![]() |
Пассивный сабвуфер. Зачем он? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Пассивный сабвуфер. Зачем он? (/thread-197632.html) Страниц: 1 2 |
RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - zick - 24-08-2021 12:03 Я по кафешкам звук ставил периодически, там от таких вещей была мало-мальская польза. Натыкать пукалок и в уголок незаметный бу-бум. Но покупал я их в районе долларов 20 и меньше. Переплатил мужик бакинцам. ![]() (24-08-2021 00:56)bilingual писал(а): Например, Technics sb-w500. RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - Дмитрий Медведев - 24-08-2021 12:06 (24-08-2021 12:03)zick писал(а): Переплатил мужик бакинцам.250 баксов весь комплект стоил...видел такую цену сегодня в сети. Только не вникал - с миницентром или просто 5.1 RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - zick - 24-08-2021 12:11 Глянул, этот сабик - модель 1998 года. Тогда понятно, почему он в советское время в Баку был такой недешёвый. Смотаться в будущее и сейчас могут не только лишь все. RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - bilingual - 24-08-2021 12:11 zick, представьте себе союз. Это то время, когда все работали на верхушку в центре, а по столицам республик доезжали хрены на блюде. ведь невозможно было. допустим. из баку систематически мотаться в Москву, чтобы что-то купить из аппаратуры. И вот когда в Баку открылся спецмагазин Техникс-Натионал-Панасоник, то люди, практически. спали в машинах и стояли в очередях всю ночь, чтобы как-то попасть туда. И как вы думаете, если тебя впихнула туда огромная очередь, то будешь ты что-то выбирать и задавать продавцу лишние и умные вопросы? Пожалуйста, беседуй. но тебе ничего не останется. Поэтому, да- на то время это были шедевры. Всё в жизни относительно... А по поводу цены-да, 500баксов. Там ещё тогда я купил комплект двойку Техникс-пред, и красивейший усилок под ним с огромными стрелочками, 600баксов стоил. RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - zick - 24-08-2021 12:17 bilingual, представьте, что когда вы спали в машине чтобы купить эту балалайку, я спал в мягкой постели , но слушал нормальную аппаратуру. Понимаете? Люди делают ошибки. RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - bilingual - 24-08-2021 12:26 zick, во-первых я очень рад, что у меня есть этот саб, продавать не собираюсь, ностальгия. Во- вторых, уважаемый, zick, есть такие машины, что спать в них гораздо комфортнее, чем дома в постели. В-третьих, живя на Кавказе и "правильно" работая и общаясь с людьми, можно было иметь не то, что нормальную, а ШИКАРНУЮ аппаратуру, даже в то время. А ошибки я старался в жизни не делать, я учился на чужих ошибках. Я прекрасно понимаю ход ваших мыслей, уважаемый, zick, но в данной ситуации оно ошибочно. Успехов. RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - zick - 24-08-2021 12:35 И вам успехов. На свете есть всего одна машина, поспав в которой вы могли в советское время купить этот саб. Это Делориан из фильма Назад в будущее. RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - Дмитрий Медведев - 24-08-2021 13:01 (24-08-2021 12:35)zick писал(а): Это Делориан из фильма Назад в будущее."Ты хочешь сказать, что создал машину времени… из ДеЛореана?" (С) RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - Earnest - 25-08-2021 01:10 bilingual, Вам же недвусмысленно дали понять, что этот сабвуфер невозможно было купить в СССР и тем более за доллары, 88-я статья - серьёзное наказание. К тому же, не было таких товаров в валютных магазинах, не было никаких "домашних кинотеатров", конкретно эта модель - конец 90-х. RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - operator - 25-08-2021 07:37 Цитата:Я постоянно как губка впитываю каждое ваше слово, прислушиваюсьза вашим высоким стилем скрывается полное незнание предмета. На фото выше описывается как раз система, состоящая из двух сателлитов и низкочастотного звена, сиречь сабвуфера. Эта схема из справочника радиолюбителя за 1988 год, переработанного и дополненного издания 1981-го года Ну и для справки: Цитата:Как уже отмечалось, НЧ-звено любой акустики является самым дорогостоящим элементом. Весьма соблазнительной идеей была попытка сделать лишь один низкочастотный агрегат для стереосистемы, так как колебания в этом участке звукового диапазона не локализуются человеческим слухом. Затем устройство можно было дополнить двумя значительно более дешевыми СЧ- и ВЧ-системами. Такой стала система 50АС-024 1988 г. рождения - первый советский сабвуфер в ее составе выполнен в виде мебельной тумбы. RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - zick - 25-08-2021 11:47 (25-08-2021 10:28)bilingual писал(а): Но Мужчина должен до конца отстаивать свою убеждённость и правотуВот оно что. И теперь для вас это прининципиально, сношать людям мозги с этим устройством, по поводу которого вы тут зачем-то наврали? RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - serapion1984 - 25-08-2021 20:05 (24-08-2021 00:38)bilingual писал(а): усилитель тюльпанами, Внимание!, подключаем ко входу нашего пассивного сабвуферана это даже никто не обратил, Внимание! RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - artshop - 25-08-2021 20:20 Не обращать внимание на бред..., это норм... Меня другое удивляет.. Зачем вполне компетентные люди проявили активность в этой теме... НА ФОРУМЕ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ТЕМ? - professo - 26-08-2021 02:07 (25-08-2021 20:20)artshop писал(а): ЗАЧЕМ вполне компетентные люди проявили активность в ЭТОЙ теме...Эх, наверное, нашла коса на камень (деменция на слабоумие)? Мужики, давайте будем МУДРЕЕ ! ... и ДОБРЕЕ ! ) RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? - SolAndr - 26-08-2021 10:21 (25-08-2021 20:20)artshop писал(а): Не обращать внимание на бред..., это норм...Вполне нормальная тема. Например, имееца вменяемый проф УМ мощи на двестипитьдисят, АС которые очень желают подпалить пьяные дети и случайно древний С-90. Народ требует веселья - гопака. Реальный такой случай имел быть. |