Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление
Автор Сообщение
alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 20:14
Всем доброго здоровья!
Сегодня пришла СМС с НП, что требуются доп. документы для таможенного оформления товара.
На эл. почту тоже пришло сообщение уже от видимо посредников, которые этим занимаются.
Я, честно говоря, думал, что мне просто нужно будет заплатить разницу от 100евро. оказывается, что еще нужно будет оплатить работу брокера.
Как-то я на такую оплату не рассчитывал.Shocked
У кого были подобные случаи и как это решалось?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , serglobo
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 20:20
~
Все верно в ситуации когда превышен лимит.
Теоретически вы самостоятельно можете заняться таможенным оформлением, но это определенная волокита с потерей времени.
Проще заплатить, не должно быть много.
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 20:48
такие случаи были .
один раз сумма услуг была равна сумме налогов Biggrin

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 21:01
И где смысл такой покупки?
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 21:07
Неоднократно сталкивался с подобной проблемой
Самая последняя- отправитель сложил в кучу 10 посылок по 10- 12 долларов, получилось в одной посылке 115 доларов
И попадаю на растаможивание, около 30 процентов от суммы превышающей 100 уе/евро, точно не помню
И ещё надо предоставить чеки от покупок с указанием суммы, копию первой страницы паспорта и код ИНН
Shocked
В общем печаль
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 21:11
перед тем как покупать за бугром что-то дороже 100 евро необходимо предварительно ознакомиться с тем как это лучше сделать. сейчас уже поздно.
З.Ы. правильный продавец не декларирует сумму и пишет в описании товара "игрушка".
З.З.Ы. в особо тяжелых случаях новая техника достается из красивой заводской коробки, перекладывается старой газетой и трусами и отправляется в самодельной упаковке с описанием "Б/У автомагнитола".

оно конечно понятно, что Украина - ведущий производитель осциллографов в мире с тщательно следит за тем, чтобы китайцы не конкурировали с местными производителями, но...

(07-05-2021 21:07)Олег68 писал(а):  Неоднократно сталкивался с подобной проблемой
Самая последняя- отправитель сложил в кучу 10 посылок по 10- 12 долларов, получилось в одной посылке 115 доларов
мне как-то пришлось покупать костюм - штаны и куртку отдельно с разницей в две недели чтобы уложиться до 100 евро каждая и в одну коробку не положили. благо, из европы к нам минус 19% НДС от их цены и почти то на то и вышло даже с учетом двойной цены доставки...

З.Ы. впрочем, не расстраивайтесь. обычно так и покупается опыт...
(Отредактировал 07-05-2021 в 21:20 us7ign.)

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 21:14
(07-05-2021 20:14)alexdsl2 писал(а):  ...
Попадал и на оплату и на попытку развести со стороны таможни. А вообще-то такие вещи перед заказом просчитываются и почти всегда выгоднее купить здесь по месту, да и договориться с продавцом всегда можно о нужной цене (на бумаге).
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 21:40
Интересно, какие именно требуются доп. документы и в чем заключается работа брокера в данном случае? Возможно на осциллограф требуется сертификация как на электронный измерительный прибор, которая стоит дополнительных денег соответственно.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 07-05-2021 21:51
Досмотр явно усилили.э, я так смотрю взялись уже за многих.

У меня спросили копию паспорта , инд код и документ из фабрики подтверждающий цены с подписью и штампом продавца.

Результат ... никакой ответной информации за 2 недели после подачи всех документов.

В простейшей случае насчитают налог , вопрос другой , у них теперь большой список товаров , и еще непонятно сколько насчитают )

Худшее это когда внутри коробки найдут квитанции с реальной ценой )
Это если продавец занизил но был туп и вложил чек внутрь.
(Отредактировал 07-05-2021 в 22:04 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 00:00
(07-05-2021 21:51)Wehr-wolf писал(а):  У меня спросили копию паспорта , инд код и документ из фабрики подтверждающий цены с подписью и штампом продавца.
Так вот что из себя представляют «все исчерпывающие документы» (упомянутые в «соседней» теме)!
(07-05-2021 21:51)Wehr-wolf писал(а):  Результат ... никакой ответной информации за 2 недели после подачи всех документов.
В простейшей случае насчитают налог , вопрос другой , у них теперь большой список товаров , и еще непонятно сколько насчитают
Вот что я могу сказать: ничем тебе не поможет прайс-лист «с печатью и подписью», если к товару не приложили сопроводительные документы с указанием ее реальной стоимости,
её рассчитают «косвенным методом», т.е. по «полной программе» со всеми вытекающими, - сборами и налогами.
Впрочем, ты наверное сам уже об этом догадываешься…
(Отредактировал 08-05-2021 в 00:09 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 00:22
Моня все что просили я дал , и переспросил менеджеров НП , все устраивает, все как нужно ?
Да.

Сама таможня не делает ничего...
У них там застой какой то.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 00:34
~
А кто такие «НП»? Транспортная компания – посредники по доставке товара который не является их собственностью, и они не будут особо «парится» с таможенным оформлением.
Тут уже надо как-то самому подключатся, потому как затягивать этот процесс – себе дороже.
~

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 07:48
Прошу прощения за флуд коллеги, а зачем покупатель пластиковый Китай если есть хорошие осцилы СССР аналоги, 94. 114, 67,68? Они сейчас довольно дешевы и надежны, если их конечно на КМ не дербанули.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 07:58
(07-05-2021 21:11)us7ign писал(а):  мне как-то пришлось покупать костюм - штаны и куртку отдельно с разницей в две недели чтобы уложиться до 100 евро каждая и в одну коробку не положили. благо, из европы к нам минус 19% НДС от их цены и почти то на то и вышло даже с учетом двойной цены доставки...

З.Ы. впрочем, не расстраивайтесь. обычно так и покупается опыт...
На доставку налог не насчитывается, бывает выгодней купить товар именно без доставки, тогда вы можете честно утереть нос таможеннику предоставив выписку оплаты из банка
В противном случае ещё и на доставку накрутят 30 процентов сверху, будте внимательны
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 08:11
(08-05-2021 07:58)Олег68 писал(а):  На доставку налог не насчитывается
я имел ввиду, что отправляя две вещи отдельно, получилось две цены доставки.

(08-05-2021 07:48)Falerist писал(а):  а зачем покупатель пластиковый Китай если есть хорошие осцилы СССР аналоги, 94. 114, 67,68
ну если немного подумать, то ответ очевиден. и не один.

мне конечно не нужен весь сервис цифровых и вполне хватило было возможностей имеющегося 114, но он как та "дочка в деревне". а вместо целого шкафа приборов, для которых шкафа просто нет, успешно трудится маленькая приставка

(Отредактировал 08-05-2021 в 08:12 us7ign.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 08:21
Как по мне советский как раз компромис между китайцами и приставкой. Приставкой не пользовался, не знаю...
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 10:06
(07-05-2021 20:14)alexdsl2 писал(а):  Всем доброго здоровья!
Сегодня пришла СМС с НП, что требуются доп. документы для таможенного оформления товара.
На эл. почту тоже пришло сообщение уже от видимо посредников, которые этим занимаются.
Я, честно говоря, думал, что мне просто нужно будет заплатить разницу от 100евро. оказывается, что еще нужно будет оплатить работу брокера.

Вы написали Новая Почта.
Они так врят ли делают.
Они не объединяют грузы.
Это делает только МИСТ если их попросить о такой опции.

У вас причина как у меня.
В одно и то же время пришли разные посылки)))
У меня пришли 4 посылки в одно и то же время.
На каждую посылку есть отдельный док.

Но как такое тогда может быть , если 2 посылки из разных мест но попали в 1 коробку ?
Или это был 1 магазин ?
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 10:16
(08-05-2021 08:21)Falerist писал(а):  Как по мне советский как раз компромис между китайцами и приставкой.
Советский = аналоговый. Как и старые НР и прочие...
Для аналоговых сигналов аналоговый осциллограф может дать преимущество по сравнению с дешевым цифровым. Многоканальную цифру на экране советского аналогового осциллографа "заморозить" не получится.

Нужно просто пользоваться правильными инструментами для своих задач с поправкой на имеющееся место и деньги.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 10:19
(08-05-2021 00:34)KAKAO писал(а):  ~
А кто такие «НП»? Транспортная компания – посредники по доставке товара который не является их собственностью, и они не будут особо «парится» с таможенным оформлением.
Тут уже надо как-то самому подключатся, потому как затягивать этот процесс – себе дороже.
~
Там огромный ангар где лежит груз на растаможе это объект НП !
У меня номер брокера новой почты и он не отвечает. А НП это большая серьёзная,структура.
У них свой таможенный пункт НП.
У них похоже какие то проблемы начались.
Сами менеджеры не знают что делать что ответить . Тут даже нет вопроса что 30% оплатить.

Если я откажусь от посылки то НДС будет платить НП по новым правилам , это попандос НП будет .

Так это и есть сейчас дороже , прям уже чувствую что дороже будет если сейчас буду подключать левые компании.

И вопрос номер 2

Лимит какой сейчас 100 евро или 150 ?
с 1 апреля должно быть 150.
Кто то видел эту информацию официально ?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 10:44
В Харькове пропали контрабасные сигареты, так что проблемы начались похоже не только у НП.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS