Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 14:29
~
По моим расчетам сумма «немного» другая: € 143,89 – цена товара, НДС – € 8,78 (293,98 грн.)
Сумма налогов не такая и большая, что бы закатывать из-за этого «истерики» как некоторые.
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 14:33
(11-05-2021 14:29)KAKAO писал(а):  ~
По моим расчетам сумма «немного» другая: € 143,89 – цена товара, НДС – € 8,78 (293,98 грн.)
Сумма налогов не такая и большая, что бы закатывать из-за этого «истерики» как некоторые.
~
я приплюсовал еще 200грн. за оформление декларации брокером.
Сегодня был на НП, спросил по процедуре.
Сказали, что никуда ездить не нужно, посылка придет в мое отделение и платить по месту.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 14:37
~
Это я про «НДС» на дату оформления, если сегодня; не существенно +/- 1 грн.
~
(07-05-2021 20:20)KAKAO писал(а):  Теоретически вы самостоятельно можете заняться таможенным оформлением, но это определенная волокита с потерей времени. Проще заплатить, не должно быть много.
За брокера и доставку товара доплатить 200 грн., таки немного.
(Отредактировал 11-05-2021 в 14:57 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 15:40
(11-05-2021 14:37)KAKAO писал(а):  ~
Это я про «НДС» на дату оформления, если сегодня; не существенно +/- 1 грн.
~
За брокера и доставку товара доплатить 200 грн., таки немного.
ну доставка с Али бесплатная, так что пусть доставляютBiggrin
Смотрел по Укрпочте. У них эта декларация «М-16» вообще бесплатная.
Видимо как-то эти потоки регулируются, поскольку мне посылки идут на разные службы доставки.
Осциллограф идет с Голландии, может поэтому через НПShocked
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 15:52
~
Я подразумевал доставку в ближайшее почтовое отделение «НП», в том смысле что не нужно куда-то переться за грузом чтоб его забрать.
Какой-никакой но все же, «плюс» в этой истории.
Некоторые правда по домашнему адресу доставляют, но это когда вариант «premium» доставки.
~

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 16:16
(11-05-2021 14:11)alexdsl2 писал(а):  то тогда я не понимаю, в чем ваш патриотизм?
патриотизм начинается с того, что перестает работать формула "своим все - остальным закон"

или вы считаете патриотичным, что налоги должны платить только обладатели скромной зарплаты и одного паспорта, а некоторые "приват"ные особы с двумя и более паспортами никому ничего не должны?

так я тоже еврей, хоть и начинающий...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 19:42
(11-05-2021 16:16)us7ign писал(а):  патриотизм начинается с того, что перестает работать формула "своим все - остальным закон"
я тоже так считаю. Видимо Вы не очень внимательно прочитали мой пост.
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 22:54
(07-05-2021 20:20)KAKAO писал(а):  ~
Все верно в ситуации когда превышен лимит.
Теоретически вы самостоятельно можете заняться таможенным оформлением, но это определенная волокита с потерей времени.
Проще заплатить, не должно быть много.
~
Мені здаєть, що Ти\Ви засланий козачок якийсь.
Явно пов,язаний з таможнею.. А якщо це так, то і з схемами сірими теж добре знайомий.
Не можу зрозуміть чого ти так тяниш мазу за таможню завжди.Kiss
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 23:28
~
А мені здається, що тобі, за ради власного благополуччя буде краще своїми фантазіями та здогадками ділитися лише з ближнім колом своєї родини.
~

Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 18-05-2021 19:58
В общем, на сейчас ситуация следующая:
пришла СМС, что посылка в моем отделении и нужно заплатить 505грн. Не знаю все это или нет, узнаю только завтра.
Все эти дни не много напрягало, что никто не звонил и ничего не просил.
Продавец на мой запрос прислать инвойс так этого и не сделал, хотя, типа пытался.
Писал несколько раз на адрес, откуда получил письмо, что нужно предоставить документы для таможенного оформления. Дополнительно отправил писульку от Приватбанка (оказывается они не могут предоставить квитанцию об оплате в случае оплаты по счету Алиэкспресс), отправил то, что они мне дали и сделал скриншот страницы моего заказа.
На вчера у меня не было никакой информации, поэтому позвонил на НП на горячую линию.
Сегодня звонили дважды, что посылка перемещается в почтомат. Но после общения с каким-то клерком сделали пере адресацию на мое отделение.
В общем, все вроде не так и страшноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 18-05-2021 20:21
505 грн , вам бы так просто не отдали посылку без оплаты налога.

Возможно они посмотрели что там у вас фигня и решили бабки не брать.

Я за свои посылки выложил 6500 нрн это налоги и 15000 это доставка.

Но налог я оплатил , я честный , только немного обманул налоговую на 50%. Happy0144
Еще и колюще режущие мне выдали. Happy0158

И много интересного узнал о том как стоит возить товары через НП. Могу рассказать чтобы вы знали.
Да , после посещения их главного склада в принципе сложилось нормальное впечатление, менеджеры сделали все чтобы я их не послал и забрал товар. И стало понятно почему телефон брокера не отвечал.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 18-05-2021 23:34
~
Могу представить, как бы все вокруг «испугались», когда бы узнали о твоем решении «отказаться от товара»!
Наверное, умерли бы все от смеха!
~
(Отредактировал 18-05-2021 в 23:36 KAKAO.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 00:44
Так, сколько сейчас не облагаемая налогом сумма - 100 или 150 евро, стоимость доставки (если отдельно указана) в неё не входит?

:wq
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 01:24
Я первый раз отправил через НП самолетом что то тяжёлое.

Идея была следующая.
Попробовать отправить 4 ящика указав что это запчасти для гарантийного ремонта.
На разных людей.

Конечно , такой фокус в здравом уме никто бы не делал Pohval
И я выписал сам себе гарантийные запчасти.

Такое можно сделать обладая хорошим юмором.

Каждый ящик был примерно 30*30*30 см
Вес самых тяжёлых несколько более 13 кг.
Всего порядка 38 кг

Каждый ящик по сумме на 100 еуро )
Не знаю о чем я тогда думал.

После небольшой консультации с менеджером НП доки были приняты. И груз был отправлен.

После прибытия груз на таможне был помечен как подозрительный. А документы в итоге не приняты ))) Но об этом все молчали в тряпку больше недели.

Хотя менеджер заявлял что документы подходят.

В конечном итоге я добивался уточнения по ситуации , какие шаги мне нужно сделать чтобы получить товар.

Сначала была длительная задержка в неделю потом мне дали телефон брокера НП...
Этот номер не отвечал вообще.
Он не отвечал потому что этот телефон скорее всего звонил вот тут. ( забегая наперед)
Как видите было трудно дозвониться...
И это был некий секретарь.

После майских я получил уведомление о том , что так как документы не предоставлены то товар отбывает в Китай )))

По правилам НП эту процедуру остановить уже нельзя , но эта процедура работает в том случае если я отказался забирать товар и платить налог.
До этого даже не дошло, сразу сказали что груз отбывает... и я честно апуел. Фактически я,терял груз на ровном месте.
Процедура приводит к тому что груз куда то исчезает навсегда. Он анигилируеться безвозвратно.

НП менеджер объяснил задержки в праздниках и выходных , так совпало ... короче жопа.
И оставался всего 1 день на решение вопроса.

Уже утром я был на центральном складе НП , в отделе таможни.

Процедура заключалась в том , чтобы дать опись всего груза.

И я дал эту опись на более чем 20 позиций с прямыми ссылками на производителей и их магазины.
Естественно я дал левые ссылки с левыми ценами.
Happy0144

Если не знать тонкостей , проверить соответствие довольно сложно.
Так довольно серьёзные инструменты по 50 и 300 usd превратились в дешёвую фигню по 30 юаней.

Проверяющий осматривая груз сказал что это вранье и купить напрямую нельзя.
Естественно они привыкли к интернет торговле через Али...
А у меня не стандартный случай оказался.

Пришлось показывать некоторые цены ( левые ) )))

На деле никто ссылки не проверяет, у них нет просто времени это делатьHappy0144

Естественно , все что я доставил оказалось коммерческой партией и предстояло все это растаможить.
Что и было сделано.

Благодаря ньюансам сумма оплаты оказалась не критической и составила порядка 6500 грн. А могло быть намного больше.
Стоимость доставки вышла порядка 12,5 -13 USD кг. Самолетом естественно.

Позднее менеджер НП сказала что все зависит от настроения контролирующих и что проблема была в массе ящиков , не может быть 100 евро за 12 кг это подозрительно. И добавила что везите поездом , там как раз и выгоднее по цене и по времени норм и проверки меньше.

Кстати , недавно пришла посылка поездом через Мист , они доставили за 27 дней ! Считаю это эталоном скорости доставки.

....

Насчет 150 евро.

Оказалось что масса людей в натуре начиталась новостей из интернетов про принятие ВР закона о лимите в 150...Grin
И много кто привез штучки свыше 120 евро.
Потом долго удивлялись.
При мне было 2 человека кто думал что 150 евро работает уже сейчас.

Менеджер НП уточнил , что по их информации закон этот вероятнее всего может быть финально принят в конце лета этого года , но все зависит от поправок в ВР и пройдёт не одно чтение.

(Отредактировал 19-05-2021 в 01:35 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svirepij
alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 08:35
сейчас действует норма:
100 евро - не облагаемый минимум для НДС
150 евро - не облагаемый минимум для пошлины.
Что будет дальше трудно представить, но денег в бюджете нет, поэтому ищут любые возможности для пополнения, в том числе и эту.
Это еще связано и с тем, что к-во посылок растет как грибы.
Сейчас нет нормы по ограничению к-ва посылок, поэтому многие даже специально разбивают на несколько, чтобы уменьшить (или вообще уйти ) от налогов.Shocked
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 09:38
Забрал я свою покупку. По процедуре ве просто: так же как и обычно.
Заплатил 505 грн., никаких таможенных документов нет, просто чек об оплате НП.
Фото моего приобретения прилагаетсяBiggrin
Комплектность стандартная. Сетевой адаптер слабоват, видимо придется сделать нормальный БП.
У меня еще есть С1-65, так что пока буду параллельно работать. Посмотрим как оно с цифровым.

Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , vitalyB , Svirepij
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 09:46
(19-05-2021 08:35)alexdsl2 писал(а):  сейчас действует норма:
100 евро - не облагаемый минимум для НДС
150 евро - не облагаемый минимум для пошлины.
Что будет дальше трудно представить, но денег в бюджете нет, поэтому ищут любые возможности для пополнения, в том числе и эту.
Это еще связано и с тем, что к-во посылок растет как грибы.
Сейчас нет нормы по ограничению к-ва посылок, поэтому многие даже специально разбивают на несколько, чтобы уменьшить (или вообще уйти ) от налогов.Shocked
ну так государство борется со своим народом, а народ отвечает взаимностью...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 09:53
Так вы оплатили услугу доставки НП.

Такое ощущение что они ничего с вас и не взяли.
Вот мне нужно было оплатить налог именно на счет в банке , то есть они дают этот счет отдельно.
Можно оплатить и онлайн.
После оплаты я им показываю данные и через день их система видит приход средств на счет.

Хм , такой большой осцик, экран огромный и так мало стоит ?
Это случаем не 25 МГц ?

Это что правда ?
2 х 100 МГц,1 Гв с, генератор DDS до 10 МГц
Я таких цен еще не видел.

Хотя эта модель в Украине 7000 грн
Момент ...
А она в натуре 115 баксов там стоит там.

А как они смогли сделать 100 мгц за 100 баксов в этом формате ? Там явно что то ухудшено.
Раньше дешманом считался OWON но он дороже намного.
(Отредактировал 19-05-2021 в 10:04 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 10:05
(19-05-2021 09:53)Wehr-wolf писал(а):  Так вы оплатили услугу доставки НП.

Такое ощущение что они ничего с вас и не взяли.
Вот мне нужно было оплатить налог именно на счет в банке , то есть они дают этот счет отдельно.
Можно оплатить и онлайн.
После оплаты я им показываю данные и через день их система видит приход средств на счет.

Хм , такой большой осцик, экран огромный и так мало стоит ?
Это случаем не 25 МГц ?
Доставка изначально при покупке - бесплатная, поэтому было бы странным, если бы они с меня взяли за доставку.
Мои предварительные подсчеты оказались верными (я ошибся на 5грн.Biggrin).
Этот осциллограф 2-х канальный по 100МГц полоса каждого, + встроенный генератор .
Пока не могу сказать точно, но его можно перепрошить и сделать полосу 150МГц , так как они делают несколько линеек и отличаются разными полосами. А для производства проще делать сразу с запасом возможности по полосе.

(19-05-2021 09:46)us7ign писал(а):  ну так государство борется со своим народом, а народ отвечает взаимностью...
тогда я не понимаю зачем нам государство, если у нас взаимная "любовь":o

(19-05-2021 09:53)Wehr-wolf писал(а):  Это что правда ?
2 х 100 МГц,1 Гв с, генератор DDS до 10 МГц
Я таких цен еще не видел.

Хотя эта модель в Украине 7000 грн
Момент ...
А она в натуре 115 баксов там стоит там.

А как они смогли сделать 100 мгц за 100 баксов в этом формате ? Там явно что то ухудшено.
Раньше дешманом считался OWON но он дороже намного.
175.99 баксов.
Сейчас выпускается много осциллографов под разными брендами, но все как на одно лицоShocked отличаются только лэйбами типа "производителей".
Посмотрим как он будет в работе.
(Отредактировал 19-05-2021 в 10:12 alexdsl2.)
Найти все сообщения

st_d Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 10:25
(19-05-2021 09:38)alexdsl2 писал(а):  .. Сетевой адаптер слабоват, видимо придется сделать нормальный БП.
Лучше емкость аккумулятора увеличить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS