Hi-Fi Forum
SANSUI S-65 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: SANSUI S-65 (/thread-2178.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: SANSUI S-65 - А_л_е_к_с - 13-11-2006 17:51

Цитата:Цитата: Скользящий
Оптимальная зависит от КдП, у всех будет разная.
А что такое КдП?

Re: SANSUI S-65 - Serega - 13-11-2006 17:56

Цитата:Цитата: А_л_е_к_с
А что такое КдП?
Комната для Прослушивания...

Re: SANSUI S-65 - Serega - 14-11-2006 10:25

Цитата:Цитата: Vitos
Да, был бы Вам очень благодарен за схему. колонки уже приобрёл, только они переделанные, высокочастотники фирмы "бейма", корпус укреплен распорками, добавлен дополнительный демпфер. В общем, звук остался очень похожим на оригинал, только высоких в них чета уж больно много!
Да....от оригинала там одно название :D
Эт точно. Я вот не понимаю, с какой целью народ ставил распорки и пхал туды поглотитель? Неужели глупые японцы так плохо учились в школе, что сами до этого не додумались? Вопчем это уже не сансуй, особенно учитывая неродные пищи, потому оно уже не интересно совсем...

Re: SANSUI S-65 - А_л_е_к_с - 14-11-2006 13:22

Цитата:Цитата: Serega
Я вот не понимаю, с какой целью народ ставил распорки и пхал туды поглотитель? Неужели глупые японцы так плохо учились в школе, что сами до этого не додумались? Вопчем это уже не сансуй, особенно учитывая неродные пищи, потому оно уже не интересно совсем...
По поводу распорок не согласен. В этой акустике корпуса не выделяются жесткостью.
Да, пищи не родные, но они далеко не из плохих! У меня есть и родные, тока перемотать надо.
Из практики добавлю, переделанные (доработанные), не значит плохие!

Re: SANSUI S-65 - Serega - 14-11-2006 13:26

По поводу распорок не согласен. В этой акустике корпуса не выделяются жесткостью.
А кто сказал, что корпуса должны быть жёсткие? Мда, вот на этом всё и заканчивается. Почему бы не залить бетоном, вместе с динамиками :mad:

Re: SANSUI S-65 - А_л_е_к_с - 14-11-2006 13:41

А кто сказал, что корпуса должны быть жёсткие? Мда, вот на этом всё и заканчивается. Почему бы не залить бетоном, вместе с динамиками
Затем что, чем жестче корпус, тем выше резонансная частота стенок, меньше паразитных излучений корпуса, выше КПД системы на низких частотах.
Если так рассуждать, то давайте врезать динамики в картонные коробки с под холодильников! :D

Re: SANSUI S-65 - Serega - 14-11-2006 13:45

Затем что, чем жестче корпус, тем выше резонансная частота стенок, меньше паразитных излучений корпуса, выше КПД системы на низких частотах.
Если так рассуждать,
Давайте бетонные корпуса сразу. Я непонимаю, неужели вы считаете себя умнее группы инженеров сансуя? Читайте Лихницкого - там много умных вещей написано...

то давайте врезать динамики в картонные коробки с под холодильников! :D

Есть определённая резонансная частота, и опр. жёсткость, если картон подойдёт - то пусть будет картон...

Re: SANSUI S-65 - А_л_е_к_с - 14-11-2006 13:50

. Почему бы не залить бетоном, вместе с динамиками
К стати есть великолепные HI-END колонки, где конструкторы применили материал для передней панели именно из бетона, толщина которого побольше пяти см. :true:

Re: SANSUI S-65 - А_л_е_к_с - 14-11-2006 13:58

Давайте бетонные корпуса сразу. Я непонимаю, неужели вы считаете себя умнее группы инженеров сансуя?
Ни кто не считает себя умнее, просто при разработке акустики такого класса, никто не будет затрачивать дополнительных материалов и средств которые не влияют кардинально на звук! По этому в сансуях ни один инженер никогда бы не предложил ставить распорки, хоть они там бы и не помешали.

Re: SANSUI S-65 - Serega - 14-11-2006 14:04

По этому в сансуях ни один инженер никогда бы не предложил ставить распорки, хоть они там бы и не помешали.
Это надо только слушать и проверять, иначе заявление безосновно. Может без распорок и дополнительного поглотителя лучше? Я так понимаю это никто не проверял...

Re: SANSUI S-65 - А_л_е_к_с - 14-11-2006 14:19

Это надо только слушать и проверять, иначе заявление безосновно. Может без распорок и дополнительного поглотителя лучше? Я так понимаю это никто не проверял...
По поводу поглотителя, для меня это тоже вопрос очень спорный!
А вот(оригинальные)сансуи без распорок и с распорками слушал. Разница очень не существенная. С распорками якобы немного пропала гулкость,низов стало чуть меньше, но они стали более выдержаными.

Re: SANSUI S-65 - Serega - 14-11-2006 14:41

С распорками якобы немного пропала гулкость,низов стало чуть меньше, но они стали более выдержаными.
Ну тут не последнюю роль играет усил+КдП, потому я бы категорично пока не ставил точку на этом...

Re: SANSUI S-65 - А_л_е_к_с - 14-11-2006 14:47

Ну тут не последнюю роль играет усил+КдП
сравнивалось на одном и том же усилителе, и в одной и той же комнате.

Re: SANSUI S-65 - Serega - 14-11-2006 14:50

сравнивалось на одном и том же усилителе, и в одной и той же комнате.
Я понял, дело то не в том. Для чистоты эксперимента нада бы другой усил и другую комнату или хотя бы подобрать другое место. Потому как мне кажется, что эфект бумбокса в модернизированных корпусах может быть обманчив на самом деле...

Re: SANSUI S-65 - Vitos - 14-11-2006 15:58

Алекс, вы по-моему не по понимаете одной элементарной вещи. Никто не говорит, что дорабатывать это хорошо или плохо. Просто если вы что-то меняете в колонке, то это уже не Сансуй, это что-то другое. Поэтому нужно говорить, что у меня, мол, не почти колонки Сансуй, а нечто совсем другое. Если вы поковырялись в колонке, в усилителе, сд, то это уже что угодно, может быть лучше, может быть хуже, но не оригинал. Это принципиальная разница.

Re: SANSUI S-65 - А_л_е_к_с - 14-11-2006 16:34

Алекс, вы по-моему не по понимаете одной элементарной вещи.
Я вообще создал эту тему не для того чтобы кому-то, что-то доказывать или с кем-то спорить!
Я изначально хотел приобрести оригинальные сансуи, но приобрел переделанные.
По звуку они мало чем отличаются от оригинала, остались все черты звучания сансуи с65,кроме высоких частот, их просто много но качество верхов хорошее.
Также у меня есть оригинальные пищалки но одна подпаленная. Мне нужна схема фильтров.
Хочется услышать реальные рекомендации и советы по данной ситуации, может кто-то тоже дорабатывал что-то в них, что сказывалось в лучшую сторону.

Поэтому нужно говорить, что у меня, мол, не почти колонки Сансуй, а нечто совсем другое.
вчера поменял на машине резину на зимнюю, теперь у меня не мазда а НЕЧТО СОВСЕМ ДРУГОЕ! :D

Re: SANSUI S-65 - Vitos - 14-11-2006 16:40

По звуку они мало чем отличаются от оригинала, остались все черты звучания сансуи с65,кроме высоких частот, их просто много но качество верхов хорошее.
Также у меня есть оригинальные пищалки но одна подпаленная. Мне нужна схема фильтров.
Вообщем, все тоже самое, но играет иначе и фильтры неродные, тоже мелочь как бы. Кому и кобыла невеста, короче говоря.

Re: SANSUI S-65 - Serega - 14-11-2006 17:07

Я вообще создал эту тему не для того чтобы кому-то, что-то доказывать или с кем-то спорить!
Ну не стоит обижаться, так вышло - пообщались, не со зла я спрашивал, даже не спрашивал, так, мнение высказал. Думаю учтётся и не пройдёт мимо ушей ;) (ЗЫ какой я умный, страшне :D )

Я изначально хотел приобрести оригинальные сансуи, но приобрел переделанные.
Ну тут сочувствую, не стоит расстраиваться, кто ищет - тот найдёт...

Re: SANSUI S-65 - А_л_е_к_с - 14-11-2006 18:02

С сансуи на усилителе приходится поднимать низы до потолка что бы добиться хорошей отдачи по низам. С другой акустикой у меня такого небыло. В чем причина? Колонки или усилитель? Усилитель у меня конечно слабоват, SONY 35ват. Демпфер фактор у него очень слабый.

Re: SANSUI S-65 - Serega - 14-11-2006 18:13

С сансуи на усилителе приходится поднимать низы до потолка что бы добиться хорошей отдачи по низам.
Ну смотреть нада сперва на фазировку динамиков - раз там колупались, могли и напутать. Ну и лишний демфер нафик, думаю распорки туда же. А с другим усилом намано было?