![]() |
Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление (/thread-196680.html) |
RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Олег68 - 08-05-2021 11:24 (08-05-2021 10:06)Wehr-wolf писал(а): Вы написали Новая Почта.У меня тоже именно с Новой Почты ![]() На Мист- експресс работает Росан, через них тогда приходят смс про растаможку RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 08-05-2021 15:20 (08-05-2021 10:19)Wehr-wolf писал(а): Если я откажусь от посылки то НДС будет платить НП по новым правилам , это попандос НП будет .Ерунда какая-то, они не могут за это платить, т.к. не являются владельцами данного товара. (08-05-2021 10:19)Wehr-wolf писал(а): Лимит какой сейчас 100 евро или 150 ? с 1 апреля должно быть 150. Кто то видел эту информацию официально ?В случае если общая стоимость товаров (фактурная стоимость) составляет эквивалент суммы в размере от 100 EUR до 150 EUR необходимо дополнительно уплатить ввозную пошлину. Если такая стоимость превышает 150 EUR необходимо дополнительно уплатить ввозную пошлину, а также НДС. При этом: - ввозная пошлина уплачивается по ставке 10% от суммы превышения беспошлинного ввоза, - налог на добавленную стоимость уплачивается по ставке 20% от суммы превышения беспошлинного ввоза. Под суммой беспошлинного ввоза подразумевается сумма эквивалентная 100 EUR. В указанных случаях таможенное оформление грузов осуществляется с использованием таможенной декларации форма «М-16». P.S. Кстати весь «прокол» посредника «НП» заключается в том, что несмотря на то что покупки были сделаны в разных «магазинах», но поскольку они пришли на склад «партнера», будет считаться что они поступили от одного отправителя. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Wehr-wolf - 08-05-2021 15:24 Почитайте новые законы , почему НП могут обязать платить налог с грузов от которых отказался человек. Но я еще раз хочу уточнить , принят иди не принят закон про 150 евро лимита ? Где это можно проверить ? Это работает или нет ? RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - igorvolikov - 08-05-2021 15:28 (07-05-2021 20:14)alexdsl2 писал(а): Всем доброго здоровья!А как у вас получилось купить на алиэкспресс с доставкой на китайский адресс НП? RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 08-05-2021 15:35 (08-05-2021 15:24)Wehr-wolf писал(а): Почитайте новые законы , почему НП могут обязать платить налог с грузов от которых отказался человек.Жду реквизиты «новых законов» что бы убедится в данных нововведениях. (08-05-2021 15:24)Wehr-wolf писал(а): Но я еще раз хочу уточнить , принят иди не принят закон про 150 евро лимита ?Все по прежнему, - «новых законов» еще не приняли. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Wehr-wolf - 08-05-2021 15:55 (08-05-2021 15:28)igorvolikov писал(а): А как у вас получилось купить на алиэкспресс с доставкой на китайский адресс НП?Элементарно , грузы прибывают исключительно на склад НП в Китае, если вы выбрали именно НП как доставщика. И там работают китайцы. Я могу показать как выглядит такой склад у другой компании в ГЖ. [attachment=1189789] Вид примерно такой , даже точно такой же , и такая же обстановка но надпись НП. Грузы собирают на подобном складе , проверяют на бренды , пакуют и отправляют в Киев. Пакуют примерно так. В Украине компании платят взятку и забирают, или просто растамаживают. Там уже как кто работает. [attachment=1189790] Далее , почему я хочу уточнить у знатоков по поводу 150 евро . Этот закон вышел , и его якобы приняли совсем недавно, но он может НЕ работать или работать не так как положено. Вот информация чтобы вы поняли суть тупости. Это значит что я к примеру вывез 10 тонн груза на 100 тыщ евро , но узнав стоимость что мне дали с таможни я отказался забирать и послал всех . Вся тяжесть решения проблемы оплаты НДС и налогов будет теперь на НП ))) Но в моем случае просто молчат и ничего не пооисходит , сегодня мне дали email брокера НП. Менеджеры отфутболивают к нему а там не берут трубку и это одна и та же структура , а это значит что у НП проблемы с таможней. Будем писать письмо. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - igorvolikov - 08-05-2021 18:29 (08-05-2021 15:55)Wehr-wolf писал(а): Элементарно , грузы прибывают исключительно на склад НП в Китае, если вы выбрали именно НП как доставщика. И там работают китайцы. Я могу показать как выглядит такой склад у другой компании в ГЖ.Как все это работает - понятно. Вопрос был в другом. На АлиЭкспресс нет возможности добавить адрес доставки в Китае. Любая другая страна, кроме Китая. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 08-05-2021 18:37 (08-05-2021 15:55)Wehr-wolf писал(а): Далее , почему я хочу уточнить у знатоков по поводу 150 евро .Я так понимаю что меня или не читают, или не понимают мной написанного… Специально для тех кто никак «не въедет», - лимит на сегодня по прежнему составляет - 100 EUR, тот который действует с июля 2019 года. То что законопроект «поддержала Рада», - до лампочки, поскольку он застрял на стадии внесения поправок, иными словами он еще не принят т.е. не может действовать! Теперь-то надеюсь дойдет? Остальной же «бред» не вижу смысла обсуждать. (08-05-2021 15:55)Wehr-wolf писал(а): Будем писать письмо.А ты пиши мне письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке. © RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Wehr-wolf - 08-05-2021 20:17 (08-05-2021 18:29)igorvolikov писал(а): Как все это работает - понятно. Да , это то что я делал в ручном режиме. У меня едет бус и отвозит коробки прямо на склад, если мне нужно видеть груз в том числе. Это работает на 100%. Но сейчас проверка и органы саму НП ковыряют гораздо глубже чем мы думаем ))) Но. Несмотря на наличие складов. При покупке онлайн с Али , перевозку мог осуществить партнёр Новой Почты. Неизвестная китайская компания. Любая. Этот груз затамаживают в Китае , китайцы платят свой налог в Китае и он проходит таможню у нас и НП его просто забирает и транспортирует ( если нет вопросов у таможни) и отправляет уже по Украине. Цитата:Как-то я на такую оплату не рассчитывал.Давайте посчитаем сколько стоили ваши грузы. И прикинем сколько вышло с учётом того что от вас просят сейчас. Да и еще , если ваш осциллограф стоит 100 баксов к примеру в Китае и вы даже не обманывали и не занижали стоимость, то есть вариант что таможня может легко сказать что в ИХ базе этот прибор стоит 200 баксов. В таком случае проще послать таможню Украины и показать фак. Ваш осцик вскоре продадут на олх... и его можно будет купить ) Или купить повторно через 3 месяца в Китае или купить в Украине но дороже. (08-05-2021 18:37)KAKAO писал(а): То что законопроект «поддержала Рада», - до лампочки, поскольку он застрял на стадии внесения поправок, иными словами он еще не принят т.е. не может действовать!Откуда вы знаете что не принято ? Вы же не отслеживаете эти процессы специально. Я спросил где посмотреть, это был вопрос. А вдруг уже принято , но борьба идет в совсем других кабинетах между перевозчиками и органами. Как вы это проверили ? Вообще не понимаю вашего особого стремления покритиковать именно меня. В чем прикол Федя ? RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 08-05-2021 22:43 (08-05-2021 20:17)Wehr-wolf писал(а): Вообще не понимаю вашего особого стремления покритиковать именно меня.Вот такая «благодарность», т.е. моя попытка объяснить некоторым непонятные им вещи была воспринята ими же - как «особая критика». Ну что тут еще сказать, - «Не в коня корм»… (08-05-2021 20:17)Wehr-wolf писал(а): Откуда вы знаете что не принято ? Вы же не отслеживаете эти процессы специально.Если бы предметом нашей беседы была тема, к примеру: «обратная вольтамперная характеристика лавинного диода, и их «влияние на звук» в узлах аппаратуры, тогда – да, здесь довольно большое поле для «маневров и фантазий». В нашем случае все намного проще, если вы, хоть немного ориентируетесь в этой «сфере» никаких неоднозначностей здесь быть не может, все ответы на поверхности и видны «невооруженным глазом»… (08-05-2021 20:17)Wehr-wolf писал(а): Я спросил где посмотреть, это был вопрос.Если же вы мне не верите, (тому, что я написал),- я могу точно указать «место» где в этом можно убедиться, но для тебя Федя,- это уже только за деньги… RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Wehr-wolf - 09-05-2021 00:18 Моня узбагойся и иди какать в другой теме. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 09-05-2021 00:34 ~ Ты обиделась, что ли? ~ RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - vtc - 10-05-2021 18:36 (07-05-2021 21:01)Falerist писал(а): И где смысл такой покупки?Ну показать что Украина не для людей... RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 11-05-2021 08:55 (08-05-2021 15:28)igorvolikov писал(а): А как у вас получилось купить на алиэкспресс с доставкой на китайский адресс НП?Я не указывал ни кого адреса. В моей информации указан только адрес УП. НП, скорее всего, такой же партнер Алиэкспресс, как и УП и другие перевозчики. Как сортируются грузы по транспортным компаниям не знаю. (08-05-2021 20:17)Wehr-wolf писал(а): Давайте посчитаем сколько стоили ваши грузы.$175.99 RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Eugene. - 11-05-2021 09:40 Вы попали в капкан, просто заплатите, и намотайте на ус. С НП, по этому поводу, дела я не имел, а вот Meest – получалось все четко по закону. От общей суммы – минус 100 евро, на остаток – сумма оплаты и ссылка на специализированный счет таможни. Если посчитать – получается строго по калькулятору. Выше правильно сказали, достаточно часто дорогие хорошие приборы выгоднее покупать здесь, как это не удивительно – получается дешевле, чем там, плюс гарантия и техническая поддержка. Я так и делаю, только надо найти «правильного» продавца. С уважением. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - nashua - 11-05-2021 09:48 В этом году начали крупную реорганизацию Укрпочты. Это ведь государственная структура, а оказалась далеко за гранью рентабельности. Собственно поэтому создают проблемы главному конкуренту RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - us7ign - 11-05-2021 09:55 (11-05-2021 09:40)Eugene. писал(а): а вот Meest – получалось все четко по закону. От общей суммы – минус 100 евро, на остаток – сумма оплаты и ссылка на специализированный счет таможни. Если посчитать – получается строго по калькулятору.мист много интересных сопутствующих услуг предоставляло. давно ими не возил. у нас продавцы бывают разные. хороших еще найти нужно. но они возят оптом и у них свои схемы, поэтому и выходит цена такая же, но плюс гарантия. можно вообще бу неплохие варианты найти. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 11-05-2021 11:39 стоимость таможенной декларации форма «М-16» -200грн. я думаю, что не обеднею при условии, что это все +НДС и пошлина. Если "вдруг" мои расчеты будут сильно отличаться от расчетов декларанта, то просто откажусь от груза и пусть мне алиэкспресс возмещает стоимость осциллографа, а с остальными издержками разбирается со своими партнерами. ![]() Я ведь не против заплатить все налоги, но не более того. (08-05-2021 15:28)igorvolikov писал(а): А как у вас получилось купить на алиэкспресс с доставкой на китайский адресс НП?почему Вы решили, что на какой-то китайский адрес? посылка уже в Киеве на ул. Салютной RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 11-05-2021 13:27 ~ Кстати, возьмите во внимание там «хитрая» формула расчета, ниже такой пример: ~ Цитата:Вы покупаете смартфон за 200 евро. Разница с лимитом 200—150 = 50 евро. и 200—100 = 100 евро RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 11-05-2021 14:11 Если верить нашей таможне, то мне придется заплатить: НДС : 175.99/1.22 = 144.254 -100 = 44.254 евро, сумма начисления НДС 44.254 х 0.20= 8.85 евро. В гривнах будет: 8.85х 33.85=299.6грн. пошлина взымается со стоимости более 150евро, значит не платится. Итого в гривнах : 300+200=500грн. И что, это много? Если "патриоты" говорят, что и это не нужно платить и искать "схемы", то тогда я не понимаю, в чем ваш патриотизм? |