», рецепт которого здесь предлагается, получило свое название от одноименного сорта винограда. Хотя профессиональные виноделы невысокого мнения о достоинствах «Изабеллы», в домашнем виноделии рецепт вина из винограда «Изабелла» остается востребованным благодаря доступности сырья и традиционной популярности этого напитка.
Продукты
виноград «Изабелла»
вода
сахар
Итак, как приготовить вино из винограда «Изабелла»?
Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Поставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ - с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам.
Процеживание необходимо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его.
|
|
|
|
|
Tira4ka
Постоялец
|
RE: Запасы на зиму / 27-05-2021 19:49
Это вкусно - джем из винограда.
Простой виноградный джем
Быстрее и легче варить джем из винограда без косточек — исключается процедура избавления от этих самых косточек. Замечательно, если вам удастся купить пектин (вещество растительного происхождения, очень полезное), который производят в мире в немалом количестве (кстати, порошок и жидкий пектин не взаимозаменяемы). Если бы не пектин, не было бы таких вкуснейших сладостей, как мармелад, пастила, конфитюры и джемы.
Продукты
Виноград темный, без косточек — 1,6 кг
Вода — 125 мл
Сахар — 7 ½ стакана
Пектин жидкий (только свежий, проверяйте срок годности) — 85 мл
1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной кастрюле с решеткой для банок (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).
2.В нержавеющей кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения виноград и воду, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите виноград с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, в течение 5 минут. Снимите с огня.
3.Отмерьте 4 ½ стакана винограда и жидкости. Влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до сильного кипения на большом огне. Вмешайте пектин. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену.
4.В горячие банки выложите горячий джем, оставляя сверху 0,5 см свободного пространства. Вытрите край банок. Плотно закройте крышками.
5.Выложите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой. Кипятите 10 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки. Оставьте до полного остывания на сутки. При соблюдении всех правил стерильности при приготовлении консервов, герметично закрытые банки хранятся в квартире (в прохладном, темной месте) до 1 года.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|