Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 21:11
перед тем как покупать за бугром что-то дороже 100 евро необходимо предварительно ознакомиться с тем как это лучше сделать. сейчас уже поздно.
З.Ы. правильный продавец не декларирует сумму и пишет в описании товара "игрушка".
З.З.Ы. в особо тяжелых случаях новая техника достается из красивой заводской коробки, перекладывается старой газетой и трусами и отправляется в самодельной упаковке с описанием "Б/У автомагнитола".
оно конечно понятно, что Украина - ведущий производитель осциллографов в мире с тщательно следит за тем, чтобы китайцы не конкурировали с местными производителями, но...
(07-05-2021 21:07)Олег68 писал(а): Неоднократно сталкивался с подобной проблемой
Самая последняя- отправитель сложил в кучу 10 посылок по 10- 12 долларов, получилось в одной посылке 115 доларов
мне как-то пришлось покупать костюм - штаны и куртку отдельно с разницей в две недели чтобы уложиться до 100 евро каждая и в одну коробку не положили. благо, из европы к нам минус 19% НДС от их цены и почти то на то и вышло даже с учетом двойной цены доставки...
З.Ы. впрочем, не расстраивайтесь. обычно так и покупается опыт...
(Отредактировал 07-05-2021 в 21:20 us7ign.)
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
|
|
|
|
|
futbolka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 00:00
(07-05-2021 21:51)Wehr-wolf писал(а): У меня спросили копию паспорта , инд код и документ из фабрики подтверждающий цены с подписью и штампом продавца. Так вот что из себя представляют «все исчерпывающие документы» (упомянутые в «соседней» теме)!
(07-05-2021 21:51)Wehr-wolf писал(а): Результат ... никакой ответной информации за 2 недели после подачи всех документов.
В простейшей случае насчитают налог , вопрос другой , у них теперь большой список товаров , и еще непонятно сколько насчитают Вот что я могу сказать: ничем тебе не поможет прайс-лист «с печатью и подписью», если к товару не приложили сопроводительные документы с указанием ее реальной стоимости,
её рассчитают «косвенным методом», т.е. по «полной программе» со всеми вытекающими, - сборами и налогами.
Впрочем, ты наверное сам уже об этом догадываешься…
(Отредактировал 08-05-2021 в 00:09 KAKAO.)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 08:11
(08-05-2021 07:58)Олег68 писал(а): На доставку налог не насчитывается
я имел ввиду, что отправляя две вещи отдельно, получилось две цены доставки.
(08-05-2021 07:48)Falerist писал(а): а зачем покупатель пластиковый Китай если есть хорошие осцилы СССР аналоги, 94. 114, 67,68
ну если немного подумать, то ответ очевиден. и не один.
мне конечно не нужен весь сервис цифровых и вполне хватило было возможностей имеющегося 114, но он как та "дочка в деревне". а вместо целого шкафа приборов, для которых шкафа просто нет, успешно трудится маленькая приставка
(Отредактировал 08-05-2021 в 08:12 us7ign.)
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 10:06
(07-05-2021 20:14)alexdsl2 писал(а): Всем доброго здоровья!
Сегодня пришла СМС с НП, что требуются доп. документы для таможенного оформления товара.
На эл. почту тоже пришло сообщение уже от видимо посредников, которые этим занимаются.
Я, честно говоря, думал, что мне просто нужно будет заплатить разницу от 100евро. оказывается, что еще нужно будет оплатить работу брокера.
Как-то я на такую оплату не рассчитывал.
У кого были подобные случаи и как это решалось?
Вы написали Новая Почта.
Они так врят ли делают.
Они не объединяют грузы.
Это делает только МИСТ если их попросить о такой опции.
У вас причина как у меня.
В одно и то же время пришли разные посылки)))
У меня пришли 4 посылки в одно и то же время.
На каждую посылку есть отдельный док.
Но как такое тогда может быть , если 2 посылки из разных мест но попали в 1 коробку ?
Или это был 1 магазин ?
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 10:19
(08-05-2021 00:34)KAKAO писал(а): ~
А кто такие «НП»? Транспортная компания – посредники по доставке товара который не является их собственностью, и они не будут особо «парится» с таможенным оформлением.
Тут уже надо как-то самому подключатся, потому как затягивать этот процесс – себе дороже.
~
Там огромный ангар где лежит груз на растаможе это объект НП !
У меня номер брокера новой почты и он не отвечает. А НП это большая серьёзная,структура.
У них свой таможенный пункт НП.
У них похоже какие то проблемы начались.
Сами менеджеры не знают что делать что ответить . Тут даже нет вопроса что 30% оплатить.
Если я откажусь от посылки то НДС будет платить НП по новым правилам , это попандос НП будет .
Так это и есть сейчас дороже , прям уже чувствую что дороже будет если сейчас буду подключать левые компании.
И вопрос номер 2
Лимит какой сейчас 100 евро или 150 ?
с 1 апреля должно быть 150.
Кто то видел эту информацию официально ?
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|