Запасы на зиму
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 10-09-2019 19:49
совершенно случайно получилось закрутить сладкий перец вместе с баклажанами,
очень вкусно, скажу я вам, совсем хорошее сочетание, специально обрабатывать не надо, всё делается по рецепту перца с чесноком

киноманская Hi-Fi консервация, заряжается энергетикой )))

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , triolan64 , Alex_Dnepr , UFO
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 11-09-2019 07:58
(09-09-2019 19:13)InSound писал(а):  конкретная фото с сети, но у меня будет не меньше - наполняю потихоньку (1 т в переработке)Wink
Да, погреб у меня красивше однозначно!
так показал бы, не скромничай Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 11-09-2019 12:18
(10-09-2019 19:49)caesar писал(а):  ... сладкий перец вместе с баклажанами, ...очень вкусно,
всё делается по рецепту перца с чесноком
Якщо рецептик не секретний, виставте , бyдь ласка!
Дякyю!
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 11-09-2019 21:35
Перець маринований в олії з часником на зиму

Час готування-1 година.
Порцій – 3 літри.

Пікантна часникова гострота-це якраз те, що потрібно, щоб приготувати чудовий кисло-солодкий болгарський перець! Не шкодуйте часнику, коли будете робити цю закатку, адже під час варіння в маринаді весь різкий запах і смак цієї овочевої культури зникають, натомість з'являються приємний аромат і чудове післясмак, за які ми і любимо маринований перець в маслі.

що буде потрібно
• Перець болгарський - 3 кг
• Часник - 3 головки або за смаком
* Олія рослинна-1 стакан
• Вода - 1.5 л.
• Оцет столовий 9% - 180 мл
• Сіль - 2 ст. л. без гірки
* Цукор-пісок-1 стакан

Болгарський перець вимийте, видаліть насіння і плодоніжки, наріжте на довгі бруски шириною 1,5-2 см.
можна порізати чвертями або залишити цілим, кому як подобається, ми робимо чвертями.

Якщо в деяких місцях на перці ви помітите невеликі ознаки гниття, просто виріжте зіпсовану м'якоть, весь перець викидати не потрібно.
Далі потрібно добре очистити від лушпиння часник, обмити його теплою водою і нарубати ножем. Бажано не тиснути часник пресом, так як смак у розчавленого часнику відрізняється не в кращу сторону. Якщо хочете, можете не рубати часник, а розрізати кожен зубчик уздовж на тонкі часточки – буде навіть кращим!
Приготуйте маринад: у велику каструлю, де ви будете варити перець, викладіть сіль, нарізаний часник і цукор.
Далі потрібно вилити масло.

Потім залийте воду в каструлю і доведіть маринад до кипіння.
У киплячий маринад викладайте перець і варіть його не більше 5 хвилин, щоб він лише трохи розм'як. Якщо ваша каструля не надто велика, краще варити перець партіями – це гарантія того, що весь перець добре провариться.
Далі шумівкою, ложкою або виделкою щільно викладайте перці в заздалегідь підготовлені стерилізовані банки, заливаючи маринадом до самого верху. Потім закочуйте банки кришками, перевертайте, вкутуйте пледом, даючи їм охолонути. Зберігайте консервацію в темному, прохолодному приміщенні.
Порада: для закачування болгарських перців під час варіння маринаду в нього можна додавати чорний і (або) запашний перець горошком, гвоздику в бутонах, сухі зерна кропу, а також червоний стручковий перцем, якщо ви любите гостро-пряні мариновані закачування.

Якщо хочете додати баклажан, його треба вимити, порізати. Покласти в солону воду або просто засипати сіллю. На півгодини. Потім помити і віджати.
Баклажан додали один раз зовсім випадково, спробували і тепер весь час крутимо з ним

Приємного апетиту! Смачного!

Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , mihail
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 11-09-2019 22:50
Безмежно вдячний!
В сyботy обов"язково зроблю за обома рецептами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 00:28
(10-09-2019 19:49)caesar писал(а):  киноманская Hi-Fi консервация, заряжается энергетикой )))
Дело Алана Чумака все еще живет…

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 00:34
caesar, при всем уважении, но уйдите от бабушкиных рецептов!
Какая вода, какой сахар, соль и уксус!!!!!!
Потрясающе!!!!!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 01:43
матерным словом вместо специй консервировать не умею Biggrin
бабушкины рецепты самые лучшие, тут сложно что-то изобрести
глубокая заморозка хороший рецепт, но не так вкусно получается из замороженных,
а здесь сразу готовится, чеснока, главное не жалеть ))

а что такого совершил уксус? кто не брызгает, например, на пельмени уксусом?
я уксус люблю добавлять в маринады, в шашлык можно, в зависимости от того, что хотите получить
сочетание с лимонным соком даёт интересный вкус, главное не передержать

опыт: я использую банки с завинчивающейся крышкой, никак не подружился с закаточной машинкой, ну неудобно мне
и перец лучше крутить в небольшие банки, его много не съешь, надо есть постепенно ))

NB! продукт масляный, если переесть, то может произойти моментальная очистка организма ))))
не забываем про хлеб и картошку
(Отредактировал 12-09-2019 в 02:08 caesar.)

Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 08:51
(11-09-2019 07:58)KUBA писал(а):  так показал бы, не скромничай Biggrin
он в процессе наполнения Wink + немного апгрейда, а уж потом покажу Rolleyes
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 17:57
Ну..., сытый голодного не поймет!
50 (вдумайтесь, 50!) лет назад моя бабушка для пельменного соуса использовала только сухую горчицу, лимон, масло и зелень!
Какой уксус в шашлык? Вы его ещё посолите при мариновке мяса, чтобы гвозди можно было забивать!
(Пиво, сметана, а лучше просто лук....)
Это, конечно, если шашлык из мяса! Tongue0011
Я использую только оливковое масло, черный (Египетский) перец и лук.
(Отредактировал 12-09-2019 в 17:59 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 18:25
у каждого свой рецепт шашлыка, моим гвозди забивать не получится )))
я же Ваш рецепт не критикую, не пробовал, а если у кого получается дубовый, то это не моя проблема
у каждого СВОЙ опыт

у меня шашлык очень мягкий и вкусный и да, немножко с уксусом
не хотите с уксусом - попробуйте на кефире, или на каберне в составе маринада

первый этап лежит в луке, слоями, под гнётом, часов пять
затем лук убираем, добавляем специи, часа на два, потом маринад или кефир, чуть подсолить можно, но чуть-чуть совсем
еще часа три-четыре
и всё, на огонь, поливать, как говорил пивом пополам с водой

пиво не добавляю в маринад, пивом пополам с водой лучше поливать, при жарке
никакого масла! как по мне, так портит вкус, это же не рыба, в рыбу да, можно

соль только после основной мариновки и то скорее нет, чем да,
достаточно маринда, лучше потом взять соевый соус ,
кушать и макать в него, гораздо вкуснее, чем с разными кетчупами

соевым соусом при подаче на стол, кстати,
можно спасти пересушенную буженину, да и любое сухое мясо

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 18:29
Кстати, замечательный рецепт подскажу...
Сам так готовлю уже 25 лет, случайно недавно узнал, что даже продвинутым он в новинку.
На киллограм диких (не лиманных) креветок:
- две головки чеснока
- один большой острый перец
- пол стакана оливкового масла получше
- сок одного лайма
- пучок зелени (я предпочитаю укроп, супруга кинзу)
Все мелко порезать и смешать. Маринад натолкать в спины креветок, залить остатком и на часок в холодильник.
Если возникнет проблема с быстрой разкройкой спины креветки, подскажу где купить нжи и как их точить! Biggrin

Опосля жарить в оливковом масле минуте с одной стороны, пол минуты с другой.
Если нет хорошей сковороды, лучше возьмите кастрюлю. (как и пришлось мне сделать давеча на отдыхе)

Подавать горячими индивидуально! Никаких общих тарелок посреди стола!!!!!!!

Поверьте, даже соком лайма не захочется полить!!!!!!!
Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , Виктор В
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 12-09-2019 18:47
(12-09-2019 08:51)InSound писал(а):  он в процессе наполнения Wink + немного апгрейда, а уж потом покажу Rolleyes
покажу ? я думал приглашу Biggrin
Найти все сообщения

Tira4ka Не на форуме
Постоялец

RE: Запасы на зиму / 23-09-2019 16:13
Просто и вкусно - морковь по корейски.
Морковь по-корейски
[Изображение: sm_123885.jpg]
Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Продукты
(на 7 порций)
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1/2 ч. ложки

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав.
Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать.
Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа.
Приятного аппетита!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , artshop
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Запасы на зиму / 23-09-2019 17:56
На зиму заготавливаю горький (острый) перец. Без термообработки! Очень просто.
Купили. Помыли. Обсушили. Семена удалили. Через мясорубку с чесноком прокрутили. Соль добавили. По банкам разложили. В холодильник поставили. На зимней рыбалке намазываем на сальтисон, и под соточку беленькой! Ай, хорошо!
Пропорции указывают разные. У меня: перец/чеснок = 4/1. Соли - 2 ст.л. на литр перекрученной массы. Перед закручиванием крышки - полезно налить сверху тонкий слой растительного масла (для лучшей сохранности). По желанию можно добавлять болгарский перец, разные специи. С перцем работать в резиновых перчатках! )

(Отредактировал 23-09-2019 в 18:00 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg
Tira4ka Не на форуме
Постоялец

RE: Запасы на зиму / 31-08-2020 16:23
Я уже готовлю домашнее вино из винограда рецепт
Вино «Изабелла»
Вино «Изабелла», рецепт которого здесь предлагается, получило свое название от одноименного сорта винограда. Хотя профессиональные виноделы невысокого мнения о достоинствах «Изабеллы», в домашнем виноделии рецепт вина из винограда «Изабелла» остается востребованным благодаря доступности сырья и традиционной популярности этого напитка.
Продукты
виноград «Изабелла»
вода
сахар

Итак, как приготовить вино из винограда «Изабелла»?
Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Поставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ - с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам.
Процеживание необходимо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его.
Найти все сообщения

Tira4ka Не на форуме
Постоялец

RE: Запасы на зиму / 27-05-2021 19:49
Это вкусно - джем из винограда.
Простой виноградный джем
[Изображение: sm_2511.jpg]
Быстрее и легче варить джем из винограда без косточек — исключается процедура избавления от этих самых косточек. Замечательно, если вам удастся купить пектин (вещество растительного происхождения, очень полезное), который производят в мире в немалом количестве (кстати, порошок и жидкий пектин не взаимозаменяемы). Если бы не пектин, не было бы таких вкуснейших сладостей, как мармелад, пастила, конфитюры и джемы.
Продукты
Виноград темный, без косточек — 1,6 кг
Вода — 125 мл
Сахар — 7 ½ стакана
Пектин жидкий (только свежий, проверяйте срок годности) — 85 мл

1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной кастрюле с решеткой для банок (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).
2.В нержавеющей кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения виноград и воду, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите виноград с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, в течение 5 минут. Снимите с огня.
3.Отмерьте 4 ½ стакана винограда и жидкости. Влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до сильного кипения на большом огне. Вмешайте пектин. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену.
4.В горячие банки выложите горячий джем, оставляя сверху 0,5 см свободного пространства. Вытрите край банок. Плотно закройте крышками.
5.Выложите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой. Кипятите 10 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки. Оставьте до полного остывания на сутки. При соблюдении всех правил стерильности при приготовлении консервов, герметично закрытые банки хранятся в квартире (в прохладном, темной месте) до 1 года.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 27-05-2021 20:18
~
Тетя, ты с головой дружишь, какой еще «виноградный джем» в мае месяце?!
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Запасы на зиму / 27-05-2021 20:48
Так теперь не при совке живем. В продаже полно винограда Biggrin

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Запасы на зиму / 27-05-2021 20:59
ТЁтя 64 размера после после сальтесона со сливочным маслом. умрете от диабета на 1,6 кг винограда 1,5 кг сахара.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS